Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kerri |
Дата 18.09.2012 - 12:16
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
на самом деле,покупала соковарку рублей за 800 пару лет назад по акции в хоуме,думаю будет служить мне верой и правдой десятки лет зимой делаю в ней манты,как в мантоварке
|
oly789 |
Дата 19.09.2012 - 22:29
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 |
sherman Ваш ведь рецептик? А как понять что вот уже 85 градусов? И чего-то "массы типа повидла" не получилось, просто яблочки в сиропе. Весьма симпотные, вроде, но не знаю будут ли храниться в таком виде |
||
Котейка |
Дата 17.10.2012 - 21:01
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
у кого-нибудь случайно не осталось ненужных бесхозных осенних яблок?
|
Похухоль |
Дата 6.12.2012 - 13:34
|
||
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
У меня муж всю осень в соковарке сок делал уже весь выпили, хотя яблок было центнера 2 и сливовый тоже |
||
Рыжа |
Дата 6.12.2012 - 13:48
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
LADY STYLE
а мы купили эл. сушилку Суховей, насушили яблок, теперь через день варю компот, добавляю только чернослив, вкуснотища неимоверная |
galkagalka |
Дата 24.08.2014 - 09:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Апну.
|
Richi |
Дата 25.08.2014 - 08:26
|
||
шурум-бурум Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Пользователь №: 6585 Регистрация: 9.02.2006 - 15:48 |
Мечтатели (диванные), уж для приготовления нормального сидра нужен как минимум свой дом с погребом, а о кальвадос в городе можно только о готовом из магазина мечтать. Когда гнать самогонку из яблок начнешь начнешь, все соседи на запах сбегутся |
||
Marikot |
Дата 27.08.2014 - 14:32
|
А больше всего ненавидят того, кто способен летать. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1772 Пользователь №: 102573 Регистрация: 9.04.2012 - 13:17 |
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА
3 кг яблок вымыть,вырезать сердцевину,порезать дольками(по желанию,можно очистить).На дно толстостенной кастрюли налить 100 мл воды,выложить яблоки и варить под крышкой 15-20 минут до мягкости,пробить блендером. Противень застелить пергаментом и выложить яблочное повидло тонким слоем( 2 противня),разровнять. Сушить при 100 градусах с приоткрытой дверцей 3,5 часа(также можно сушить на воздухе).Пастилу остудить,снять с пергамента,скатать в рулоны. Хранить в пергаменте или в банке,порезав на порционные кусочки. |
ludMilaiy |
Дата 27.08.2014 - 14:37
|
доброта спасет мир! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3060 Пользователь №: 73640 Регистрация: 1.05.2011 - 20:54 |
у меня когда доча поменьше была я ей из яблочного сока делала мармелад, сок(из соковарки) +желатин, разливала в тарелочки, когда застынет нарезать и обвалять в сах. пудре
|
Kerri |
Дата 27.08.2014 - 15:35
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Очистить яблок и в ведро резать, пересыпая сахаром. Расход : 1кг сахара на 1 ведро чищенных яблок. Оставить на сутки под гнетом. Яблоки разложить по банкам, сок закипятить и залить кипящим. Закатать. Если хранить в холоде, то на этом процесс завершен, если в тепле, то стерилизовать минут 10.
|
Котейка |
Дата 11.09.2014 - 11:46
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Richi
не обязательно вы, видимо, очень давно ничего не гнали дистиллят давно уже не пахнет дрожжами а кальвадос отлично получается в городе: |
||
Winnie |
Дата 7.10.2014 - 13:36
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Поскольку сама долго искала рецепт яблочной горчицы от sherman в соседней мега-объемной теме, скину его сюда. (Еще раз повторю, что велосипед не мой)):
Яблок кислых – 2-3 шт Порошка горчичного – 2-3 cт.ложки Уксуса винного белого (или яблочного) – 5 ст.л. Сахара – 2 ст.л. Соли – 1 ч.л. Гвоздичных бутонов – 3-4 шт. Перца душистого – 3-4 горошины И делаем: Моем яблоки, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, кладем в подходящую посуду, наливаем воды до уровня ¼ половинки и тушим до мягкости под крышкой.Уксус, соль, сахар и пряности смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты, периодически помешивая, чтобы сахар не карамелизовался, немного остужаем, сцеживаем в блендер Полученный продукт перекладываем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре вдали от солнечных лучей и ламп на сутки. Потом ставим в холодильник, и еще через 24 часа это уже готовая горчица. |
Kerri |
Дата 7.10.2014 - 13:41
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Winnie
Угу Только яблоки я в микроволновой печке на 6 минут ставлю) Можно сделать заготовку из кислых яблок ( запечь,протереть и заморозить) зимой горчицу делать или соус - яблоки+ хрен+ жирная сметана |
Юшка |
Дата 8.10.2014 - 15:24
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Спасибо, кто апнул тему)) Зашла почитать, что с наболевшим, т.е. яблоками))) делать еще. Оказывается, 5 лет назад я пекла слойки из покупного теста)))) про что уже давно забыла))) Полезно иногда перечитать свои старые сообщения, столько о себе вспомнишь)))
|
Юшка |
Дата 8.10.2014 - 15:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
По теме: сварила варенье из перетертой антоновки, 5-минутку, на 2 кг яблок - 1 кг сахара, они же кислющие, но сахара можно однозначно меньше) Надо попробовать всё тоже самое с апельсином.
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)