Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 14.05.2008 - 23:27
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал Crystal - 15.05.2008 - 13:43 |
|
RideTheWind |
Дата 14.05.2008 - 23:56
|
Unregistered |
Мясо пожарить с луком,морковкой и шампиньонами.
Развести столовую ложку муки в пол литре сливок. Залить сливками с мукой мясо. Нарезать мелко (или накрошить) 4 плавленых сырка. Добавить в подливу. Поварить 10 мин. Приправки там всякие в процессе приветствуются. |
|
Пoльзователь |
Дата 15.05.2008 - 07:49
|
Unregistered |
|
|
Ассоль |
Дата 15.05.2008 - 08:03
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Crystal
кстати, дорогая, как шашлык получился? по сабжу. соус к мясу: 3 столовые ложки муки обжарить на сковородке без масла до золотистого цвета. развести 0,5 стаканами мясного бульона. покрошить туда маслины, добавить соль перец, смесь прованских трав (продаецца в перекрестке в пакетике ) вкус получается оригинальный. |
Ассоль |
Дата 15.05.2008 - 08:14
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Crystal
ну да, специи - они ведь на любителя... вот я еще соус вспомнила. в сметану покрошить соленые огурчики мееелко, маслины черные чуть покрупнее чем огурцы и вареное яйцо тож мелко. соль, перец. с курицей - офигительно! |
Пoльзователь |
Дата 15.05.2008 - 09:22
|
Unregistered |
|
|
Ешка |
Дата 15.05.2008 - 10:51
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
к шашлыку или просто к мясу жареному готовлю свой вариант цацики (иногда называют дзадзики): нежирный творог взбиваем, мелко режем огурцы, чеснок через пресс, много травок (укроп, петрушка, кто что любит), перец молотый. Всё хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Если творог густой, или просто хочется "понежнее", добавить натуральный йогурт.
Кстати, такую вкуснятину можно еще просто к картошечке отварной подавать. И полезно очень. |
Ассоль |
Дата 15.05.2008 - 13:48
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Crystal
не, не обязательно. но тогда за вкус я не ручаюсь |
Krasaviza |
Дата 15.05.2008 - 13:51
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5963 Пользователь №: 13806 Регистрация: 10.01.2007 - 12:07 |
Crystal
так. рассказываю рецепт быстрого приготовления соуса для шашлыков и чтоб не ругаться! берете глубокую миску. выдавливаете туда кетчуп и майонез. потом режете много-много всякой зелени и кидаете туда же... |
жирноевутесах |
Дата 18.05.2008 - 22:40
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Тупой грибной сосус для пасты - сегодня делал:
1. В сливочном масле пассеруется небольшая белая луковичка и долька чеснока; 2. Туда же кидаются тонко порезанные вешенки и обжариваются до того момента, пока из них не перестанет выделяться вода; 3. Полстакана белого сухого вливается и выпаривается почти досуха; 4. Грибы посолить, добавить молотый черный перец, влить сливки и прогреть. P.S. Вместо вешенок можно взять шампиньоны, а к ним всыпать креветок (после грибов, но до вина) - тоже неплохой варьянт |
NadioS |
Дата 19.05.2008 - 05:50
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Я вот не понимаю еды в которую добавляют алкоголь. Сколько не пробовала разницы разительной не наблюдала. Спрашивается... может просто влить в себя? По сабжу. Люблю кислые соусы, кардинальные.... а если нет дак лучше вообще без них! Все наверно помнят как раньше было модно жарить курицу обмазав её медом... Вот наверно от этого дела соус и пошел. Идёт отлично опять же с курицей Соус: * 150 г клюквы * 1 ст.л. меда * 1 апельсин С апельсина снять цедру(не сильно много где то четверть апельсина) Выжать сок из апельсина (где т 50мл). В кастрюлю положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут. Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. По другую сторону руки маленькими кусочками обжариваем курочку и потом на курочку вот это чудо и ложим ! А ешё у мя как то такая штучка осталась я в мороженое положила ммммммммм Попробуйте в общем... Всяко лучше чем вино белое переводить ! |
||
masenysh |
Дата 19.05.2008 - 11:19
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Ешка
дзадзики вообще в греческой и некоторых других кухнях (кавказские, болгарская) выступает не соусом к основному блюду, а самостоятельной закуской. продаются даже специальные наборчики для цацики (два варианта транскрипции одного слова, оба имеют место быть, мне "дзадзики" вкуснее звучит) - если там в составе глютамат натрия не фигурирует, можно покупать. уже с сушеным молотым чесночком и травками. в правильном наборчике травки и чесночок смолоты буквально в пыть, поэтому легко растворяется в йогурте. основной нюанс в этом блюде - это натираемые огурцы. они ни в коем случае не должны быть слишком водянистые, иначе выйдет слишком жидко. и не должны быть тепличными, ибо невкусно получается. подается в любом варианте. в виде бутербродов на черный хлеб - отличная закуска под водку, кстати. можно фаршировать болгарский перец этой смесью, ставить в морозилку чуть схватиться и потом нарезать кружочками - такие разноцветные рулетики получаются. можно на кругляшки помидоров. а можно, как вы и сказали, как соус к основному блюду - но тогда я рекомендую изначально брать не творог, а йогурт. получается более однородно и "соусно". кстати из йогуртов очень для всяких заправок подходит активия (маленькие зелененькие коробочки, без добавок) - в отличие от того же "био" и подобных. попробуйте, разница действительно ощутима. Это сообщение отредактировал masenysh - 19.05.2008 - 11:26 |
Ешка |
Дата 19.05.2008 - 12:47
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
masenysh
абсолютно согласна. Я "познакомилась" с цацики, когда жила в Германии, там продукт, называемый творогом, имеет совсем другую консистенцию и вкус. Там и пристрастилась. А тот вариант, что я выше описала, пошел на ура здесь, когда с друзьями собрались на шашлыки. Блюдо было буквально сделано из того, что было, теперь друзья сами экспериментируют "на заданную тему", добавляя помидоры, много перца, маринованные огурцы вместо свежих и т.д. А еще пробовала: к тому же творогу был добавлен тмин, льняное масло, соль, перец. Подавать к картофелю отварному и мясу. |
dark_elf |
Дата 19.05.2008 - 14:04
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
а мне нравится банальный сметанный соус. в молоко/воду добавляешь сметану, как закипит заливаешь водой/молоком с мукой перемешанной, немного покипит выключаешь. посолить незабыть. вкусно с картофельной запеканкой, картофельными котлетками.
|
жирноевутесах |
Дата 25.05.2008 - 17:55
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вчера сделали примитивный соус для пасты:
1. Нагреть 200 гр. нежирных сливок (избегая кипячения); 2. Накромсать помельче 100-150 гр. сыра "Дор Блю"; 3. Растворить сыр в сливках, опуская его туда по кусочку; 4. Добавить чуть-чуть базилика. Есть еще вариант - когда сыр растворится, засыпать в горячий соус немного сырой форели или семги, наструганной мелкими кусочками и подержать минутку. |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)