Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Соусы, приготовление и употребление

masenysh
Дата 3.04.2010 - 11:42
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





вообще говоря, вы какую-то глупость пишите)
название Песто - от способа приготовления, в ступке пестиком растирать.
а уж что растирать и что добавлять - на ваш вкус. вариаций стопиццот - можно просто базилик, крупная соль и ваши орешки, можно кинзу с укропом и вялеными помидорами, - что угодно.
и как бы даже не существует понятия классического соуса песто - тк в каждом итальянском трактире его по-разному приготовят.

так что и вы не заморачивайтесь, делайте как вкусно вам и конкретно к этому блюду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.04.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А я и не писала что это окончательный и бесповоротный рецепт. Я написала как его делаю именно я.
Повторять за мной, кстати, я не взывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.04.2010 - 19:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рецепт горчицы на рассоле от Дарка:
Цитата
берется горчичный порошок и рассол. рассол берется любой - огуречный, помидорный, капустный. смешивается по консистенции.
главный цимес в том, как приготовлен сам рассол! обычно он уже содержит все, что добавляется в порошок при обычном приготовлении. ну там, уксус, сахар, масло..
ну и с рассолом горчица готова к употреблению уже минут через 20-30.
PM
Top
SuperTatusya
Дата 7.04.2010 - 19:33
Цитировать сообщение




Unregistered












"Домашний майонез"
приготовленный с помощью блендера
http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE
Top
masenysh
Дата 7.04.2010 - 23:31
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
я вовсе не хотела вас в чем-то уличить, обидеть и т.д.
я просто имела в виду, что главное, на мой любительский взгляд, понимать смысл блюда, что ли, - а действовать на свой вкус.
по крайней мере, я придерживаюсь этого принципа.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 7.04.2010 - 23:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





SuperTatusya спасибо за наглядный рецепт. smile.gif Сколько времени такой майонез можно хранить в холодильнике?
PM
Top
Валентина31
Дата 8.04.2010 - 22:36
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





я делаю соус к макаронам. Сливки, нагреваю, туда зелень петрушки и красная рыба (слабосоленая, средне порезанная), на огне минут 15 и готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МоТя
Дата 8.04.2010 - 22:54
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10704
Пользователь №: 28265
Регистрация: 13.01.2008 - 12:51





А кто- нибудь знает как делаются соусы к мясным блюдам? всякие малиновые, брусничные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.04.2010 - 23:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Валентина31
Вот тут еще очень интересные пасты и соусы
http://yarportal.ru/topic44550.html
PM
Top
Валентина31
Дата 8.04.2010 - 23:21
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





galkagalka
это к тому, что соус у меня не ингредиенчатый?))) не люблю долго готовить, особенно после работы у плиты стоят, люблю пол часа и садитесь жрать пожалуйста.

а еще про соусы, хотя сокрее заправку к салату (хотя тоже совего рода соус) сегодня на Домашнем в кулинарной программе увидела, где ведущий молодой человек из англии, сказал, что заправлять салаты надо соусом состоящим из 3 частей масла и 1 части чего-нить кислого (лимон, лайм, уксус), ну соль и перец по-вкусу естессно. просто сказал, главное соблюдать эту пропорцию масла с кислым.

Это сообщение отредактировал Валентина31 - 8.04.2010 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.04.2010 - 23:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Валентина31
Да нет,как раз очень гармоничный соус.Роман тоже рассказывал о подобных пастах-простых и вкусных.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.04.2010 - 23:57
PM
Top
жирноевутесах
Дата 9.04.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13147
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Валентина31
попробуйте в сливках сначала дор блю растворить, а потом уже рыбу закинуть. будет лучше smile.gif
PM
Top
Валентина31
Дата 9.04.2010 - 11:29
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





жирноевутесах
дор блю - эт который с плесенью? че то я от него не в восторге, да и дома такой сыр в холодильнике не валяется, а рыбка она всегда есть, я ее сама солю (покупаю целую форелину или семгу, солю и в морозилку, на кусочки разрезанную, надо, достала кусочек).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 9.04.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13147
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Валентина31
ну, на любителя, конечно. Но так-то рецепт (сливки+сыр+рыба) известный. Вы мне другое скажите: нафига вы варите рыбу в сливках 15 (!) минут, если даже сырая форель, нарезанная мелко, варится в горячих сливках за полминуты?
PM
Top
Валентина31
Дата 9.04.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





жирноевутесах
biggrin.gif ну что уж наверняка? я жо ее сама солю. да и макароны к тому времени сварятся. выключаю все сразу)

Это сообщение отредактировал Валентина31 - 9.04.2010 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru