Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Блины

galkagalka
Дата 14.11.2010 - 14:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Cool Water
http://yarportal.ru/topic99565s105.html
Вот здесь sherman писала.
PM
Top
Юшка
Дата 11.02.2011 - 18:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Вроде кто-то писал рецепт блинов из кефира, не могу найти. Вроде Шерман писала, что готовит такие, добавляя воду. Где рецепт? Скоро масленица, да и блинов охота!))
PM
Top
hortitza
Дата 26.02.2011 - 11:18
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 66905
Регистрация: 5.02.2011 - 11:57





- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка с горкой сахара;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 0,5 литра кефира

Только кефир надо не сразу весь лить. Сперва грамм 200. Потом когда всё замешано, доливать постепенно перемешивая до однородной массы. Сковороду надо низкую. И смазывать топлёным маслом её. Блины тонкие, аккуратности требуют. Но вкусные, точно так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.02.2011 - 20:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Юшка
я даж не знаю, стоит ли еще раз писать о блинах на кефие...равно как и о том, что в пост тоже можно готовить вкусные блины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 26.02.2011 - 21:08
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





sherman
не дождавшись Вашего ответа,)) нашла в нете на кефире заварные блины. По рецепту надо к стакану кефира добавить стакан кипятка. кипяток вливать побоялась. Добавила горячей воды. И действительно, оригинальый вкус получился. Не похожие на кефирные. Ажурные, в дырочку. ))
Рецепт:
По стакану - кефир, вода, мука
2 яйца, 3 ст.л. сахара, чуть соды и соли, 2 ст.л. масла.
Во взбитые яйца стакан кипятка, потом стакан кефира, потихоньку муку. Затем сахар, масло, соль, соду.
PM
Top
sherman
Дата 26.02.2011 - 21:14
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Юшка
в моем представлении кипяток это не значит вот булькает вода...просто хорошо горячая. ну а блины будут реально ажурными. но я бы не смешивала яйца и кипяток. а кефир и кипфток. ибо яца имеют шанс свариться а не завариться...кто любит тот оценит. любители белорусских линов ищут иной рецепт. о нем я тоже писала.

Это сообщение отредактировал sherman - 26.02.2011 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 26.02.2011 - 21:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Кипяток вливается постепенно, помешивая смесь, поэтому вряд ли яйца сварятся.
PM
Top
жжжжж
Дата 27.02.2011 - 11:58
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
Скоро масленица, да и блинов охота!))


А мы готовим блины часто, т.е. оооочень частоsmile.gif, так что домашних этим не удивишь. На масленицу весь шарм поедания блинов в начинках (с икрой, рыбкой) и приятной компании, которая собирается нечасто. Ну и для этого случая я делаю блины дрожжевыми - так ароматнее и праздничнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NIcie
Дата 28.07.2012 - 19:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Nord_30 @ 6.04.2010 - 21:27)
galkagalka
Всегда хорошие блины wink.gif wink.gif wink.gif
Как готовят блины на предприятиях общественного питания:

1 л. молока
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды+0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. масла

а муки-то не надо? :/ вот и воспользуйся рецептом blink.gif
рецепт вкусных блинов все же сохранили втайне smile.gif
Top
galkagalka
Дата 28.07.2012 - 19:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Наверное, количество муки определяется требующейся консистенцией?
PM
Top
--ДоЗа СчАсТьЯ--
Дата 17.09.2012 - 00:47
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19346
Пользователь №: 62850
Регистрация: 2.12.2010 - 23:57





Не читала тему, сразу о своей проблеме.
Руки у меня, видимо, не из того местра растут biggrin.gif
В общем в чем проблема - блины всегда получаются твердые, не свисают с лопатки они, не скажу, что зажариваю силно, и рецепты разные пробовала, тесто жиденькое, если погуще сделаю, так вообще атас"... Как их жарить-то?? На большом огне, на маленьком?? Разъясните неумехе, а то муж не ест их почти( но и не говорит ничего laugh.gif ), я и сама вижу, что туфта какая-то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
--ДоЗа СчАсТьЯ--
Дата 17.09.2012 - 00:48
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19346
Пользователь №: 62850
Регистрация: 2.12.2010 - 23:57





А с оладьями так вообще - они у меня всегда непрожариваются sad.gif sad.gif
Вот первые блюда хорошо могу сварганить, а как сковородки коснусь, так беда прям sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лоррин
Дата 17.09.2012 - 09:54
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Пользователь №: 112084
Регистрация: 14.08.2012 - 13:23





Nadin17
Всегда получаются. Сковороду, хорошо раскалить надо (у меня она старая, чугунная). Я в тесто подсолнечное масло вливаю немного, потом на вилку нанизываю половинку луковицы,макаю в подсолнечное масло, и после каждого блина смазываю луковицей сковороду, это в том случае если блины будут не сладкие, а с начинкой, капуста+яйцо, яйцо+лук и т.д(очень приятный аромат и привкус луковый получается). Потом, каждый блин обязательно малюсеньким кусочком сливочного масла, и когда они в стопке постоят, становяться мягкими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
--ДоЗа СчАсТьЯ--
Дата 17.09.2012 - 12:26
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19346
Пользователь №: 62850
Регистрация: 2.12.2010 - 23:57





Я тоже слив. маслом смазываю, но у меня даже края обламываются, когда мажу...видимо я их пережариваю, хотя они вроде и бледноваты...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лоррин
Дата 17.09.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Пользователь №: 112084
Регистрация: 14.08.2012 - 13:23





Nadin17
попробуйте тогда, на дрожжевом тесте делать. Там вообще такие кружевные блинчики получаются. Но вот мне лениво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0081 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru