![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 28.12.2010 - 02:42
|
|
Рикотта, она как бы не отсюда
Но расскажите свое видение тирамиссу. |
|
|
|
| Trust me |
Дата 28.12.2010 - 13:00
|
|
5 яичных желтков
100 г сахара 1/8 вина марсала(или портвейна) 250 г творожного сыра рикотта 1 большая щепотка молотой корицы 1 щепотка молотой гвоздики 125 г бисквитных палочек В высокой кастрюле растереть в пену желтки с сахаром. Кастрюлю поставить на умеренно теплую плиту и миксером взбить массу в густую пену. Постепенно добавить вино. Перелить массу в стальную кастрюлю поставить на колотый лед или на очень холодную водяную баню и взбивать пока крем полностью не остынет. Творожный сыр протереть ч\з сито и по ложке примешать а к крему. Крем по вкусу приправить корицей и гвоздикой. Большие бисквитные палочки разрезать пополам затем попеременно с кремом слоями уложить в вазочки и до подачи к столу поставить в холодное место. "Тирами су" буквально переводится как "вытяни меня вверх" В Италии этот крем готовят,как правило с творожным сыром"рикотта" Литература: "Мир специй и пряностей" Внешсигма. 1996 г |
|
| Malinas |
Дата 15.01.2011 - 21:30
|
|
а я для тирамиссу покупаю специальное печенье- дамские пальчики (оно в Глобусе точно продается) и яиц поменьше кладу - 3-4 шт, иногда без желтков. Получается очень быстро.
Мое мнение, что маскарпоне еще как-то можно филадельфией заменить, но не рикоттой.... |
|
|
|
| Trust me |
Дата 20.01.2011 - 02:53
|
|
рикотта-рикотте рознь..как и маскарпоня-маскарпоне..
|
|
| Юлия2010 |
Дата 6.06.2011 - 16:42
|
|
Хвастаюсь
|
|
|
|
| айрин |
Дата 6.06.2011 - 16:56
|
|
Юлия2010
Отлично! |
|
| Юлия2010 |
Дата 7.06.2011 - 22:13
|
|
айрин
Ага! Муж вручную приклеивал |
|
|
|
| shurka |
Дата 8.06.2011 - 13:31
|
|
а где можно найти рецептик?
|
|
|
|
| Юлия2010 |
Дата 8.06.2011 - 14:32
|
|
shurka, мне рецептик МЫШИ давала. Думаю, она не обидится, если я Вам его в личку скину... Ну или можно к самому первоисточнику обратиться
Это сообщение отредактировал Юлия2010 - 8.06.2011 - 14:33 |
|
|
|
| shurka |
Дата 8.06.2011 - 15:08
|
|
спасибо. можно в личку. мыши не будет против, мы в некотором роде родственники.
|
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 15.06.2011 - 13:51
|
![]() ![]() «Тирамису» • желтки (я делаю без белков, иначе крем получается жидковатый) - 8 шт., • сахар - 8 ст.л., • корица • сыр «Маскарпоне» – 1 кг, • коньяк • крепкий кофе • готовый бисквит - 4 круглых коржа, • печенье Савоярди • миндальные лепестки • шоколадная стружка • свежие фрукты для украшения Взбить желтки с сахаром до пены при постоянном помешивании и постепенно добавить сыр, чуть-чуть корицы. Смазать бисквит смесью охлажденного кофе и коньяка. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, просыпать шоколадной стружкой, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема, и потом четвертый. Оставить чуть-чуть крема, чтобы смазать бока торта. Поставить торт на сутки в холодильник. Перед подачей смазать бока торт оставшимся кремом и украсить печеньем «Савоярди», свежими фруктами и миндальными лепестками. |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 15.06.2011 - 13:52
|
|
мыши непротив, рецепт опубликовала |
||
|
|
| shurka |
Дата 15.06.2011 - 16:35
|
|
МЫШИ, привет
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 15.06.2011 - 20:08
|
|
shurka
В метро есь) |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 15.06.2011 - 20:30
|
|
NadioS
В метро вроде как тоже не особо бюджетно( |
|
|
|
Страницы:
(16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.