Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тирамиссу, Как утверждает Ю.Высоцкая,настоящий.

МЫШИ
Дата 16.06.2011 - 11:15
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (shurka @ 15.06.2011 - 17:35)
МЫШИ, приветsmile.gif а ты где берешь савоярди? вообще торт конечно ни фига не бюджетный, 1 кг маскарпонеsmile.gif или есть тайные места?

практика показала, что Маскарпоне можно брать и подешевле! у меня была 1 банка 500 гр за 100 рублей! не отличается от того, что 150 гр за 200 руб. продается в любом гипермаркете.

а савоярди поискать пришлось! ранбше в Метро было, но потом пропало. купили вообще на центральном рынке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malinas
Дата 4.07.2011 - 19:25
Цитировать сообщение




Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Пользователь №: 47316
Регистрация: 12.02.2010 - 13:39





савоярди и в глобусе есть, в отделе печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 11.08.2011 - 08:16
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1628
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Скажите, а по первому рецепту пропитка бисквита - это все 200 мл жидкости? Не очень мокро получается или так надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lюдмиlа
Дата 24.08.2011 - 20:53
Цитировать сообщение




увлекающаяся
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 64717
Регистрация: 3.01.2011 - 13:53





Да, пропитка примерно150-200 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.09.2011 - 08:02
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Вопрос к знатокам:
хочу сделать на ДР тирамиссу, но не хочу использовать готовые бисквиты или печь сама. Вычитала что в настоящем рецепте в качестве коржа используются сами печеньки савоярди, сбрызнутые/пропитанные смесью кофе-коньяка/амаретто и выложенные рядком.
Кто уже использовал савоярди - оно быстро раскисает?
Хотелось бы на выходе получить не раскисшую массу, а нечто более фактурное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 28.09.2011 - 08:34
Цитировать сообщение




Unregistered












как будто я ,типа ,знаток отвечу.)
В глобусе в отделе бакалеи (где пудра,крахмал...)продаются полуфабрикаты шоколадного торта.В пакетиках.
Вот я в последнее время их брала.
Туда 150 гр масла и вода только добавляется.Выпекаются 25-30 минут.
Очень удачные получаются.возицо не надо.

зы.мне савоярди не нравится. unsure.gif
то,что в креме - размокает и становится похоже на кашу.
Top
zuz
Дата 29.09.2011 - 18:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин Я не знаток, но я делала с савоярди. Раз не раскисло, а раз я, видимо, переборщила с пропиткой.

Полуфабрикатный бисквит хорошая идея, спасибо. Осталось исчезнувший маскарпоне найти. Падла, как не надо, так завались, как надо, нет нигде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vogus
Дата 29.09.2011 - 20:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1712
Пользователь №: 9815
Регистрация: 14.08.2006 - 11:34





савоярди в кафе несколько раз подавали (сам не покупал) - по моим впечатления этими печенками точно все дело испортишь
или вам не обязательно делать тирамиссу
PM
Top
NadioS
Дата 30.09.2011 - 03:37
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (айрин @ 28.09.2011 - 09:02)

Кто уже использовал савоярди - оно быстро раскисает?
Хотелось бы на выходе получить не раскисшую массу, а нечто более фактурное

Его окунают на секунду в то самое кофе, иначе развалиться, вот прям окунули и сразу куда то надо положить, иначе крантец)
Если честно, савоярди самый обычный бисквит.
Чем он кому то не нравится не знаю smile.gif
Покупайте и не бойтесь.

Я мокала в кофе и савоярди и засохший самодельный бисквит xD... раскисают одинаково)) Там не надо мочить печеньку по минуте, окунуть и сразу вынуть. Усё!

А чтоб не раскисало сливки надо взбивать очень плотно, они должны быть очень холодными, кофе с савоярди на пару тоже холоднецким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 30.09.2011 - 12:08
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





NadioS
Цитата
А чтоб не раскисало сливки надо взбивать очень плотно, они должны быть очень холодными, кофе с савоярди на пару тоже холоднецким.

ага, спасибо. я примерно так и представляла процесс. Более того, подумывваю засунуьт в морозилку конструкцию и вытащить утром для украшения.
Еще вопрос: легко ли маскарпоне отлипает от стенок формы? или их надо чем-то смазывать?


И еще: нету на Центральном савоярди!!! кончился. В метро не хочу. В глобусе кто видел?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 30.09.2011 - 12:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





zuz
неделю назад маскарпоне точно в глобусе был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 30.09.2011 - 13:02
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





чебурашка
а савойярди??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 1.10.2011 - 16:41
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





айрин
думаю нет, я сама пекла коржи по первому рецепту, сегодня посмотрела маскарпоне 185 р 500г а савоярди или дамские пальчики я не знаю как выглядят или в какой упаковке, мельком посмотрела в печенье - не увидела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.10.2011 - 10:14
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





уф, сделала. Всем спасибо за советы.
Делала и в виде торта и в креманках из остатков маскарпоне и для детей без алко.
Торт откровеннно жидковат, может из-за сыра, может из-за неправильной технологии (как у Мыши)((( Надо видимо добавлять взбитые белки для густоты. Пришлось так же обкладывать печеньками.
Зато вкус - шикарный.

Решила немного пофантазировать и добавила ягоды пьяной вишни внутрь торта (цукаты вишни вымачивала в коньяке с полсуток)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ebjik
Дата 3.10.2011 - 14:33
Цитировать сообщение




СПголик
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4787
Пользователь №: 46855
Регистрация: 3.02.2010 - 19:52





айрин
а печенки все же хде купили? я весь Глобус обшарила - не нашла sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru