![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
айрин |
Дата 7.10.2011 - 16:27
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Ebjik
Рада за вас ![]() я вот думаю, что печеньки не обязательно пропитывать алкоголем. Можно например каким-то сиропом или вареньем, или в горячий шоколад макать. Там интересно фантазировать на самом деле) |
айрин |
Дата 8.10.2011 - 07:13
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Вдруг кому понадобится |
МЫШИ |
Дата 9.10.2011 - 14:55
|
Unregistered ![]() |
девоньки, как пытный тирамисушник скажу, сыр надо брать жирный!!! я накололась один разок, купила обезжиренный (повелась на целу, банка 500 гр около 250 руб), вот в этом случае крем получился жидковат, дело спасло немного крахмала...
брать надо жирный, тогда крем будет крепкий! Да, стоит дороже - банка 250 гр около 200 руб, но оно того стоит... Наташка, насчет пропитки печенья и коржей: альтернатива алкоголю - какой-нибудь лимонный сироп! или просто кофе. кстати, я пропитывала весьма обильно, но ни разу никаких излишков жидкости не было. и да, поздравляю с успехом! покежь хоть на фотке! ![]() |
|
Ebjik |
Дата 11.10.2011 - 16:19
|
||
Unregistered ![]() |
фотки нет!... как то слопали не успев запечатлеть... я кофе пропитывала |
||
|
LPV |
Дата 9.11.2011 - 18:02
|
Unregistered ![]() |
Буду пробовать, спасибо за рецепт.
|
|
Yanko |
Дата 14.12.2011 - 15:41
|
Unregistered ![]() |
Я несколько раз делала тирамису. Самый клевый получился, когда пропитывала печенье (дамские пальчики, купленное в метро) в оооочь крепком кофе с ооооочень большим количеством алкоголя (вино красное добавляла). А яиц брала то ли на одно, то ли на 2 меньше, чем по рецепту, иначе получается слишком жидко, и привкус яицчный сильно чувствуется. Маскарпоне тоже в метро покупала. Давно уже не делала, кстати, надо заняться.
|
|
когданарусижитьхорошо |
Дата 20.01.2012 - 11:58
|
Unregistered ![]() |
А "дамские пальчики" можно еще найти где-то, кроме Метро?
|
|
iola |
Дата 20.02.2012 - 15:11
|
Unregistered ![]() |
я готовила тирамису пару раз. Самое сложное - сделать домашний маскарпоне. Муж доволен. Говорит, что десерт классный получился... Вот фотка
![]() Мне показалось все-таки сложно относительно. А я люблю вкусные и одновременно простые рецепты. Вот - |
|
чебурашка |
Дата 29.07.2012 - 11:13
|
Unregistered ![]() |
Люди не осилила всю тему, напишите особенности приготовления с савоярди, плиз, вточности так же как в рецепте Анхен, или есть отличия?
|
|
чебурашка |
Дата 30.07.2012 - 17:24
|
Unregistered ![]() |
никто не расскажет?
|
|
Lesta |
Дата 9.08.2012 - 01:43
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 24 Пользователь №: 111713 Регистрация: 9.08.2012 - 01:33 ![]() |
А сильно сладкий получается?
Сколько по кафешкам не пробовала тирамису - везде приторный, сладкий до ужаса. |
katya |
Дата 14.08.2012 - 11:35
|
Unregistered ![]() |
Если как по рецепту Мыши, то не сильно сладкий, так как сам сыр на вкус как сливки и добавляется (из сладкого) всего 100 гр сахара и шоколадка. Можете сами варьировать сладость. Я добавляю горький шоколад, а сверху украшаю брусникой и черникой. Вот кислая ягодка хорошо убирает сахар. Можете добавить клюкву.
Сама не люблю приторные торты, но этот торт просто обожаю! Готовлю каждый год )) Все в восхищении. ) Это сообщение отредактировал katya - 14.08.2012 - 11:36 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)