Ярославль


Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Соусы, приготовление и употребление

Ешка
Дата 26.05.2008 - 11:23
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





жирноевутесах
Отличный рецепт, сами частенько таким балуемся.
Я еще люблю вариант с подкопченной красной рыбкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.05.2008 - 18:39
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13129
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ешка
Раскройте тему сис подкопченой рыбки, плизз: холодного копчения, горячего? Просто добавить или проварить немного?
PM
Top
Пoльзователь
Дата 1.06.2008 - 19:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Юшка
Дата 2.06.2008 - 13:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Ешка
masenysh девочки, вы в цацики оливковое масло и уксус добавляете? а то смотрю рецепты , везде они добавляются! И почему то везде йогурт.
PM
Top
masenysh
Дата 2.06.2008 - 22:37
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Юшка
я добавляю ложку масла и ложку уксуса - если использую творог.
если с йогуртом - то нежнее и мягче вкус, тогда ничего не добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.12.2008 - 22:59
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13129
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ешка, masenysh
Сегодня к картофельным драникам сделал свой вариант цацики: сметана, тертый огурец, чеснок, чуть-чуть лука (мелко порезал, обдал кипятком), петрушка, соль, перец.

P.S.: чуть не забыл - малость оливкового масла еще.

Очень нехерово, спасибо за идею rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 10.12.2008 - 23:02
PM
Top
irinaf
Дата 11.12.2008 - 09:22
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Когда я делаю грибы в соусе, обжариваю лук, потом грибы (свежие, не из банки), и когда все хорошо обжарится, добавляю грибной крем- суп из пакетиков. Разбавляю сухую смесь водой и заливаю грибы, после пусть чуть чуть поварятся, и никакой муки, и соли, и приправ, в супчике все есть. Особенно ,когда торопишся, все будет нормально. Можно разбить и с молоком , даже еще вкусней будет. Такой соус идеален для отбивных. Можно и не только для них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NUSHka
Дата 23.03.2009 - 20:43
Цитировать сообщение




хорошо устроилась
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2449
Пользователь №: 32960
Регистрация: 13.09.2008 - 15:53





наш любимый соус тар-тар: мелко порубленные соленые огурцы без кожицы, запрвленные пополам сметаной и майонезом, идет под рыбу, но мы с ним можем есть абсолютно все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.03.2009 - 21:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я обычно делаю на базе томатной пасты. 1/1 с водой, соль сахар специи по вкусу. Для макарон, мяса, овощи в нем тушу.

Еще нравится лук обжарить, залить молоком или сливками немного муки для загустения. Можно добавки в виде лука зеленого, укропа, чеснока. К рыбе, макаронам. Тот что без добавок, если не вру, зовется бешамель. В лазанью его заливаю тоже.

Делала еще что-то по конкретным рецептам, но наизусть не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.03.2009 - 18:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус + немного хорошего соевого соуса. к овощам лучше соуса не придумать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 31.03.2009 - 21:11
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Эрнстыч, ну там же ж всякие/разные концентраты канцерогенные! blink.gif
вот то ли дело: сметанка, лучок/чесночок, грибочки и прочий натур-продукт)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 31.03.2009 - 21:40
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





грибочки, собранные под Диево-Городищем и доставаемые по мере надобности из морозилки)
лучок/чесночок, выращенный на собчтвенных грядках...
вот сметана - да, слабое звено biggrin.gif , коровки личной нетю)

а кетчуп я в принипе не люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 31.03.2009 - 21:50
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Юшка
Я предпочитаю Хайнц.....
А рецепт майонеза прост....желток,чайная ложка гочицы,соль сахар -по вкусу...миксером взбивать, масло подсолнечное добавлять,отбеливать уксусом или лимонным соком)))
Аджику люблю вареную....Прокрутить помидорки,перчик,перчик горький,чесночок и варить....
PM
Top
VERF
Дата 31.03.2009 - 22:07
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Юшка
Масло посветлее,и медленно по чутка вливать.....и с уксусом не переборщить...

Это сообщение отредактировал Эрнстыч - 31.03.2009 - 22:07
PM
Top
zuz
Дата 14.04.2009 - 22:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Опробовала новый соус для мяса(курица, свинина, индюшка), тефтелек. Просто и вкусно.
Обжариваете мясо до красивого цвета, я делала тефтели из 400 грамм фарша примерно. Потом заливаете стаканом сливок, и засыпаете стакан кукурузы, консервированной или из заморозки. добавить майоран. У меня не было, делала с орегано. Тушите минут 7. засыпаете сыром, грамм 150. и еще пару минут. Вкусно очень! Быстро. Я влила сливок по рецепту, но, наверное, зависит от размера тары, у меня закрыло тефтельки полностью, а надо бы, что б не покрывало полностью. Прямо с плиты по тарелкам. Рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru