![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 13.02.2010 - 01:05
|
|
а я блины вообще без сахара делаю! зато универсальные, тк муж любит разные извращения с начинками!
а еще приучил меня на кислом молоке делать, якобы так вкуснее...я особой разнице во вкусе, если честно, не ощутила жирноевутесах, где Филадельфию покупали? |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 13.02.2010 - 01:35
|
|
МЫШИ
В "Столбах", почем - не знаю. |
|
| sherman |
Дата 13.02.2010 - 10:19
|
|
galkagalka
я так понимаю, что вас интересует рецепт, по которому я готовлю гречневые блины? я готовлю только так, ибо, как готовить еще-не знаю, этот рецепт очень давно был вычитан мною в так называемой "сталинской" кулинарии 53года издания, и бережно хранимой у меня за рецепты и те картинки, от которых слюни просто текут ручьями. Пропорцию вы можете уменьшать, как вам надо. я привожу то, что именно в самом рецепте. 400гр пшеничной муки 400гр гречневой 20 гр дрожжей 400 молока 3 яйца 50гр масла 200 одной и 200 другой муки смешиваем и, непрерывно мешая, заливаем 300 мл кипятка, тщательно размешиваем в однородную массу. В теплое тесто добавляем дрожжи и ставим расстаиваться. Вливаем потом 200 молока теплого и добавляем остальную муку. снова ставим подняться. За полчаса до начала выпекания добавляем остальное молоко и масло, яйца, соль. Даем последний раз подняться и...готовим блины. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 13.02.2010 - 13:11
|
|
sherman
Да, все верно...У меня тоже есть данные,что чисто гречневые блиы приготовить невозможно в принципе.Видимо,так оно и есть |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 13.02.2010 - 13:31
|
|||
как ни странно, хватило на 8 человек
неее!!! я с дрожжами ваще никак! не знаю, с какой стороны к ним и подойти |
||||
| Le_Lu |
Дата 13.02.2010 - 13:35
|
|
это он вам прааавильно говорит!.. я только на кислом молоке и делаю на простом, конечно, можно, но не то... пресные они получаются на простом молоке и без дырочек) |
||
| Le_Lu |
Дата 13.02.2010 - 13:43
|
|
хе-хе... а теперь ощутите и аромат банана! серия: блины с припеком! посыпать сахарной пудрой, и - весьмааа!.. бананы, сцуко, таки пригорают |
||
| Roman |
Дата 15.02.2010 - 02:09
|
|
Сегдня замутил блины.
литр молока 4.2% 6 яиц 3ст. ложки сахара 1.5 чайных ложки соли 1\3 пакета разрыхлителя 6 ст. ложек масла растительного мука - хз, около 750 грамм, я не взвешиваю, у меня весов нет, и делаю всегда на глаз, сыплю муку пока не получу нужную мне консистенцию. яйки, сахар, соль взбиваем, потом добавляем молоко, опять взбиваем, добавляем муку до блинной густоты, вымешиваем, чтоб без комков и однородно, и только потом добавляем масло. Перемешиваем. и печем блины. Фотки не успел сделать, сожрали быстрее чем я вспомнил что надо сфоткать. |
|
| Mystery |
Дата 15.02.2010 - 09:27
|
|
В субботу испекла блины по немног непривычному рецепту. Даже на моей ужасной сковородке они совершенно не прилипают.. и вышли очень нежные и вкусные!
|
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 15.02.2010 - 13:29
|
|
Roman, 6 яиц!!!!
|
|
|
|
| Lilit |
Дата 15.02.2010 - 13:34
|
|
муж вчера жарил, я хз как и из чего, но нереально вкусно.
сахар только не добавлял, ибо начинка - помидоры+маринованые огурцы+майонез.....мммм. |
|
| BLUNT_me |
Дата 15.02.2010 - 13:37
|
|||
добавлял по другому не получается
|
||||
| galkagalka |
Дата 15.02.2010 - 13:47
|
|
|
Lilit
А творожного сыру или брынзы вместо майонеза? |
||
|
|
| RideTheWind |
Дата 15.02.2010 - 13:52
|
|
Пойду счас печь блины
вдохновили вы меня вчера пекла пирог перевертыш) думала блинам жосское -нет ибо диета ну фигле как почитала хочу блинов |
|
| galkagalka |
Дата 15.02.2010 - 13:53
|
|
RideTheWind
А пост? |
|
|
|
Страницы:
(13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.