Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Le_Lu |
Дата 24.09.2008 - 13:30
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Итак - мяса хочу!!!
Вот чтоб купить на рынке мощный такой кусок и таким вот монолитом его в духовке и приготовить... и отрезАть потом кусочки целую неделю... или две. Кто-нть делал? и как?.. |
ЙоПтИть |
Дата 24.09.2008 - 13:44
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Le_Lu
советую ногу баранью или свиную. Натереть солью нашпиговать чесноком косточку завернуть фольгой и готовить пару тройку часов в духовке. Постоянно поливая ее вытопившимся жиром. Правда уходит влет Ps чеснока не жалеть. Впринцыпе можно и кусок мяса, но он суховат будет скорее всего и не так эффектно выглядеть. или кучка вариантов Это сообщение отредактировал ЙоПтИть - 24.09.2008 - 13:45 |
Ассоль |
Дата 24.09.2008 - 13:49
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
натыкать туды чеснок, обсыпать соль+перец+специи по желанию и сверху горчичкой так щедро обмазать. около 2 часов в духовке. горчица нужна для образования корочки и предотвращение вытекания сока.
ням. |
Ассоль |
Дата 24.09.2008 - 13:58
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
вместо горчицы кста можно завернуть мьясо в фольгу.
3,5 суток такое мьясо честно едет в поезде летом, в +30. так что думаю в холодильнике неделю выдержит легко |
Пoльзователь |
Дата 24.09.2008 - 15:14
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал Crystal - 24.09.2008 - 15:14 |
|
ЙоПтИть |
Дата 24.09.2008 - 15:26
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Crystal
в фольге это фуфло, говорю же надо без фольги чтоб корочка была и жирком поливать Так же как гусика или свинку, будет такое вкусое румяное с корочкой а не вареное в собственном соку с чесноком. |
NadioS |
Дата 24.09.2008 - 16:22
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
Посмотрите вот тут Не Ягненок конечно... но более приземленно и реально. Я как то делала похожее, только в начинку орехи не клала, а зелень, лук и чеснок... получилось очень даже вкусно. И брала я не свинину а телятину. Ягненок мне кажется у нас редкость, как минимум барана старого подсунут, телятину более реально найти хорошую. Но это только моё мнение. Вот ещё :http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina-zharennaya.html Тоже достаточно просто и без фольги. Это сообщение отредактировал NadioS - 24.09.2008 - 16:25 |
ЙоПтИть |
Дата 24.09.2008 - 20:16
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Masquerade
мой рецепт самый простой и вкусный, никаких изысков, разве при подаче на стол поставить рядом горчицу и хрен. Ps но на неделю точно нехватит, на неделю суп варить можно но не горячее))) |
Le_Lu |
Дата 24.09.2008 - 22:31
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
не, ЙоПтИть, ну не смогу ... постоянно поливать жиром - непосильный героизм, увы... я вот делала, как Crystal, нашпиговала чесноком, упаковала в фольгу, сунула в духовку. меньше, чем через час решила посмотреть, долго ли ему ещё томиться, а оно уж готовое/пропеченное... помню, что удивилась: везде советуют выдерживать час/два. Crystal, а Ваше долго готовилось? |
||
Пoльзователь |
Дата 24.09.2008 - 22:48
|
Unregistered |
|
|
жирноевутесах |
Дата 23.04.2009 - 11:33
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вчера выбрал простенький рецепт, сделал по нему:
Толщина стейка - 3 см. Ни перца, ни соли - ничего (это все уже потом, в тарелке). Сухая, сильно разогретая сковородка, самый сильный огонь. 2 минуты с одной стороны и 2 - с другой. Потом огонь убавил, смазал стейк сливочным маслом и еще по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне (задымил всю кухню, понятное дело). Мясо, конечно, местное, не австралийская говядина. А вы стейки делаете? Как? Из чего? Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 23.04.2009 - 11:34 |
bandicoot |
Дата 23.04.2009 - 13:44
|
Unregistered |
Получилось то вкусно?
|
|
жирноевутесах |
Дата 23.04.2009 - 13:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
bandicoot
средненько. жестковато и не очень сочные внутри. В следующий раз попробую на сухой сковородке без масла по паре минут и в духовку ненадолго. |
bandicoot |
Дата 23.04.2009 - 14:38
|
Unregistered |
жирноевутесах
Пора вам книгу издавать Готовил по вашим рецептам несколько блюд - понравилось) |
|
жирноевутесах |
Дата 23.04.2009 - 15:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Они не мои
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)