Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что делать с яблоками??

Kerri
Дата 18.09.2012 - 12:16
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





на самом деле,покупала соковарку рублей за 800 пару лет назад по акции в хоуме,думаю будет служить мне верой и правдой десятки лет smile.gif зимой делаю в ней манты,как в мантоварке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oly789
Дата 19.09.2012 - 22:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4717
Пользователь №: 36412
Регистрация: 2.03.2009 - 17:05





Цитата
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 300—400 г сахара.

sherman
Ваш ведь рецептик? А как понять что вот уже 85 градусов? blink.gif
И чего-то "массы типа повидла" не получилось, просто яблочки в сиропе. Весьма симпотные, вроде, но не знаю будут ли храниться в таком виде sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 17.10.2012 - 21:01
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





у кого-нибудь случайно не осталось ненужных бесхозных осенних яблок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 6.12.2012 - 13:34
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (Kerri @ 18.09.2012 - 12:16)
на самом деле,покупала соковарку рублей за 800 пару лет назад по акции в хоуме,думаю будет служить мне верой и правдой десятки лет smile.gif зимой делаю в ней манты,как в мантоварке wink.gif

У меня муж всю осень в соковарке сок делал smile.gif уже весь выпили, хотя яблок было центнера 2 biggrin.gif и сливовый тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 6.12.2012 - 13:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6393
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





LADY STYLE
а мы купили эл. сушилку Суховей, насушили яблок, теперь через день варю компот, добавляю только чернослив, вкуснотища неимоверная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.08.2014 - 09:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Апну.
PM
Top
Richi
Дата 25.08.2014 - 08:26
Цитировать сообщение




шурум-бурум
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2421
Пользователь №: 6585
Регистрация: 9.02.2006 - 15:48





Цитата (ZHIVAGO @ 4.09.2009 - 21:28)
сидр ) кальвадос тройной перегонки )

Мечтатели (диванные), уж для приготовления нормального сидра нужен как минимум свой дом с погребом, а о кальвадос в городе можно только о готовом из магазина мечтать.
Когда гнать самогонку из яблок начнешь начнешь, все соседи на запах сбегутся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marikot
Дата 27.08.2014 - 14:32
Цитировать сообщение




А больше всего ненавидят того, кто способен летать.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1772
Пользователь №: 102573
Регистрация: 9.04.2012 - 13:17





ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА
​3 кг яблок вымыть,вырезать сердцевину,порезать дольками(по желанию,можно очистить).На дно толстостенной кастрюли налить 100 мл воды,выложить яблоки и варить под крышкой 15-20 минут до мягкости,пробить блендером. Противень застелить пергаментом и выложить яблочное повидло тонким слоем( 2 противня)​,разровнять. Сушить при 100 градусах с приоткрытой дверцей 3,5 часа(также можно сушить на воздухе).Пастилу остудить,снять с пергамента,скатать в рулоны. Хранить в пергаменте или в банке,порезав на порционные кусочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludMilaiy
Дата 27.08.2014 - 14:37
Цитировать сообщение




доброта спасет мир!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Пользователь №: 73640
Регистрация: 1.05.2011 - 20:54





у меня когда доча поменьше была я ей из яблочного сока делала мармелад, сок(из соковарки) +желатин, разливала в тарелочки, когда застынет нарезать и обвалять в сах. пудре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 27.08.2014 - 15:35
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Очистить яблок и в ведро резать, пересыпая сахаром. Расход : 1кг сахара на 1 ведро чищенных яблок. Оставить на сутки под гнетом. Яблоки разложить по банкам, сок закипятить и залить кипящим. Закатать. Если хранить в холоде, то на этом процесс завершен, если в тепле, то стерилизовать минут 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 11.09.2014 - 11:46
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Richi
Цитата
Мечтатели (диванные), уж для приготовления нормального сидра нужен как минимум свой дом с погребом, а о кальвадос в городе можно только о готовом из магазина мечтать.
Когда гнать самогонку из яблок начнешь начнешь, все соседи на запах сбегутся

не обязательно
вы, видимо, очень давно ничего не гнали
дистиллят давно уже не пахнет дрожжами wink.gif
а кальвадос отлично получается в городе:

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 7.10.2014 - 13:36
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Поскольку сама долго искала рецепт яблочной горчицы от sherman в соседней мега-объемной теме, скину его сюда. (Еще раз повторю, что велосипед не мой)):

Яблок кислых – 2-3 шт Порошка горчичного – 2-3 cт.ложки Уксуса винного белого (или яблочного) – 5 ст.л. Сахара – 2 ст.л. Соли – 1 ч.л. Гвоздичных бутонов – 3-4 шт. Перца душистого – 3-4 горошины
И делаем: Моем яблоки, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, кладем в подходящую посуду, наливаем воды до уровня ¼ половинки и тушим до мягкости под крышкой.Уксус, соль, сахар и пряности смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты, периодически помешивая, чтобы сахар не карамелизовался, немного остужаем, сцеживаем в блендер
Полученный продукт перекладываем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре вдали от солнечных лучей и ламп на сутки. Потом ставим в холодильник, и еще через 24 часа это уже готовая горчица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 7.10.2014 - 13:41
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Winnie
Угу
Только яблоки я в микроволновой печке на 6 минут ставлю)
Можно сделать заготовку из кислых яблок ( запечь,протереть и заморозить) зимой горчицу делать или соус - яблоки+ хрен+ жирная сметана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 8.10.2014 - 15:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Спасибо, кто апнул тему)) Зашла почитать, что с наболевшим, т.е. яблоками))) делать еще. Оказывается, 5 лет назад я пекла слойки из покупного теста)))) про что уже давно забыла))) Полезно иногда перечитать свои старые сообщения, столько о себе вспомнишь)))
PM
Top
Юшка
Дата 8.10.2014 - 15:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





По теме: сварила варенье из перетертой антоновки, 5-минутку, на 2 кг яблок - 1 кг сахара, они же кислющие, но сахара можно однозначно меньше) Надо попробовать всё тоже самое с апельсином.
PM
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru