Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тирамиссу, Как утверждает Ю.Высоцкая,настоящий.

айрин
Дата 7.10.2011 - 16:27
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Ebjik
Рада за вас smile.gif . У меня тоже осталась баночка маскарпоне и четверть упаковки печенек, думаю в эти выхи сделаю еще на троих по порции ленивого тирамису.
я вот думаю, что печеньки не обязательно пропитывать алкоголем. Можно например каким-то сиропом или вареньем, или в горячий шоколад макать. Там интересно фантазировать на самом деле)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 8.10.2011 - 07:13
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/ - как сделать сыр, очень похожий на маскарпоне в домашних условиях. Неожиданно нашла. Можно использовать для приготовления кремов на сырной основе для десертов и тортов.
Вдруг кому понадобится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 9.10.2011 - 14:55
Цитировать сообщение




Unregistered












девоньки, как пытный тирамисушник скажу, сыр надо брать жирный!!! я накололась один разок, купила обезжиренный (повелась на целу, банка 500 гр около 250 руб), вот в этом случае крем получился жидковат, дело спасло немного крахмала...
брать надо жирный, тогда крем будет крепкий! Да, стоит дороже - банка 250 гр около 200 руб, но оно того стоит...

Наташка, насчет пропитки печенья и коржей: альтернатива алкоголю - какой-нибудь лимонный сироп! или просто кофе.
кстати, я пропитывала весьма обильно, но ни разу никаких излишков жидкости не было.
и да, поздравляю с успехом! покежь хоть на фотке! wink.gif
Top
Ebjik
Дата 11.10.2011 - 16:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (МЫШИ @ 9.10.2011 - 14:55)
девоньки, как пытный тирамисушник скажу, сыр надо брать жирный!!! я накололась один разок, купила обезжиренный (повелась на целу, банка 500 гр около 250 руб), вот в этом случае крем получился жидковат, дело спасло немного крахмала...
брать надо жирный, тогда крем будет крепкий! Да, стоит дороже - банка 250 гр около 200 руб, но оно того стоит...

Наташка, насчет пропитки печенья и коржей: альтернатива алкоголю - какой-нибудь лимонный сироп! или просто кофе.
кстати, я пропитывала весьма обильно, но ни разу никаких излишков жидкости не было.
и да, поздравляю с успехом! покежь хоть на фотке! wink.gif

фотки нет!... как то слопали не успев запечатлеть...
я кофе пропитывала
Top
LPV
Дата 9.11.2011 - 18:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Буду пробовать, спасибо за рецепт.
Top
Yanko
Дата 14.12.2011 - 15:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Я несколько раз делала тирамису. Самый клевый получился, когда пропитывала печенье (дамские пальчики, купленное в метро) в оооочь крепком кофе с ооооочень большим количеством алкоголя (вино красное добавляла). А яиц брала то ли на одно, то ли на 2 меньше, чем по рецепту, иначе получается слишком жидко, и привкус яицчный сильно чувствуется. Маскарпоне тоже в метро покупала. Давно уже не делала, кстати, надо заняться.
Top
когданарусижитьхорошо
Дата 20.01.2012 - 11:58
Цитировать сообщение




Unregistered












А "дамские пальчики" можно еще найти где-то, кроме Метро?
Top
iola
Дата 20.02.2012 - 15:11
Цитировать сообщение




Unregistered












я готовила тирамису пару раз. Самое сложное - сделать домашний маскарпоне. Муж доволен. Говорит, что десерт классный получился... Вот фотка

user posted image

Мне показалось все-таки сложно относительно. А я люблю вкусные и одновременно простые рецепты. Вот - вкусные и простые рецепты, собираю их.
Top
чебурашка
Дата 29.07.2012 - 11:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Люди не осилила всю тему, напишите особенности приготовления с савоярди, плиз, вточности так же как в рецепте Анхен, или есть отличия?
Top
чебурашка
Дата 30.07.2012 - 17:24
Цитировать сообщение




Unregistered












никто не расскажет?
Top
Lesta
Дата 9.08.2012 - 01:43
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 24
Пользователь №: 111713
Регистрация: 9.08.2012 - 01:33





А сильно сладкий получается?
Сколько по кафешкам не пробовала тирамису - везде приторный, сладкий до ужаса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katya
Дата 14.08.2012 - 11:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Если как по рецепту Мыши, то не сильно сладкий, так как сам сыр на вкус как сливки и добавляется (из сладкого) всего 100 гр сахара и шоколадка. Можете сами варьировать сладость. Я добавляю горький шоколад, а сверху украшаю брусникой и черникой. Вот кислая ягодка хорошо убирает сахар. Можете добавить клюкву.
Сама не люблю приторные торты, но этот торт просто обожаю! Готовлю каждый год )) Все в восхищении. )

Это сообщение отредактировал katya - 14.08.2012 - 11:36
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru