Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vishny |
Дата 1.02.2010 - 19:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26292 Пользователь №: 40787 Регистрация: 19.08.2009 - 12:23 |
пошла делать
и на диету потом Это сообщение отредактировал vishny - 1.02.2010 - 19:57 |
МЫШИ |
Дата 1.02.2010 - 21:13
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
vishny, там же с кофеем разбадяживать нужно, так что, думаю, прокатит!
когда у меня коньяка не было, я использовала ликеры типа Бейлиза. да и вообще весь этот алкоголь не ощущается совсем в готовом торте. |
galkagalka |
Дата 1.02.2010 - 21:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Бейлиз...В тирамису...Буржуйство Лучше уж бейлисиком запить то ,что получилось |
Natus"ka |
Дата 2.02.2010 - 13:03
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
мне казалось, конбяк какой-то аромат придает...и с бейлизом не так будет все-таки
|
||
МЫШИ |
Дата 2.02.2010 - 15:10
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
galkagalka, я его вообще не употребл@ю, а купила из жадность в Дьютике - так и стоит уже несколько лет, использую только в кулинарии
Натуська, я не ощутила именно привкуса коньяка или ликера...скорее, просто мягкий сочный коржик..крем как-то перекрывает вкус пропитки. кстати пропитку делала досточно "крепкую" по всм параметрам. |
galkagalka |
Дата 2.02.2010 - 15:14
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Ох,у меня бы не стоял,причем я человек практически непьющий.А до бейлиза слабость прям |
||
galkagalka |
Дата 7.02.2010 - 12:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Савоярди сегодня видела на центральном рынке.140 рублей 400 грамм.А еще в рукоделии мыльники сейчас заказывают формочки,так там есть противень для выпечки палочек,200,чтоль,рублей
|
NadioS |
Дата 11.11.2010 - 12:46
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Напишу свой рецепт тирамиссу
Берем кондитерские сливки ( почему кондитерские? да потому что они не текут, чем отличаются от обычных? жирности 38% и они на растительной основе, каких марок? Например "Завиток""Шантипак") 400г взбить до наигустейшего состояния, как бы по консистенции это чудо должно походить на взбитые сливки из баллончиков, только плотнее. Затем, взбить 3 желтка со 100г сахарной пудры до белой массы, добавить туда 400г сыра "Маскарпоне" и взбить до однородной массы, в эту же массу налить 50г ликера "Амаретто" ( можно без чем приблизительно заменить напишу чуть позже). Затем полученную массу соединяем со взбитыми ранее сливками. Соединяем вручную... никаких венчиков и прочего, очень аккуратно. Берем печенье "савоярди" никакое другое пиченье не подойдет. Такого печенья навалом в метро, например. Сироп: берем растворимый кофе, завариваем его в воде, кофе должен быть оооочень крепким + сахар ( на глазочек все, должно быть сладко и крепко) . Затем... берем тару выкладываем часть массы, сверху выкладываем савоярди, каждую печеньку смачиваем в сиропе и выкладываем, сверху опять массу из сливок, затем снова савоярди смоченный в сиропе... верхний слой должен быть масса из сливок. Поставить в холодное место. Дак вот..чем заменить амаретто? Ликер дорогой , вкусный, без него тирамиссу НЕ тирамиссу. Но для не гурманов есть замена. Когда делаем сироп... то в сироп добавляем рюмку водки и сгущеное молоко. В этом случае никаких алкогольных напитков в массу из сливок и маскарпоне добавлять НЕ нужно. Это сообщение отредактировал NadioS - 11.11.2010 - 12:57 |
galkagalka |
Дата 11.11.2010 - 14:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Не люблю сливки на растительной основе
Пусть уж лучше текут А в остальном спасибо за подробный рецепт |
anchen |
Дата 11.11.2010 - 14:19
|
||
Unregistered |
NadioS я так понимаю что сливки - это альтернатива яичного белка? поскольку я тут немного помешалась на уменьшении в составе меню техногенных продуктов,то как бы несколько поморщусь подмене. а вот вариент с печеньем - это неплохо,согласна.
как бы в оригинале рецепта ликеров не наблюдается вообще. есть варианты пропитки коржей,но вроде к самому тирамису отношения не прослеживается. |
||
|
NadioS |
Дата 11.11.2010 - 14:43
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
anchen
Тирамиссу всегда на сливках делается, а не на белках) galkagalka И всегда на КОНДИТЕРСКИХ . Они всегда на растительной основе, других кондитерских не бывает. Это их отличие ... повышенная жирность и растительная основа. Они не таят! И держат форму. Таящий тирамиссу это ужасно) Он должен быть как торт а не как растаянное мороженое. Все пироженки со сливками делаются именно на кондитерских. Они редкие, в магазинах просто так не найдешь. В метро есть... видала. ___ Девочки. Это оригинальный рецепт. Которым со мной поделился кондитер одного из известных ресторанов нашего города.... сама я не кондитер. Но её тирамиссу самый вкусный на мой взгляд. Сколько я перепробовала их) |
galkagalka |
Дата 11.11.2010 - 14:50
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот поэтому я готовые пироженки и не люблю( В принципе, я понимаю, что так надо по технологии. Просто лично мне очень не нравится этот привкус. А в готовой кондитерке он практически везде. Мораль - надо чаще печь дома |
||
NadioS |
Дата 11.11.2010 - 14:57
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Ну это ваше правоЯ сама из кондитерки только сочни покупаю)Но согласитесь сложно сдержаться когда ты видишь как это делается и не попробовать хотя бы пальчиком Просто... я пробовала делать с простыми сливками. Этож ужас. Всё потекло. А привкус вы в тирамиссу не почувствуете... там амаретто даже 50 г этого ликера делает белую массу такой вкусняшкой ) ___ Кароче попробуйте кто любит этот десерт, если все правильно сделать то вкуснятина) Главное как можно круче взбивать сливки. Вот картинка примерная в инете, какая должна быть консистенция сливок. Как раз кондитерские... простые так не взобьются никогда. |
Gerika |
Дата 20.11.2010 - 22:58
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Эх ,приготовила сегодня тирамису по рецепту анхен - не застыло, как почти растаявшее мороженое. Вкусно, но консистенция фуууу... надо экспериментировать, чтоб стояло!
Я его засунула в морозилку и получилось отличнейшее мороженое!!! Это сообщение отредактировал Gerika - 21.11.2010 - 15:02 |
Trust me |
Дата 28.12.2010 - 02:33
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
Хммм..а я знаю рецепт тирами су не с маскарпоне, а с рикоттой..
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)