Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

о вкусном, готовим все!

sherman
Дата 6.04.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Создать отдельную тему я решила как только в нашем сообществе кулинаров-любителей, появилась группа , считающая своим долгом насаждать свои видения "вкусного, прекрасного, правильного" . Так вот, здесь, в этой МОЕЙ теме, я прошу выкладывать ваши рецепты (они могут быть от профи и не очень, от профи и адаптированные к вам и так далее) с описанием приготовления, и прочими моментами. А остальные могут это обсуждать- без ужас, вы вообще соображаете, что готовите?
наверное, каждый, когда готовит, что-то соображает, и не кладет макароны в клубнику со сливками.
Что можно найти в моей теме:
стр1.
-лосось под кедровым маслом.
-рыба,фаршированная креветками
-салат из куриной грудки с черносливом
-телятина под шоколадно-сырным соусом
-цыпленок по гавайски от Djj
-тыквенные пирожные
-салат из моркови с финиками и имбирем
-палочки из цуккини и молодых кабачков
-рулетики из морского окуня
-салат из Зимнего сада от Айрин



страница 2

-рулеты из индейки с фруктами
-отбивные из телятины с лимоном и медом
-салат из тунца с помидорами и сыром
-салат из моркови с луком
-бублики
-куриные крылышки от Уженедевушка
-рулет из соленой семги и сыра от нее же
-свиные ребрышки
-остро-сладкие крылышки
страница 3
-мясо в пиве
-сельдерей с миндалем
-куриные крылышки в вине
-курица со шпинатом и сливками
-запеченные крылышки с бананами
-сырные шарики из сыра рикотта
-творожные пончики

Это сообщение отредактировал galkagalka - 11.12.2010 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2010 - 20:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
понимаете кака штука. чсем мелче мы что-то трем, тем больше сока у нас получается. безцсловно, что блендером можно, но не мелкр=о. и сок просто слить, это в выпечке зло. у меня бленднр многофцнкциональный, я в нем делаю, но если у вас просто погружной-тогда будет пюре, а нам нужны волокна все же. потому-попробуйте, слтв сок, который бцдет от кабачка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 15.08.2010 - 23:09
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
у меня блендер такой многофункциональный наверное. Но суть я поняла. А чем можно разрыхлитель заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 15.08.2010 - 23:37
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
А чем можно разрыхлитель заменить?

Смешайте ч.л. муки с 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 16.08.2010 - 00:11
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Nord_30
Цитата
Смешайте ч.л. муки с 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты

блин, проще купить разрыхлитель...лимонной кислоты у меня не водится в доме((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 16.08.2010 - 18:55
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Marla_Zinger
Цитата
блин, проще купить разрыхлитель...лимонной кислоты у меня не водится в доме((

Так она там же продается, где и разрыхлитель smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 18.08.2010 - 21:58
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Испекла пирог из кабачка. Вот ем его и думаю-чо-то не очень....Может я не привыкла к несладким пирогам. Вкус манки чувствуется (хотя положила в точности с рецептом).
sherman
а про какой вы соус писали к этому пирогу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 18.08.2010 - 22:58
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11107
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





а я вчера попробовала потушить кабачок, баклажаны, томаты (без кожи), лук и перец, с тертым имбирем и чесноком на оливковом масле!
Не думала что сочтаение имбирь и чеснок даст такие необычные вкусовые ощущения!

а еще вычитала интересный рецепт про гороховый суп с морепродуктми!
приготовлю расскажу.

кстати простой и вкусный рецепт с курицей и черносливом, только вот майонез бы чем заменить, я его не ем....
PM
Top
Salamandra
Дата 18.08.2010 - 23:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4337
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Умонка, ну и что за вкус у чеснока с имбирем? Хороший? Стоит попробовать?
PM
Top
Умонка
Дата 18.08.2010 - 23:31
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11107
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





Salamandra
вообще класс!
только надо сначала подогреть оливковое масло, добавить туда чеснок тертый с имбирем, и вес это дело потушить в масле и только потом добавить овощи. мммм! такой аромат был. Я сьела всю сковородку за вечер, утешая себя тем . что это овощи dry.gif
но! было бы это прикольно даже если к этому типа рагу добавить рис в качестве гарнира.
PM
Top
Natus"ka
Дата 22.08.2010 - 17:08
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
ну и что за вкус у чеснока с имбирем?

что-то мое сознание отказывется это сочетать unsure.gif
PM
Top
Salamandra
Дата 22.08.2010 - 18:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4337
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Натуська, это что-то из японской кухни. А азиаты знают в этом толк!
PM
Top
galkagalka
Дата 22.08.2010 - 18:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
Очень распространенное сочетание.
В мясе, курице, соусах, овощных блюдах и еще много где.
Вкусно)
PM
Top
Natus"ka
Дата 22.08.2010 - 19:38
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Salamandra
galkagalka
девочки, я вам охотно верю, но сама, наверное, воздержусь, т.к и чеснок и имбирь надо принимать дозировано, чуть-чуть переборщил и блюдо испорчено. олько если попробовать отдельно соус замутить и, если что, просто выкинуть...
PM
Top
Salamandra
Дата 22.08.2010 - 19:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4337
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Натуська, я завтра, наверное, эту смесь продегустирую, т.к. буду овощное рагу делать. Потом расскажу, как было.))
PM
Top
sherman
Дата 23.08.2010 - 15:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
безусловно, что у каждого сове видение блюда. как у Моэма, знаете, в пьесе "театр" героиня ест бифштекс и приговаривает _я не похожа на Сару Бернар, та любила отбивные котлеты, а я предпочитаю бифштекс (прошу прощения, если чуть напутала в названии блюда из мяса, цитирую примерно по смыслу-мы с ней талантливы, но разные)
мне странно то, что 2 столовые ложки манки вам были чувствительны с острым сыром, кг кабачка и перцем. Но, я и такое допускаю. Ведь главное тут что-мы пробуем и выбираем что-то себе. Моя дочка любит этот пирог и берет его в фольге в школу на перекус.

О СОУСе.
Я ГОТОВЛЮ ТАКОЙ.
вы моожете пробовать другое сочетание

НАМ НАДО.

5 столовых ложек нежного творога в тубах
сыр рикотта 100 грамм
коньяк-2 стол локи
сыр с плесенью ( в идеале рокфор) 50 грамм
перец-по вкусу
винный укчсус-несколько капель

Как делать
Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксеромю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0140 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru