Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 15.02.2010 - 22:07
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
Я по убыванию напишу где то , где железо : субпродукты(печень, почки),яйца,овсянка, рожь яблоки, гранаты... затем различные ягодки , земляника рекордсмен. В свекле и морковке тоже есть. Ну ит.д много где , вообще. 100% содержится во всем что темнеет. На яблоках виден этот эффект. |
Юшка |
Дата 15.02.2010 - 22:32
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS спасибки, точно гранаты надо купить или сок.Остальное есть и грецкие орехи! |
galkagalka |
Дата 16.02.2010 - 01:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
А мне тут посоветовали"Кухню батюшки Гермогена" почитать.Я думаю,там как раз про пост много интересного.Куплю,расскажу |
МЫШИ |
Дата 16.02.2010 - 17:38
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
вчера делала блины, одна из начинок была куриная печень (через мясорубку) с жареным луком - ну мне ооооочень понравилось! тем более, обычный фарш так поднадоел...
еще насчет вишни: чтоб она не растекалась, я ее разморозила как следует, отжала, а потом на сковородке выпарила остаток жидкости - нормально получилось! |
galkagalka |
Дата 16.02.2010 - 18:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Не нашла ведь книгу в православной лавочке Завтра буду искать еще
|
NadioS |
Дата 16.02.2010 - 19:39
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
МЫШИ
Не обязательно было так мучать вишню) Можно было добавить немного молотых сухарей и она не растеклась бы. Некоторые крахмал добавляют, но с сухарями получше выходит, по моему. |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 17:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
я на литр молока использую 4-5 яиц, 2 столовых ложки сахара, половину чайной соли. Сначала миксером взбиваю яйца с сахаром, добавляю соль, далее продолжая взбивать добавляю чуток муки и все молоко, после добавляю осавшуюся муку до получения нужной густоты и в самый последний момент добавляю масло, 2-3 столовых ложки масла (я обычно делаю на 2 литрах молока и кладу 5 ложек, на 1 л. соответственно 2.5 ст. ложки)(растительного или растопленного сливочного или топленого, в зависимости от того какой оттенок вкуса я хочу получить). Масло обязательно последним. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эта тонкость я прочитана в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Скпировала рецепт от Романа сюда,чтобы он не затерялся |
МЫШИ |
Дата 15.03.2010 - 18:56
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
сегодня ради эксперимента добавила в блинное тесто пару ложек ржаной муки..не скажу, что прямо зведы из глаз посыпались от офигенского вкуса, но вроде ничего...правда, прожаривать получше надо, чем обычные.
|
Nord_30 |
Дата 6.04.2010 - 21:27
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Всегда хорошие блины Как готовят блины на предприятиях общественного питания: 1 л. молока 3 яйца 1,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды+0,5 ч.л. лимонной кислоты 2 ст.л. масла |
galkagalka |
Дата 6.04.2010 - 22:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Nord_30
А Вы знакомы с технологией пищевого производства? |
Nord_30 |
Дата 7.04.2010 - 10:01
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Угу. Как-то больше был кондитерский уклон даже |
galkagalka |
Дата 7.04.2010 - 12:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Nord_30
Замечательно) Особенно насчет кондитерского уклона.А то мы тут в основном любители.Заходите к нам почаще! |
Nord_30 |
Дата 7.04.2010 - 13:01
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Ок. |
Яра |
Дата 7.11.2010 - 01:41
|
Unregistered |
еще рецепт блинчиков тонких
0,5 л молока 2-3 яйца мука - на глаз, примерно 5 ст ложек с верхом 1 ст ложка крахмала соль, сахар по вкусу масло растительное в тесто - немного начинаем со взбивания яиц, далее все остальные ингредиенты выпекать на хорошо прогретой сковороде, оч желательно чугунной и как уже отметила масеныш, смазываю маслом половинкой луковицы получаются тонкие и кружевные, главное подгадать сколько наливать в сковородку И еще, перед тем как зачерпнуть, тесто надо немного перемешать, т.к. крахмал оседает и последние блинчики будут резиновые Это сообщение отредактировал Яра - 29.12.2013 - 23:32 |
|
Cool Water |
Дата 14.11.2010 - 13:54
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Пользователь №: 54980 Регистрация: 29.07.2010 - 15:54 |
Говорят, что очень вкусные блинчики из гречневой муки.
кто-нибудь пробовал готовить и поделитесь рецептиком )) в теме вроде нет такого рецепта |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)