Ярославль


Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мясо, кто как готовит?

bandicoot
Дата 23.04.2009 - 15:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Грамотное изложение общеизвестных рецептов очень сильно помогает "поварам" вроде меня. smile.gif
Top
Yellow_Submarine
Дата 1.01.2010 - 15:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Поделитесь рецептом приготовления МЯСА. Может, у кого есть свои маленькие секретики?
Вот появилось время на каникулах, хочется чего-то новенького, поэкспериментировать rolleyes.gif
Сами мы любим свинину. Делаем по-разному: и тушеную, и запекаем.


Еще один нераскрытый для меня вопрос: как выбрать хорошее мясо? Может, кто-нить умеет выбирать мясо и даст совет...
Top
МЫШИ
Дата 1.01.2010 - 22:46
Цитировать сообщение




Unregistered












я шею запекаю в рукаве или фольге. начинить чесночком, обмазать всем, что есть в доме и в духовкуsmile.gif муж трескает за обе щеки, говорит, что прожив почти 4 десятка лет, вкуснее мяса не ел...но это субъективно, я лично предпочитаю что-то более изысканное, в масштабах родной кухни, конечно...
например, мясо в горшочках с картошкой, грибами, луком, сыром...

насчет выбора я тоже не спец, но вообще в первую очередь мне кажется нужно его понюхать, чтоб пахло приятно, свежестью. потом потыкать, чтобы место где тыкали быстро восстанавливалось...на цвет оценить, чтоб не сильно красное было, а то бывает подкрашивают...осмотреть на наличие дырочек от шпритцевания..вот как-то так...
но в гиперах типа Глобуса это сделать трудно - очереди, спешка, стеклянная витрина, подсветка и тд...
Top
Yellow_Submarine
Дата 1.01.2010 - 23:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Думаю, у многих женщин возникает такой вопрос: вот лежит на столе кусок свежего мяса, что из него такое-этакое сготовить?
На мой взгляд, самое вкусное, что можно сделать с мясом, - это его пожарить крупными кусками, прежде вымочив несколько минут в маринаде. Просто и вкусно, но предполагает, что мясо свежее.

Свежее мясо продается только на рынке. Но и там нужно уметь выбирать unsure.gif
В Глобусе не покупала, нужно будет глянуть при следующей поездке...
Top
galkagalka
Дата 2.01.2010 - 03:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Yellow_Submarine
Цитата
Свежее мясо продается только на рынке. Но и там нужно уметь выбирать 

Ога,тут уже писали как то,какие ужосы бывают с вымороженным мясом ph34r.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 2.01.2010 - 03:40
Top
МЫШИ
Дата 2.01.2010 - 14:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 2.01.2010 - 03:39)
Yellow_Submarine
Цитата
Свежее мясо продается только на рынке. Но и там нужно уметь выбирать 

Ога,тут уже писали как то,какие ужосы бывают с вымороженным мясом ph34r.gif

я не могу спокойно в мясной ряд ходить - сразу начинается галдежь "девушка ты сюда ходи! Чего желаете? иди скорее посмотри..."..от былого спокойствия не остается и следа и стараешься оттуда побыстрее срулить и до скурпулезности в выборе мяса не остается моральных сил...
Top
galkagalka
Дата 2.01.2010 - 15:16
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
Выдержка,каменное лицо и дружба с мясниками спасут нас wink.gif Вот только,похоже рубить никто правильно в Ярославле не умеет sad.gif Кто знает явки-отзовитесь smile.gif
Top
Yellow_Submarine
Дата 3.01.2010 - 17:12
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
Цитата
"девушка ты сюда ходи! Чего желаете?

Да уж, меня это тоже раздражает. Не люблю, когда что-то впаривают mad.gif

Сегодня взяла свинины в Глобусе. Приготовлю, посмотрим, что получится.
Top
МЫШИ
Дата 3.01.2010 - 21:16
Цитировать сообщение




Unregistered












а мне подкинули кабанятины unsure.gif никогда в жизни не пробовала и пока даж не прдполагаю че с ней сделать..но наверное лучше что-то цельное, чтобы было понятно, что за мясо...
может кто-то что-то посоветует?
Top
Kolbo4ka
Дата 3.01.2010 - 21:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (МЫШИ @ 3.01.2010 - 21:16)
а мне подкинули кабанятины unsure.gif никогда в жизни не пробовала и пока даж не прдполагаю че с ней сделать..но наверное лучше что-то цельное, чтобы было понятно, что за мясо...
может кто-то что-то посоветует?

Мясо очень понравилось)
тушили в горшочках- вкуснотень, ели запеченную с картофелем и сыром-объедение)
мясо закончилось cool.gif
Top
Yellow_Submarine
Дата 3.01.2010 - 22:21
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
где кабанятину брали? если не секрет, поделитесь, пожалуйста, контактом rolleyes.gif
Kolbo4ka
а ее нужно перед готовкой вымачивать? а какие части готовили, ну в смысле филей, грудинку, окорок?
Top
galkagalka
Дата 3.01.2010 - 23:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Yellow_Submarine
И я, и я хочу кобана rolleyes.gif
Top
МЫШИ
Дата 4.01.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




Unregistered












девы, кабанятину подкинули друзья, которым ее тоже подкинули их знакомые, которые и ездили на охотуsmile.gif
Top
galkagalka
Дата 4.01.2010 - 18:32
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
Охохонюшки sad.gif Будем праздновать без кобана sad.gif Все мечтаю задружиться с мужичками с раздела охота-рыбалка с целью покупки свежей дичи rolleyes.gif
Top
Yellow_Submarine
Дата 4.01.2010 - 20:06
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
Жаль. Приготовили кабанятину-то? Как? Вкусно?
Наверно, не такая мягкая, как свинина... unsure.gif
Top

Опции темы Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru