Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Соусы, приготовление и употребление

жирноевутесах
Дата 9.04.2010 - 12:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13147
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Валентина31
И что, нормальные сливки остаются после кипячения? Не сворачиваются?
PM
Top
Валентина31
Дата 9.04.2010 - 12:42
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





жирноевутесах
да. они же не бурлят у меня во все стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.04.2010 - 12:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (МоТя @ 8.04.2010 - 22:54)
А кто- нибудь знает как делаются соусы к мясным блюдам? всякие малиновые, брусничные...

я знаюsmile.gif
покупаете в икее бану брусничного соусаsmile.gif

если серьезно, то нужна ягода. а потом ее можно либо слегка потушить и протереть либо сварить почти как варенье. т.е. с сахаром.

рома, ты ведь делал такие соусы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 9.04.2010 - 13:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13147
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





shurka
Не помню че-то dry.gif
Но недавно на одной домашней вечеринке хозяева угощали таким, из клюквы. К мясу отлично пошло. Так-то действительно там все просто.
PM
Top
galkagalka
Дата 9.04.2010 - 13:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я делала такие соусы,но давно,и пропорции не помню(
Надо поискать.
PM
Top
shurka
Дата 9.04.2010 - 13:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





кстати я не уверена, про малиновый соус к мясу. а вот брусника и клюква - это вещь. что главное в таком соусе - его кислинка, которая хорошо подчеркивает вкус мяса. так что ты, рома, прав, сложностей минимум. главное хорошо протереть или наоборот оставить почти целые ягоды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.04.2010 - 20:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот нашла,когда-то нарыла во Вкусно и полезно.Это по поводу фруктовых соусов.
Два варианта"сырой" и"вареный"
Клюква-апельсин-абрикосовый джем-изюм.Перемолоть в блендере.Если получилось много,часть можно заморозить.
Еще вариант:Клюква-апельсиновый сок-сахар-красное вино.Поварить полчаса,и тоже перемолоть.Часть ягод оставить целыми.
PM
Top
SuperTatusya
Дата 10.04.2010 - 23:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Юшка
много не делайте, чтобы месяцами не хранитьsmile.gif а так, думаю - пару недель - вполне можно хранить в холодильнике
Top
galkagalka
Дата 11.04.2010 - 20:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вспомнила еще про существование фруктовых соусов с хреном.
Потушить стакан клюквы с одним яблоком,остудить.добавить несколько ложек хрена,посолить.
Примерно по такому же принципу можно делатьи с другими кислыми фруктами.
Я делала со сливой.Такой соус можно закрывать в банки и хранить в холодильнике довольно долго.
PM
Top
Никуся
Дата 14.04.2010 - 14:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Делаю к своим пельменям очень простой кетчуп:
натереть пару помидорок свежих без кожи на терке.
на мелкой терке натереть чеснок пару зубчиков (смотря какая острота нужна)
соль, перец по вкусу.
вкусно, просто, быстро! smile.gif

Это сообщение отредактировал Никуся - 14.04.2010 - 14:23
Top
galkagalka
Дата 25.04.2010 - 22:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Тут про песто писали.Оказывается,его можно делать даже с тыквенными семечками.
Обжарить семечки на сухой сковороде,остудить.Добавить оливковое масло,чеснок,молотый кумин,сок половины лимона.посолитьДобавить кинзу,все перемолоть в блендере.
Подходит к блюдам из овощей.
PM
Top
Валентина31
Дата 29.07.2010 - 21:45
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





подскажите соус к оладьям из кабачков повкуснее)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.07.2010 - 01:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





На мой взгляд, к оладьям из кабачков нет ничего лучше простого сметанного соуса:
сметана-укроп-чеснок-посолить-перемешать)
PM
Top
Валентина31
Дата 30.07.2010 - 11:30
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





galkagalka
главное перемешать))) ну может грибной какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.07.2010 - 19:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Валентина31
http://yarportal.ru/topic63971s0.html
Вот здесь Роман рассказывает про простой и вкусный грибной соус для пасты.
Может быть, к оладьям он тоже подойдет?
PM
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru