Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 5.01.2010 - 15:48
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
DArkZ
Странно. А я, как часто занимающийся продуктами, наблюдаю другую картину. ___ Проведите ещё кто нибудь опыт для интереса , а? ___ Собственно я в полемику вступать боле не хочу. Я ответила со стороны как делать дома и как делаю я, и как это делают повара нашей необъятной и великой. ___ Дело то ваше) Вам советую попробовать сделать как в вашей статье) Ну а что) вымытых веществ под водой вы все равно не увидите)) Это сообщение отредактировал NadioS - 5.01.2010 - 15:51 |
DArkZ |
Дата 5.01.2010 - 15:56
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
NadioS
вот вы сейчас с чем пытаетесь спорить? с тем, что быстрая заморозка/разморозка хуже чем медленная? или что есть принципиальная разница где размораживать мясо если оно было медленно заморожено? зы. статья не моя ) |
NadioS |
Дата 5.01.2010 - 16:08
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
DArkZ Я и не спорю вроде как Прост тут вроде как о доме говорят, а не о технических инновациях. У нас в лучших ресторанах то нет способа быстро заморозить, а вы это домохозяйкам предлагаете. Не учитывая факторов тех возможности и свойств проточной воды в наших хатах) И да, я действительно уверена, не от альтерэго, а от долгой практики, что мясо в холодильнике оттаивает с меньшей жидкостью чем на воздухе. В воде мочат мясо только для светлых бульонов. МОЧАТ, а не оттаивают там. Уже оттаянное мясо вымачивают в воде, чтоб добиться прозрачного бульона потом ____ А вообще вы коменты читали к вашей (ну коль вы её привели) статье? http://eatmealice.ru/2009/06/18/kak-pravil...razhivat-myaso/ которое тут... Почитайте, занятно весьма. Со многим согласна особенно с
|
||
DArkZ |
Дата 5.01.2010 - 16:13
|
||||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
NadioS
хорошо-хорошо )
поверьте, что камментов хватает к любой статье в инете ) ибо сколько желающих - столько и мнений )) зы. статью я привел не потому, что заставляю всех и вся делать так как расписано в ней )) а для того, что если процесс заморозки изначально сделан неправильно - то при такой же разморозке результат будет не айс. да, кстати, лично мне все равно куда вытечет влага - в проточную воду или в тару где размораживается мясо. итог один - влага вытекла ) |
||||
NadioS |
Дата 5.01.2010 - 16:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
DArkZ
Для вас то влага вытекла, но что заняло её место? Не думали? Напомню, мясо-губка. Уж лучше в маринад положить и занять место маринадом, нежели проточной водой) |
DArkZ |
Дата 5.01.2010 - 16:35
|
||||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
NadioS
тем более, какая в таком случае, принципиальная разница где размораживать? в холодильнике или на воздухе.
да чо хоть вы прицепились к проточной воде?? не знаю как у вас, а у меня, например, заморозка нормально себе в пакетиках храницца и если мне захочется ее разморозить под водой - никакого контакта не будет. |
||||
SimKa |
Дата 5.01.2010 - 16:39
|
мудрый Каа х@йни не скажет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32238 Пользователь №: 19535 Регистрация: 8.06.2007 - 14:51 |
DArkZ
щас тебе расскажут о том, что никогда в жизни у тебя не получится упаковать мясо в пакетики герметично в домашних условиях... |
NadioS |
Дата 5.01.2010 - 16:48
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А при чем тут герметичность?
Он и не говорил о ней. ____ Ладно, коль сомневаетесь в компетентности то делайте как хотите) Изучайте по статьям , а не из личного опыта. Размораживайте в воде, на балконе летом. И рыбное филе тоже в воде размораживайте или на воздухе) Наплевать что расквасится) ____ Умываю руки, удачи Это сообщение отредактировал NadioS - 5.01.2010 - 16:49 |
DArkZ |
Дата 5.01.2010 - 16:54
|
||||||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
NadioS
вы серьезно полагаете, что у людей куски мяса сами по себе в морозильниках лежат? никак не упакованные?
вопрос - в чьей компетентности?
действительно, причем тут опыт, непонятно )) SimKa |
||||||
SimKa |
Дата 5.01.2010 - 17:03
|
мудрый Каа х@йни не скажет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32238 Пользователь №: 19535 Регистрация: 8.06.2007 - 14:51 |
NadioS
Поясню. Нет герметичности, значит при разморозке под водичкой мясо будет впитывать ту самую водичку, разве нет? А это уже обсудили |
Yellow_Submarine |
Дата 5.01.2010 - 19:14
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
Ах, как жаль, что не смогла вмешаться раньше...
NadioS Не уходите, очень хочется, чтобы вы делились своим опытом и дальше DArkZ Вы мужчина? Если у вас есть личный опыт, мы с удовольствием выслушаем ваши советы, иначе прошу вас воздержаться от высказываний в этом форуме. |
SimKa |
Дата 5.01.2010 - 21:06
|
мудрый Каа х@йни не скажет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32238 Пользователь №: 19535 Регистрация: 8.06.2007 - 14:51 |
Yellow_Submarine
такое ощущение, что вы и мысли не допускаете о том, что мужчина может готовить еду и более или менее разбираться в этом вопросе |
Yellow_Submarine |
Дата 5.01.2010 - 21:28
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
SimKa
Ну что уж вы! Совсем не так меня поняли Если у него есть личный опыт, пусть советует. А научные статьи о кристаллизации нам, хозяйкам, ни к чему. |
galkagalka |
Дата 5.01.2010 - 23:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Не уходите То, что Вы рассказываете очень интересно и поучительно Технология обработки мяса-очень непростой вопрос,и мнение профессионала было бы весьма полезным |
SimKa |
Дата 5.01.2010 - 23:38
|
||
мудрый Каа х@йни не скажет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32238 Пользователь №: 19535 Регистрация: 8.06.2007 - 14:51 |
Фуууух, а то я уже начала думать, что мне тоже пора мужчин с кухни выгонять хотя иногда и о кристаллизации почитать бывает интересно, вспомнить так сказать школьно-университетскую молодость |
||
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)