Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 22.02.2010 - 17:04
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
galkagalka я недавно делала котлеты из куриных грудей и яйцо вообще не добавляла - ниче нигде не отвалилось и котлебки были такие упругие
|
NadioS |
Дата 22.02.2010 - 17:07
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Нет не надо. Вот рецепт котлетной массы для настоящих "столовских" котлет. _____ 1 кг мяса( 3 сорт) 250г хлеба ( белый, вчерашняя\позавчерашняя давность, но не сухой) 300 г жидкости 20г соли 1 г перца. _____ 3 сорт это, для тех кто не знает шея, голяшки, пошина + мясные обрезки и сухожилия. ____ Забыла сказать что жидкость нужна исключительно для замачивания хлеба. Должна быть обязательно холодной. ____ Хлеб без корок. ____ Для увелечения рыхлости , можно добавить вареные кусочки мяса ( того же 3 сорта) ____ Для вязкости яйца. Но при правильном мясе оно не потребуется. Это сообщение отредактировал NadioS - 22.02.2010 - 17:12 |
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 17:10
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Спасибо. Что мясо надо с жилками и всякими фигнями-это я у сталика недавно вычитала,да.А насчет того что при соблюдении всех правил и яйца не надо-это для меня было откровение... |
Юшка |
Дата 22.02.2010 - 17:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
А для меня, что котлеты надо делать из мяса 3 сорта. Ну пошину я никогда не беру, у меня даже зверушка-кошка её не ест. У неё какой-то привкус я чувствую. Попробую после поста взять шеи и голяшки.
NadioS а Вы это про какое мясо писали, про свинину или говядину? Если их вместе кладут, то в каком соотношении? |
NadioS |
Дата 22.02.2010 - 18:46
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
Любое мясо. Будь то свинина, говядина... Или любое их соотношение. Тут уже дело вкуса. Со свининой пожирнее будут и все. Есть ведь ещё натуралньо рубленные котлетки. Там соотношение другое и состав слегка иной. 800 г мяса( 3 сорт) шпик 120 г вода\молоко 70г соль 15г перец 1г _____ Сочнее получаются. Тобишь со свинкой посочнее ... и пожирнее. _____ Тут момент есть, если свинина и шпик, то руками надо мало месить. Максимально уменьшить вымешивание. Там жиры начинают отслаиваться и консистенция котлетки ухудшается. Без фанатизмУ Это сообщение отредактировал NadioS - 22.02.2010 - 18:49 |
МЫШИ |
Дата 22.02.2010 - 20:31
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я привыкла делать котлеты из обычного мяса без всяких хрящиков исключительно потому, что не люблю, когда эти хрящи или пленки попадаются, но мой вкус они бууэээээ поэтому и студень не очень люблю, тк там много такого плавает.
все дело вкуса....вот муж наоборот любит кости обгрызать и хрящики жевать. брррр |
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 20:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Так в этом то и весь прикол,что при правильном приготовлении все это хрящики растворяются,как бы коагулируются,Надиос как раз об этом писала,и Сталик об этом же пишет.Я раньше тоже этого не понимала,переводила на котлеты самое хорошее мясо,а ,оказывается,вот как надо |
Natus"ka |
Дата 22.02.2010 - 20:56
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
так... надо будет котлетки забабахать попробывать
|
Natus"ka |
Дата 22.02.2010 - 20:58
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
только что-то я слабо представляю, где купить такое третьесотрное мясо...
И вообще, как его выбирать-то |
NadioS |
Дата 22.02.2010 - 22:28
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
МЫШИ
Нету там хрящей, мясорубка... сначала крупная решетка, потом помелче. Как делаются котлеты? Берете мясо, пропускаете через крупные решетки, потом замоченные в воде булки пропускаете вместе с этим мясом через мелкую. Хрящи - размягчаются и становятся эластичными. Вы попробуйте... хуже не будет. Из вырезки не делают котлет, в них нет хрящей. По этому приходится валить яйца и думать а почему фарш такой не равномерный и не упругий, почему котлетки разваливаются на сковороде... ____ Кстати о постных котлетах. Делала рыбные котлетки... обычная пикша, через мясорубку пропустила с луком... добавила на 1 кг рыбы где то пол стакана манной крупы. У меня привычка , делать фарш вечером, а котлетки жарить утром. За ночь манка набухла. Таких вкусных рыбных котлет я ещё не делала |
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 22:45
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
О,рыбные,надо будет тоже сделать |
Юшка |
Дата 22.02.2010 - 23:17
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
вот и я также, а про рыбные котлетки точно надо приготовить. Я обычно из с булочкой, яйцом, и луком делаю. С манкой никогда не пробовала и не слышала. Сегодня на центр. рынке такую вкусную и свежую камбалу купила, еле себя остановила, когда лопала.
|
||
galkagalka |
Дата 22.02.2010 - 23:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Юшка
С манкой я делала.Но яйцо туда тоже до кучи бухала.А,вот,оказывается,зря. |
NadioS |
Дата 23.02.2010 - 00:46
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Просто подождите пока манка набухнет Я первый раз так делала, честно, первый раз. Просто, думала, как бы в выходные сделать рыбные постные котлеты, если весь дом на посту сидит ) Вот само собой пришло. Обваляла просто в муке... и на сковороду. Это сообщение отредактировал NadioS - 23.02.2010 - 01:03 |
||
МЫШИ |
Дата 23.02.2010 - 10:56
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
так, постепенно котлеты причислились к пасхальным блюдам чтож, будем тогда рыбные и мясные в этом году раскрашивать
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)