Ярославль


Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Суши, роллы, Япония и Я

Tarya Hell
Дата 7.06.2008 - 15:39
Цитировать сообщение




О! Заяц! Хочешь салат из зайца?
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3738
Пользователь №: 11152
Регистрация: 6.10.2006 - 16:34





суши дома делаю последнее время довольно часто. правда из девайсов только формочка и коврик макису
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nemi
Дата 7.06.2008 - 17:53
Цитировать сообщение




хрхрхррр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9906
Пользователь №: 11902
Регистрация: 9.11.2006 - 21:30





Хвастанусь своим первым опытом катания роллов
user posted image
Один из скромных ужинов:
user posted image

Это сообщение отредактировал Nemi - 7.06.2008 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 7.06.2008 - 18:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Nemi
А что надо для них? Что бы катать?
Какой рис?
Что завернула во внутрь?)
Вообще дорого получается вот так кучку сделать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 7.06.2008 - 18:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43






NadioS недешево. но говорчт, если покупать ингридиенты в метро, то получается вполне бюджетно.
для катания нужен коврик-циновочка и все. это из особых приспособлений.
для риса нужен специальный рис и рисовый уксус. но мы как-то делали без уксуса из обычного круглого риса и очень даже ничего.
для начинки можно брать красную рыбу, авакадо, огурцы, мягкий сыр.
и конечно же нужно купить маринованый имбирь, васаби (зеленый хрен), совевый соус и листы в которые будем заварачивать ролы*)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
incognito
Дата 7.06.2008 - 19:32
Цитировать сообщение




сам по себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20735
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Пару лет в Метро берём все ингредиенты. Соевый соус мне больше всего нравится Kikkoman, но не в бутылочках, а в вот таких склянках: http://www.ctfood.se/u_img/Kikkoman_-_soy_sauce_-_150ml.jpg Не берите с надписью Lite (вроде зелеными буквами или с зелёной крышкой). Сыр - Philadelphia - мне не удалось найти правильный. Какой-то он не такой. Подойдёт любой очень мягкий сыр похожего типа, главное - предельно мягкий вкус. Рис - мелкий и круглый. Чистый, обязательно многократно промывать до достижения чистоты. Имеет смысл распросить в Метро, когда завоз свежей не мороженой рыбы, и делать суши с разными видами свежей сырой рыбы. Очень вкусно. Кусочки такой рыбы можно и так есть, макая в смесь соевого соуса и васаби. Найдёте копчёного угря - тоже замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nemi
Дата 7.06.2008 - 21:25
Цитировать сообщение




хрхрхррр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9906
Пользователь №: 11902
Регистрация: 9.11.2006 - 21:30





В общем-то всё уже сказано, но вот рыбу свежую несоленую я бы брать не рискнула. Всё же до нас она доходит не такой уж и свежей. Лучше взять слабосоленую.
Такая кучка обходится дорого только при первой покупке. И то дешевле, чем один поход в ресторан.
При первой покупке берешь бамбуковый коврик (макису), водоросли для заворачивания роллов (нори), рисовый уксус (я покупала соус на рисовом уксусе Киккоман, разница лишь в том, что его не надо готовить, а просто добавить в рис), соевый соус (тоже люблю Киккоман в скляночках), имбирь (продают в баночках или огромных пакетах), васаби (в виде пасты в тюбичках или в виде порошка, чтоб разводить), палочки (у меня не получается есть роллы вилкой unsure.gif ), рис и начинку. В последующем надо будет покупать только рис и начинку, а нори (если брать пачку побольше, получается выгоднее), рисовый уксус, соевый соус, имбирь и васаби докупать уже по мере надобности. Какой будет рис (специальный для суши или краснодарский) особого значения не имеет, хотя пропаренный не подойдет. Главное его правильно приготовить.
Мечтаю замутить мисо-суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
incognito
Дата 7.06.2008 - 21:41
Цитировать сообщение




сам по себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20735
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Цитата
А для чего уксус рисовый? Добавляют в рис?

Да. С ним в составе делают смесь, которой поливают и пропитывают сваренный рис до начала приготовления суши. Он способствует склеиванию рисовых зёрнышек. По вкусу он слегка сладковатый. Классически в состав смеси должна входить ещё рисовая водка, но можно и без нёё. А проще купить готовый поливку от Kikkoman, как тут уже писали. Он тоже есть в Метро, и даже бывает в Перекрёстке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nemi
Дата 7.06.2008 - 21:54
Цитировать сообщение




хрхрхррр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9906
Пользователь №: 11902
Регистрация: 9.11.2006 - 21:30





Может быть и в Перекресте альтаировском есть многое.
Так как я не хожу в какой-то определенный гипенр постоянно, то не помнб где что видела. Но вот соус на основе рисового уксуса, рис для суши и бамбуковый коврик я точно видела где-то еще кроме Метро. Хотя может в реале всё-такие видела, не могу утверждать. Нори только в Метро встречала. Я думаю туда стоит съездить как раз для первой закупки, чтоб купить всё необходимое.
Для первого раза ко всему прочему я взяла еще набор для катания роллов, там есть всё, что надо для пары-тройки порций роллов. Там был очень удачный бамбуковый коврик, поэтому мне не пришлось покупать его отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.06.2008 - 13:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Видеоролик приготовления Мисо
Познавательно.

Кому хочется посмотреть на готовку супа могу скинуть или по почте( 6мб) или у кого ТТ могу скинуть по хабу unsure.gif
Там и ингридиенты сказаны и всё, только на английском и я не поняла половины ингридиентов, ибо у нас я такого не видала.

Это сообщение отредактировал NadioS - 10.06.2008 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tarya Hell
Дата 11.06.2008 - 10:36
Цитировать сообщение




О! Заяц! Хочешь салат из зайца?
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3738
Пользователь №: 11152
Регистрация: 6.10.2006 - 16:34





shurka
с мужем и братом кооперирумся biggrin.gif

хочу рецепт предложить без всяких таких хитрых продуктов, готовится просто, моим нравится

O-yakitori

Что требуется: куриное филе, две небольших луковицы, три небольших моркови, сметана ( 0,5 литра), мука пшеничная (1 столовая ложка), растительное масло (или оливковое), томатный соус, желтый рис, не разваристый, продолговатой формы.

Приготовление продуктов:
Почистить две луковицы. Почистить морковь. Разделать куриное филе. Разрезать маленькими кусочками полученное куриное филе. Потереть морковь на средней терке. Мелко порезать лук. Взять сковороду (не маленькую, но и не большую). Залить на сковороду масло (растительное или оливковое, что бы покрыло полностью поверхность сковороды). Поставить сковороду на огонь.. температура - средняя на конфорке.

Готовим:
Высыпаем на сковородку с кипящем маслом потертые лук и морковь. Размешиваем.
Солим (щепотки три-две). Закрываем сковородку крышкой и тушим лук и морковку (15 минут, огонь на меньше чем средний подогрев). Если после 15 минут тушения, лук и морковка еще не мягкие, значит продолжаем тушить, пока они не станут очень мягкими.
Далее насыпаем готовое нарезанное филе сверху тушеного, и перемешиваем (не пугайтесь, мясо место розового должно становиться беленьким). Солим (щепотки 4-5).
Закрываем крышкой, и ждем пока свариться мясо (температура все та же, меньше среднего чуть-чуть, ждем 8 минут). Затем, смотрим, все ли мясо сварилось, и стало желтеньким. Перемешиваем еще раз (что бы не подгорело). А теперь - берем соус томатный и сметану. Заливаем пол литра сметаны в сковородку и соуса столько же, примерно, что бы смесь стала оранжевого цвета. Мешаем. Еще тушим пять минут, помешивая. А теперь берем муку на ложке, одну столовую, и медленно высыпаем в готовившуюся смесь, помешивая, тщательно, что бы не было комков. Снова тушим минуты 3.
Готово!
Далее надо приготовить быстренько рис.. высыпаем рис из упаковки, на столько людей, сколько будет есть.. рис очень разваривается.. так что и любит воду. Промываем в какой-нибудь тарелке рис, и потом в кипящую воду засыпаем желтоватый рис. Ждем 10-15 минут, сливаем воду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tarya Hell
Дата 14.06.2008 - 08:37
Цитировать сообщение




О! Заяц! Хочешь салат из зайца?
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3738
Пользователь №: 11152
Регистрация: 6.10.2006 - 16:34





Гречневая лапша с тофу

Что нужно:
(2 порции)
100 мл куриного бульона
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
2 зубчика чеснока
1 звездочка бадьяна
2 ст. л. соевого соуса
70 г гречневой лапши
2 перышка зеленого лука
50 г свежего тофу


Что делать:
1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками.
2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин.
3. Процедить, влить соевый соус, добавить лапшу и тофу. Посыпать крупно нарезанным наискосок луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 29.06.2008 - 11:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Тема умерла как то не красиво unsure.gif

Я тут книжечку нашла на одном из доков, очень полезная.
По мимо того, что там все в картинках описано ещё и показано как резать и есть очень хорошие рецепты соусов к суши.
user posted image
Megaupload
Rapidshare
3.6 Мб smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
  Дата 18.02.2009 - 10:06
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





В Вестере недавно видела набор для изготовления суши в домашних условиях. Вчера пришла туда, а фигу уже все убрали и на месте суши стоит тупо обычный рис(( кризес видать((
Внимание вопрос: где можно купить набор для изготовления суши, ну или максимум ингридиентов (вассаби, имбирь, нори, циновку и тэдэ)?
Спасибо.
PM
Top
Юния
Дата 18.02.2009 - 10:10
Цитировать сообщение




объединяющая
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 19708
Регистрация: 14.06.2007 - 10:57





Вчера в Доме еды на Республиканской видела суши-нори, васаби, имбирь и соусы тоже вроде были, не помню, а весь набор покупала в Реале, правда давно это было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nady_B
Дата 18.02.2009 - 15:13
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





Видела в выходные в Альтаировской Карусели весь набор и еще много чего, всяких соусов и тд. А вместо циновки использую подстилку под горячее из маленьких прутиков, очень удобно и стоит дешевле, продается в любом магазине с товарами быта.
PM
Top

Опции темы Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0086 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru