Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Блины

NadioS
Дата 15.02.2010 - 22:07
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Юшка
Я по убыванию напишу где то , где железо : субпродукты(печень, почки),яйца,овсянка, рожь яблоки, гранаты... затем различные ягодки , земляника рекордсмен. В свекле и морковке тоже есть. Ну ит.д много где , вообще.
100% содержится во всем что темнеет. На яблоках виден этот эффект.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 15.02.2010 - 22:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31







NadioS спасибки, точно гранаты надо купить или сок.Остальное есть и грецкие орехи!
PM
Top
galkagalka
Дата 16.02.2010 - 01:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Юшка
А мне тут посоветовали"Кухню батюшки Гермогена" почитать.Я думаю,там как раз про пост много интересного.Куплю,расскажу rolleyes.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 16.02.2010 - 17:38
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





вчера делала блины, одна из начинок была куриная печень (через мясорубку) с жареным луком - ну мне ооооочень понравилось! тем более, обычный фарш так поднадоел...

еще насчет вишни: чтоб она не растекалась, я ее разморозила как следует, отжала, а потом на сковородке выпарила остаток жидкости - нормально получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.02.2010 - 18:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Не нашла ведь книгу в православной лавочке sad.gif Завтра буду искать еще smile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 16.02.2010 - 19:39
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





МЫШИ
Не обязательно было так мучать вишню)
Можно было добавить немного молотых сухарей и она не растеклась бы.
Некоторые крахмал добавляют, но с сухарями получше выходит, по моему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 17:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





я на литр молока использую 4-5 яиц, 2 столовых ложки сахара, половину чайной соли. Сначала миксером взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, далее продолжая взбивать добавляю чуток муки и все молоко, после добавляю осавшуюся муку до получения нужной густоты и в самый последний момент добавляю масло, 2-3 столовых ложки масла (я обычно делаю на 2 литрах молока и кладу 5 ложек, на 1 л. соответственно 2.5 ст. ложки)(растительного или растопленного сливочного или топленого, в зависимости от того какой оттенок вкуса я хочу получить). Масло обязательно последним. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эта тонкость я прочитана в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!

Скпировала рецепт от Романа сюда,чтобы он не затерялся tongue.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 15.03.2010 - 18:56
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





сегодня ради эксперимента добавила в блинное тесто пару ложек ржаной муки..не скажу, что прямо зведы из глаз посыпались от офигенского вкуса, но вроде ничего...правда, прожаривать получше надо, чем обычные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 6.04.2010 - 21:27
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
Всегда хорошие блины wink.gif wink.gif wink.gif
Как готовят блины на предприятиях общественного питания:

1 л. молока
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды+0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.04.2010 - 22:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord_30
А Вы знакомы с технологией пищевого производства?
PM
Top
Nord_30
Дата 7.04.2010 - 10:01
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
Угу.
Как-то больше был кондитерский уклон даже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.04.2010 - 12:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord_30
Замечательно)
Особенно насчет кондитерского уклона.А то мы тут в основном любители.Заходите к нам почаще! rolleyes.gif
PM
Top
Nord_30
Дата 7.04.2010 - 13:01
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
Ок. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 7.11.2010 - 01:41
Цитировать сообщение




Unregistered












еще рецепт блинчиков тонких
0,5 л молока
2-3 яйца
мука - на глаз, примерно 5 ст ложек с верхом
1 ст ложка крахмала
соль, сахар по вкусу
масло растительное в тесто - немного
начинаем со взбивания яиц, далее все остальные ингредиенты
выпекать на хорошо прогретой сковороде, оч желательно чугунной
и как уже отметила масеныш, смазываю маслом половинкой луковицы
получаются тонкие и кружевные, главное подгадать сколько наливать в сковородку
И еще, перед тем как зачерпнуть, тесто надо немного перемешать, т.к. крахмал оседает и последние блинчики будут резиновые

Это сообщение отредактировал Яра - 29.12.2013 - 23:32
Top
Cool Water
Дата 14.11.2010 - 13:54
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Пользователь №: 54980
Регистрация: 29.07.2010 - 15:54





Говорят, что очень вкусные блинчики из гречневой муки.
кто-нибудь пробовал готовить и поделитесь рецептиком ))
в теме вроде нет такого рецепта ph34r.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru