Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мясо, кто как готовит?

NadioS
Дата 5.01.2010 - 15:48
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





DArkZ
Странно.
А я, как часто занимающийся продуктами, наблюдаю другую картину.
___
Проведите ещё кто нибудь опыт для интереса , а? smile.gif
___
Собственно я в полемику вступать боле не хочу. Я ответила со стороны как делать дома и как делаю я, и как это делают повара нашей необъятной и великой.
___
Дело то ваше) Вам советую попробовать сделать как в вашей статье) Ну а что) вымытых веществ под водой вы все равно не увидите))

Это сообщение отредактировал NadioS - 5.01.2010 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 5.01.2010 - 15:56
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





NadioS
вот вы сейчас с чем пытаетесь спорить? с тем, что быстрая заморозка/разморозка хуже чем медленная? или что есть принципиальная разница где размораживать мясо если оно было медленно заморожено?

зы. статья не моя )
PM
Top
NadioS
Дата 5.01.2010 - 16:08
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





DArkZ
Я и не спорю вроде как smile.gif
Прост тут вроде как о доме говорят, а не о технических инновациях. У нас в лучших ресторанах то нет способа быстро заморозить, а вы это домохозяйкам предлагаете. Не учитывая факторов тех возможности и свойств проточной воды в наших хатах)
И да, я действительно уверена, не от альтерэго, а от долгой практики, что мясо в холодильнике оттаивает с меньшей жидкостью чем на воздухе.
В воде мочат мясо только для светлых бульонов. МОЧАТ, а не оттаивают там. Уже оттаянное мясо вымачивают в воде, чтоб добиться прозрачного бульона потом smile.gif
____
А вообще вы коменты читали к вашей (ну коль вы её привели) статье? http://eatmealice.ru/2009/06/18/kak-pravil...razhivat-myaso/ которое тут... Почитайте, занятно весьма. Со многим согласна особенно с
Цитата
Простите, но это бред.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 5.01.2010 - 16:13
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





NadioS
Цитата
И да, я действительно уверена, не от альтерэго, а от долгой практики, что мясо в холодильнике оттаивает с меньшей жидкостью чем на воздухе.


хорошо-хорошо )

Цитата
А вообще вы коменты читали к вашей (ну коль вы её привели) статье?

поверьте, что камментов хватает к любой статье в инете ) ибо сколько желающих - столько и мнений ))

зы. статью я привел не потому, что заставляю всех и вся делать так как расписано в ней )) а для того, что если процесс заморозки изначально сделан неправильно - то при такой же разморозке результат будет не айс.
да, кстати, лично мне все равно куда вытечет влага - в проточную воду или в тару где размораживается мясо. итог один - влага вытекла )
PM
Top
NadioS
Дата 5.01.2010 - 16:16
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





DArkZ
Для вас то влага вытекла, но что заняло её место? Не думали? Напомню, мясо-губка. Уж лучше в маринад положить и занять место маринадом, нежели проточной водой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 5.01.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





NadioS
Цитата
Для вас то влага вытекла, но что заняло её место? Не думали? Напомню, мясо-губка.

тем более, какая в таком случае, принципиальная разница где размораживать? в холодильнике или на воздухе. unsure.gif

Цитата
Уж лучше в маринад положить и занять место маринадом, нежели проточной водой)


да чо хоть вы прицепились к проточной воде?? blink.gif не знаю как у вас, а у меня, например, заморозка нормально себе в пакетиках храницца и если мне захочется ее разморозить под водой - никакого контакта не будет.
PM
Top
SimKa
Дата 5.01.2010 - 16:39
Цитировать сообщение




мудрый Каа х@йни не скажет
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32238
Пользователь №: 19535
Регистрация: 8.06.2007 - 14:51





DArkZ
щас тебе расскажут о том, что никогда в жизни у тебя не получится упаковать мясо в пакетики герметично в домашних условиях... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.01.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А при чем тут герметичность? ph34r.gif
Он и не говорил о ней.
____
Ладно, коль сомневаетесь в компетентности то делайте как хотите) Изучайте по статьям , а не из личного опыта. Размораживайте в воде, на балконе летом. И рыбное филе тоже в воде размораживайте или на воздухе) Наплевать что расквасится)
____
Умываю руки, удачи smile.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 5.01.2010 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 5.01.2010 - 16:54
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





NadioS
Цитата
А при чем тут герметичность?
Он и не говорил о ней.


вы серьезно полагаете, что у людей куски мяса сами по себе в морозильниках лежат? никак не упакованные? blink.gif

Цитата
Ладно, коль сомневаетесь в компетентности то делайте как хотите)


вопрос - в чьей компетентности? blink.gif

Цитата
Изучайте по статьям , а не из личного опыта.


действительно, причем тут опыт, непонятно ))

SimKa
unsure.gif
PM
Top
SimKa
Дата 5.01.2010 - 17:03
Цитировать сообщение




мудрый Каа х@йни не скажет
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32238
Пользователь №: 19535
Регистрация: 8.06.2007 - 14:51





NadioS
Поясню. Нет герметичности, значит при разморозке под водичкой мясо будет впитывать ту самую водичку, разве нет? А это уже обсудили unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 5.01.2010 - 19:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Ах, как жаль, что не смогла вмешаться раньше...
NadioS
Не уходите, очень хочется, чтобы вы делились своим опытом и дальше rolleyes.gif
DArkZ
Вы мужчина? Если у вас есть личный опыт, мы с удовольствием выслушаем ваши советы, иначе прошу вас воздержаться от высказываний в этом форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SimKa
Дата 5.01.2010 - 21:06
Цитировать сообщение




мудрый Каа х@йни не скажет
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32238
Пользователь №: 19535
Регистрация: 8.06.2007 - 14:51





Yellow_Submarine
такое ощущение, что вы и мысли не допускаете о том, что мужчина может готовить еду и более или менее разбираться в этом вопросе blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 5.01.2010 - 21:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





SimKa
Ну что уж вы! Совсем не так меня поняли tongue.gif Если у него есть личный опыт, пусть советует. А научные статьи о кристаллизации нам, хозяйкам, ни к чему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.01.2010 - 23:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Не уходите smile.gif То, что Вы рассказываете очень интересно и поучительно smile.gif Технология обработки мяса-очень непростой вопрос,и мнение профессионала было бы весьма полезным smile.gif
PM
Top
SimKa
Дата 5.01.2010 - 23:38
Цитировать сообщение




мудрый Каа х@йни не скажет
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32238
Пользователь №: 19535
Регистрация: 8.06.2007 - 14:51





Цитата (Yellow_Submarine @ 5.01.2010 - 21:28)
SimKa
Ну что уж вы! Совсем не так меня поняли tongue.gif Если у него есть личный опыт, пусть советует. А научные статьи о кристаллизации нам, хозяйкам, ни к чему.

Фуууух, а то я уже начала думать, что мне тоже пора мужчин с кухни выгонять laugh.gif
хотя иногда и о кристаллизации почитать бывает интересно, вспомнить так сказать школьно-университетскую молодость rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru