Ярославль


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пасхальные блюда, куличи, пасхи, яйца

Юшка
Дата 21.02.2010 - 00:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





МЫШИ в какой-то теме это уже тоже обсуждали, и Надежда, кот. Надиос, объясняла, как такой омлет приготовить. Я в банку вливаю яйца, потом туда добавляю столько же (по объему) молока. В банке это видно. Солю. Затем чуть взбиваю без фанатизму и на разогретую сковороду под крышку 5 минут. Он получается не высокий, но вкусный и сытный. Мне мой омлет нравится больше чем где-либо. smile.gif

Это сообщение отредактировал Юшка - 21.02.2010 - 00:47
PM
Top
МЫШИ
Дата 21.02.2010 - 11:40
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Юшка, спасибо за наводкуsmile.gif
я вот седня опять попытку совершила: 6 яиц, где-то 1\4 стакана молока, чуть присолила, взбила миксером и на разогретую сковороду...
все взошло офигенно, но потом опустилось, но местами пышненько было...да и цвет какой-то странный был местами - сероватый какой-то, а не желтенький... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 21.02.2010 - 12:58
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





мне для ребенка пришлось научится готовить омлет как в детском лагере (таяло и жевать не надо было) biggrin.gif

1. я делаю только в духовке (на сковороде пышный не выходит)
2. я взбиваю сначала яйца (хорошо взбиваю), потом добавляю молоко, подсаливаю
3. Подом ставлю быстро-быстро (чтобы не успел "осесть") в духовку

Короче, у меня омлет не на "скорую руку", но по-другому мелкий не желает
PM
Top
Юшка
Дата 21.02.2010 - 13:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





МЫШИ
у Вас очень мало молока в рецепте.
PM
Top
МЫШИ
Дата 21.02.2010 - 17:29
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Натуська, а сколько яиц и какое количество молока?


Юшка, я уже и много, и мало лила..все равно блинчиком выходит..думала, в этот раз хоть из-за обилия яйца спадать не будет dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 21.02.2010 - 19:49
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Натуська, а сколько яиц и какое количество молока?

я делаю в чашке блендера
взбиваю яйца-вот сколько по объему яиц получилось, такой же объем молока
т.е в равных пропоциях

а в детских лагерях льют молоко+вода к яйцам (но у меня так не получается)

и да,чтобы омлет был пышный, молоко должно быть нежирным
PM
Top
айрин
Дата 21.02.2010 - 20:07
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





А в лагерях вроде из яичного порошка омлет делают и с содой, поэтому он такой и выходит. И обычных яиц высокий пышный омлет не приготовить имхо unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.02.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
Вот как?...Жалко sad.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 22.02.2010 - 14:33
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





айрин
когда я работала в лагере делали на сухом молоке
если на обычном молоке, то разбавляли водой
Но с яйцами, а не с порошком unsure.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 22.02.2010 - 14:44
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





айрин, вот и парадокс - вроде как экономят в лагерях, а получается вкуснее и красивее, чем дома на продуктах высшего сорта cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 22.02.2010 - 14:50
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





я вот люблю котлеты и ежики как в лагере..
Блин, в них ведь один хлеб, а от мяса только запах, но вот нравится мне-и все тут
А дома так не получится ни за что (я все перепробывала)
PM
Top
МЫШИ
Дата 22.02.2010 - 15:05
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Натуська, мне тоже иногда очень хочется столовской еды! я когда в универе училась, частенько бегала в столовку и уплетала там "бумажные" котлетки с макарошками переваренными, щи полупустыеsmile.gif и что-то нравилось же во всем этом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.02.2010 - 16:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
}{отите секрет?
Настоящие котлеты делаются из мяса 3 сорта, без яиц и с хлебом вчерашней позавчерашней свежести.
И это не из-за того что хорошего мяса жалеют с яйцами и булки свежие... Просто мясо 3 сорта состоит связок и сухожилий-глютин, в нормальном состоянии они не перевариваются, а в измельченном имеют желирующие свойства ну и там много всего... короче идеал для котлет) Из вырезки никогда не получится такое.
Суховатый хлеб имеет пористую структуру, в отличие от свежего который мажется комками в котлетной массе.
При хорошем соотношении мяса, хлеба, воды и соли с перцем яйцо не понадобится.
___

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.02.2010 - 16:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Так яйцо,оказывается вообще не надо? blink.gif *ушла чесать репу*
PM
Top
NadioS
Дата 22.02.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (айрин @ 21.02.2010 - 21:07)
А в лагерях вроде из яичного порошка омлет делают и с содой, поэтому он такой и выходит. И обычных яиц высокий пышный омлет не приготовить имхо unsure.gif

Яичный порошок не уступает по свойствам свежему яйцу.
А в лагере его используют лишь потому, что:
1. В детской кухне запрещено подавать свежие яйца ( стафилококк) + тяжело усваивается.
2. Для обработки яиц требуется целый цех , аж с 4 ваннами (опять же стафилококк)
3. Яйца на предприятии разрешено хранить ооочень ограниченное время, под очень, подразумевается пара часов, что не удобно.
____
Яичный порошок не требует таких гемороев.
____
Добавляйте манку при приготовлении запеканок, омлетов и будет вам счастье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru