Ярославль


Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что делать с яблоками??

Leru
Дата 8.09.2009 - 18:13
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Пользователь №: 28332
Регистрация: 16.01.2008 - 13:48





Салат: 300 грамм сыра, три яблока (желательно зеленых, кислых) натереть на крупной терке, пять вареных яиц накрошить, луковицу (предпочтительно розовую, салатную) мелко нарезать, все смешать, добавив майонез, посолить по вкусу, хотя иногда и солености сыра с майонезом хватает, дать постоять пару часов, чтобы салат пропитался. Вкусно, сытно, калорийно, немного остренький. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 9.09.2009 - 10:20
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





sherman, а банки закатывать? (ну, или закручивать, тока чё-та вот я не верю в эти завинчивающиеся крышечки... отсталая, да)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 9.09.2009 - 10:26
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (zuz @ 8.09.2009 - 09:24)
Пан спортсмен почему резать-то тяжеловато? вот уже не первый коммент, что резать долго. А яблокорезки куда делись? smile.gif

у меня вот нету... почему-то)
была такая штучка для удаления серединок, дак осталась у брата...

зато у меня есть классное приспособление для выдавливания косточек из вишен (заныкала от третьей свекрови, доисторическое такое, с пружинкой)...
вот, казалось бы, это так муторно - каждую вишенку перебрать/подержать, а яблоки резать гораздо мучительнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 9.09.2009 - 10:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Le_Lu
Я завинчивающимися крышками пользуюсь уже 3 год.
Держат отлично.
Главное не использовать их по второму и третьему кругу)
То есть открыли - крышку в мусор.

А яблоки резать не сложно.Просто привычка нужна)
Top
Le_Lu
Дата 9.09.2009 - 11:37
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (RideTheWind @ 9.09.2009 - 11:32)
А яблоки резать не сложно.Просто привычка нужна)

в-общем-то вчера я сама удивилась как быстро почистила/накрошила пару кг яблок для варенья, а ведь недееелю собраться не могла biggrin.gif : вспомню, вздрогну и тут же найду себе более важное дело, а они ж гниють себе потихоньку)

Цитата
Я завинчивающимися крышками пользуюсь уже 3 год.
Держат отлично.
Главное не использовать их по второму и третьему кругу)
То есть открыли - крышку в мусор.

большое спасибо за моральную поддержку smile.gif )
я просто в каких-то вопросах такая упёртая бываю), с неимоверным трудом впускаю в жизнь достижения цивилизации unsure.gif

и вот про крышечки: мне всё думаеццо, а вдруг там где брак какой... вдруг закрутишь, а она ослабнет со временем и пи... накрылся продукт.
бред, конечно, а вот!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
staff96
Дата 9.09.2009 - 12:31
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Пользователь №: 37413
Регистрация: 7.04.2009 - 10:33





Цитата
гниють себе потихоньку


Из подгнивших яблок, падалицы и отходов после приготовления сока можно сделать яблочный уксус. Вроде не обсуждалось на прошлых страницах. Порезать, семечки удалять не нужно, залить кипяченой водой, добавить сахар. Сколько не помню, делаю на глаз. Накрыть крышкой. Не герметично, а просто чтобы плодовые мушки не интересовались. Оставить на две недели. Перемешивать, когда про это вспомните. В рецептах пишут что нужно перемешивать почаще. Раз в один-два дня достаточно. Выглядит на этом этапе очень неприглядно! Если образуется плесень или налет, то не пугайтесь. Естественный биохимический процесс. Плесень в итоге не выживет. Через две недели жидкость слить или отжать. Яблоки выбросить! В некоторых рецептах рекомендуют добавлять ржаные сухари для лучшего брожения. Незачем. А хлебный вкус в готовом продукте будет присутствовать.
Процеженная жидкость стоит в теплом месте еще две недели. Из рецептов "...добавить готовое уксусное гнездо". А если не добавлять, то оно, собственно, и само образуется. По истечению двух недель разлить в удобную посуду. Хранить в холодильнике. При долгом хранении вкус только улучшается. Использовать как заправку для салатов, винегретов, копченой-соленой рыбы. Очень полезный продукт. В нем содержатся натуральные органические кислоты.
Иногда делаем виноградный уксус. Принцип тот же - брожение с доступом воздуха.
Самый вкусный яблочный уксус получился случайно. Посудину с яблочным компотом забыли на балконе. Обнаружили через несколько недель качественно новый продукт. Потом начали искать рецепты и делать по
рецепту.

Уточняю количество сахарного песка: 50 гр на 1 кг сладких яблок или 100 гр на 1 кг кислых яблок.

Это сообщение отредактировал staff96 - 10.09.2009 - 07:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.09.2009 - 15:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





RideTheWind
Цитата
Главное не использовать их по второму и третьему кругу)

ААА!Вот в чем дело! mad.gif Спасибо,пошла выбрасывать крышки ph34r.gif А я все не могла понять,какого фига банки вздуваюццо sad.gif
PM
Top
Анатолий Кононец
Дата 10.09.2009 - 20:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7177
Пользователь №: 36527
Регистрация: 5.03.2009 - 20:01





zuz
Цитата
Пан спортсмен почему резать-то тяжеловато? вот уже не первый коммент, что резать долго.


Потому что нам, политикам, резать некогда. Это пусть блатные режут. Наше дело - давить, нах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.09.2009 - 16:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Totoshka
Цитата
использую порой по 4 и 5 раз и все ОК

А у меня все как-то не Ок. sad.gif Так что,я думаю,лучше подстраховаться blink.gif
PM
Top
irinaf
Дата 24.09.2009 - 09:50
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





2 недели назад мне принесли много яблок. Варенье есть еще с прошлого года , компоты мы много не едим, так вопрос о компотах не стоял. Яблоки зимние, кисловатые , да и мелкие были . Я хотела их выкинуть ,по мере их гниения, но сосед , кто мне их принес, все спрашивал- ну что сделала с яблоками? Стало мне так неудобно, человек набрал мне 2 ведра яблок, принес, а я - выбросить хотела. И вдруг вспомнила - моченые яблоки . Бабуля раньше делала , вспомнилось, вкусные были. Откопала много рецептов, но что то мне не все понравились. Да и в одном рецепте -солома, в другом солод и разные листья- где их взять? Нашелся один рецепт- простой и легкий в изполнении. Кто хочет -может попробвать. Мои стоят уже 10 дней, вчера смотрела- ничего так развиваются, брожение идет всей силой. Надеюсь рецепт не подведет.

Вымытые яблоки укладываем в емкость (у кого какая есть) ,сверху и снизу положила листья хрена и положила тарелку и гнет. Чтоб не всплывали после.
Заливка- 10 литров воды , 2 стакана меда, 100 гр. соли. Все это кипятим 30 минут и даем остыть. Заливаем яблоки процеженой заливкой и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Потом переносим на прохладное место и дней так через 20 будут готовы.

Я не делала точно из 10 литров воды , просто ,когда уложила яблоки, налила воды и потом ее измерила, у меня получилось 8 литров и сделала на 8 литров разчет . Только после надо будет переодически снимать плесень сверху и промывать гнет, ну это не большая беда. Важно ,что получим вкусные яблоки.
Попробуйте такой способ- мне жалко было каждый день выкидывать яблоки, если получатся вкусные , каждый год буду делать.

Это сообщение отредактировал irinaf - 24.09.2009 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 30.09.2009 - 14:10
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





я сушу яблоки в духовке, нарезая спец резалкой за секунду smile.gif понравилась идея со слоеным тестом. тока вопрос: тесто надо дрожжевое или бездрожжевое? smile.gif
и еще варю компоты на кажд день : в блендере яблоки, груша, лимон + добавить корицу и сахар smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 30.09.2009 - 19:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31






sweetmom я покупала бездрожевое "Звездный", из него и с яблоками и с вишней слоечки пекла, пока штаны перестали застегиваться. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
sweetmom
Дата 30.09.2009 - 21:34
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





Юшка
о, у меня как раз пачка бездрожжевого в морозилке есь! ура! просто раскатываешь , кладешь яблоки, заворачиваеш и в духовку? а какой режим и на скока времени?
а чем аще бездрожжевое от дрожжевого отл? в смысле язычки слоеные из какого получаются а из какого пирог типа с брынзой или хачапури? smile.gif сорри за глупые вопросы, кулинар из меня еще тот . ( *краснею* ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 30.09.2009 - 22:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





sweetmom если честно, я не знаю в чем разница между дрожж. и без дрожж, ну в смысле на вкус и цвет. Я покупаю бездрож. и там на упаковке всё написано как готовить. Вот тут есть подробно с фото http://www.say7.info/cook/recipe/110-Sloen...pirozhki-s.html
Но можно и один пласт закрыть вторым, чтобы получился один большой пирожок. smile.gif
PM
Top
Юшка
Дата 30.09.2009 - 22:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





sweetmom бумаги у меня не было, и вроде даже быстрее они запеклись. Минут за 15.
PM
Top

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru