Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тирамиссу, Как утверждает Ю.Высоцкая,настоящий.

vishny
Дата 1.02.2010 - 19:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26292
Пользователь №: 40787
Регистрация: 19.08.2009 - 12:23





пошла делать tongue.gif

и на диету потом tongue.gif

Это сообщение отредактировал vishny - 1.02.2010 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 1.02.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





vishny, там же с кофеем разбадяживать нужно, так что, думаю, прокатит!
когда у меня коньяка не было, я использовала ликеры типа Бейлиза. да и вообще весь этот алкоголь не ощущается совсем в готовом торте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.02.2010 - 21:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Бейлиз...В тирамису...Буржуйство wink.gif Лучше уж бейлисиком запить то ,что получилось tongue.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 2.02.2010 - 13:03
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
когда у меня коньяка не было, я использовала ликеры типа Бейлиза. да и вообще весь этот алкоголь не ощущается совсем в готовом торте.
мне казалось, конбяк какой-то аромат придает...и с бейлизом не так будет все-таки unsure.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 2.02.2010 - 15:10
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





galkagalka, я его вообще не употребл@ю, а купила из жадность в Дьютике - так и стоит уже несколько лет, использую только в кулинарииsmile.gif
Натуська, я не ощутила именно привкуса коньяка или ликера...скорее, просто мягкий сочный коржик..крем как-то перекрывает вкус пропитки. кстати пропитку делала досточно "крепкую" по всм параметрам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.02.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Цитата
galkagalka, я его вообще не употребл@ю, а купила из жадность в Дьютике - так и стоит уже несколько лет, использую только в кулинар

Ох,у меня бы не стоял,причем я человек практически непьющий.А до бейлиза слабость прям tongue.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 7.02.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Савоярди сегодня видела на центральном рынке.140 рублей 400 грамм.А еще в рукоделии мыльники сейчас заказывают формочки,так там есть противень для выпечки палочек,200,чтоль,рублей tongue.gif
PM
Top
NadioS
Дата 11.11.2010 - 12:46
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Напишу свой рецепт тирамиссу unsure.gif

Берем кондитерские сливки ( почему кондитерские? да потому что они не текут, чем отличаются от обычных? жирности 38% и они на растительной основе, каких марок? Например "Завиток""Шантипак") 400г взбить до наигустейшего состояния, как бы по консистенции это чудо должно походить на взбитые сливки из баллончиков, только плотнее. Затем, взбить 3 желтка со 100г сахарной пудры до белой массы, добавить туда 400г сыра "Маскарпоне" и взбить до однородной массы, в эту же массу налить 50г ликера "Амаретто" ( можно без чем приблизительно заменить напишу чуть позже).
Затем полученную массу соединяем со взбитыми ранее сливками. Соединяем вручную... никаких венчиков и прочего, очень аккуратно.
Берем печенье "савоярди" никакое другое пиченье не подойдет. Такого печенья навалом в метро, например.

Сироп: берем растворимый кофе, завариваем его в воде, кофе должен быть оооочень крепким + сахар ( на глазочек все, должно быть сладко и крепко) .

Затем... берем тару выкладываем часть массы, сверху выкладываем савоярди, каждую печеньку смачиваем в сиропе и выкладываем, сверху опять массу из сливок, затем снова савоярди смоченный в сиропе... верхний слой должен быть масса из сливок.
Поставить в холодное место.

Дак вот..чем заменить амаретто? Ликер дорогой , вкусный, без него тирамиссу НЕ тирамиссу.
Но для не гурманов есть замена.

Когда делаем сироп... то в сироп добавляем рюмку водки и сгущеное молоко.
В этом случае никаких алкогольных напитков в массу из сливок и маскарпоне добавлять НЕ нужно.

Это сообщение отредактировал NadioS - 11.11.2010 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.11.2010 - 14:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Не люблю сливки на растительной основе
Пусть уж лучше текут sad.gif
А в остальном спасибо за подробный рецепт smile.gif
PM
Top
anchen
Дата 11.11.2010 - 14:19
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
я так понимаю что сливки - это альтернатива яичного белка?

поскольку я тут немного помешалась на уменьшении в составе меню техногенных продуктов,то как бы несколько поморщусь подмене.
а вот вариент с печеньем - это неплохо,согласна.

Цитата
Ликер дорогой , вкусный, без него тирамиссу НЕ тирамиссу.

как бы в оригинале рецепта ликеров не наблюдается вообще.
есть варианты пропитки коржей,но вроде к самому тирамису отношения не прослеживается. unsure.gif
Top
NadioS
Дата 11.11.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





anchen
Тирамиссу всегда на сливках делается, а не на белках)
galkagalka
И всегда на КОНДИТЕРСКИХ smile.gif. Они всегда на растительной основе, других кондитерских не бывает. Это их отличие ... повышенная жирность и растительная основа. Они не таят! И держат форму. Таящий тирамиссу это ужасно) Он должен быть как торт а не как растаянное мороженое. Все пироженки со сливками делаются именно на кондитерских. Они редкие, в магазинах просто так не найдешь. В метро есть... видала.
___
Девочки. Это оригинальный рецепт. Которым со мной поделился кондитер одного из известных ресторанов нашего города.... сама я не кондитер. Но её тирамиссу самый вкусный на мой взгляд. Сколько я перепробовала их)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.11.2010 - 14:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Все пироженки со сливками делаются именно на кондитерских.

Вот поэтому я готовые пироженки и не люблю(
В принципе, я понимаю, что так надо по технологии.
Просто лично мне очень не нравится этот привкус.
А в готовой кондитерке он практически везде.
Мораль - надо чаще печь дома smile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 11.11.2010 - 14:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Ну это ваше правоsmile.gifЯ сама из кондитерки только сочни покупаю)Но согласитесь сложно сдержаться когда ты видишь как это делается и не попробовать хотя бы пальчиком laugh.gif
Просто... я пробовала делать с простыми сливками. Этож ужас. Всё потекло. А привкус вы в тирамиссу не почувствуете... там амаретто rolleyes.gif даже 50 г этого ликера делает белую массу такой вкусняшкой )
___
Кароче попробуйте кто любит этот десерт, если все правильно сделать то вкуснятина)
Главное как можно круче взбивать сливки.
Вот картинка примерная в инете, какая должна быть консистенция сливок. Как раз кондитерские... простые так не взобьются никогда.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 20.11.2010 - 22:58
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6019
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Эх ,приготовила сегодня тирамису по рецепту анхен - не застыло, как почти растаявшее мороженое. Вкусно, но консистенция фуууу... надо экспериментировать, чтоб стояло!


Я его засунула в морозилку и получилось отличнейшее мороженое!!!

Это сообщение отредактировал Gerika - 21.11.2010 - 15:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trust me
Дата 28.12.2010 - 02:33
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Хммм..а я знаю рецепт тирами су не с маскарпоне, а с рикоттой..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru