![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 18.09.2012 - 08:17
|
|
Nadin17
а вы напишите свои пропорции.часто блины как резина из-за большого присутствия яиц и малого присутствия того,что будет разрыхлителем...варианты или сода или гашен сода или дрожжи. |
|
|
|
| Voronechik |
Дата 16.12.2012 - 17:39
|
|
А кто-нибудь может подсказать как сделать блинчики резиновые как в столовых или кафешках? муж просит, а получаются всегда суховатые!! помогите плиииз)))
|
|
|
|
| жжжжж |
Дата 16.12.2012 - 20:21
|
|
Nadin17, Voronechik,
подсолнечное масло в тесто добавляете? |
|
|
|
| Voronechik |
Дата 16.12.2012 - 20:23
|
|
Да.. но края все равно прям сыпятся
|
|
|
|
| жжжжж |
Дата 16.12.2012 - 20:28
|
|
Voronechik
Видимо, мало. Я делаю на глаз, пропорции не напишу, но масла наливаю не ложку, может 3-4, а то и больше, в зависимости от количества теста. |
|
|
|
| Каролина из кошмара |
Дата 21.12.2012 - 11:10
|
|
Блинчики - это мое любимое с детства блюдо. И по-моему это единственное, что у меня действительно хорошо получается
Хотя иногда все-таки немного не рассчитываю соотношение соли-сахара. Я их никогда не меряю. Насыпаю под настроение. Разные оттенки вкуса получаются. |
|
|
|
| Lynda |
Дата 25.12.2012 - 15:31
|
|
Я в последнее время на простокваше делаю, толстеньке такие. Стараюсь сахара меньше класть, потому что у меня кто с вареньем их трескает, кто с колбасой)))
|
|
| оляля71 |
Дата 25.12.2012 - 16:07
|
|
4 ст.л.муки 2 ст.л.крахмала 2 яйца 1 стакан воды(холодной из холодильника) 1ст.л. растительного масла щепотка соли замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин( тесто для блинов должно быть холодным). выпекать блин на одной стороне 1минуту,на другой 30 секунд. не пугайтесь что на воде,получается вкусно и резиновые как вы просили. их очень хорошо фаршировать. когда фаршируете края смажте взбитым желтком и обжарте,блинчики не будут разворачиваться. приятного аппетита! |
||
|
|
| sherman |
Дата 25.12.2012 - 16:13
|
|
это ж кто такое сказал то? |
||
|
|
| оляля71 |
Дата 25.12.2012 - 16:18
|
|||
блины получаются вздушные,нежные. естькляр который готовится со льдом.попробуйте. |
||||
|
|
| Voronechik |
Дата 25.12.2012 - 17:29
|
|
Спасибо большое!!! В четверг буду пробовать!!!!
|
|
|
|
| sherman |
Дата 26.12.2012 - 23:17
|
|
фото первого и единственного блина я вылжу завтра.
|
|
|
|
| оляля71 |
Дата 27.12.2012 - 12:38
|
|
sherman
может вы чтото напутали с рецептом,из такого количества смеси должно получиться хотябы 2 блина. очань жду фото. |
|
|
|
| оляля71 |
Дата 27.12.2012 - 12:40
|
|
сегодня напеку и выложу фотки.
|
|
|
|
| sherman |
Дата 27.12.2012 - 12:41
|
|
оляля71
пропорции уменьшила. |
|
|
|
Страницы:
(13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.