![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МЫШИ |
Дата 16.06.2011 - 11:15
|
||
Unregistered ![]() |
практика показала, что Маскарпоне можно брать и подешевле! у меня была 1 банка 500 гр за 100 рублей! не отличается от того, что 150 гр за 200 руб. продается в любом гипермаркете. а савоярди поискать пришлось! ранбше в Метро было, но потом пропало. купили вообще на центральном рынке... |
||
|
Malinas |
Дата 4.07.2011 - 19:25
|
Unregistered ![]() |
савоярди и в глобусе есть, в отделе печенья
|
|
Аникен |
Дата 11.08.2011 - 08:16
|
![]() спокойный и миролюбивый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 ![]() |
Скажите, а по первому рецепту пропитка бисквита - это все 200 мл жидкости? Не очень мокро получается или так надо?
|
Lюдмиlа |
Дата 24.08.2011 - 20:53
|
Unregistered ![]() |
Да, пропитка примерно150-200 мл.
|
|
айрин |
Дата 28.09.2011 - 08:02
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Вопрос к знатокам:
хочу сделать на ДР тирамиссу, но не хочу использовать готовые бисквиты или печь сама. Вычитала что в настоящем рецепте в качестве коржа используются сами печеньки савоярди, сбрызнутые/пропитанные смесью кофе-коньяка/амаретто и выложенные рядком. Кто уже использовал савоярди - оно быстро раскисает? Хотелось бы на выходе получить не раскисшую массу, а нечто более фактурное |
anchen |
Дата 28.09.2011 - 08:34
|
Unregistered ![]() |
как будто я ,типа ,знаток отвечу.)
В глобусе в отделе бакалеи (где пудра,крахмал...)продаются полуфабрикаты шоколадного торта.В пакетиках. Вот я в последнее время их брала. Туда 150 гр масла и вода только добавляется.Выпекаются 25-30 минут. Очень удачные получаются.возицо не надо. зы.мне савоярди не нравится. ![]() то,что в креме - размокает и становится похоже на кашу. |
|
zuz |
Дата 29.09.2011 - 18:14
|
Unregistered ![]() |
айрин Я не знаток, но я делала с савоярди. Раз не раскисло, а раз я, видимо, переборщила с пропиткой.
Полуфабрикатный бисквит хорошая идея, спасибо. Осталось исчезнувший маскарпоне найти. Падла, как не надо, так завались, как надо, нет нигде. |
|
Vogus |
Дата 29.09.2011 - 20:57
|
Unregistered ![]() |
савоярди в кафе несколько раз подавали (сам не покупал) - по моим впечатления этими печенками точно все дело испортишь
или вам не обязательно делать тирамиссу |
|
NadioS |
Дата 30.09.2011 - 03:37
|
||
Unregistered ![]() |
Его окунают на секунду в то самое кофе, иначе развалиться, вот прям окунули и сразу куда то надо положить, иначе крантец) Если честно, савоярди самый обычный бисквит. Чем он кому то не нравится не знаю ![]() Покупайте и не бойтесь. Я мокала в кофе и савоярди и засохший самодельный бисквит xD... раскисают одинаково)) Там не надо мочить печеньку по минуте, окунуть и сразу вынуть. Усё! А чтоб не раскисало сливки надо взбивать очень плотно, они должны быть очень холодными, кофе с савоярди на пару тоже холоднецким. |
||
|
айрин |
Дата 30.09.2011 - 12:08
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
NadioS
ага, спасибо. я примерно так и представляла процесс. Более того, подумывваю засунуьт в морозилку конструкцию и вытащить утром для украшения. Еще вопрос: легко ли маскарпоне отлипает от стенок формы? или их надо чем-то смазывать? И еще: нету на Центральном савоярди!!! кончился. В метро не хочу. В глобусе кто видел? |
||
чебурашка |
Дата 30.09.2011 - 12:58
|
Unregistered ![]() |
zuz
неделю назад маскарпоне точно в глобусе был |
|
айрин |
Дата 30.09.2011 - 13:02
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
чебурашка
а савойярди??? ![]() |
чебурашка |
Дата 1.10.2011 - 16:41
|
Unregistered ![]() |
айрин
думаю нет, я сама пекла коржи по первому рецепту, сегодня посмотрела маскарпоне 185 р 500г а савоярди или дамские пальчики я не знаю как выглядят или в какой упаковке, мельком посмотрела в печенье - не увидела |
|
айрин |
Дата 3.10.2011 - 10:14
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
уф, сделала. Всем спасибо за советы.
Делала и в виде торта и в креманках из остатков маскарпоне и для детей без алко. Торт откровеннно жидковат, может из-за сыра, может из-за неправильной технологии (как у Мыши)((( Надо видимо добавлять взбитые белки для густоты. Пришлось так же обкладывать печеньками. Зато вкус - шикарный. Решила немного пофантазировать и добавила ягоды пьяной вишни внутрь торта (цукаты вишни вымачивала в коньяке с полсуток) |
Ebjik |
Дата 3.10.2011 - 14:33
|
Unregistered ![]() |
айрин
а печенки все же хде купили? я весь Глобус обшарила - не нашла ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)