Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 13.02.2010 - 01:05
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а я блины вообще без сахара делаю! зато универсальные, тк муж любит разные извращения с начинками!
а еще приучил меня на кислом молоке делать, якобы так вкуснее...я особой разнице во вкусе, если честно, не ощутила жирноевутесах, где Филадельфию покупали? почем нынче? |
жирноевутесах |
Дата 13.02.2010 - 01:35
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
МЫШИ
В "Столбах", почем - не знаю. |
sherman |
Дата 13.02.2010 - 10:19
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
я так понимаю, что вас интересует рецепт, по которому я готовлю гречневые блины? я готовлю только так, ибо, как готовить еще-не знаю, этот рецепт очень давно был вычитан мною в так называемой "сталинской" кулинарии 53года издания, и бережно хранимой у меня за рецепты и те картинки, от которых слюни просто текут ручьями. Пропорцию вы можете уменьшать, как вам надо. я привожу то, что именно в самом рецепте. 400гр пшеничной муки 400гр гречневой 20 гр дрожжей 400 молока 3 яйца 50гр масла 200 одной и 200 другой муки смешиваем и, непрерывно мешая, заливаем 300 мл кипятка, тщательно размешиваем в однородную массу. В теплое тесто добавляем дрожжи и ставим расстаиваться. Вливаем потом 200 молока теплого и добавляем остальную муку. снова ставим подняться. За полчаса до начала выпекания добавляем остальное молоко и масло, яйца, соль. Даем последний раз подняться и...готовим блины. |
galkagalka |
Дата 13.02.2010 - 13:11
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Да, все верно...У меня тоже есть данные,что чисто гречневые блиы приготовить невозможно в принципе.Видимо,так оно и есть |
Le_Lu |
Дата 13.02.2010 - 13:31
|
||||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
как ни странно, хватило на 8 человек )))
неее!!! я с дрожжами ваще никак! не знаю, с какой стороны к ним и подойти |
||||
Le_Lu |
Дата 13.02.2010 - 13:35
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
это он вам прааавильно говорит!.. я только на кислом молоке и делаю на простом, конечно, можно, но не то... пресные они получаются на простом молоке и без дырочек) |
||
Le_Lu |
Дата 13.02.2010 - 13:43
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
|
||
Roman |
Дата 15.02.2010 - 02:09
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29033 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Сегдня замутил блины.
литр молока 4.2% 6 яиц 3ст. ложки сахара 1.5 чайных ложки соли 1\3 пакета разрыхлителя 6 ст. ложек масла растительного мука - хз, около 750 грамм, я не взвешиваю, у меня весов нет, и делаю всегда на глаз, сыплю муку пока не получу нужную мне консистенцию. яйки, сахар, соль взбиваем, потом добавляем молоко, опять взбиваем, добавляем муку до блинной густоты, вымешиваем, чтоб без комков и однородно, и только потом добавляем масло. Перемешиваем. и печем блины. Фотки не успел сделать, сожрали быстрее чем я вспомнил что надо сфоткать. |
Mystery |
Дата 15.02.2010 - 09:27
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
В субботу испекла блины по
|
МЫШИ |
Дата 15.02.2010 - 13:29
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Roman, 6 яиц!!!! я на такое количества молока кладу 2 шт....
|
Lilit |
Дата 15.02.2010 - 13:34
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
муж вчера жарил, я хз как и из чего, но нереально вкусно.
сахар только не добавлял, ибо начинка - помидоры+маринованые огурцы+майонез.....мммм. |
BLUNT_me |
Дата 15.02.2010 - 13:37
|
||||
All hail Megatron! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3077 Пользователь №: 10550 Регистрация: 12.09.2006 - 10:40 |
добавлял по другому не получается
|
||||
galkagalka |
Дата 15.02.2010 - 13:47
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Lilit
А творожного сыру или брынзы вместо майонеза? |
||
RideTheWind |
Дата 15.02.2010 - 13:52
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Пойду счас печь блины
вдохновили вы меня вчера пекла пирог перевертыш) думала блинам жосское -нет ибо диета ну фигле как почитала хочу блинов |
galkagalka |
Дата 15.02.2010 - 13:53
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
RideTheWind
А пост? |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)