![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ешка |
Дата 26.05.2008 - 11:23
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 ![]() |
жирноевутесах
Отличный рецепт, сами частенько таким балуемся. Я еще люблю вариант с подкопченной красной рыбкой. |
жирноевутесах |
Дата 27.05.2008 - 18:39
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Ешка
Раскройте тему |
Пoльзователь |
Дата 1.06.2008 - 19:11
|
Unregistered ![]() |
|
|
Юшка |
Дата 2.06.2008 - 13:29
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
Ешка
masenysh девочки, вы в цацики оливковое масло и уксус добавляете? а то смотрю рецепты , везде они добавляются! И почему то везде йогурт. |
masenysh |
Дата 2.06.2008 - 22:37
|
![]() заядлый Снуснумрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 ![]() |
Юшка
я добавляю ложку масла и ложку уксуса - если использую творог. если с йогуртом - то нежнее и мягче вкус, тогда ничего не добавляю. |
жирноевутесах |
Дата 10.12.2008 - 22:59
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Ешка, masenysh
Сегодня к картофельным драникам сделал свой вариант цацики: сметана, тертый огурец, чеснок, чуть-чуть лука (мелко порезал, обдал кипятком), петрушка, соль, перец. P.S.: чуть не забыл - малость оливкового масла еще. Очень нехерово, спасибо за идею ![]() Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 10.12.2008 - 23:02 |
irinaf |
Дата 11.12.2008 - 09:22
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 ![]() |
Когда я делаю грибы в соусе, обжариваю лук, потом грибы (свежие, не из банки), и когда все хорошо обжарится, добавляю грибной крем- суп из пакетиков. Разбавляю сухую смесь водой и заливаю грибы, после пусть чуть чуть поварятся, и никакой муки, и соли, и приправ, в супчике все есть. Особенно ,когда торопишся, все будет нормально. Можно разбить и с молоком , даже еще вкусней будет. Такой соус идеален для отбивных. Можно и не только для них.
|
NUSHka |
Дата 23.03.2009 - 20:43
|
![]() хорошо устроилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2449 Пользователь №: 32960 Регистрация: 13.09.2008 - 15:53 ![]() |
наш любимый соус тар-тар: мелко порубленные соленые огурцы без кожицы, запрвленные пополам сметаной и майонезом, идет под рыбу, но мы с ним можем есть абсолютно все.
|
zuz |
Дата 23.03.2009 - 21:15
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Я обычно делаю на базе томатной пасты. 1/1 с водой, соль сахар специи по вкусу. Для макарон, мяса, овощи в нем тушу.
Еще нравится лук обжарить, залить молоком или сливками немного муки для загустения. Можно добавки в виде лука зеленого, укропа, чеснока. К рыбе, макаронам. Тот что без добавок, если не вру, зовется бешамель. В лазанью его заливаю тоже. Делала еще что-то по конкретным рецептам, но наизусть не помню. |
shurka |
Дата 30.03.2009 - 18:05
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус + немного хорошего соевого соуса. к овощам лучше соуса не придумать.
|
Le_Lu |
Дата 31.03.2009 - 21:11
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Эрнстыч, ну там же ж всякие/разные концентраты канцерогенные!
![]() вот то ли дело: сметанка, лучок/чесночок, грибочки и прочий натур-продукт) |
Le_Lu |
Дата 31.03.2009 - 21:40
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
грибочки, собранные под Диево-Городищем и доставаемые по мере надобности из морозилки)
лучок/чесночок, выращенный на собчтвенных грядках... вот сметана - да, слабое звено ![]() а кетчуп я в принипе не люблю! |
VERF |
Дата 31.03.2009 - 21:50
|
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
Юшка
Я предпочитаю Хайнц..... А рецепт майонеза прост....желток,чайная ложка гочицы,соль сахар -по вкусу...миксером взбивать, масло подсолнечное добавлять,отбеливать уксусом или лимонным соком))) Аджику люблю вареную....Прокрутить помидорки,перчик,перчик горький,чесночок и варить.... |
VERF |
Дата 31.03.2009 - 22:07
|
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
Юшка
Масло посветлее,и медленно по чутка вливать.....и с уксусом не переборщить... Это сообщение отредактировал Эрнстыч - 31.03.2009 - 22:07 |
zuz |
Дата 14.04.2009 - 22:19
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Опробовала новый соус для мяса(курица, свинина, индюшка), тефтелек. Просто и вкусно.
Обжариваете мясо до красивого цвета, я делала тефтели из 400 грамм фарша примерно. Потом заливаете стаканом сливок, и засыпаете стакан кукурузы, консервированной или из заморозки. добавить майоран. У меня не было, делала с орегано. Тушите минут 7. засыпаете сыром, грамм 150. и еще пару минут. Вкусно очень! Быстро. Я влила сливок по рецепту, но, наверное, зависит от размера тары, у меня закрыло тефтельки полностью, а надо бы, что б не покрывало полностью. Прямо с плиты по тарелкам. Рекомендую! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)