Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что делать с яблоками??

NadioS
Дата 30.09.2009 - 22:29
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Юшка @ 30.09.2009 - 23:12)
Хочу попробовать Наполеон так сварганить, не знаю, как крем делать.

А там крем элементарный.
Масло сливочное разминаем вилкой ( размер масла зависит от количества теста, берется в расчете 200гр на 1 банку сгущенки) потом добавляем банку сгущенки( можно простую, а можно и вареную, с вареной даже как то интересней по моему) , главное что бы сгущенка была холодной уже( если вареная). По вкусу можно добавить чуть чуть ванилинчику. Все взбить миксером хорошо. Ну и промазывать этим делом коржики.
Кремом только в конце мажут. Сначала коржики пекут, а потом мажут. Иначе сами понимаете масло)
Вообще тортик не из фигуросберегающих)
____
Но должна напомнить -это классический рецепт крема наполеон, думаю для покупного бездрожжевого теста не покатит.
___
Есть вариант другой, более жидкий , думаю он вкуснее будет.
Где то на 1 литра молока, 3 желтков, 0.75 ст сахара, 2 ст ложки муки, 50 гр масла сливочного.
Все перемешать кроме масла и поставить варить, как загустеет добавить масло и взбить. Дать слегка остать, коржики над помазать теплым слегка кремом, чтоб остыл потом. Этот более жидкий.


Это сообщение отредактировал NadioS - 30.09.2009 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.09.2009 - 22:38
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Crystal
Ну все относительно laugh.gif
А если по делу, то есть такие торты, которые сама не пекла, ибо гиморно очень.
Но пробовала года 3 назад в гостях.
Называется кисельный торт, показался очень легким и желейным.
Думаю желейные на основе желатина и соков малокалорийны. Делаются кстати очень легко, и украсить сметанным кремом можно) Но эт лучше не торты а пирожные делать так. Но это не так вкусно как наполеон laugh.gif

Вообще , главное не слоеное тесто, на первый взгляд достаточно сухое , сухость достигается маргарином, что вреднее всего что можно придумать. Я не знаю из чего покупное но домашнее ведь из маргарина.

Это сообщение отредактировал NadioS - 30.09.2009 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.09.2009 - 22:46
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Юшка
Кстати, 2 вариант, жидкого крема подойдет и обычным бисквитным коржикам, он вообще универсальный smile.gif Ток есть такие торты с пропиткой надо минимум через день. Они сначала дубовые такие, как сухари, а потом пропитываются и мягчеют.
___
Мой вам совет, попробуйте дозы ингредиентов уменьшить на много и попробовать кремы, какой понравится. Тут ведь дело на любителя.

Это сообщение отредактировал NadioS - 30.09.2009 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 30.09.2009 - 23:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS спасибо, первый я делаю такой же к Праге только с какао, вот им и попробую коржи намазать. Во втором варианте крема -3 желтка - мои враги в борьбе с холестерином. biggrin.gif
PM
Top
alexypt
Дата 3.09.2010 - 13:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3081
Пользователь №: 51647
Регистрация: 13.05.2010 - 18:17





Цитата (bandicoot @ 7.09.2009 - 13:33)
Может предлогали уже - соковарка отличная штука. Гораздо круче получается чем всякие "джейсевены".



А кто подскажет, где в городе можно посмотреть соковарку из нержавейки ( то есть не алюминивую) ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 15.09.2012 - 00:00
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





очвкусно яблоки порезать дольками добавить на 1кг 1 ст сахара,поварить минут 15 и разложить по стерилизованным(я в микроволновке банки грею,влезают даже 3-х литровые) и закатать-обязательно или закрыть винтовыми крышками,но не полиэтиленовыми,получается 5тиминутка,можно зимой на пироги,а можно и так есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 15.09.2012 - 00:08
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





Kerri
я сейчас буду глупый (стопудов) вопрос задавать (прост не в теме совсем, учиться не у кого было заготовки делать)
берется кастрюля, туда только яблоки и сахар, без воды? на медл огонь? а оно не подгорает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 15.09.2012 - 00:11
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





olgafurkalo
не не подгорает,в зависимости от сорта яблок ну и вообще для страховки можно водички полить,ну и помешивать,дабы не подгорало,варить 15 минут и кипящим по банкам раскладывать и тут же закатывать,хранить можно при комнатной температуре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 15.09.2012 - 00:13
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





Kerri
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 16.09.2012 - 14:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Людиии, три ведра, чтобы сделать чтоб выход маленький был, а то столько варенья не съесть, может сок какой вкусный рецепт есть или повидло-джем, вот вроде еще пастила бывает, только плиз проверенный чтоб не обидно за потраченое время было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mythril
Дата 16.09.2012 - 15:18
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 609
Пользователь №: 79
Регистрация: 16.05.2003 - 21:59





Сушите, зимой компоты варить можно. Или варите сок, или отжимайте (смотря что есть из приспособлений)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 16.09.2012 - 15:24
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





mythril
вот думаю пойти сушилку купить, вроде в глобусе недорогие были
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.09.2012 - 16:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





"Росинка" была по акции, да.
PM
Top
mythril
Дата 16.09.2012 - 17:48
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 609
Пользователь №: 79
Регистрация: 16.05.2003 - 21:59





Можно и так, на противнях, в духовке, когда тепло - на балконе/лоджии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 17.09.2012 - 17:01
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





акция по росинке закончилась, продолжится через неделю, яблокам ничего не будет за это время? вроде крепкие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru