Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Девочка |
Дата 4.09.2009 - 16:00
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
Народ, что делаете с яблоками? у меня дальше шарлотки воображение не срабатывает..
поделитесь рецептами вкусняшек |
bandicoot |
Дата 4.09.2009 - 17:23
|
Unregistered |
Варенье варить..=)
|
|
Gaika |
Дата 4.09.2009 - 18:21
|
in love Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Пользователь №: 5905 Регистрация: 22.12.2005 - 13:39 |
я покупаю слоеное тесто. раскладываю его. тру яблоко на мелкой или средней терке, посыпаю корицей и песочком, сворачиваю большой рулет...режу кружочками и в духовку. оч вкусно
|
Мирабелла |
Дата 4.09.2009 - 19:07
|
Unregistered |
-шарлотку
-варенье, при чем, моя знакомая как только не извращалась и с брусникой и с киви и с корицей. кальвадос |
|
тяп-ляп |
Дата 4.09.2009 - 19:24
|
некрайний Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Пользователь №: 39681 Регистрация: 4.07.2009 - 17:11 |
Вырезаем середину яблока(можно насквозь),добавляем орехи(я предпочитаю грецкие),мед,корицу и в духовку....
|
Gaika |
Дата 4.09.2009 - 19:45
|
in love Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Пользователь №: 5905 Регистрация: 22.12.2005 - 13:39 |
тяп-ляп
или микроволновку- тоже отлично получается! кстати из брусники с яблоками отпадный джем получается |
ZHIVAGO |
Дата 4.09.2009 - 19:55
|
||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
повидло, компоты ) |
||
NadioS |
Дата 4.09.2009 - 19:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Яблоки сушить.
Резать на дольки не толстые и сушить в духовке как сухарики. Ничем не посыпая. Из них зимой будет вкусный компот, а если замочить на время то и начинка для пирожка... Да их и так есть вкусно... я сушу и ем перед ТВ вместо сухариков |
masenysh |
Дата 4.09.2009 - 20:36
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
про сушить NadioS правильно говорит.
про варенье тоже тема. еще - компоты. опять же, моченые яблоки - прекрасная закуска. а так - смотря какой сорт яблок. та же антоновка (ей, наверное, еще рано?) - прекрасно хранится, будучи сухой, в ящиках, слои проложены соломой или бумагой. белый налив же не хранится вообще. можно еще мариновать. но это очень на любителя, а вместе с капустой квасить - легко и вкусно всем) |
Амели |
Дата 4.09.2009 - 20:36
|
||||
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
Девочка Можно в блендере какой-нить фреш засмузить: горсть льда, почищенные яблоки, ягоды любые - вжик, и густое пюре получается. Витамины!
Gaika можно подробнее рецептик ?
NadioS а таким способом не получатся просто печёные? Нужно держать, чуть приоткрытой, дверцу духовки для вентиляции? И по времени сколько? Мне тут яблок в дар привалило много...две большие корзины шарлотка конечно вкусная, но туда всего 5 шт. идет, и каждый день есть потолстеть можно... |
||||
NadioS |
Дата 4.09.2009 - 21:10
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Амели
Да нет же... печеные вы же не режете на дольки, а целиком наверно или половинки, при чем не в сухомятку) небось ложечку меда в серединку кладете или орешки какие как я) А тут яблоки режутся достаточно тонкими ломтиками, или кружочками, или дольками, тонкими, никакой воды, никакого меда и прочего сахара. Просто яблоки на абсолютно сухой поднос , температура самая небольшая ну мб градусов 60... я просто давно не сушила в духовке, у меня суоховейка. Дверь открыть над, посматривать, пошевеливать... чтоб не пересушивались и не подгорели. Сушатся достаточно долго. Вообще суховейка хорошая штука) грибы и прочее уже давно не сушим в духовке) Но раньше в духовке. кропотливое дело) |
ZHIVAGO |
Дата 4.09.2009 - 21:28
|
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
сидр ) кальвадос тройной перегонки )
|
C_Nastya |
Дата 4.09.2009 - 22:26
|
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
Dextor
Это битва с урожаем Помниццо, я наварила как-то яблочного повидла литров 30, сахара перевела тонну. Понятное дело, мы столько не съели. Через пару лет выкинули останки. Для меня лучший вариант - делать сок, концентрированный. Остальное - баловство. |
Le_Lu |
Дата 6.09.2009 - 15:46
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Lilit, а огурцы мы любим из свежих в "малосольные" превращать... минут за 10... но их сразу хомячить надо - долго не живут)
|
RideTheWind |
Дата 6.09.2009 - 15:48
|
Unregistered |
А чего компоты не делаете?
Я уже балонов 50 закрутила и еще 20 из сливы сделаю. Вот у меня еще терновник поспел. Надо балоны закупать. Да и черноплодка поспевает... Ужос. Ну у меня и убывают компоты быстренько только команду дай)) |
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)