Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Блины

sherman
Дата 18.09.2012 - 08:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Nadin17
а вы напишите свои пропорции.часто блины как резина из-за большого присутствия яиц и малого присутствия того,что будет разрыхлителем...варианты или сода или гашен сода или дрожжи.
Top
Voronechik
Дата 16.12.2012 - 17:39
Цитировать сообщение




Unregistered












А кто-нибудь может подсказать как сделать блинчики резиновые как в столовых или кафешках? муж просит, а получаются всегда суховатые!! помогите плиииз))) wacko.gif
Top
жжжжж
Дата 16.12.2012 - 20:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Nadin17, Voronechik,
подсолнечное масло в тесто добавляете?
Top
Voronechik
Дата 16.12.2012 - 20:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Да.. но края все равно прям сыпятся

Top
жжжжж
Дата 16.12.2012 - 20:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Voronechik
Видимо, мало. Я делаю на глаз, пропорции не напишу, но масла наливаю не ложку, может 3-4, а то и больше, в зависимости от количества теста.
Top
Каролина из кошмара
Дата 21.12.2012 - 11:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Блинчики - это мое любимое с детства блюдо. И по-моему это единственное, что у меня действительно хорошо получается biggrin.gif
Хотя иногда все-таки немного не рассчитываю соотношение соли-сахара. Я их никогда не меряю. Насыпаю под настроение. Разные оттенки вкуса получаются.
Top
Lynda
Дата 25.12.2012 - 15:31
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пользователь №: 72766
Регистрация: 19.04.2011 - 00:20





Я в последнее время на простокваше делаю, толстеньке такие. Стараюсь сахара меньше класть, потому что у меня кто с вареньем их трескает, кто с колбасой)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
оляля71
Дата 25.12.2012 - 16:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Voronechik @ 16.12.2012 - 18:39)
А кто-нибудь может подсказать как сделать блинчики резиновые как в столовых или кафешках? муж просит, а получаются всегда суховатые!! помогите плиииз))) wacko.gif

4 ст.л.муки
2 ст.л.крахмала
2 яйца
1 стакан воды(холодной из холодильника)
1ст.л. растительного масла
щепотка соли
замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин( тесто для блинов должно быть холодным). выпекать блин на одной стороне 1минуту,на другой 30 секунд.
не пугайтесь что на воде,получается вкусно и резиновые как вы просили. их очень хорошо фаршировать. когда фаршируете края смажте взбитым желтком и обжарте,блинчики не будут разворачиваться.
приятного аппетита!
Top
sherman
Дата 25.12.2012 - 16:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
( тесто для блинов должно быть холодным).

это ж кто такое сказал то?
Top
оляля71
Дата 25.12.2012 - 16:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 25.12.2012 - 17:13)
Цитата
( тесто для блинов должно быть холодным).

это ж кто такое сказал то?

блины получаются вздушные,нежные. естькляр который готовится со льдом.попробуйте.
Top
Voronechik
Дата 25.12.2012 - 17:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Спасибо большое!!! В четверг буду пробовать!!!!
Top
sherman
Дата 26.12.2012 - 23:17
Цитировать сообщение




Unregistered












фото первого и единственного блина я вылжу завтра.
Top
оляля71
Дата 27.12.2012 - 12:38
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
может вы чтото напутали с рецептом,из такого количества смеси должно получиться хотябы 2 блина. очань жду фото.
Top
оляля71
Дата 27.12.2012 - 12:40
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня напеку и выложу фотки. smile.gif
Top
sherman
Дата 27.12.2012 - 12:41
Цитировать сообщение




Unregistered












оляля71
пропорции уменьшила.
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru