Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 23.02.2010 - 13:28
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Нормаально |
||
lala4ka |
Дата 29.03.2010 - 10:15
|
мама, копирайтер, швея Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 32293 Регистрация: 4.08.2008 - 11:31 |
хочу кулич, только не магазинный,а сочный домашний) кто умеет печь?)
|
lala4ka |
Дата 29.03.2010 - 10:19
|
мама, копирайтер, швея Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 32293 Регистрация: 4.08.2008 - 11:31 |
вот нашла рецепт на любимом сайте www.say*7.info
Кулич пасхальный Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита! [i] |
lala4ka |
Дата 29.03.2010 - 10:39
|
мама, копирайтер, швея Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 32293 Регистрация: 4.08.2008 - 11:31 |
и еще вот такой интересный
Кулич лимонный с куркумой Опара: 40г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана молока или воды, 2 ст ложки муки Тесто:3 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара, 150г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч ложка куркумы, ванилин, цедра 1 лимона, щепотка соли, 1 стакан изюма, 0,5 стакана фундука или миндаля, при желании - 2 ст ложки коньяка Глазурь:1 белок, 100г сахарной пудры Дрожжи развести в тёплой воде или молоке. Вмешать сахар и муку. Оставить до образования пышной пены. Орехи слегка поджарить и крупно измельчить. Такие твёрдые орехи как фундук или миндаль можно легко измельчить, положив их в п/э пакет и постучав по ним деревянным молотком или скалкой. Изюм тщательно промыть и слить воду. При желании в изюм можно налить 2 ст ложки коньяка. У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать для глазури. Желток, 3 яйца и сахар взбить миксером в пышную белую пену (взбивать 2~3 минуты на средней или высокой скорости). Всыпать 1 стакан муки и немного на маленькой скорости размешать миксером. Куркуму заварить 2-мя чайными ложками кипятка. В тесто положить мягкое масло, ванилин, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить до однородного окрашивания. Влить опару. Размешать. Всыпать 1,5 стакана муки и ещё раз взбить миксером, чтобы мука разошлась. Тесто получается мягким, липким, легко мешающимся миксером или ложкой. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место или в раковину, наполненную горячей водой. Тесто должно подняться как минимум в два раза. В тесто положить изюм и орехи. Руку обильно смазать растительным маслом и вмешать изюм и орехи в тесто. Положить 0,5 стакана муки и тоже вмешать его в тесто. Замес нужно производить одной рукой. Движения должны быть круговые, по стенке миски, и заканчиваться в центре миски. Траектория движения должна напоминать запятую, причём движение должно начинаться из глубины теста (у стенки), а завершаться на верху. Т.е. тесто с края и снизу должно перемещаться наверх и в середину. Вторая рука при этом должна поворачивать миску по кругу на четверть оборота. Долго вымешивать не нужно, а только до тех пор, как мука распределится равномерно по тесту. Формы для куличей смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Очень желательно положить на дно кружок из бумаги для выпечки. Разложить тесто по формам так, чтобы оно заполняло формы на 1/3 высоты. Поставить формы с тестом в тёплое место или в горячую воду. Дождаться, когда тесто заполнит формы до верха. Духовку заранее разогреть до t=170~180°C. Осторожно, стараясь не тряхнуть, поставить формы с куличами в духовку. Через 15 минут заглянуть в духовку (желательно через стекло на дверце; если стекло не прозрачное, то духовку немножко приоткрыть). Если корочка у куличей начнёт слишком быстро зарумяниваться, то прикрыть её листком фольги. Выпекать от 50 минут до 1 часа 30 минут в зависимости от размера куличей. Есть другая методика выпекания куличей. Разогреть духовку до t=230°C, поставить в неё формы. Примерно через 10 минут, когда образуется лёгкая золотисто-красноватая корочка, температуру убавить до t=160~170°C, духовку тихонько приоткрыть и прикрыть верх кулича фольгой или мокрой бумагой для выпечки. Как именно выпекать куличи нужно решать, исходя из знания особенностей конкретной духовки. Готовность проверять сухой палочкой. Готовые куличи вынуть из формы, облить глазурью и завернуть в полотенце (глазурь не заворачивать). Глазурью можно поливать как только что испечённые горячие, так и остывшие куличи. Также, для получения хрустящей безподобной корочки горячий кулич после обмазывания глазурью можно поставить на 0,5~1 минуту в духовку. Глазурь Отложенный белок взбить миксером до появления непрочной полупрозрачной пены. Тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера всыпать сахарную пудру. При желании глазурь можно подкислить, влив в неё 1~2 ч ложки лимонного сока. |
МЫШИ |
Дата 29.03.2010 - 11:42
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
короче, я делаю кулич по рецепту для хлебопечки, кому надо - спрашивайте, напишу! помимо того, что написано в рецепте добавляю всякие цукаты, лимонную цедру, миндаль измельченный. в прошлом году испекла 3 таких - все пищали и мурчали от удовольствия! и никакой мороки нету с приготовлением и километровыми рецептами - все просто!!!
|
RideTheWind |
Дата 29.03.2010 - 11:56
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
МЫШИ
Напишите для хлебопечки пожалста |
Dii |
Дата 29.03.2010 - 12:19
|
Unregistered |
мне всегда нравились куличи с тестом похожем на кекс с добавлением сухофруктов,очень вкусные...кому надо рецепт пишите )
П.С. а "пасху" кто делает? такой продолжительный процесс Это сообщение отредактировал Dii - 29.03.2010 - 12:21 |
|
galkagalka |
Дата 29.03.2010 - 12:43
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Девушки,есть же тема) |
МЫШИ |
Дата 29.03.2010 - 14:31
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
RideTheWind, в Пасхальной темке свой рецепт обнаружила на 2 странице здесь уж писать не буду, чтобы не дублировать
|
МЫШИ |
Дата 29.03.2010 - 14:33
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
вчера разукрасила гусиные яйца маркерами для CD-дисков
|
RideTheWind |
Дата 29.03.2010 - 15:01
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
МЫШИ
спасибо |
C_Nastya |
Дата 29.03.2010 - 15:43
|
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
Ой!
Старая темка! Очень приятно свои прошлогодие впечатления почитать |
ШангриЛА |
Дата 29.03.2010 - 15:49
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
я все еще с прошлого года надеюсь увидеть рецепт пасхи..кто делал сам
|
Marla_Zinger |
Дата 29.03.2010 - 17:55
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
+1 |
||
sherman |
Дата 30.03.2010 - 13:28
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
много лет готовлю так называемую вареную Пасху, рецепт брала в книге Молоховец. Пропорции уменьшила, там все очень в больших количествах выходит.
250 грамм сметаны 20%, 4 яйца-взбить хорошенько и влить в эту смесь 1,5 литра молока и литр сливок. Поставить на небольшой огонь и варить, пока масса не начнет створаживаться. Начиная с этого периода-непрерывно помешивать, дожидаясь, когда у вас будет отдельно сыворотка и отдельно творог. Остудить, откинуть на марлю или салфетку, хорошенько отжать (я даже подвешиваю на пару-тройку часов). Далее массу тщательно растираем с сахаром и ванилью (все по вкусу, я не люблю очень сладкое) добавляем изюм, замоченный в коньяке. Выложить в форму и охладить. |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)