Ярославль


Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Соусы, приготовление и употребление

МоТя
Дата 14.04.2009 - 22:30
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10704
Пользователь №: 28265
Регистрация: 13.01.2008 - 12:51





А я тут пробовал что-то типа тартара, но там много чеснока. Что бы это могло быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 2.08.2009 - 11:29
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





сегодня у меня легкое похмелье мягко перетекло в кулинарное вдохновение и я сваяла соус, который всем рекомендую: томатная паста, соевый соус, мед и зелень.
у меня с давних пор завалялась в холодильнике банка зеленого соуса песто, который я обычно добавляю в овощи просто так. сразу скажу, что песто некритично, можно просто зелени много порубить, но у меня ее не было.
я обжаривала овощи тонкими кружочками на быстром огне и перекладывала в высокую сковородку. слоями лук, морковь, кабачок, баклажан. последними я обжаривала помидоры, когда они были полуготовы, налила соевого соуса, добавила пару столовых ложек меда и чайную ложку песто. вуаля) когда мед разойдется, соус готов. заливаем им овощи.
я конечно не хвастаюсь, но по-моему я такой вкуснятины раньше не ела, чесслово)
да, масло оливковое конечно)

Это сообщение отредактировал masenysh - 2.08.2009 - 11:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alina 2006
Дата 2.08.2009 - 12:25
Цитировать сообщение




всегда права
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Пользователь №: 6651
Регистрация: 16.02.2006 - 10:26





а еще аджиу можно не варить. перекрутить помидоры, чеснок, хрен, соль, перец и все.тока в холодильнике нужно все это держат. оч вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lorana
Дата 18.01.2010 - 19:02
Цитировать сообщение




счастливая Лисёна
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7256
Пользователь №: 5560
Регистрация: 30.11.2005 - 00:42





Рада поделиться несколькими соусами на основе томатной пасты "Помидорка"

Предисловие: в свое время при выводе этой томатной пасты на ярославский рынок проводили мы дегустацию для постетителей магазинов: на основе "Помидорки" готовилось порядка 5 разных соусов - публика была в восторге, хотела купить готовые соусы, а не пасту в жестяных банках

Готовлю на крупные мероприятия, типа НГ, дней рождений - очень всем нравится

Исходяь из того, какой объем соуса будете делать - изменяйте пропорции всех ингридиентов

Соус «Пикантный»

- 140 гр. томатной пасты «Помидорка» (маленькая баночка)
- ½ стакана воды
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- 1 средняя луковица (мелко порезать и обжарить)
- 2 средних соленых огурца (мелко порезать и обжарить)

Смешать все ингредиенты поставить все на медленный огонь и довести до кипения. Чеснок добавить в последнюю очередь.
Соус готов!

Соус «Чесночный»

- 140 гр. томатной пасты «Помидорка» (маленькая баночка)
- ½ стакана воды
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока

Смешать все ингредиенты поставить все на медленный огонь и довести до кипения. Чеснок добавить в последнюю очередь.
Соус готов!

Соус «Острый для шашлыка»

- 140 гр. томатной пасты «Помидорка» (маленькая баночка)
- ½ стакана воды
- 2,5 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложки соли
- 100 гр. растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 болгарский перец (мелко порезать и обжарить)
- полстручка горького красного перца
- 1 средняя луковица (мелко порезать и обжарить)

Смешать все ингредиенты поставить все на медленный огонь и довести до кипения.
Соус готов!


Есть еще соус "Сладкий с яблоком" и "соус с зеленью"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 19.01.2010 - 17:49
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





мне нрав такой соус - мед 1 ст л, соевый соус 3 ст л, горчица 2 ст л , лимонный сок, чеснок - не жалеть. ( я использую всегда соевый соус Киккоман, горчицу Кинко)
хорошо для крылышек. погрузить крылышки в соус на ночь, они намаринуются, и потом на гриль ( вариант: на противень или на сковородку) прям такие спайси чикен-вингз получаются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 19.03.2010 - 22:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Не знаю писали ли тут такой соус, очень известный, у меня его все любят со спагетти.
Соус "Песто"
Берем грамм 100-150 кедровых орешков, обжариваем их. Натереть 150-200 г сыра пармезан. Порубить мелко пучок базилика и кинзы( средненькие такие пучки). Растереть 2 зубчика чеснока с солью ( на глаз, щепотку, 2...), постепенно вливая туда оливковое масло ( надо, в общем, где то 10-11 ложек масла).
Все это дело можно взбить в блендере smile.gif Я предпочитаю ручной труд)
Затем добавить кедровые орешки и ввести сыр пармезан.
Если очень густо получилось можно добавить водички.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.03.2010 - 19:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





соус
250 гр сметаны
4 головки чеснока
100 гр св.укропа
специи-щепотка карри

чеснок натирается на мелкой терке,перемешивается с мелко порубленной зеленью,карри и сметаной.
Соус к рыбе от Анхен
PM
Top
айрин
Дата 23.03.2010 - 21:23
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





я для индейки бешамель делаю: обжариваем до золотистого цвета муку, отдельно жарим лук, лучше на сливочном масле, в кастрюльке кипятим молоко с лавровым листом, туда жареный лук и муку, размешиваем, соль по вкусу. Обожаю с вареными овощами типа цветной и брюссельской капусты, брокколи, моркови
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 23.03.2010 - 21:37
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





ненавижу бешамель.
нет в ём никакого вкуса. мутота одна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 23.03.2010 - 21:38
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





NadioS
Цитата
Затем добавить кедровые орешки и ввести сыр пармезан.

эээ??
разве не кешью в Песто кладут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.03.2010 - 21:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Котейка
Кедровые всегда были.Точно)
PM
Top
sweetmom
Дата 23.03.2010 - 22:40
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





народ, а кто-нибудь знает, где в Ярославле можно купить сырный соус Heinz ( как в Макдаке) ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 24.03.2010 - 09:03
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





и не пармезан вроде, а что-то с плесенью типа дор-блю
упс, перепутала.


Это сообщение отредактировал айрин - 24.03.2010 - 09:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 18:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





По просьбам трудящихся,поднимаю тему с целью заполучить на ее страницах рецепт домашней горчицы.Строго говоря,это не соус вовсе,но пусть пока повисит здесь smile.gif
Ждем рецепт от Айрин и от Дарка.
Если кто еще знает,тоже пишите.
PM
Top
NadioS
Дата 2.04.2010 - 18:49
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





айрин
Котейка
Ребят, чесн не знаю. Я всегда делала так и ела всегда с кедром, и пармезаном или каким либо другим твердым сыром. Дор-блю только в комки там сольется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru