Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Salamandra |
Дата 7.06.2010 - 20:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Последние пару раз покупала охлажденное мясо куры, и оба раза при приготовлении выяснялось, что мясо несвежее. Теперь беру только замороженное, и удачно!
|
NadioS |
Дата 7.06.2010 - 21:10
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Чеширский Кот
Госпади. Да я ни слова не написала что из замороженного куска мяса надо делать отбивную с кровью Это по санитарным нормам противопоказано. Чего вы мне 3 пост приписываете то, чего я не говорила то Тут тупо описан процесс разморозки замороженного мяса. И всё. Тупо замороженного. Никто не написал что из него делать надо. |
Чеширский Кот |
Дата 8.06.2010 - 00:22
|
Unregistered |
NadioS
Не злитесь. Я не хотел Вас обидеть.Просто сказал,что знаю. |
|
NadioS |
Дата 8.06.2010 - 17:17
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Чеширский Кот
Да я и не злюсь) |
Солнышко_2 |
Дата 20.06.2010 - 16:01
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пользователь №: 43057 Регистрация: 4.11.2009 - 12:01 |
мясо по-купечески.
Состав говядина - 500 г, сметана - 4-5 ст. ложек, сыр - 100-150 г, соль, перец Приготовление Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить. рецепт Мясо по-купечески // рецепты с фотографиями Сыр натереть на крупной терке. Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной. Сверху посыпать мясо тертым сыром. рецепт Мясо по-купечески // рецепты с фотографиями Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут. |
Salamandra |
Дата 26.06.2010 - 17:56
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Посоветуйте, в каком пиве лучше мариновать мясо для шашлыка? Какой-то определенный вид лучше или без разницы?
|
galkagalka |
Дата 26.06.2010 - 18:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Salamandra
Я не делала,но если рассуждать логически, наверное лучше живое? Там хотя бы ферменты, которые по идее должны способствовать размягчению мяса. Но я не уверена. |
sherman |
Дата 28.06.2010 - 21:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Salamandra
маринуйте в гиннесе |
galkagalka |
Дата 28.06.2010 - 21:47
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
а почему именно в гиннесе? |
masenysh |
Дата 28.06.2010 - 23:11
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
galkagalka
почему пиво используют в качестве маринада? по двум причинам: 1) оригинальный вкус пива. натуральный. тут можно попробовать пару вариантов - любое живое пиво, как вы правильно сказали. многие любят темное пиво с карамельным привкусом (гиннес из этой же серии, только дает более насыщенный вкус - но я бы не стала использовать живой разливной гиннес для маринада. ну в смысле для меня это дороговато) 2) бутылочное пиво - тут в принципе основной смысл получается в запахе и в пузыриках, т.к. бутылочное пиво газированное - за счет пузырьков маринад действует быстрее. запах - тут выбирать по вкусу. а вот насчет эффекта газировки - я предпочитаю газированную минералку, если нужно быстро замариновать. в принципе, вполне подойдет как средний вариант по цене-качеству козел темный. но на мой взгляд, скажем, нежную свинину или телятину в пиво не стоит. собственный вкус мяса перебивается. |
Salamandra |
Дата 28.06.2010 - 23:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
В итоге замариновала в Ярпиве оригинальном. Очень даже неплохо получилось!
|
galkagalka |
Дата 29.06.2010 - 01:14
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
masenysh
Про запах и вкус это все понятно) А то, что пузырьки еще действуют так же как пузырьки минералки, если ее используют в маринаде, я про это не подумала. Но в таком случае, действительно просто минералку и взять) |
||
sherman |
Дата 29.06.2010 - 07:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
сопсна, я уже писала в своих заметках о вкусном рецепт мяса в пиве, именно гиннесе. в силу своей насыщенности по вкусу и цвету, именно это пиво дает мясу фантастическое "звучание" при приготовлении. ведь суть в том, что бы не только дать мясу мягкость в силу газированности, но и наполнить его ароматом и цветом, гиннес для этого, на мой взгляд, просто идеален. хотя, допускаю, что и другие сорта могут быть полезны, но только в качестве смягчающего структуру мяса характера. |
sherman |
Дата 29.06.2010 - 07:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
к вопросу о минералке. если вы маринуете молодую свинину-то пиво вам не в помощь, безусловно, а вот баранина, говядина, кабан, скажут вам спасибо. |
Natus"ka |
Дата 1.07.2010 - 20:47
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sherman
а где рецепт мяса в пиве можно почитать? я вот недвно делала рулетики с черносливом. Режу свинину (беру окорок), отбиваю, солю, перчу (можно оставить мариноваться), заворачиваю рулетик, внутри-черносли, пеевязываю ниточкой, чтобы держалось, дальше можно на сковороде чуть-чуть обжарить, а можно сразу в кастрюльку и залить сливками (если нет сливок-молоком, нет молока-разведеной сментаной), в духовку на 20-30 минут. Если говядина-то подольше (и говядину все же лучше замариновать). Подавать на стол, посыпаные зеленью (ниточки вытащить). Прелесть этого мяса в том, что можно есть холодное и оно получается как чуть-чуть подкопченое (чернослив дает аромат) |
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)