![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 9.04.2010 - 12:40
|
|
Валентина31
И что, нормальные сливки остаются после кипячения? Не сворачиваются? |
|
| Валентина31 |
Дата 9.04.2010 - 12:42
|
|
жирноевутесах
да. они же не бурлят у меня во все стороны. |
|
|
|
| shurka |
Дата 9.04.2010 - 12:57
|
|
я знаю покупаете в икее бану брусничного соуса если серьезно, то нужна ягода. а потом ее можно либо слегка потушить и протереть либо сварить почти как варенье. т.е. с сахаром. рома, ты ведь делал такие соусы? |
||
|
|
| жирноевутесах |
Дата 9.04.2010 - 13:03
|
|
shurka
Не помню че-то Но недавно на одной домашней вечеринке хозяева угощали таким, из клюквы. К мясу отлично пошло. Так-то действительно там все просто. |
|
| galkagalka |
Дата 9.04.2010 - 13:10
|
|
Я делала такие соусы,но давно,и пропорции не помню(
Надо поискать. |
|
|
|
| shurka |
Дата 9.04.2010 - 13:12
|
|
кстати я не уверена, про малиновый соус к мясу. а вот брусника и клюква - это вещь. что главное в таком соусе - его кислинка, которая хорошо подчеркивает вкус мяса. так что ты, рома, прав, сложностей минимум. главное хорошо протереть или наоборот оставить почти целые ягоды.
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 9.04.2010 - 20:15
|
|
Вот нашла,когда-то нарыла во Вкусно и полезно.Это по поводу фруктовых соусов.
Два варианта"сырой" и"вареный" Клюква-апельсин-абрикосовый джем-изюм.Перемолоть в блендере.Если получилось много,часть можно заморозить. Еще вариант:Клюква-апельсиновый сок-сахар-красное вино.Поварить полчаса,и тоже перемолоть.Часть ягод оставить целыми. |
|
|
|
| SuperTatusya |
Дата 10.04.2010 - 23:11
|
|
Юшка
много не делайте, чтобы месяцами не хранить |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 11.04.2010 - 20:44
|
|
Вспомнила еще про существование фруктовых соусов с хреном.
Потушить стакан клюквы с одним яблоком,остудить.добавить несколько ложек хрена,посолить. Примерно по такому же принципу можно делатьи с другими кислыми фруктами. Я делала со сливой.Такой соус можно закрывать в банки и хранить в холодильнике довольно долго. |
|
|
|
| Никуся |
Дата 14.04.2010 - 14:21
|
|
Делаю к своим пельменям очень простой кетчуп:
натереть пару помидорок свежих без кожи на терке. на мелкой терке натереть чеснок пару зубчиков (смотря какая острота нужна) соль, перец по вкусу. вкусно, просто, быстро! Это сообщение отредактировал Никуся - 14.04.2010 - 14:23 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 25.04.2010 - 22:04
|
|
Тут про песто писали.Оказывается,его можно делать даже с тыквенными семечками.
Обжарить семечки на сухой сковороде,остудить.Добавить оливковое масло,чеснок,молотый кумин,сок половины лимона.посолитьДобавить кинзу,все перемолоть в блендере. Подходит к блюдам из овощей. |
|
|
|
| Валентина31 |
Дата 29.07.2010 - 21:45
|
|
подскажите соус к оладьям из кабачков повкуснее)))
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 30.07.2010 - 01:25
|
|
На мой взгляд, к оладьям из кабачков нет ничего лучше простого сметанного соуса:
сметана-укроп-чеснок-посолить-перемешать) |
|
|
|
| Валентина31 |
Дата 30.07.2010 - 11:30
|
|
galkagalka
главное перемешать))) ну может грибной какой? |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 30.07.2010 - 19:46
|
|
Валентина31
Вот здесь Роман рассказывает про простой и вкусный грибной соус для пасты. Может быть, к оладьям он тоже подойдет? |
|
|
|
Страницы:
(6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.