Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Юшка |
Дата 21.02.2010 - 00:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
МЫШИ в какой-то теме это уже тоже обсуждали, и Надежда, кот. Надиос, объясняла, как такой омлет приготовить. Я в банку вливаю яйца, потом туда добавляю столько же (по объему) молока. В банке это видно. Солю. Затем чуть взбиваю без фанатизму и на разогретую сковороду под крышку 5 минут. Он получается не высокий, но вкусный и сытный. Мне мой омлет нравится больше чем где-либо.
Это сообщение отредактировал Юшка - 21.02.2010 - 00:47 |
МЫШИ |
Дата 21.02.2010 - 11:40
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Юшка, спасибо за наводку
я вот седня опять попытку совершила: 6 яиц, где-то 1\4 стакана молока, чуть присолила, взбила миксером и на разогретую сковороду... все взошло офигенно, но потом опустилось, но местами пышненько было...да и цвет какой-то странный был местами - сероватый какой-то, а не желтенький... |
Natus"ka |
Дата 21.02.2010 - 12:58
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
мне для ребенка пришлось научится готовить омлет как в детском лагере (таяло и жевать не надо было)
1. я делаю только в духовке (на сковороде пышный не выходит) 2. я взбиваю сначала яйца (хорошо взбиваю), потом добавляю молоко, подсаливаю 3. Подом ставлю быстро-быстро (чтобы не успел "осесть") в духовку Короче, у меня омлет не на "скорую руку", но по-другому мелкий не желает |
Юшка |
Дата 21.02.2010 - 13:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
МЫШИ
у Вас очень мало молока в рецепте. |
МЫШИ |
Дата 21.02.2010 - 17:29
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Натуська, а сколько яиц и какое количество молока?
Юшка, я уже и много, и мало лила..все равно блинчиком выходит..думала, в этот раз хоть из-за обилия яйца спадать не будет |
Natus"ka |
Дата 21.02.2010 - 19:49
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я делаю в чашке блендера взбиваю яйца-вот сколько по объему яиц получилось, такой же объем молока т.е в равных пропоциях а в детских лагерях льют молоко+вода к яйцам (но у меня так не получается) и да,чтобы омлет был пышный, молоко должно быть нежирным |
||
айрин |
Дата 21.02.2010 - 20:07
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
А в лагерях вроде из яичного порошка омлет делают и с содой, поэтому он такой и выходит. И обычных яиц высокий пышный омлет не приготовить имхо
|
galkagalka |
Дата 21.02.2010 - 20:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
айрин
Вот как?...Жалко |
Natus"ka |
Дата 22.02.2010 - 14:33
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
айрин
когда я работала в лагере делали на сухом молоке если на обычном молоке, то разбавляли водой Но с яйцами, а не с порошком |
МЫШИ |
Дата 22.02.2010 - 14:44
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
айрин, вот и парадокс - вроде как экономят в лагерях, а получается вкуснее и красивее, чем дома на продуктах высшего сорта
|
Natus"ka |
Дата 22.02.2010 - 14:50
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я вот люблю котлеты и ежики как в лагере..
Блин, в них ведь один хлеб, а от мяса только запах, но вот нравится мне-и все тут А дома так не получится ни за что (я все перепробывала) |
МЫШИ |
Дата 22.02.2010 - 15:05
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Натуська, мне тоже иногда очень хочется столовской еды! я когда в универе училась, частенько бегала в столовку и уплетала там "бумажные" котлетки с макарошками переваренными, щи полупустые и что-то нравилось же во всем этом
|
NadioS |
Дата 22.02.2010 - 16:51
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська
}{отите секрет? Настоящие котлеты делаются из мяса 3 сорта, без яиц и с хлебом вчерашней позавчерашней свежести. И это не из-за того что хорошего мяса жалеют с яйцами и булки свежие... Просто мясо 3 сорта состоит связок и сухожилий-глютин, в нормальном состоянии они не перевариваются, а в измельченном имеют желирующие свойства ну и там много всего... короче идеал для котлет) Из вырезки никогда не получится такое. Суховатый хлеб имеет пористую структуру, в отличие от свежего который мажется комками в котлетной массе. При хорошем соотношении мяса, хлеба, воды и соли с перцем яйцо не понадобится. ___ |
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 16:56
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Так яйцо,оказывается вообще не надо? *ушла чесать репу* |
NadioS |
Дата 22.02.2010 - 17:04
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Яичный порошок не уступает по свойствам свежему яйцу. А в лагере его используют лишь потому, что: 1. В детской кухне запрещено подавать свежие яйца ( стафилококк) + тяжело усваивается. 2. Для обработки яиц требуется целый цех , аж с 4 ваннами (опять же стафилококк) 3. Яйца на предприятии разрешено хранить ооочень ограниченное время, под очень, подразумевается пара часов, что не удобно. ____ Яичный порошок не требует таких гемороев. ____ Добавляйте манку при приготовлении запеканок, омлетов и будет вам счастье. |
||
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)