Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мясо, кто как готовит?

Salamandra
Дата 7.06.2010 - 20:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4336
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Последние пару раз покупала охлажденное мясо куры, и оба раза при приготовлении выяснялось, что мясо несвежее. Теперь беру только замороженное, и удачно!
PM
Top
NadioS
Дата 7.06.2010 - 21:10
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Чеширский Кот
Госпади. Да я ни слова не написала что из замороженного куска мяса надо делать отбивную с кровью Это по санитарным нормам противопоказано. Чего вы мне 3 пост приписываете то, чего я не говорила тоblink.gif
Тут тупо описан процесс разморозки замороженного мяса. И всё. Тупо замороженного.
Никто не написал что из него делать надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чеширский Кот
Дата 8.06.2010 - 00:22
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Не злитесь. Я не хотел Вас обидеть.Просто сказал,что знаю.
Top
NadioS
Дата 8.06.2010 - 17:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Чеширский Кот
Да я и не злюсь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Солнышко_2
Дата 20.06.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пользователь №: 43057
Регистрация: 4.11.2009 - 12:01





мясо по-купечески.
Состав

говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец

Приготовление

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

рецепт Мясо по-купечески // рецепты с фотографиями

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.

рецепт Мясо по-купечески // рецепты с фотографиями

Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 26.06.2010 - 17:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4336
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Посоветуйте, в каком пиве лучше мариновать мясо для шашлыка? Какой-то определенный вид лучше или без разницы?
PM
Top
galkagalka
Дата 26.06.2010 - 18:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Salamandra
Я не делала,но если рассуждать логически, наверное лучше живое?
Там хотя бы ферменты, которые по идее должны способствовать размягчению мяса.
Но я не уверена.
PM
Top
sherman
Дата 28.06.2010 - 21:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Salamandra
маринуйте в гиннесе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.06.2010 - 21:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
а почему именно в гиннесе?
PM
Top
masenysh
Дата 28.06.2010 - 23:11
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





galkagalka
почему пиво используют в качестве маринада? по двум причинам:
1) оригинальный вкус пива. натуральный. тут можно попробовать пару вариантов - любое живое пиво, как вы правильно сказали. многие любят темное пиво с карамельным привкусом (гиннес из этой же серии, только дает более насыщенный вкус - но я бы не стала использовать живой разливной гиннес для маринада. ну в смысле для меня это дороговато)
2) бутылочное пиво - тут в принципе основной смысл получается в запахе и в пузыриках, т.к. бутылочное пиво газированное - за счет пузырьков маринад действует быстрее.
запах - тут выбирать по вкусу.
а вот насчет эффекта газировки - я предпочитаю газированную минералку, если нужно быстро замариновать.

в принципе, вполне подойдет как средний вариант по цене-качеству козел темный.
но на мой взгляд, скажем, нежную свинину или телятину в пиво не стоит. собственный вкус мяса перебивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 28.06.2010 - 23:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4336
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





В итоге замариновала в Ярпиве оригинальном. Очень даже неплохо получилось!
PM
Top
galkagalka
Дата 29.06.2010 - 01:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





masenysh
Цитата
) бутылочное пиво - тут в принципе основной смысл получается в запахе и в пузыриках, т.к. бутылочное пиво газированное - за счет пузырьков маринад действует быстрее. запах - тут выбирать по вкусу. а вот насчет эффекта газировки - я предпочитаю газированную минералку, если нужно быстро замариновать.

Про запах и вкус это все понятно)
А то, что пузырьки еще действуют так же как пузырьки минералки, если ее используют в маринаде, я про это не подумала.
Но в таком случае, действительно просто минералку и взять)
PM
Top
sherman
Дата 29.06.2010 - 07:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
сопсна, я уже писала в своих заметках о вкусном рецепт мяса в пиве, именно гиннесе. в силу своей насыщенности по вкусу и цвету, именно это пиво дает мясу фантастическое "звучание" при приготовлении. ведь суть в том, что бы не только дать мясу мягкость в силу газированности, но и наполнить его ароматом и цветом, гиннес для этого, на мой взгляд, просто идеален.
хотя, допускаю, что и другие сорта могут быть полезны, но только в качестве смягчающего структуру мяса характера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 29.06.2010 - 07:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
к вопросу о минералке. если вы маринуете молодую свинину-то пиво вам не в помощь, безусловно, а вот баранина, говядина, кабан, скажут вам спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 1.07.2010 - 20:47
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sherman
а где рецепт мяса в пиве можно почитать?

я вот недвно делала рулетики с черносливом. Режу свинину (беру окорок), отбиваю, солю, перчу (можно оставить мариноваться), заворачиваю рулетик, внутри-черносли, пеевязываю ниточкой, чтобы держалось, дальше можно на сковороде чуть-чуть обжарить, а можно сразу в кастрюльку и залить сливками (если нет сливок-молоком, нет молока-разведеной сментаной), в духовку на 20-30 минут. Если говядина-то подольше (и говядину все же лучше замариновать). Подавать на стол, посыпаные зеленью (ниточки вытащить). Прелесть этого мяса в том, что можно есть холодное и оно получается как чуть-чуть подкопченое (чернослив дает аромат)
PM
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru