Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Блины

sherman
Дата 18.09.2012 - 08:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Nadin17
а вы напишите свои пропорции.часто блины как резина из-за большого присутствия яиц и малого присутствия того,что будет разрыхлителем...варианты или сода или гашен сода или дрожжи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Voronechik
Дата 16.12.2012 - 17:39
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 33
Пользователь №: 123233
Регистрация: 16.12.2012 - 16:42





А кто-нибудь может подсказать как сделать блинчики резиновые как в столовых или кафешках? муж просит, а получаются всегда суховатые!! помогите плиииз))) wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.12.2012 - 20:21
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Nadin17, Voronechik,
подсолнечное масло в тесто добавляете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Voronechik
Дата 16.12.2012 - 20:23
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 33
Пользователь №: 123233
Регистрация: 16.12.2012 - 16:42





Да.. но края все равно прям сыпятся

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.12.2012 - 20:28
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Voronechik
Видимо, мало. Я делаю на глаз, пропорции не напишу, но масла наливаю не ложку, может 3-4, а то и больше, в зависимости от количества теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролина из кошмара
Дата 21.12.2012 - 11:10
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 122331
Регистрация: 6.12.2012 - 12:31





Блинчики - это мое любимое с детства блюдо. И по-моему это единственное, что у меня действительно хорошо получается biggrin.gif
Хотя иногда все-таки немного не рассчитываю соотношение соли-сахара. Я их никогда не меряю. Насыпаю под настроение. Разные оттенки вкуса получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lynda
Дата 25.12.2012 - 15:31
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пользователь №: 72766
Регистрация: 19.04.2011 - 00:20





Я в последнее время на простокваше делаю, толстеньке такие. Стараюсь сахара меньше класть, потому что у меня кто с вареньем их трескает, кто с колбасой)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
оляля71
Дата 25.12.2012 - 16:07
Цитировать сообщение




вчера я застелил окно фанерой ремонт и отделка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Пользователь №: 123940
Регистрация: 24.12.2012 - 21:23





Цитата (Voronechik @ 16.12.2012 - 18:39)
А кто-нибудь может подсказать как сделать блинчики резиновые как в столовых или кафешках? муж просит, а получаются всегда суховатые!! помогите плиииз))) wacko.gif

4 ст.л.муки
2 ст.л.крахмала
2 яйца
1 стакан воды(холодной из холодильника)
1ст.л. растительного масла
щепотка соли
замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин( тесто для блинов должно быть холодным). выпекать блин на одной стороне 1минуту,на другой 30 секунд.
не пугайтесь что на воде,получается вкусно и резиновые как вы просили. их очень хорошо фаршировать. когда фаршируете края смажте взбитым желтком и обжарте,блинчики не будут разворачиваться.
приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.12.2012 - 16:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
( тесто для блинов должно быть холодным).

это ж кто такое сказал то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
оляля71
Дата 25.12.2012 - 16:18
Цитировать сообщение




вчера я застелил окно фанерой ремонт и отделка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Пользователь №: 123940
Регистрация: 24.12.2012 - 21:23





Цитата (sherman @ 25.12.2012 - 17:13)
Цитата
( тесто для блинов должно быть холодным).

это ж кто такое сказал то?

блины получаются вздушные,нежные. естькляр который готовится со льдом.попробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Voronechik
Дата 25.12.2012 - 17:29
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 33
Пользователь №: 123233
Регистрация: 16.12.2012 - 16:42





Спасибо большое!!! В четверг буду пробовать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.12.2012 - 23:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





фото первого и единственного блина я вылжу завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
оляля71
Дата 27.12.2012 - 12:38
Цитировать сообщение




вчера я застелил окно фанерой ремонт и отделка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Пользователь №: 123940
Регистрация: 24.12.2012 - 21:23





sherman
может вы чтото напутали с рецептом,из такого количества смеси должно получиться хотябы 2 блина. очань жду фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
оляля71
Дата 27.12.2012 - 12:40
Цитировать сообщение




вчера я застелил окно фанерой ремонт и отделка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Пользователь №: 123940
Регистрация: 24.12.2012 - 21:23





сегодня напеку и выложу фотки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.12.2012 - 12:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





оляля71
пропорции уменьшила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru