Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Konata |
Дата 14.04.2009 - 14:21
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пользователь №: 36225 Регистрация: 21.02.2009 - 01:27 |
Вот рецепт кулича моей мамы..
1 кг. муки, 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300г. масла или маргарина, 1,5-2 ст. сахара, 1пакетик дрожжей, 3/4ч.л. соли, ванилин,изюм, цукаты - по вкусу. В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки. Размешать, накрыть и поставить в теплое место. 5! яичных желтков смешать с солью, сахаром, ванилином и размягченным маслом. Эту смесь добавить в опару, когда её объем увеличиться вдвое. Перемешать. Добавить взбитые в пену белки. Добавить остальную муку. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда объем увеличиться вдвое добавить изюм, цукаты и т.п. (кому что нравится). Выложить тесто в формы. Если хочется более пышно - заполнить на 1/3, если более плотно - на 1/2. На дно выложить бумагу или смазать маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто приподнимется смазать верх оставшимся 1 яичным желтком. Выпекать при средней температуре 45-60 мин. Чтобы верх не подгорел, после того как подрумяниться накрыть смоченной в воде бумагой. Это сообщение отредактировал Beirut - 17.04.2009 - 17:27 |
Зябра |
Дата 15.04.2009 - 08:37
|
просто кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Пользователь №: 14140 Регистрация: 18.01.2007 - 16:32 |
|
МЫШИ |
Дата 16.04.2009 - 11:09
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
мне думается, что куличи можно печь в хлебопечке....форма как раз куличная олучается
а как глазировку сделать белую? |
RideTheWind |
Дата 16.04.2009 - 11:12
|
Unregistered |
МЫШИ
Я купила в Глобусе глазурь.Ничего такая. |
|
МЫШИ |
Дата 16.04.2009 - 19:08
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Пеку за сегодня уже второй кулич! наслушалась тут вас, вот и решила дерзнуть ЗА ЧАС ДО ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ: - Берем изюм, цукаты (у меня крупноваты были - я порезала) и заливаем коньяком или, как сделала я, ликером типа Бейлиз и забываем про все это. - Мелко рубим миндаль в блендере. - Трем на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон (у меня с расчетом на 2 кулича). Далее приступаем к куличу: У меня хлебопечка, поэтому все намного проще, итак, на кулич около 700 гр. - 50 мл молока или воды - 4 яйца - 1\4 пачки сливочного масла, растопленного - соль 0,5 местной ч\л - сахар ванильный+обычный (я кладу около 5 ст. ложек стандартных, ибо если следовать местному рецепту получается несладко) - мука 3 стакана - дрожжи (рекомендуется 2,5 ч\л, но это мало, у меня тесто никогда не всходило, если следовала рецепту, кладу в 2 раза больше и дрожжами не воняет ни капельки). - дробленый миндаль + кунжут (я миндаль в блендере перемолола до консистенции панировочных сухарей) - цукаты и изюм - цедра апельсина и лимона все это отправляем в нужной последовательности меситься и выпекаться. пока он у меня пекся, у меня по квартире такие ароматы витали, что хоть прям щас кусок отламывай...бегала каждые 5 минут к печке подышать вкусняшкой через 3.40 мин кулич готов. ТЕПЕРЬ ДЕЛАЕМ ГЛАЗУРЬ: Берем сахар 1,5 стакана и делаем из него сахарную пудру. ежели вы оказались счастливым обладателем оной, то медленно заливаете ее поочередно столовой ложечкой кипятка, бодро перемешивая, пока она не приобретет нужную консистенцию. для красоты можно добавить пишевой краситель или вместо кипятка использовать какой-нибудь веселый по цвету сок. (я не рискую вручную делать такие деликатные вещи, а то вдруг комки будут, поэтому делаю в блендере или миксером мешаю). Как только глазурь готово - живо поливаем наш кулич!:) и оставляем застывать, предварительно посыпав сахарным серпантинчиком или кокосовой стружко, или третым шоколадом...короче, на ваш выбор всем удачи!:) |
fUCK |
Дата 16.04.2009 - 19:14
|
Фотонный АвтоМАТический Клон Бейрута Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1214 Пользователь №: 31983 Регистрация: 16.07.2008 - 20:12 |
рицепт прастой:
1. выйти из дома 2. осматреться, засечь магазин с продуктами 3. проникнуть внутрь 4. купить кулич |
МЫШИ |
Дата 16.04.2009 - 19:24
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
какой-то холостяцкий рецепт имхо, в магазинах куличи невкусные - пресные и глазури мало... |
||
C_Nastya |
Дата 17.04.2009 - 21:50
|
||
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
irinaf
Спасибо за рецепт! Вчера испекла по нему 2 шикарных кулича Очень вкусные! (Я уже попробовала Может, теперь они негодные по прямому назначению? Ну, в церковь нести, освящать, и все такое?) |
||
shurka |
Дата 17.04.2009 - 22:34
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
красим яйца. трем творог на пасху. тесто подходит.
вернее так, яйца красятся сами, творог тет подруга, а я руковожу |
RideTheWind |
Дата 19.04.2009 - 00:18
|
Unregistered |
Ну пошла я ставить тесто зафотаю утром чего получилось
|
|
RideTheWind |
Дата 19.04.2009 - 08:44
|
Unregistered |
Ниче не получилось до слез расстроилась
|
|
Ляся |
Дата 19.04.2009 - 16:37
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
у меня также подруга вчера мучалась весь день с куличём. извела 2 кг муки, 2 пачки сливочного масла, о,5 литра молока. час отбивать тесто надо. пока отбивала, она испачкала всю квартиру, переругалась с мужем испоритила всем настроение. и в итоге ничего толком не вышло! поэтому я по её опыту просто решила купить кулич в магазине.)))
|
C_Nastya |
Дата 19.04.2009 - 21:56
|
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
А я ничего не отбивала, по рецепту irinaf из 4 яиц.
Выяснила парочку важных для себя моментов: 1. У меня нет свежих дрожжей, брала сухие. 1 пакета сухих дрожжей на кг муки оказалось много, хватило бы 3/4. 2. 180 градусов - слишком горячо, кулич очень быстро колеруется, через 15 мин. экземпляр №1 стал румяным. Пришлось уменьшать температуру. 3. Последствие избытка дрожжей - пока пекся №1, тесто для №2 вышло из берегов . Утрамбовала его в форму, поставила подходить, а оно поднялось по кромку. Поставила в духовку, кулич попер вверх, вырвался на свободу, и раздался вширь . Но из формы он вышел не очень хорошо, разломился чуток - наверное, слишком рыхлый. Я изнутри и отщипнула кусочек на пробу. По-настоящему вкусно, жаль, цукатов не положила. А вот глазурь у меня не удалась, получился камень. Но принцип поняла. И забила |
irinaf |
Дата 20.04.2009 - 12:32
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Ляся положила слишком много муки, тогда куличи очень трудно поднимаются. тесто должно быть очень мягким ,тогда его месим около полчаса. Когда начнет "дышать и пыхтеть" ,тогда уже оставить ,чтоб поднялось. И самое главное в куличах ,не торопится. Ставим поздно вечером и рано утром можно будет печь. Я гоже сначала как начала печь , даже и выкидывала все тесто со злости, что ничего не получается.
Это сообщение отредактировал irinaf - 20.04.2009 - 12:33 |
МЫШИ |
Дата 20.02.2010 - 22:01
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
товарищи кулинары, отдельную тему про яйца заводить неахото было, хочу спросить про омлет...ну и заодно вдруг какие пасхальные рецепты появятся свеженькие ..
короче, мы с мужем уже больше года бьемся над омлетом...у нас получается не омлет, а некий яичный блин я уже экспериментировала и так, и сяк: и совсем чуть-чуть молока добавляла на много яиц, и соду, и муку, и в духовке, и на сковородке, он, падла, чуть-чуть всходит, чаще всего пузырями, но потом опускается..короче, получается кошмарище.... я вот стремлюсь к тому, чтоб получился такой, как в детском лагере давали - крепкий, пористый, высокий! че делать???? |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)