Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Суши, роллы, Япония и Я

_Andrew_
Дата 19.04.2009 - 20:28
Цитировать сообщение




Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56314
Пользователь №: 13127
Регистрация: 16.12.2006 - 21:26





Любителям суши посвящается!
15 апреля 2009, Истории

Коренное население районов, где традиционно едят сырую, малосолёную или слабомаринованную рыбу (российское Приамурье, Китай, Корея, Япония, Лаос, Вьетнам, Таиланд), как правило, заражается с детства почти стопроцентно. Необязательно описторхозом. Название болезни зависит от вида паразитов, проглатываемых с рыбой. Гельминты (червячки) паразитируют в печени, протоках желчного пузыря, поджелудочной железе или кишечнике. Если их не изгнать оттуда, они накапливаются в организме и утяжеляют течение многих заболеваний, провоцируют новые. Неслучайно в рыбных местностях, где распространены эти паразитарные болезни, местные жители чаще болеют холециститом, панкреатитом, дискинезией желчевыводящих путей и даже раком печени.
Сегодня стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла (суши, салат из сырой рыбы с уксусом и пряностями). Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи.
Чем можно заболеть от рыбы?
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. Личинками паразитов заражена пресноводная рыба семейства карповых: язь, плотва, лещ, краснопёрка и др. Очаги болезни: бассейны Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Описторхоз встречается также во Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской и других областях центра России. В Московской области, например, такие очаги имеются в Луховицком, Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Шатурском районах (населённые пункты на берегах Оки, Клязьмы, Москвы-реки).
Проявления болезни. Начинаются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.



КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период — от 4–6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
PM
Top
Профессор
Дата 19.04.2009 - 20:58
Цитировать сообщение




Unregistered












cugel
так бросил уже ссылочку

_Andrew_
Лучше вообще не жить. Я с децтва ем что-то сырое и до сих пор жив и здоров.
А вот карповых сырых есть даже противно, так что их только жарить с корочкой. Сырая форель вкусная, но в ней паразитов как правило не бывает.
Можно от обычного яйца куриного заболеть сальмонеллёзом.
Так что не надо страшилок.
Top
Профессор
Дата 19.04.2009 - 21:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Профессор @ 19.04.2009 - 18:55)
http://torrents.ru/forum/dl.php?t=1339949

Ну как же - выше в сообщении вот эту ссылку и давал

Юшка
Тесто должно быть мягким и воздушным, чтобы руками растягивалось smile.gif
И только руками, чтобы круглая лешёшка вышла.
Есть ещё один секрет обалденный с пиццей, нигде не встречал, поэтому оставлю при себе, народ удивлять, кто в гости придётsmile.gif

Прямо хоть фильм снимай, как тесто растягиватьsmile.gif)

Это сообщение отредактировал Профессор - 19.04.2009 - 21:41
Top
Basil IV
Дата 19.04.2009 - 21:58
Цитировать сообщение




Unregistered












_Andrew_
Я всё это знаю, потому сырую рыбу никогда (по собственной воле) не ем. А готовя дома, имеешь больше возможности проследить за ингредиентами.
Top
NadioS
Дата 20.04.2009 - 01:23
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





_Andrew_
Ролы центральной России весьма отличаются по составу от приамурских и тем более японских. У нас свежей семги днем с огнем не сыскать, а если сыскать то по запредельной цене.
Ингредиенты в российских роллах(особенно домашнего приготовления) настолько обывательские, что вы их едите так же часто как и остальные жители страныsmile.gif , а рис , огурец и крабовые палки дак точно не один раз в неделю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 20.04.2009 - 08:17
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Basil IV
biggrin.gif поздравляю с почином!
отлично вышло! немного не допрессовали колбаски, но это с практикой легко придет smile.gif
спасибо за отчет и фото smile.gif
насчет вывернутых наизнанку роллов.. хм, что то у меня даже нет желания пробовать их делать.
ибо вкус не поменяется, а гемора однозначно больше!
Профессор
ну у вас вообще красота, как с сайта про роллы smile.gif
PM
Top
ШангриЛА
Дата 20.04.2009 - 16:22
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





kamikatze
если ты про роллы у которых водоросли внутри..то это т.н ролл наизнанку..

все на самом деле просто, берется циновка, на нее пищевая пленка ( смазать рисовым уксусом что бы не лип, потом рис, на рси водоросль. на водоросль начинку и закатать как обычный ролл smile.gif

вот инструкция с картинками тынц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 20.04.2009 - 19:13
Цитировать сообщение




Unregistered












satanic
Дык я все советуемые точки обползал... нету и нету.. тока на рынке и купил, зато сразу две толстые пачки. Теперь запас есть, чему очень рад.
На североходе у кореянки был? Мож у неё есть ещё.
Тока торопись... знаю ещё троих, кто туда к ней собираетсяsmile.gif
Ажиотаж какой-то.

Это сообщение отредактировал Профессор - 20.04.2009 - 19:14
Top
Basil IV
Дата 20.04.2009 - 19:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Профессор
Цитата
Говорю - посмотрите фильм! Как говориться, лучше раз увидеть, чем сто раз пытаться прочитать и разглядеть фотку.

+1

Посмотрел. Заметил много своих ошибок.

Прикольно, как японец рис секунд за 5 раскладывает, кладёт начинку, а потом за секунду-полторы двумя движениями сворачивает "колбаску".
Top
Профессор
Дата 20.04.2009 - 21:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Boomer
Прочитайте эту тему сначала, это всё обсуждалось уже

Basil IV
ОГА, тож нашёл несколько моментов... скачал ещё один фильмец, тоже полезный оказался.
Японец шустрый smile.gif Ну дык он их крутит каждый день... попробовал б он на токарном станке на Моторном поработать, вот бы мы посмеялись от души... ну или шпатель ему в руки дать, потолок вышпаклевать smile.gif)
Top
Ассоль
Дата 21.04.2009 - 10:33
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Профессор

user posted image
а как сделали двойны?
где нори и внутри и снаружи?
blink.gif

Это сообщение отредактировал ADa - 21.04.2009 - 10:53
PM
Top
Ассоль
Дата 21.04.2009 - 10:51
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





user posted image

а вот что получилось у коллег smile.gif
PM
Top
Basil IV
Дата 21.04.2009 - 10:55
Цитировать сообщение




Unregistered












ADa
Рис неправильный. dry.gif
Top
Almar
Дата 21.04.2009 - 11:42
Цитировать сообщение




Уже не мечтаю
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2998
Пользователь №: 19055
Регистрация: 29.05.2007 - 07:17





Нори сегодня в доме еды покупал. 99р за 5 листов..
В альтаире из морской капусты есть по 133 за 10 листов.
Вот не знаю нори и морская капуста одно и тоже?
PM
Top
Ассоль
Дата 21.04.2009 - 12:20
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Almar
нет не одно и тоже.
берите нори.
PM
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru