Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тирамиссу, Как утверждает Ю.Высоцкая,настоящий.

Ebjik
Дата 3.10.2011 - 14:35
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





Цитата (anchen @ 28.09.2011 - 08:34)
как будто я ,типа ,знаток отвечу.)
В глобусе в отделе бакалеи (где пудра,крахмал...)продаются полуфабрикаты шоколадного торта.В пакетиках.
Вот я в последнее время их брала.
Туда 150 гр масла и вода только добавляется.Выпекаются 25-30 минут.
Очень удачные получаются.возицо не надо.

зы.мне савоярди не нравится. unsure.gif
то,что в креме - размокает и становится похоже на кашу.

это Вы про коржи говорите?
уж если не найду Савоярди, тогда надо замену искать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 3.10.2011 - 14:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Ebjik
нене,коржи тоже есть канеш
но я не о них.
там пакетики с сухой смесью.Добавляешь воду/молоко и масло,размешиваешь и 30 мин выпекаешь.
Top
Ebjik
Дата 3.10.2011 - 14:42
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





Цитата (anchen @ 3.10.2011 - 14:38)
Ebjik
нене,коржи тоже есть канеш
но я не о них.
там пакетики с сухой смесью.Добавляешь воду/молоко и масло,размешиваешь и 30 мин выпекаешь.

спасибо!...
решилась таки сделать тирамису в первый раз в жизни и на тебе, ингредиентов не могу найти dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 3.10.2011 - 14:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Ebjik
незачто)
так,совет просто примите smile.gif
взбивайте желтки подольше.обычно их взбивают почти до бела.
и белки до крутой пены.
и на маскарпоне не экономьте smile.gif
А то многие пишут,что у них крем течет ...
баночку попробуйте немного помять в руках,если жидковат то сразу поймете.
Top
Ebjik
Дата 3.10.2011 - 15:03
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





anchen
я так ответственно подошла к сию процессу
щас делаю пробный вариант, если получится хочу усложнить к мужниному др...
Цитата
баночку попробуйте немного помять в руках,если жидковат то сразу поймете

вот на каком-то интернет-ресурсе так и написано было... сыр вроде ок!... в закупке покупался!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.10.2011 - 15:05
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Ebjik
отправила мужа вечером в метро sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.10.2011 - 15:08
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





anchen
япокупала недешевый маскарпоне. проверила банку. и при открытии очень плотный сыр был - почти как плавленый Дружба. И желток долго взбивала - очень плотная белая пена
И все-равно потек sad.gif Причем местами - делала в форме, а потом переворачивала. Вот нижняя часть была жидковата, а сверху - все ОК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.10.2011 - 15:24
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





вот кстати, сейчас трескаю тирамису из креманки. Очень плотная консистенция. там палочки не выкладывались вниз а просто втыкались
Может все-таки из-за пропитки поплыло... Но я как и советовали на секунду буквально макала. В след раз буду из чайной ложки поливать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 3.10.2011 - 15:27
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
Ир,ну я тогда не знаю.может яйца не совсем свежие?
я их перед взбиванием охлаждаю.
да и тирамису полагается есть на след.день,бо сутки в холодильнике должен стоять...

кароч не течет у меня,хрен знает почему unsure.gif (даже в первый день)
правда стоячести как от торта я не жду.
торт и десерт - немного разные вещи.
Top
anchen
Дата 3.10.2011 - 15:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Может все-таки из-за пропитки поплыло

легко кстати
Top
айрин
Дата 3.10.2011 - 15:29
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





anchen
думаю пропитка виновата, поскольку проблемы с консистенцией были именно внизу, куда, по идее, стекает жидкость из печенек. Политые из чайной ложки печеньки в креманках консистенцию не испортили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ebjik
Дата 3.10.2011 - 18:14
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





anchen
айрин
простите меня невежду ph34r.gif
но что такое креманка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.10.2011 - 18:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Ebjik
user posted image
это глубокая изящная тарелка (на ножке или без) для десертов. Часто в ней сервируют мороженое (помните в СССР были такие алюминиевые миски на трех ножках?), десерты, фруктовые и обычные салаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ebjik
Дата 4.10.2011 - 08:03
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





айрин
ааа! понятно, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ebjik
Дата 6.10.2011 - 08:22
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





Итак! rolleyes.gif
я его сделала!
но только с печеньками, которые нашла в Метро, спасибо айрин

так счастлива. что мой первый тирамису удался, крем получился не жидкий, воды не было, делала без алкоголя, тк сама в положение и лопает ребенок!!!
теперь попробую сделать уже тортиком как у МЫШИ на мужнин др
anchen
спасибо за советы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0152 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru