![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 14.11.2010 - 14:12
|
Unregistered ![]() | |
|
Юшка |
Дата 11.02.2011 - 18:53
|
Unregistered ![]() |
Вроде кто-то писал рецепт блинов из кефира, не могу найти. Вроде Шерман писала, что готовит такие, добавляя воду. Где рецепт? Скоро масленица, да и блинов охота!))
|
|
hortitza |
Дата 26.02.2011 - 11:18
|
Unregistered ![]() |
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли; - 0,5 чайной ложки соды; - 1 столовая ложка с горкой сахара; - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла; - 4 столовые ложки с горкой муки - 0,5 литра кефира Только кефир надо не сразу весь лить. Сперва грамм 200. Потом когда всё замешано, доливать постепенно перемешивая до однородной массы. Сковороду надо низкую. И смазывать топлёным маслом её. Блины тонкие, аккуратности требуют. Но вкусные, точно так. |
|
sherman |
Дата 26.02.2011 - 20:49
|
Unregistered ![]() |
Юшка
я даж не знаю, стоит ли еще раз писать о блинах на кефие...равно как и о том, что в пост тоже можно готовить вкусные блины. |
|
Юшка |
Дата 26.02.2011 - 21:08
|
Unregistered ![]() |
sherman
не дождавшись Вашего ответа,)) нашла в нете на кефире заварные блины. По рецепту надо к стакану кефира добавить стакан кипятка. кипяток вливать побоялась. Добавила горячей воды. И действительно, оригинальый вкус получился. Не похожие на кефирные. Ажурные, в дырочку. )) Рецепт: По стакану - кефир, вода, мука 2 яйца, 3 ст.л. сахара, чуть соды и соли, 2 ст.л. масла. Во взбитые яйца стакан кипятка, потом стакан кефира, потихоньку муку. Затем сахар, масло, соль, соду. |
|
sherman |
Дата 26.02.2011 - 21:14
|
Unregistered ![]() |
Юшка
в моем представлении кипяток это не значит вот булькает вода...просто хорошо горячая. ну а блины будут реально ажурными. но я бы не смешивала яйца и кипяток. а кефир и кипфток. ибо яца имеют шанс свариться а не завариться...кто любит тот оценит. любители белорусских линов ищут иной рецепт. о нем я тоже писала. Это сообщение отредактировал sherman - 26.02.2011 - 21:16 |
|
Юшка |
Дата 26.02.2011 - 21:41
|
Unregistered ![]() |
Кипяток вливается постепенно, помешивая смесь, поэтому вряд ли яйца сварятся.
|
|
жжжжж |
Дата 27.02.2011 - 11:58
|
||
Unregistered ![]() |
А мы готовим блины часто, т.е. оооочень часто ![]() |
||
|
NIcie |
Дата 28.07.2012 - 19:32
|
||
Unregistered ![]() |
а муки-то не надо? :/ вот и воспользуйся рецептом ![]() рецепт вкусных блинов все же сохранили втайне ![]() |
||
|
galkagalka |
Дата 28.07.2012 - 19:56
|
Unregistered ![]() |
Наверное, количество муки определяется требующейся консистенцией?
|
|
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 17.09.2012 - 00:47
|
Unregistered ![]() |
Не читала тему, сразу о своей проблеме.
Руки у меня, видимо, не из того местра растут ![]() В общем в чем проблема - блины всегда получаются твердые, не свисают с лопатки они, не скажу, что зажариваю силно, и рецепты разные пробовала, тесто жиденькое, если погуще сделаю, так вообще атас"... Как их жарить-то?? На большом огне, на маленьком?? Разъясните неумехе, а то муж не ест их почти( но и не говорит ничего ![]() ![]() |
|
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 17.09.2012 - 00:48
|
Unregistered ![]() |
А с оладьями так вообще - они у меня всегда непрожариваются
![]() ![]() Вот первые блюда хорошо могу сварганить, а как сковородки коснусь, так беда прям ![]() |
|
Лоррин |
Дата 17.09.2012 - 09:54
|
Unregistered ![]() |
Nadin17
Всегда получаются. Сковороду, хорошо раскалить надо (у меня она старая, чугунная). Я в тесто подсолнечное масло вливаю немного, потом на вилку нанизываю половинку луковицы,макаю в подсолнечное масло, и после каждого блина смазываю луковицей сковороду, это в том случае если блины будут не сладкие, а с начинкой, капуста+яйцо, яйцо+лук и т.д(очень приятный аромат и привкус луковый получается). Потом, каждый блин обязательно малюсеньким кусочком сливочного масла, и когда они в стопке постоят, становяться мягкими. |
|
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 17.09.2012 - 12:26
|
Unregistered ![]() |
Я тоже слив. маслом смазываю, но у меня даже края обламываются, когда мажу...видимо я их пережариваю, хотя они вроде и бледноваты...
|
|
Лоррин |
Дата 17.09.2012 - 13:59
|
Unregistered ![]() |
Nadin17
попробуйте тогда, на дрожжевом тесте делать. Там вообще такие кружевные блинчики получаются. Но вот мне лениво. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)