![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МЫШИ |
Дата 22.02.2010 - 17:04
|
Unregistered ![]() |
galkagalka я недавно делала котлеты из куриных грудей и яйцо вообще не добавляла - ниче нигде не отвалилось и котлебки были такие упругие
![]() |
|
NadioS |
Дата 22.02.2010 - 17:07
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
Нет не надо. Вот рецепт котлетной массы для настоящих "столовских" котлет. _____ 1 кг мяса( 3 сорт) 250г хлеба ( белый, вчерашняя\позавчерашняя давность, но не сухой) 300 г жидкости 20г соли 1 г перца. _____ 3 сорт это, для тех кто не знает шея, голяшки, пошина + мясные обрезки и сухожилия. ____ Забыла сказать что жидкость нужна исключительно для замачивания хлеба. Должна быть обязательно холодной. ____ Хлеб без корок. ____ Для увелечения рыхлости , можно добавить вареные кусочки мяса ( того же 3 сорта) ____ Для вязкости яйца. Но при правильном мясе оно не потребуется. Это сообщение отредактировал NadioS - 22.02.2010 - 17:12 |
|
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 17:10
|
Unregistered ![]() |
NadioS
Спасибо. ![]() |
|
Юшка |
Дата 22.02.2010 - 17:59
|
Unregistered ![]() |
А для меня, что котлеты надо делать из мяса 3 сорта.
![]() NadioS а Вы это про какое мясо писали, про свинину или говядину? Если их вместе кладут, то в каком соотношении? |
|
NadioS |
Дата 22.02.2010 - 18:46
|
Unregistered ![]() |
Юшка
Любое мясо. Будь то свинина, говядина... Или любое их соотношение. Тут уже дело вкуса. Со свининой пожирнее будут и все. Есть ведь ещё натуралньо рубленные котлетки. Там соотношение другое и состав слегка иной. 800 г мяса( 3 сорт) шпик 120 г вода\молоко 70г соль 15г перец 1г _____ Сочнее получаются. Тобишь со свинкой посочнее ... и пожирнее. _____ Тут момент есть, если свинина и шпик, то руками надо мало месить. Максимально уменьшить вымешивание. Там жиры начинают отслаиваться и консистенция котлетки ухудшается. Без фанатизмУ ![]() Это сообщение отредактировал NadioS - 22.02.2010 - 18:49 |
|
МЫШИ |
Дата 22.02.2010 - 20:31
|
Unregistered ![]() |
я привыкла делать котлеты из обычного мяса без всяких хрящиков исключительно потому, что не люблю, когда эти хрящи или пленки попадаются, но мой вкус они бууэээээ
![]() все дело вкуса....вот муж наоборот любит кости обгрызать и хрящики жевать. брррр ![]() |
|
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 20:44
|
Unregistered ![]() |
МЫШИ
Так в этом то и весь прикол,что при правильном приготовлении все это хрящики растворяются,как бы коагулируются,Надиос как раз об этом писала,и Сталик об этом же пишет.Я раньше тоже этого не понимала,переводила на котлеты самое хорошее мясо,а ,оказывается,вот как надо ![]() |
|
Natus"ka |
Дата 22.02.2010 - 20:56
|
Unregistered ![]() |
так... надо будет котлетки забабахать попробывать
![]() |
|
Natus"ka |
Дата 22.02.2010 - 20:58
|
Unregistered ![]() |
только что-то я слабо представляю, где купить такое третьесотрное мясо...
И вообще, как его выбирать-то ![]() |
|
NadioS |
Дата 22.02.2010 - 22:28
|
Unregistered ![]() |
МЫШИ
Нету там хрящей, мясорубка... сначала крупная решетка, потом помелче. Как делаются котлеты? Берете мясо, пропускаете через крупные решетки, потом замоченные в воде булки пропускаете вместе с этим мясом через мелкую. Хрящи - размягчаются и становятся эластичными. Вы попробуйте... хуже не будет. Из вырезки не делают котлет, в них нет хрящей. По этому приходится валить яйца и думать а почему фарш такой не равномерный и не упругий, почему котлетки разваливаются на сковороде... ____ Кстати о постных котлетах. Делала рыбные котлетки... обычная пикша, через мясорубку пропустила с луком... добавила на 1 кг рыбы где то пол стакана манной крупы. У меня привычка , делать фарш вечером, а котлетки жарить утром. За ночь манка набухла. Таких вкусных рыбных котлет я ещё не делала ![]() |
|
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 22:45
|
Unregistered ![]() |
NadioS
О,рыбные,надо будет тоже сделать ![]() |
|
Юшка |
Дата 22.02.2010 - 23:17
|
||
Unregistered ![]() |
вот и я также, а про рыбные котлетки точно надо приготовить. Я обычно из с булочкой, яйцом, и луком делаю. С манкой никогда не пробовала и не слышала. Сегодня на центр. рынке такую вкусную и свежую камбалу купила, еле себя остановила, когда лопала.
|
||
|
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 23:44
|
Unregistered ![]() |
Юшка
С манкой я делала.Но яйцо туда тоже до кучи бухала.А,вот,оказывается,зря. |
|
NadioS |
Дата 23.02.2010 - 00:46
|
||
Unregistered ![]() |
Просто подождите пока манка набухнет ![]() Я первый раз так делала, честно, первый раз. Просто, думала, как бы в выходные сделать рыбные постные котлеты, если весь дом на посту сидит ) Вот само собой пришло. Обваляла просто в муке... и на сковороду. Это сообщение отредактировал NadioS - 23.02.2010 - 01:03 |
||
|
МЫШИ |
Дата 23.02.2010 - 10:56
|
Unregistered ![]() |
так, постепенно котлеты причислились к пасхальным блюдам
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)