![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Валентина31 |
Дата 30.07.2010 - 23:02
|
|
galkagalka
ага. спасибо. ща гляну. |
|
|
|
| айрин |
Дата 8.11.2010 - 21:42
|
|
В общем, мы сделали нашу знаменитую горчицу наконец. Кто пробовал - тот помнит
Рецепт очень несложный. Покупаем в магазе горчичный порошок, желательно фирмы Сарепта, по утверждению бабушки, из него самая душистая горчица получается. Для 200 грамм готового продукта нам понадобится: 100грамм порошка (полпакетика), 100 грамм сахара, чайная ложка уксусной эссенции и щепотка соли. Больше делать сразу не советую, потому что горчица выдыхается и остроту теряет В глубокую миску высыпаем порошок и заливаем его несколькими ложками воды, так, чтобы размешав, мы получили очень густую, плотную, однородную смесь. Эту густую пасту мы утрамбовываем на дно миски и по ложке вливаем 500 грамм воды таким образом, чтобы струя не выбивала пасту со дна миски. Как в кровавой мэри, короче. Миску оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки верхний слой воды аккуратно сливаем таким образом, чтобы не беспокоить плотную массу. Всю жидкость слили, а в пасту добабл@ем сахар, уксусную кислоту и соль. Перемешиваем (носом не дышать!!!!), оплакиваем и перекладываем в банку. Через сутки попробовать и решить - возможно вам покажется маловато кислоты. Тогда добавьте по вкусу. Все))) |
|
| пятнаша |
Дата 27.12.2010 - 12:36
|
|
может не там лажу, мне надо брусничный соус ,
|
|
| shurka |
Дата 28.12.2010 - 14:40
|
|
ложите не тут, а вопрос выкладываете верно. |
||
|
|
| shurka |
Дата 28.12.2010 - 14:41
|
|
дамы, очень нужен совет - какой соус сделать к жареному или тушеному сазану \ судаку
спасибо заранее |
|
|
|
| NadioS |
Дата 28.12.2010 - 18:07
|
|
shurka
Я вам стандартные посоветую.... светлые... Перечислять не буду, дам ссылку, они тут как в столетних учебниках описаны... даж странно ничего не добавили) даж названия не изменяли) |
|
|
|
| shurka |
Дата 29.12.2010 - 12:03
|
|
NadioS, спасибо. коллега вот советует сделать тар-тар
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 30.12.2010 - 09:59
|
|
shurka
Да легко, по старому он называется "Соус майонез с корнишонами". Стандартно делают майонез добавляют мелкорубленные корнишоны и соус "южный" , такой острый. Только момент...он идет больше к холодным рыбным блюдам и например, рыбе во фри. Но тут всё на любителя. ____ Соус южный можно заменить остреньким кетчупом и добавить лимонного сока. Это сообщение отредактировал NadioS - 30.12.2010 - 10:03 |
|
|
|
Страницы:
(6) « Первая ... 4 5 [6] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.