Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МоТя |
Дата 14.04.2009 - 22:30
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10705 Пользователь №: 28265 Регистрация: 13.01.2008 - 12:51 |
А я тут пробовал что-то типа тартара, но там много чеснока. Что бы это могло быть?
|
masenysh |
Дата 2.08.2009 - 11:29
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
сегодня у меня легкое похмелье мягко перетекло в кулинарное вдохновение и я сваяла соус, который всем рекомендую: томатная паста, соевый соус, мед и зелень.
у меня с давних пор завалялась в холодильнике банка зеленого соуса песто, который я обычно добавляю в овощи просто так. сразу скажу, что песто некритично, можно просто зелени много порубить, но у меня ее не было. я обжаривала овощи тонкими кружочками на быстром огне и перекладывала в высокую сковородку. слоями лук, морковь, кабачок, баклажан. последними я обжаривала помидоры, когда они были полуготовы, налила соевого соуса, добавила пару столовых ложек меда и чайную ложку песто. вуаля) когда мед разойдется, соус готов. заливаем им овощи. я конечно не хвастаюсь, но по-моему я такой вкуснятины раньше не ела, чесслово) да, масло оливковое конечно) Это сообщение отредактировал masenysh - 2.08.2009 - 11:30 |
alina 2006 |
Дата 2.08.2009 - 12:25
|
всегда права Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Пользователь №: 6651 Регистрация: 16.02.2006 - 10:26 |
а еще аджиу можно не варить. перекрутить помидоры, чеснок, хрен, соль, перец и все.тока в холодильнике нужно все это держат. оч вкусно
|
Lorana |
Дата 18.01.2010 - 19:02
|
счастливая Лисёна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7256 Пользователь №: 5560 Регистрация: 30.11.2005 - 00:42 |
Рада поделиться несколькими соусами на основе томатной пасты "Помидорка"
Предисловие: в свое время при выводе этой томатной пасты на ярославский рынок проводили мы дегустацию для постетителей магазинов: на основе "Помидорки" готовилось порядка 5 разных соусов - публика была в восторге, хотела купить готовые соусы, а не пасту в жестяных банках Готовлю на крупные мероприятия, типа НГ, дней рождений - очень всем нравится Исходяь из того, какой объем соуса будете делать - изменяйте пропорции всех ингридиентов Соус «Пикантный» - 140 гр. томатной пасты «Помидорка» (маленькая баночка) - ½ стакана воды - 1,5 чайной ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка яблочного уксуса - 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку) - 1 средняя луковица (мелко порезать и обжарить) - 2 средних соленых огурца (мелко порезать и обжарить) Смешать все ингредиенты поставить все на медленный огонь и довести до кипения. Чеснок добавить в последнюю очередь. Соус готов! Соус «Чесночный» - 140 гр. томатной пасты «Помидорка» (маленькая баночка) - ½ стакана воды - 1,5 чайной ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 небольшая луковица - 3 зубчика чеснока Смешать все ингредиенты поставить все на медленный огонь и довести до кипения. Чеснок добавить в последнюю очередь. Соус готов! Соус «Острый для шашлыка» - 140 гр. томатной пасты «Помидорка» (маленькая баночка) - ½ стакана воды - 2,5 чайной ложки сахара - 1 чайная ложки соли - 100 гр. растительного масла - 1 чайная ложка уксуса - 1 болгарский перец (мелко порезать и обжарить) - полстручка горького красного перца - 1 средняя луковица (мелко порезать и обжарить) Смешать все ингредиенты поставить все на медленный огонь и довести до кипения. Соус готов! Есть еще соус "Сладкий с яблоком" и "соус с зеленью" |
sweetmom |
Дата 19.01.2010 - 17:49
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
мне нрав такой соус - мед 1 ст л, соевый соус 3 ст л, горчица 2 ст л , лимонный сок, чеснок - не жалеть. ( я использую всегда соевый соус Киккоман, горчицу Кинко)
хорошо для крылышек. погрузить крылышки в соус на ночь, они намаринуются, и потом на гриль ( вариант: на противень или на сковородку) прям такие спайси чикен-вингз получаются |
NadioS |
Дата 19.03.2010 - 22:20
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Не знаю писали ли тут такой соус, очень известный, у меня его все любят со спагетти.
Соус "Песто" Берем грамм 100-150 кедровых орешков, обжариваем их. Натереть 150-200 г сыра пармезан. Порубить мелко пучок базилика и кинзы( средненькие такие пучки). Растереть 2 зубчика чеснока с солью ( на глаз, щепотку, 2...), постепенно вливая туда оливковое масло ( надо, в общем, где то 10-11 ложек масла). Все это дело можно взбить в блендере Я предпочитаю ручной труд) Затем добавить кедровые орешки и ввести сыр пармезан. Если очень густо получилось можно добавить водички. |
galkagalka |
Дата 23.03.2010 - 19:56
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
соус
250 гр сметаны 4 головки чеснока 100 гр св.укропа специи-щепотка карри чеснок натирается на мелкой терке,перемешивается с мелко порубленной зеленью,карри и сметаной. Соус к рыбе от Анхен |
айрин |
Дата 23.03.2010 - 21:23
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
я для индейки бешамель делаю: обжариваем до золотистого цвета муку, отдельно жарим лук, лучше на сливочном масле, в кастрюльке кипятим молоко с лавровым листом, туда жареный лук и муку, размешиваем, соль по вкусу. Обожаю с вареными овощами типа цветной и брюссельской капусты, брокколи, моркови
|
Котейка |
Дата 23.03.2010 - 21:37
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
ненавижу бешамель.
нет в ём никакого вкуса. мутота одна. |
Котейка |
Дата 23.03.2010 - 21:38
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
NadioS
эээ?? разве не кешью в Песто кладут? |
||
galkagalka |
Дата 23.03.2010 - 21:41
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Котейка
Кедровые всегда были.Точно) |
sweetmom |
Дата 23.03.2010 - 22:40
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
народ, а кто-нибудь знает, где в Ярославле можно купить сырный соус Heinz ( как в Макдаке) ?
|
айрин |
Дата 24.03.2010 - 09:03
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
и не пармезан вроде, а что-то с плесенью типа дор-блю
упс, перепутала. Это сообщение отредактировал айрин - 24.03.2010 - 09:06 |
galkagalka |
Дата 2.04.2010 - 18:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
По просьбам трудящихся,поднимаю тему с целью заполучить на ее страницах рецепт домашней горчицы.Строго говоря,это не соус вовсе,но пусть пока повисит здесь
Ждем рецепт от Айрин и от Дарка. Если кто еще знает,тоже пишите. |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 18:49
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
айрин
Котейка Ребят, чесн не знаю. Я всегда делала так и ела всегда с кедром, и пармезаном или каким либо другим твердым сыром. Дор-блю только в комки там сольется. |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)