Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Leru |
Дата 8.09.2009 - 18:13
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Пользователь №: 28332 Регистрация: 16.01.2008 - 13:48 |
Салат: 300 грамм сыра, три яблока (желательно зеленых, кислых) натереть на крупной терке, пять вареных яиц накрошить, луковицу (предпочтительно розовую, салатную) мелко нарезать, все смешать, добавив майонез, посолить по вкусу, хотя иногда и солености сыра с майонезом хватает, дать постоять пару часов, чтобы салат пропитался. Вкусно, сытно, калорийно, немного остренький.
|
Le_Lu |
Дата 9.09.2009 - 10:20
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
sherman, а банки закатывать? (ну, или закручивать, тока чё-та вот я не верю в эти завинчивающиеся крышечки... отсталая, да)
|
Le_Lu |
Дата 9.09.2009 - 10:26
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
у меня вот нету... почему-то) была такая штучка для удаления серединок, дак осталась у брата... зато у меня есть классное приспособление для выдавливания косточек из вишен (заныкала от третьей свекрови, доисторическое такое, с пружинкой)... вот, казалось бы, это так муторно - каждую вишенку перебрать/подержать, а яблоки резать гораздо мучительнее... |
||
RideTheWind |
Дата 9.09.2009 - 10:32
|
Unregistered |
Le_Lu
Я завинчивающимися крышками пользуюсь уже 3 год. Держат отлично. Главное не использовать их по второму и третьему кругу) То есть открыли - крышку в мусор. А яблоки резать не сложно.Просто привычка нужна) |
|
Le_Lu |
Дата 9.09.2009 - 11:37
|
||||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
в-общем-то вчера я сама удивилась как быстро почистила/накрошила пару кг яблок для варенья, а ведь недееелю собраться не могла : вспомню, вздрогну и тут же найду себе более важное дело, а они ж гниють себе потихоньку)
большое спасибо за моральную поддержку ) я просто в каких-то вопросах такая упёртая бываю), с неимоверным трудом впускаю в жизнь достижения цивилизации и вот про крышечки: мне всё думаеццо, а вдруг там где брак какой... вдруг закрутишь, а она ослабнет со временем и пи... накрылся продукт. бред, конечно, а вот!.. |
||||
staff96 |
Дата 9.09.2009 - 12:31
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Пользователь №: 37413 Регистрация: 7.04.2009 - 10:33 |
Из подгнивших яблок, падалицы и отходов после приготовления сока можно сделать яблочный уксус. Вроде не обсуждалось на прошлых страницах. Порезать, семечки удалять не нужно, залить кипяченой водой, добавить сахар. Сколько не помню, делаю на глаз. Накрыть крышкой. Не герметично, а просто чтобы плодовые мушки не интересовались. Оставить на две недели. Перемешивать, когда про это вспомните. В рецептах пишут что нужно перемешивать почаще. Раз в один-два дня достаточно. Выглядит на этом этапе очень неприглядно! Если образуется плесень или налет, то не пугайтесь. Естественный биохимический процесс. Плесень в итоге не выживет. Через две недели жидкость слить или отжать. Яблоки выбросить! В некоторых рецептах рекомендуют добавлять ржаные сухари для лучшего брожения. Незачем. А хлебный вкус в готовом продукте будет присутствовать. Процеженная жидкость стоит в теплом месте еще две недели. Из рецептов "...добавить готовое уксусное гнездо". А если не добавлять, то оно, собственно, и само образуется. По истечению двух недель разлить в удобную посуду. Хранить в холодильнике. При долгом хранении вкус только улучшается. Использовать как заправку для салатов, винегретов, копченой-соленой рыбы. Очень полезный продукт. В нем содержатся натуральные органические кислоты. Иногда делаем виноградный уксус. Принцип тот же - брожение с доступом воздуха. Самый вкусный яблочный уксус получился случайно. Посудину с яблочным компотом забыли на балконе. Обнаружили через несколько недель качественно новый продукт. Потом начали искать рецепты и делать по рецепту. Уточняю количество сахарного песка: 50 гр на 1 кг сладких яблок или 100 гр на 1 кг кислых яблок. Это сообщение отредактировал staff96 - 10.09.2009 - 07:19 |
||
galkagalka |
Дата 9.09.2009 - 15:24
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
RideTheWind
ААА!Вот в чем дело! Спасибо,пошла выбрасывать крышки А я все не могла понять,какого фига банки вздуваюццо |
||
Анатолий Кононец |
Дата 10.09.2009 - 20:45
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 |
zuz
Потому что нам, политикам, резать некогда. Это пусть блатные режут. Наше дело - давить, нах! |
||
galkagalka |
Дата 17.09.2009 - 16:42
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Totoshka
А у меня все как-то не Ок. Так что,я думаю,лучше подстраховаться |
||
irinaf |
Дата 24.09.2009 - 09:50
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
2 недели назад мне принесли много яблок. Варенье есть еще с прошлого года , компоты мы много не едим, так вопрос о компотах не стоял. Яблоки зимние, кисловатые , да и мелкие были . Я хотела их выкинуть ,по мере их гниения, но сосед , кто мне их принес, все спрашивал- ну что сделала с яблоками? Стало мне так неудобно, человек набрал мне 2 ведра яблок, принес, а я - выбросить хотела. И вдруг вспомнила - моченые яблоки . Бабуля раньше делала , вспомнилось, вкусные были. Откопала много рецептов, но что то мне не все понравились. Да и в одном рецепте -солома, в другом солод и разные листья- где их взять? Нашелся один рецепт- простой и легкий в изполнении. Кто хочет -может попробвать. Мои стоят уже 10 дней, вчера смотрела- ничего так развиваются, брожение идет всей силой. Надеюсь рецепт не подведет.
Вымытые яблоки укладываем в емкость (у кого какая есть) ,сверху и снизу положила листья хрена и положила тарелку и гнет. Чтоб не всплывали после. Заливка- 10 литров воды , 2 стакана меда, 100 гр. соли. Все это кипятим 30 минут и даем остыть. Заливаем яблоки процеженой заливкой и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Потом переносим на прохладное место и дней так через 20 будут готовы. Я не делала точно из 10 литров воды , просто ,когда уложила яблоки, налила воды и потом ее измерила, у меня получилось 8 литров и сделала на 8 литров разчет . Только после надо будет переодически снимать плесень сверху и промывать гнет, ну это не большая беда. Важно ,что получим вкусные яблоки. Попробуйте такой способ- мне жалко было каждый день выкидывать яблоки, если получатся вкусные , каждый год буду делать. Это сообщение отредактировал irinaf - 24.09.2009 - 09:52 |
sweetmom |
Дата 30.09.2009 - 14:10
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
я сушу яблоки в духовке, нарезая спец резалкой за секунду понравилась идея со слоеным тестом. тока вопрос: тесто надо дрожжевое или бездрожжевое?
и еще варю компоты на кажд день : в блендере яблоки, груша, лимон + добавить корицу и сахар |
Юшка |
Дата 30.09.2009 - 19:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
sweetmom я покупала бездрожевое "Звездный", из него и с яблоками и с вишней слоечки пекла, пока штаны перестали застегиваться. |
sweetmom |
Дата 30.09.2009 - 21:34
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
Юшка
о, у меня как раз пачка бездрожжевого в морозилке есь! ура! просто раскатываешь , кладешь яблоки, заворачиваеш и в духовку? а какой режим и на скока времени? а чем аще бездрожжевое от дрожжевого отл? в смысле язычки слоеные из какого получаются а из какого пирог типа с брынзой или хачапури? сорри за глупые вопросы, кулинар из меня еще тот . ( *краснею* ) |
Юшка |
Дата 30.09.2009 - 22:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
sweetmom если честно, я не знаю в чем разница между дрожж. и без дрожж, ну в смысле на вкус и цвет. Я покупаю бездрож. и там на упаковке всё написано как готовить. Вот тут есть подробно с фото http://www.say7.info/cook/recipe/110-Sloen...pirozhki-s.html
Но можно и один пласт закрыть вторым, чтобы получился один большой пирожок. |
Юшка |
Дата 30.09.2009 - 22:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
sweetmom бумаги у меня не было, и вроде даже быстрее они запеклись. Минут за 15.
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)