Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
bandicoot |
Дата 23.04.2009 - 15:17
|
Unregistered |
Грамотное изложение общеизвестных рецептов очень сильно помогает "поварам" вроде меня.
|
|
Yellow_Submarine |
Дата 1.01.2010 - 15:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
Поделитесь рецептом приготовления МЯСА. Может, у кого есть свои маленькие секретики?
Вот появилось время на каникулах, хочется чего-то новенького, поэкспериментировать Сами мы любим свинину. Делаем по-разному: и тушеную, и запекаем. Еще один нераскрытый для меня вопрос: как выбрать хорошее мясо? Может, кто-нить умеет выбирать мясо и даст совет... |
МЫШИ |
Дата 1.01.2010 - 22:46
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я шею запекаю в рукаве или фольге. начинить чесночком, обмазать всем, что есть в доме и в духовку муж трескает за обе щеки, говорит, что прожив почти 4 десятка лет, вкуснее мяса не ел...но это субъективно, я лично предпочитаю что-то более изысканное, в масштабах родной кухни, конечно...
например, мясо в горшочках с картошкой, грибами, луком, сыром... насчет выбора я тоже не спец, но вообще в первую очередь мне кажется нужно его понюхать, чтоб пахло приятно, свежестью. потом потыкать, чтобы место где тыкали быстро восстанавливалось...на цвет оценить, чтоб не сильно красное было, а то бывает подкрашивают...осмотреть на наличие дырочек от шпритцевания..вот как-то так... но в гиперах типа Глобуса это сделать трудно - очереди, спешка, стеклянная витрина, подсветка и тд... |
Yellow_Submarine |
Дата 1.01.2010 - 23:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
Думаю, у многих женщин возникает такой вопрос: вот лежит на столе кусок свежего мяса, что из него такое-этакое сготовить?
На мой взгляд, самое вкусное, что можно сделать с мясом, - это его пожарить крупными кусками, прежде вымочив несколько минут в маринаде. Просто и вкусно, но предполагает, что мясо свежее. Свежее мясо продается только на рынке. Но и там нужно уметь выбирать В Глобусе не покупала, нужно будет глянуть при следующей поездке... |
galkagalka |
Дата 2.01.2010 - 03:39
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Yellow_Submarine
Ога,тут уже писали как то,какие ужосы бывают с вымороженным мясом Это сообщение отредактировал galkagalka - 2.01.2010 - 03:40 |
||
МЫШИ |
Дата 2.01.2010 - 14:34
|
||||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я не могу спокойно в мясной ряд ходить - сразу начинается галдежь "девушка ты сюда ходи! Чего желаете? иди скорее посмотри..."..от былого спокойствия не остается и следа и стараешься оттуда побыстрее срулить и до скурпулезности в выборе мяса не остается моральных сил... |
||||
galkagalka |
Дата 2.01.2010 - 15:16
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Выдержка,каменное лицо и дружба с мясниками спасут нас Вот только,похоже рубить никто правильно в Ярославле не умеет Кто знает явки-отзовитесь |
Yellow_Submarine |
Дата 3.01.2010 - 17:12
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
МЫШИ
Да уж, меня это тоже раздражает. Не люблю, когда что-то впаривают Сегодня взяла свинины в Глобусе. Приготовлю, посмотрим, что получится. |
||
МЫШИ |
Дата 3.01.2010 - 21:16
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а мне подкинули кабанятины никогда в жизни не пробовала и пока даж не прдполагаю че с ней сделать..но наверное лучше что-то цельное, чтобы было понятно, что за мясо...
может кто-то что-то посоветует? |
Kolbo4ka |
Дата 3.01.2010 - 21:27
|
||
свободный художник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3073 Пользователь №: 8910 Регистрация: 4.07.2006 - 13:58 |
Мясо очень понравилось) тушили в горшочках- вкуснотень, ели запеченную с картофелем и сыром-объедение) мясо закончилось |
||
Yellow_Submarine |
Дата 3.01.2010 - 22:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
МЫШИ
где кабанятину брали? если не секрет, поделитесь, пожалуйста, контактом Kolbo4ka а ее нужно перед готовкой вымачивать? а какие части готовили, ну в смысле филей, грудинку, окорок? |
galkagalka |
Дата 3.01.2010 - 23:20
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Yellow_Submarine
И я, и я хочу кобана |
МЫШИ |
Дата 4.01.2010 - 15:04
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
девы, кабанятину подкинули друзья, которым ее тоже подкинули их знакомые, которые и ездили на охоту
|
galkagalka |
Дата 4.01.2010 - 18:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Охохонюшки Будем праздновать без кобана Все мечтаю задружиться с мужичками с раздела охота-рыбалка с целью покупки свежей дичи |
Yellow_Submarine |
Дата 4.01.2010 - 20:06
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
МЫШИ
Жаль. Приготовили кабанятину-то? Как? Вкусно? Наверно, не такая мягкая, как свинина... |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)