Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мясо, кто как готовит?

galkagalka
Дата 5.01.2010 - 23:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
  А научные статьи о кристаллизации нам, хозяйкам, ни к чему

Ну почему же?Я,например,люблю почитать статьи о кристаллизации smile.gif И дискуссии подобного рода на китчене бывают весьма интересными smile.gif
PM
Top
Yellow_Submarine
Дата 6.01.2010 - 00:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Я на китчене люблю музыку послушать, по телевизору творчество всякое посмотреть одним глазом. Готовлю ведь с душой.
Но серьезные научные разговоры как-то напрягают. Рефлекс остался с политеха cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 6.01.2010 - 00:36
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





Цитата
мне подкинули кабанятины unsure.gif никогда в жизни не пробовала и пока даж не прдполагаю че с ней сделать.

главное хорошо все прожаривайте-пропекайте-проваривайте, у меня родственник охотник говорит, что сейчас весь местный кабан заражен каким то паразитом опасным, так что лучше не рисковать.
по сабжу, люблю свинину ломтями с сыром луком помидорками запекать в духовке rolleyes.gif
PM
Top
SimKa
Дата 6.01.2010 - 01:12
Цитировать сообщение




мудрый Каа х@йни не скажет
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32238
Пользователь №: 19535
Регистрация: 8.06.2007 - 14:51





Девочка
Цитата
свинину ломтями с сыром луком помидорками запекать в духовке

туда еще вкусненько грибочков добавить rolleyes.gif
ток главна майонезом не портить все это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 6.01.2010 - 01:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Цитата
ток главна майонезом не портить все это

Да-да, много майонеза сделает блюдо кислым. Блюдо сыром посыпают, а я еще чуточку тертого сыра заливаю майонезом и добавляю немножко воды, чтобы была консистенция сметаны, а потом заливаю блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 6.01.2010 - 01:55
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Yellow_Submarine
Цитата
Вы мужчина? Если у вас есть личный опыт, мы с удовольствием выслушаем ваши советы, иначе прошу вас воздержаться от высказываний в этом форуме.


я мужчина, да. у меня есть личный опыт. дальше что? ) после таких ваших высказываний мне лично пох@й на этот раздел ) слушайте т.н. профессионалов rolleyes.gif

Цитата
А научные статьи о кристаллизации нам, хозяйкам, ни к чему.


да и причем тут какие то научные статьи.. unsure.gif осспади.. физику то не учил никто чтоль
PM
Top
Yellow_Submarine
Дата 6.01.2010 - 12:08
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





DArkZ
Точно мужчина - такой решительный rolleyes.gif
Если хотите, оставайтесь с нами, будете контролировать как мы готовим мяско и пробовать наши блюда cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.01.2010 - 12:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





DArkZ
Не уходите.Вы такой брутальный cool.gif Вы нам нравитесь...У нас тут хорошо rolleyes.gif
PM
Top
DArkZ
Дата 6.01.2010 - 17:59
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Yellow_Submarine
galkagalka
user posted image

но вы пишите, пишите.. я почитываю иногда smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 6.01.2010 - 18:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





DArkZ
wub.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 8.01.2010 - 16:55
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (Девочка @ 6.01.2010 - 00:36)
Цитата
мне подкинули кабанятины unsure.gif никогда в жизни не пробовала и пока даж не прдполагаю че с ней сделать.

главное хорошо все прожаривайте-пропекайте-проваривайте, у меня родственник охотник говорит, что сейчас весь местный кабан заражен каким то паразитом опасным, так что лучше не рисковать.
по сабжу, люблю свинину ломтями с сыром луком помидорками запекать в духовке rolleyes.gif

я проштудировала рецепты с кабанятиной, основное их отличие, что мясо нужно ну оооооочень долго мариновать - порядка 2-4 дней!!!! маринад в основном идет из кореньев и уксуса или вина...
ну да, и тушить тож долго, всетаки не ленивая хрюшка, а спортсменкаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чеширский Кот
Дата 7.06.2010 - 17:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (NadioS @ 5.01.2010 - 01:40)
Yellow_Submarine
Это не кровь, это "межклеточная жидкость" как бы. Образуется при неправильной, быстрой разморозке.
Вообще в оригинале мясо размораживается в холодильнике на нижней полочке. Температура -2-3 градуса. Уйдет на это дело ни час , ни два, а то и день полтора. Зато жидвости под мясом, печенью и прочим будет самый минимум и в мясе останется все нужное и полезное.

Чушь несете! Это охлажденка. Оно чуть, чуть по лучше чем заморозка. Какая там блин кровь может быть? Вот жидкость ... да.Кошка у нас эт мясо ест -когда есть больше нечего. А вот с базара ........! А отходы(жир,жилы)...разделывайте правильно и все ОК.
Top
NadioS
Дата 7.06.2010 - 17:31
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Чеширский Кот
Где слово кровь в моем посте вы увидали ph34r.gif Я ж наоборот написала что это не кровь.
По моему речь шла о замороженном мясе smile.gif А не о охлажденке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чеширский Кот
Дата 7.06.2010 - 20:19
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
А Вы не путайте заморозку и охлажденку. В любом случае на рынке лучше. У Вас никогда не получится из того "мяса" отбивная с кровью. Ну и тем более шашлык и плов.
Top
Чеширский Кот
Дата 7.06.2010 - 20:23
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Плиз. Разморозьте заморозку и заморозьте снова. Внешний вид мяса,после,этой процедуры удивит. Ну а запах это нечто!
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru