Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
RideTheWind |
Дата 23.03.2009 - 14:22
|
Unregistered |
Требуются хорошие рецепты пасхальных куличей.
Хочу напечь всей семье.До пасхи вроде далеко еще но все же. |
|
RideTheWind |
Дата 23.03.2009 - 21:23
|
Unregistered |
не жмемся.
|
|
RideTheWind |
Дата 28.03.2009 - 13:18
|
Unregistered |
Все еще нужно
|
|
anka1010 |
Дата 28.03.2009 - 18:44
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
Мы когда-то давно пекли, но я ничего не помню
Помню, что получалось вкуснее, чем в магазе. Ну, это потому что с пылу, с жару, наверное. |
susl |
Дата 29.03.2009 - 02:45
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 |
anka1010
совсем необязательно куличи вкусные только с пылу с жару - я в позапрошлом году пекла, а рецепт такой, что куличей получается много, они были очень вкусные и ни капли не черствые даже спустя неделю ( потом закончились). RideTheWind а вы много времени готовы потратить на приготовление куличей? Могу поделиться своим рецептом, но времени он отнимает много. |
irinaf |
Дата 29.03.2009 - 07:11
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вот уже больше 20 лет делаю каждый год пасхальные куличи. Рецептов очень много и все я пробвала. У вас большая семья? Есть рецепты на 3 кулича и на один. Также делаю руло из этого же теста . Рецепты разные - есть с 12 яйцами , есть и с 4 яйцами. Вообщем то напиши какой по вашему вкусу и деньгам, напишу.
|
путин |
Дата 29.03.2009 - 07:42
|
||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
Давайте и то и это Но 12 яиц в кулич? |
||
irinaf |
Дата 29.03.2009 - 12:57
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Пасхальный кулич
40 гр. дрожжей замачиваем в полстакане воды, куда положили пол чайной ложки соли и 1 ст. ложки сахара. 500 мл. молока кипятим с 500 гр. сахара. Когда молоко поостынет (чтобы не сварились яйца) , вливаем хорошо взбитые 10 штук яиц и натертую на терке кожуру 1 лимона. Мука - сколько войдет, но само тесто должно быть очень мягким, не надо много муки. У меня для этой цели есть один тазик- поглубже. Так в него кладу готовое тесто и поливаю его 1 стаканом свинного жира или маргарина (с жиром лучше) Все это хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте , чтоб поднялось. Около 3 или 4 часов , но я делаю все вечером и оставляю в нормальной температуре до утра. Когда все тесто подойдет не мните его больше ,а просто отрывайте руками и плетите косички . Кладем в форму намазанную маслом и ждем пока еще раз подойдет. Сверху мажем желтком и сыпем сахаром . Печем на 200 гр. в духовке около 50 минут. Ну это все зависит от вашей духовки Пока кулачи теплые надо их вынять из формы . Этот рецепт для 3 штук куличей в форме диаметром до 28 см. Внутрь можно положить изюм, предварительно посыпав его мукой, чтоб не прилип к тесту. Попозже напишу еще рецепты. |
RideTheWind |
Дата 29.03.2009 - 19:46
|
Unregistered |
susl
Да готова много. |
|
RideTheWind |
Дата 29.03.2009 - 19:48
|
Unregistered |
irinaf
Семья у меня не большая.Но куличей я хочу испеч 3. Один своим.И 2 в подарки в красивой пасхальной корзинке. Салфетки вышила специально даже |
|
NadioS |
Дата 29.03.2009 - 20:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Может кому интересно.
Книга " Русский народ" о кухне. Именно куличи по этому рецепту не делали, но пекли другие вещи в том числе и пирожки, всегда получалось. Отсканила страницу с полезными советами по выпечке куличей и 1 рец. |
irinaf |
Дата 30.03.2009 - 06:05
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Ну тогда этот рецепт будет идеальным для тебя! (можно на ты?) Да печь куличи дело трудоемкое , но приятное, самое главное ,не торопись и задумывайся , делай все по рецепту , обещаю, что получится. Я часто пеку уже после Пасхи куличи. Тогда пробую и другие рецепты ,но этот определенно делаю только к первому дню Пасхи. Вот еще один рецепт- Мука 1 кг, 200мл. молока, 40 гр дрожжей, 300 гр сахара, 250 гр масла , 4 яйца (2 желтка оставляем чтобы намазать сверху кулич), 5 гр, соли, 1 ванилин и 100 гр изюма. Дрожжи , немного муки и полстакана воды перемешиваем и оставляем ,чтобы поднялись. Отдельно взбиваем яица и сахар, молоко ,соль и ванилия и слегка греем (тепленькое такое чтоб было). К этой смеси кладем уже поднявшиеся дрожжи и месим мягкое тесто. Ждем пока подойдет. ну примерно в 2 раза. Режем на 8 частей и плетем косичку из 4 частей , укладываем в форму для выпечки (мажем маслом) и ждем еще раз пока подойдет. Сверху перед как поставить в духовку ,мажем желтком и сыпем сахаром. и печем 40 минут в духовке на 180 градусов. Забыла , когда плетешь косичку, тогда и кладем изюм. Можно и немного грец. орехов , если есть. Есть еще слойки и рула сладкие пасхальные . Попозже их тоже напишу. |
||
RideTheWind |
Дата 30.03.2009 - 12:20
|
Unregistered |
irinaf
конечно можно на ты.И даже нужно А дрожжи сухие или нет? И как косичку плести?Прям как из волос? |
|
irinaf |
Дата 30.03.2009 - 14:32
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Дрожжи лучше свежие, если есть возможность. Косичку - да , как для волос, иногда делаю из жгута теста длинной 25 см узелки и так их и выкладываю в форму . Бывает и просто кругляшку вью , когда как . А попробуй три разные узора сделать.
|
ШангриЛА |
Дата 14.04.2009 - 14:17
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
собираюсь с мыслями приготовить "пасху" поделитесь опытом,кто делал, пожалуйста
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)