Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 4.01.2010 - 21:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Когда я жила на Урале,кабанятина была обязательным ингридиентом правильных пельменей.Там должно было быть три компонента-говядина,баранина,и какой-нибудь лесной зверь-лось или кабан
|
МЫШИ |
Дата 4.01.2010 - 23:03
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
не, еще не далала, ибо хочется какой-то торжественности чтоли..ну банально повода, не каждый же день кабана готовлю а после новогоднеего чревоугодия хочется йогуртов и фруктиков...так что пока томиться в морозилке друзья описывают вкус мяса, как очень такой необычный и кстати не жесткое, это как потушить. вот она делала суп гороховый, говорит с пальцами отъешь! |
||
Yellow_Submarine |
Дата 4.01.2010 - 23:52
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
МЫШИ
как сготовите, напишите, очень интересно |
Yellow_Submarine |
Дата 4.01.2010 - 23:57
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
Кстати, сама-то готовила вчера свинину, купленную в Глобусе.
Ничего, вроде свежая. Брала окорок. Жира совсем немного, в еде почти не заметен. В целом довольна Единственное, что может вызвать подозрение, это кусочек впитывающей ткани под мясом в подложке. Знаю, мясо пускает кровь, если долго лежит и несвежее. Такое стараюсь не брать. |
NadioS |
Дата 5.01.2010 - 00:40
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Yellow_Submarine
Это не кровь, это "межклеточная жидкость" как бы. Образуется при неправильной, быстрой разморозке. Вообще в оригинале мясо размораживается в холодильнике на нижней полочке. Температура -2-3 градуса. Уйдет на это дело ни час , ни два, а то и день полтора. Зато жидвости под мясом, печенью и прочим будет самый минимум и в мясе останется все нужное и полезное. |
galkagalka |
Дата 5.01.2010 - 02:12
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
А я все в микроволновке размораживаю на режиме разморозка.Нельзя? |
Yellow_Submarine |
Дата 5.01.2010 - 10:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
Я размораживаю при комнатной температуре, просто выкладываю на тарелку. Это тоже так низя? Некоторые выкладывают в блюдо и заливают водой...
galkagalka Тоже поначалу пользовалась преимуществом микроволновки, но потом как-то отошло. Не нравится, что поджаривает крайние кусочки, у курицы - ножки |
galkagalka |
Дата 5.01.2010 - 11:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Yellow_Submarine
Да,заваренные края при размрраживании-фуу Кулинарные гуру типа Сырникова тоже не признают микрововолновки .Буду исправляться |
Yellow_Submarine |
Дата 5.01.2010 - 12:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
Еще знающие люди советуют мясо перед готовкой не мыть. Ну, если это возможно, то лучше не мыть...
Я всегда стараюсь мясо вымачивать в маринаде, даже если это свинина. Говядину обязательно отбиваю перед вымачиванием. Маринад - белое сухое вино + немного сока лимона + репчатый лук + специи. |
galkagalka |
Дата 5.01.2010 - 12:17
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Yellow_Submarine
Да,я это тоже слышала,но боязно как то |
||
NadioS |
Дата 5.01.2010 - 15:08
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Можно то всё... И вообще существует всего 2 способа оттаивания мяса: 1. Быстрый (на воздухе) 2. Медленный ( в холодильнике) Разморозить можно как угодно. Только надо помнить, что мясо состоит из , если можно так выразиться, попроще, клеток и межклеточного пространства. Межклеточное пространство заполнено жидкостью. Она полезная + придает сочность + вкус мясу. Но размораживается она быстрее клеток. Тем самым вытекает в блюдо, если вы это делаете на воздухе. ВЫ выливаете в раковину полезные и вкусные вещества, нужные мясу. При медленной разморозке клетки и жидкость размораживаются одновременно. Потери минимальны. Мясо вкуснее, сочнее и все такое. ____ В воде вообще только дилетанты размораживают. Мясо -этож не свиные копыта... с ушами. |
||
NadioS |
Дата 5.01.2010 - 15:10
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мясо всегда зачищаю(если надо), жилуют (если надо), моют. Перед готовкой кладут на полотенце или салфетки, чтоб дать мясу подсохнуть. Делается это в гигиенических соображениях + удобно разделывать мясо которое не бегает от тебя по столу. Да и вообще. А моют всегда... _________________ От кого хоть вы все слушаете то такое, иногда читаю и диву даюсь Голь на выдумку хитра. Это сообщение отредактировал NadioS - 5.01.2010 - 15:11 |
||||
DArkZ |
Дата 5.01.2010 - 15:21
|
||||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
действительно. настоящие профи пользуются дефростерами )) |
||||
NadioS |
Дата 5.01.2010 - 15:42
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
DArkZ Во всех ресторанах, кафе, столовых мясо размораживают в "холодильнике", ну так попроще назвать)Любой повар скажет это. Сомнительно это набивать мясо проточной водой из под крана. Тут слегка не указано что мясо как губка и впитывает в себя все что не прибито + вода обладает свойством вымывать всё. Увы наша проточная вода обладает не лучшими свойствами. Но это личное дело каждого кому и как размораживать. Да и способ Во 1- в домашних условиях температура морозилки не -30))))) Будем честны) Мясо как не крути замораживается медленно. Во 2-
Че сразу дома, достал из своих "-30") И в духовку разогретую? Ну а что... судя по написанному именно так и получается. ____ В домашних условиях замораживается медленно и размораживаться должно медленно. Эт как бы логично не правда ли? Из вашего текста потому что заморозили быстро и разморозить надо тоже быстро! |
||
DArkZ |
Дата 5.01.2010 - 15:46
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
NadioS
при домашней заморозке по-любому пойдет процесс кристаллизации. и в данном случае, имхо, особой разницы нет на воздухе размораживать или в холодильнике. различия в потере влаги будут примерно одинаковые.. |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)