Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Суши, роллы, Япония и Я

masenysh
Дата 17.04.2009 - 00:21
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





KsUnya
о сырой рыбе разговор отдельный)
я же не мегаспециалист, потому могу говорить только о том, что практикую я.
я, бывает, просто покупаю стейк, например. филейным, значит, ножом, получаю из него небольшие плоские тонкие кусочки.
дальше - сервируем стол.
в процессе поглощения - лучше сперва опустить несколько кусочков в плошку с соусом на пару минут, в это время ведем неспешный разговор, по окончании которого обмазываем отдельный каждовзятый кусочек в васаби, и - в рот)
подобным образом поступаем с роллами, в состав которых входит сырая рыба.
если, кстати, ужин закончен, все сыты, а сырая рыба осталась - всю ее фигачим в соевый соус, и на следующее утро/вечер имеем прекрасную свежезамаринованную красную рыбку. которую вапще без всего можно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 17.04.2009 - 12:16
Цитировать сообщение




Unregistered












где НОРИ-то нашёл?

ADa
Авокадо 1 шт - почти 500 руб. Я тихо офигел, хотя он и "БИГ" был... наверно грамм на 700-800 свиду... и плоды манго по 200 рублей 1 шт грамм по 400 smile.gif)
Про пиццу уже отписал туда и нечего так нервничать.
И что за "Дом еды в центре" - где этот Центр и что им считается? улицу хоть можно назвать, что рядом? и там СЕЙЧАС есть или это было полгода назад? Спасибо!

masenysh
Да, было б здорово... если б завезли скорее.
Top
Basil IV
Дата 17.04.2009 - 12:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Профессор
Цитата
где НОРИ-то нашёл?

Нори нашёл у хороших добрых знакомых. rolleyes.gif
Цитата
Авокадо 1 шт - почти 500 руб. Я тихо офигел, хотя он и "БИГ" был...

Херасе. Я брал в Глобусе по 30 р/шт.
Цитата
И что за "Дом еды в центре" - где этот Центр и что им считается? улицу хоть можно назвать, что рядом? и там СЕЙЧАС есть или это было полгода назад?

Перекрёсток Победы и Советской.
Top
Пoльзователь
Дата 17.04.2009 - 18:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Basil IV
Дата 18.04.2009 - 12:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Всё прошло отлично. Наелись до отвала. Отчёт и фото будут чуть позже. smile.gif

P.S. Осталось одно авокадо. Кто подскажет, что с ним можно сделать: само по себе оно малопривлекательно на вкус, так, может, с ним салат какой можно постругать?

Это сообщение отредактировал Basil IV - 18.04.2009 - 12:28
Top
NadioS
Дата 18.04.2009 - 14:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Кунжут покупаю на центральном рынке , в павильоне со жратвой. Над просто ходить и спрашивать, а то там так поставят что не видать ничего. Я купила в пакетике. Так же видала иногда кунжут у тех кто специи продает. Но давненько было. Однозначно есть во всяких гипермаркетах. Прост искать опять же надо, ибо клуши что там ходят ничего не знают.

Basil IV
По тв как то видала делали салат из авокадо. Обычные помидорки, огурцы, салат листовой, зелень , авокадо как то круглой ложкой вычерпывали кружочками , но думаю порезать тож можно и заправляли подсолнечное масло, сок лимона и всякие перчики, соль. Все крупновато порезано. И типа такой вот весенний салат. Сама не пробовала.
Думаю подошлиб сюда креветки обыкновенные ещё)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 18.04.2009 - 17:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Вообщем на рынке Североход купил тока что Нори, имбирь в баночках и кунжут в дохленьких пакетиках. Там в павильоне продаёццо у кореянки И.П. Цой гыгыг...
Top
Basil IV
Дата 19.04.2009 - 12:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Итак, подробный отчёт. smile.gif

Для готовки суши было закуплено (цены округлены).
  • Уксус рисовый "Sen Soy" 3%, 150 мл - 60 р.
  • Соус соевый "Сэн Сой" (вроде, названия похожи, ан нет - уксус китайский, а соус наш, отечественный), 250 мл - 30 р.
  • Рис круглый с повышенным содержанием клейковины "Сосед", 800 г - 30 р.
  • Авокадо - 2 шт по 30 р. - итого 60 р.
  • Огурцы длинные, 3 шт - 50 р.
  • Филе сёмги слабосолёное, 170 г - 135 р.
  • Креветки королевские, 200 г - 45 р.
  • Креветки обычные 70/90, 400 г - 55 р.
  • Сыр творожный "Кири", 100 г - 40 р.
  • Сыр плавленый сливочный "Хохланд", 100 г - 20 р.
  • Васаби "Киндзируси", 43 г - 140 р.
  • Имбирь маринованый "Blue Dragon", 145 г - 120 р.
  • Нори, 10 шт. - не знаю цену, ибо было обменяно Масёнышу на конфеты (ещё раз здесь напишу спасибо). smile.gif
  • Циновка, 1 шт. - тоже не знаю цену, ибо получился подарок от ШангриЛы (за что ей спасибо). smile.gif
Навертели 7 листов, объелись от пуза. В итоге было потрачено (цены тем более округлены, ибо количество потраченного определено на глаз).
  • Уксус рисовый - половина бутылочки (причём больше, наверное, ушло на раствочик для смачивания пальцев) - 30 р.
  • Соус соевый - примерно четверть бутылочки - 7-8 р.
  • Рис - тоже примерно четверть упаковки (оказалось, кстати, что много) - 7-8 р.
  • Авокадо - половина одного (две штуки от жадности купили) - 15 р.
  • Огурец длинный - один - 15 р.
  • Филе сёмги - половина упаковочки - 85 р.
  • Креветки королевские - 100 г - 25 р.
  • Креветки обычные - 200 г - 25 р.
  • Сыр творожный - 50 г (мы вообще почти всё поделили пополам, изначально планируя накрутить пять листов, и ещё пять на следующий день, но заполнили семь листов, оставшиеся три пока до лучших времён лежат) - 20 р.
  • Сыр плавленый - 50 г - 10 р.
  • Васаби - хрен знает, чуть-чуть совсем, ибо Масёныш подобрала нам знатно ядрёный, ну пусть будет 10 р.
  • Имбирь маринованый - чуть меньше половины - 50 р.
  • Нори - вот тут Йолка писала, что видела за 140 р/10 листов, если взять эту цену, то 7 листов будут около 100 р.
Итого продуктов чисто на 7 листов нори ушло порядка 400 рублей. На двоих - с тихим стоном отвалиться от стола. smile.gif

Кое-что о процессе, трудностях, с которыми столкнулись, и пр., а также фотоотчёт выложу чуть попозже.

Это сообщение отредактировал Basil IV - 19.04.2009 - 12:39
Top
Профессор
Дата 19.04.2009 - 17:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Сегодня запарил себя первым приготовлением.
Вообщем, выкладываю фото, чего получилось в первый раз.

Это ингредиенты подготовил, что закупил.
user posted image

Это готовая нарезка овощей и рыбных продуктов
user posted image

Рыбные продукты, форель нарезать аккуратно очень даже получилось острым ножичком.
user posted image

А это уже фаршированный ролл, который готов к заворачиванию
user posted image

Уже готовые нарезанные роллы, готовые к сервировке и употреблению
user posted image

Это сообщение отредактировал Профессор - 19.04.2009 - 17:05
Top
Basil IV
Дата 19.04.2009 - 17:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Да, ещё забыл совсем - крабовых палочек ушло 100 г примерно, они тоже что-то совсем недорого стоят. Итого при средней цене порции роллов в суши-барах в 200 р за тот же объём пришлось бы заплатить порядка 1400 р.

"Роллы наизнанку" мы делать пока не рискнули, ибо освоить бы для начала обычные, поскольку даже с ними возникли определённые проблемы.

Во-первых, попробовали начать с тонких роллов, которые из половины листа. С непривычки я положил многовато риса, в итоге ролл напрочь отказался сходиться. smile.gif Первый блин, в общем, вышел комом (хотя менее вкусным от этого не стал).

Во-вторых, выяснилось, что мой острый нож, который до этого был практически предметом моей гордости, оказался слишком тупым для нежной японской кухни. )))) Почти часовой пробег по ближайшим магазинам в 21:00, включая Вестер, не дал результата: ни точилки (старая куда-то запропастилась, искали - не нашли), ни элементарно нового ножика. Пришлось резать, как есть. В результате красивой круглой формы не получилось. Ну и фиг с ним, мы ж не на выставку, а для себя. Ну и края у "колбасок", которые вообще говоря рекомендуется отрезать и выбрасывать, мы оставили, ибо и без того трудно резалось.

Ингредиенты:
user posted image

Досочка с результатом (несколько тонких роллов были съедены на пробу до фотографии; по бокам видны роллы от необразанных краёв "колбасок"):
user posted image

Сервированный стол (роллов здесь в тарелочках примерно половина):
user posted image

Так или иначе, нам понравилось, остались довольны. Ошибки учли, в следующий раз выйдет ещё лучше. smile.gif

Отдельное огромное спасибо:
  • AD'е - за консультации и вообще за тему;
  • Nadios - за идею с кунжутом (кунжут купили, но - как видно по фотографиям - применили пока лишь чуть);
  • ШангриЛе - за консультации по ICQ и за циновку;
  • Масёнышу - за помощь в приобретении ингредиентов и за нори.
Top
cugel
Дата 19.04.2009 - 18:01
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





а циновка то зачем размером с нори должна быть? с ее помощью все это заворачивается каким-то хитрым способом? уточните, плз.
заинтересовалась, хочу тоже такой квест попробовать smile.gif
PM
Top
Профессор
Дата 19.04.2009 - 18:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Basil IV
Ну - тренируйтесь. Я даже сам удивился, что первый раз и вышло ничо так, терпимо smile.gif Даже по вкусу супер.
Кстати у вас заворачивание "улиткой" - это дурной тонsmile.gif Нужно, чтобы колечком вышло.
В роллах наизнаку я дополнительно пихал лист мормкой капусты, потому там "рулет", а все обычные роллы в колечке.
А макисой нужно форму придать, это легко посмотреть... я скачал два фильма, как чел лепит, поэтому когда сам начал лепить, уже понял принцип, как надо орудовать, хотя неахота было прыгать к компу и хватать рисовыми руками мышку, местами торопился.
Зато просмотрев фильм-инструкцию ( http://torrents.ru/forum/dl.php?t=1339949) ещё раз выяснил, где я сам лажанулся smile.gif
С разрезанием проблем никаких не было. Прикупил новый нож тонкий, что на фото, макаешь его в воду-уксус, который и для рук, чтоб не прилипал рис и разрезаешь.

Кстати и по торцам "колбасок" он там тоже всё показывает - нужно просто рукой подбить края и можно чуть подрезать, что торчит оттуда.. и ровно будет.


Это сообщение отредактировал Профессор - 19.04.2009 - 19:01
Top
Профессор
Дата 19.04.2009 - 18:57
Цитировать сообщение




Unregistered












cugel
На торрентах есть фильм, где узкоглазый лепит и порказывает как что держать - нужно скачать и всё станет ясно.
По фоткам и текстовым описаниям я тож ничо не понял, думаю, без фильма бы ничего не получилось тоже.
Top
Basil IV
Дата 19.04.2009 - 19:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Профессор
Цитата
Ну - тренируйтесь.

Я написал выше - нож был - увы! - как говорит Дизель, негодный, поэтому "колбаски" в процессе разделки безбожно теряли форму. Новый нож быстро купить не удалось.
Цитата
Кстати у вас заворачивание "улиткой" - это дурной тон Нужно, чтобы колечком вышло.

Я как бы в курсе. Но за это никто ни на кого не обиделся и не расстроился. Так что в общем-то глубоко пох.

А вот за ссылку на фильму спасибо.
Top
incognito
Дата 19.04.2009 - 20:21
Цитировать сообщение




сам по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18534
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Basil IV
Цитата
Я написал выше - нож был - увы! - как говорит Дизель, негодный, поэтому "колбаски" в процессе разделки безбожно теряли форму. Новый нож быстро купить не удалось.

Самое главное, что - надеюсь - понравился процесс. Как изготовления, так и поедания. Ну и чтобы вкусно было. cool.gif А в отсутствие хорошего острого ножа можно прикупить электронож. Замечательно режет роллы, ничего не сминая.

Одна из моих любимых передач про готовку - Good Eats. Там есть серия про суши. Вот она в 2-х частях на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=22h3N9SnISw
http://www.youtube.com/watch?v=XonI0OenXFI
Поскольку, наверняка, будет трудно воспринимать текст в таком темпе на слух, вот полный текст передачи: http://www.goodeatsfanpage.com/Season9/sushi/sushi_trans.htm

Это сообщение отредактировал incognito - 19.04.2009 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0077 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru