Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
masenysh |
Дата 17.04.2009 - 00:21
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
KsUnya
о сырой рыбе разговор отдельный) я же не мегаспециалист, потому могу говорить только о том, что практикую я. я, бывает, просто покупаю стейк, например. филейным, значит, ножом, получаю из него небольшие плоские тонкие кусочки. дальше - сервируем стол. в процессе поглощения - лучше сперва опустить несколько кусочков в плошку с соусом на пару минут, в это время ведем неспешный разговор, по окончании которого обмазываем отдельный каждовзятый кусочек в васаби, и - в рот) подобным образом поступаем с роллами, в состав которых входит сырая рыба. если, кстати, ужин закончен, все сыты, а сырая рыба осталась - всю ее фигачим в соевый соус, и на следующее утро/вечер имеем прекрасную свежезамаринованную красную рыбку. которую вапще без всего можно) |
Профессор |
Дата 17.04.2009 - 12:16
|
Unregistered |
где НОРИ-то нашёл?
ADa Авокадо 1 шт - почти 500 руб. Я тихо офигел, хотя он и "БИГ" был... наверно грамм на 700-800 свиду... и плоды манго по 200 рублей 1 шт грамм по 400 ) Про пиццу уже отписал туда и нечего так нервничать. И что за "Дом еды в центре" - где этот Центр и что им считается? улицу хоть можно назвать, что рядом? и там СЕЙЧАС есть или это было полгода назад? Спасибо! masenysh Да, было б здорово... если б завезли скорее. |
|
Basil IV |
Дата 17.04.2009 - 12:22
|
||||||
Unregistered |
Профессор
Нори нашёл у хороших добрых знакомых.
Херасе. Я брал в Глобусе по 30 р/шт.
Перекрёсток Победы и Советской. |
||||||
|
Пoльзователь |
Дата 17.04.2009 - 18:46
|
Unregistered |
|
|
Basil IV |
Дата 18.04.2009 - 12:27
|
Unregistered |
Всё прошло отлично. Наелись до отвала. Отчёт и фото будут чуть позже.
P.S. Осталось одно авокадо. Кто подскажет, что с ним можно сделать: само по себе оно малопривлекательно на вкус, так, может, с ним салат какой можно постругать? Это сообщение отредактировал Basil IV - 18.04.2009 - 12:28 |
|
NadioS |
Дата 18.04.2009 - 14:40
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Кунжут покупаю на центральном рынке , в павильоне со жратвой. Над просто ходить и спрашивать, а то там так поставят что не видать ничего. Я купила в пакетике. Так же видала иногда кунжут у тех кто специи продает. Но давненько было. Однозначно есть во всяких гипермаркетах. Прост искать опять же надо, ибо клуши что там ходят ничего не знают.
Basil IV По тв как то видала делали салат из авокадо. Обычные помидорки, огурцы, салат листовой, зелень , авокадо как то круглой ложкой вычерпывали кружочками , но думаю порезать тож можно и заправляли подсолнечное масло, сок лимона и всякие перчики, соль. Все крупновато порезано. И типа такой вот весенний салат. Сама не пробовала. Думаю подошлиб сюда креветки обыкновенные ещё) |
Профессор |
Дата 18.04.2009 - 17:45
|
Unregistered |
Вообщем на рынке Североход купил тока что Нори, имбирь в баночках и кунжут в дохленьких пакетиках. Там в павильоне продаёццо у кореянки И.П. Цой гыгыг...
|
|
Basil IV |
Дата 19.04.2009 - 12:38
|
Unregistered |
Итак, подробный отчёт.
Для готовки суши было закуплено (цены округлены).
Кое-что о процессе, трудностях, с которыми столкнулись, и пр., а также фотоотчёт выложу чуть попозже. Это сообщение отредактировал Basil IV - 19.04.2009 - 12:39 |
|
Профессор |
Дата 19.04.2009 - 17:01
|
Unregistered |
Сегодня запарил себя первым приготовлением.
Вообщем, выкладываю фото, чего получилось в первый раз. Это ингредиенты подготовил, что закупил. Это готовая нарезка овощей и рыбных продуктов Рыбные продукты, форель нарезать аккуратно очень даже получилось острым ножичком. А это уже фаршированный ролл, который готов к заворачиванию Уже готовые нарезанные роллы, готовые к сервировке и употреблению Это сообщение отредактировал Профессор - 19.04.2009 - 17:05 |
|
Basil IV |
Дата 19.04.2009 - 17:06
|
Unregistered |
Да, ещё забыл совсем - крабовых палочек ушло 100 г примерно, они тоже что-то совсем недорого стоят. Итого при средней цене порции роллов в суши-барах в 200 р за тот же объём пришлось бы заплатить порядка 1400 р.
"Роллы наизнанку" мы делать пока не рискнули, ибо освоить бы для начала обычные, поскольку даже с ними возникли определённые проблемы. Во-первых, попробовали начать с тонких роллов, которые из половины листа. С непривычки я положил многовато риса, в итоге ролл напрочь отказался сходиться. Первый блин, в общем, вышел комом (хотя менее вкусным от этого не стал). Во-вторых, выяснилось, что мой острый нож, который до этого был практически предметом моей гордости, оказался слишком тупым для нежной японской кухни. )))) Почти часовой пробег по ближайшим магазинам в 21:00, включая Вестер, не дал результата: ни точилки (старая куда-то запропастилась, искали - не нашли), ни элементарно нового ножика. Пришлось резать, как есть. В результате красивой круглой формы не получилось. Ну и фиг с ним, мы ж не на выставку, а для себя. Ну и края у "колбасок", которые вообще говоря рекомендуется отрезать и выбрасывать, мы оставили, ибо и без того трудно резалось. Ингредиенты: Досочка с результатом (несколько тонких роллов были съедены на пробу до фотографии; по бокам видны роллы от необразанных краёв "колбасок"): Сервированный стол (роллов здесь в тарелочках примерно половина): Так или иначе, нам понравилось, остались довольны. Ошибки учли, в следующий раз выйдет ещё лучше. Отдельное огромное спасибо:
|
|
cugel |
Дата 19.04.2009 - 18:01
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
а циновка то зачем размером с нори должна быть? с ее помощью все это заворачивается каким-то хитрым способом? уточните, плз.
заинтересовалась, хочу тоже такой квест попробовать |
Профессор |
Дата 19.04.2009 - 18:55
|
Unregistered |
Basil IV
Ну - тренируйтесь. Я даже сам удивился, что первый раз и вышло ничо так, терпимо Даже по вкусу супер. Кстати у вас заворачивание "улиткой" - это дурной тон Нужно, чтобы колечком вышло. В роллах наизнаку я дополнительно пихал лист мормкой капусты, потому там "рулет", а все обычные роллы в колечке. А макисой нужно форму придать, это легко посмотреть... я скачал два фильма, как чел лепит, поэтому когда сам начал лепить, уже понял принцип, как надо орудовать, хотя неахота было прыгать к компу и хватать рисовыми руками мышку, местами торопился. Зато просмотрев фильм-инструкцию ( http://torrents.ru/forum/dl.php?t=1339949) ещё раз выяснил, где я сам лажанулся С разрезанием проблем никаких не было. Прикупил новый нож тонкий, что на фото, макаешь его в воду-уксус, который и для рук, чтоб не прилипал рис и разрезаешь. Кстати и по торцам "колбасок" он там тоже всё показывает - нужно просто рукой подбить края и можно чуть подрезать, что торчит оттуда.. и ровно будет. Это сообщение отредактировал Профессор - 19.04.2009 - 19:01 |
|
Профессор |
Дата 19.04.2009 - 18:57
|
Unregistered |
cugel
На торрентах есть фильм, где узкоглазый лепит и порказывает как что держать - нужно скачать и всё станет ясно. По фоткам и текстовым описаниям я тож ничо не понял, думаю, без фильма бы ничего не получилось тоже. |
|
Basil IV |
Дата 19.04.2009 - 19:57
|
||||
Unregistered |
Профессор
Я написал выше - нож был - увы! - как говорит Дизель, негодный, поэтому "колбаски" в процессе разделки безбожно теряли форму. Новый нож быстро купить не удалось.
Я как бы в курсе. Но за это никто ни на кого не обиделся и не расстроился. Так что в общем-то глубоко пох. А вот за ссылку на фильму спасибо. |
||||
|
incognito |
Дата 19.04.2009 - 20:21
|
||
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20735 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Basil IV
Самое главное, что - надеюсь - понравился процесс. Как изготовления, так и поедания. Ну и чтобы вкусно было. А в отсутствие хорошего острого ножа можно прикупить электронож. Замечательно режет роллы, ничего не сминая. Одна из моих любимых передач про готовку - Good Eats. Там есть серия про суши. Вот она в 2-х частях на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=22h3N9SnISw http://www.youtube.com/watch?v=XonI0OenXFI Поскольку, наверняка, будет трудно воспринимать текст в таком темпе на слух, вот полный текст передачи: http://www.goodeatsfanpage.com/Season9/sushi/sushi_trans.htm Это сообщение отредактировал incognito - 19.04.2009 - 20:25 |
||
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)