Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tarya Hell |
Дата 7.06.2008 - 15:39
|
О! Заяц! Хочешь салат из зайца? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3738 Пользователь №: 11152 Регистрация: 6.10.2006 - 16:34 |
суши дома делаю последнее время довольно часто. правда из девайсов только формочка и коврик макису
|
Nemi |
Дата 7.06.2008 - 17:53
|
хрхрхррр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9906 Пользователь №: 11902 Регистрация: 9.11.2006 - 21:30 | |
NadioS |
Дата 7.06.2008 - 18:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Nemi
А что надо для них? Что бы катать? Какой рис? Что завернула во внутрь?) Вообще дорого получается вот так кучку сделать? |
shurka |
Дата 7.06.2008 - 18:57
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
NadioS недешево. но говорчт, если покупать ингридиенты в метро, то получается вполне бюджетно. для катания нужен коврик-циновочка и все. это из особых приспособлений. для риса нужен специальный рис и рисовый уксус. но мы как-то делали без уксуса из обычного круглого риса и очень даже ничего. для начинки можно брать красную рыбу, авакадо, огурцы, мягкий сыр. и конечно же нужно купить маринованый имбирь, васаби (зеленый хрен), совевый соус и листы в которые будем заварачивать ролы*) |
incognito |
Дата 7.06.2008 - 19:32
|
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20735 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Пару лет в Метро берём все ингредиенты. Соевый соус мне больше всего нравится Kikkoman, но не в бутылочках, а в вот таких склянках:
|
Nemi |
Дата 7.06.2008 - 21:25
|
хрхрхррр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9906 Пользователь №: 11902 Регистрация: 9.11.2006 - 21:30 |
В общем-то всё уже сказано, но вот рыбу свежую несоленую я бы брать не рискнула. Всё же до нас она доходит не такой уж и свежей. Лучше взять слабосоленую.
Такая кучка обходится дорого только при первой покупке. И то дешевле, чем один поход в ресторан. При первой покупке берешь бамбуковый коврик (макису), водоросли для заворачивания роллов (нори), рисовый уксус (я покупала соус на рисовом уксусе Киккоман, разница лишь в том, что его не надо готовить, а просто добавить в рис), соевый соус (тоже люблю Киккоман в скляночках), имбирь (продают в баночках или огромных пакетах), васаби (в виде пасты в тюбичках или в виде порошка, чтоб разводить), палочки (у меня не получается есть роллы вилкой ), рис и начинку. В последующем надо будет покупать только рис и начинку, а нори (если брать пачку побольше, получается выгоднее), рисовый уксус, соевый соус, имбирь и васаби докупать уже по мере надобности. Какой будет рис (специальный для суши или краснодарский) особого значения не имеет, хотя пропаренный не подойдет. Главное его правильно приготовить. Мечтаю замутить мисо-суп. |
incognito |
Дата 7.06.2008 - 21:41
|
||
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20735 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Да. С ним в составе делают смесь, которой поливают и пропитывают сваренный рис до начала приготовления суши. Он способствует склеиванию рисовых зёрнышек. По вкусу он слегка сладковатый. Классически в состав смеси должна входить ещё рисовая водка, но можно и без нёё. А проще купить готовый поливку от Kikkoman, как тут уже писали. Он тоже есть в Метро, и даже бывает в Перекрёстке. |
||
Nemi |
Дата 7.06.2008 - 21:54
|
хрхрхррр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9906 Пользователь №: 11902 Регистрация: 9.11.2006 - 21:30 |
Может быть и в Перекресте альтаировском есть многое.
Так как я не хожу в какой-то определенный гипенр постоянно, то не помнб где что видела. Но вот соус на основе рисового уксуса, рис для суши и бамбуковый коврик я точно видела где-то еще кроме Метро. Хотя может в реале всё-такие видела, не могу утверждать. Нори только в Метро встречала. Я думаю туда стоит съездить как раз для первой закупки, чтоб купить всё необходимое. Для первого раза ко всему прочему я взяла еще набор для катания роллов, там есть всё, что надо для пары-тройки порций роллов. Там был очень удачный бамбуковый коврик, поэтому мне не пришлось покупать его отдельно. |
NadioS |
Дата 10.06.2008 - 13:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Познавательно. Кому хочется посмотреть на готовку супа могу скинуть или по почте( 6мб) или у кого ТТ могу скинуть по хабу Там и ингридиенты сказаны и всё, только на английском и я не поняла половины ингридиентов, ибо у нас я такого не видала. Это сообщение отредактировал NadioS - 10.06.2008 - 18:57 |
Tarya Hell |
Дата 11.06.2008 - 10:36
|
О! Заяц! Хочешь салат из зайца? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3738 Пользователь №: 11152 Регистрация: 6.10.2006 - 16:34 |
shurka
с мужем и братом кооперирумся хочу рецепт предложить без всяких таких хитрых продуктов, готовится просто, моим нравится O-yakitori Что требуется: куриное филе, две небольших луковицы, три небольших моркови, сметана ( 0,5 литра), мука пшеничная (1 столовая ложка), растительное масло (или оливковое), томатный соус, желтый рис, не разваристый, продолговатой формы. Приготовление продуктов: Почистить две луковицы. Почистить морковь. Разделать куриное филе. Разрезать маленькими кусочками полученное куриное филе. Потереть морковь на средней терке. Мелко порезать лук. Взять сковороду (не маленькую, но и не большую). Залить на сковороду масло (растительное или оливковое, что бы покрыло полностью поверхность сковороды). Поставить сковороду на огонь.. температура - средняя на конфорке. Готовим: Высыпаем на сковородку с кипящем маслом потертые лук и морковь. Размешиваем. Солим (щепотки три-две). Закрываем сковородку крышкой и тушим лук и морковку (15 минут, огонь на меньше чем средний подогрев). Если после 15 минут тушения, лук и морковка еще не мягкие, значит продолжаем тушить, пока они не станут очень мягкими. Далее насыпаем готовое нарезанное филе сверху тушеного, и перемешиваем (не пугайтесь, мясо место розового должно становиться беленьким). Солим (щепотки 4-5). Закрываем крышкой, и ждем пока свариться мясо (температура все та же, меньше среднего чуть-чуть, ждем 8 минут). Затем, смотрим, все ли мясо сварилось, и стало желтеньким. Перемешиваем еще раз (что бы не подгорело). А теперь - берем соус томатный и сметану. Заливаем пол литра сметаны в сковородку и соуса столько же, примерно, что бы смесь стала оранжевого цвета. Мешаем. Еще тушим пять минут, помешивая. А теперь берем муку на ложке, одну столовую, и медленно высыпаем в готовившуюся смесь, помешивая, тщательно, что бы не было комков. Снова тушим минуты 3. Готово! Далее надо приготовить быстренько рис.. высыпаем рис из упаковки, на столько людей, сколько будет есть.. рис очень разваривается.. так что и любит воду. Промываем в какой-нибудь тарелке рис, и потом в кипящую воду засыпаем желтоватый рис. Ждем 10-15 минут, сливаем воду |
Tarya Hell |
Дата 14.06.2008 - 08:37
|
О! Заяц! Хочешь салат из зайца? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3738 Пользователь №: 11152 Регистрация: 6.10.2006 - 16:34 |
Гречневая лапша с тофу
Что нужно: (2 порции) 100 мл куриного бульона кусочек свежего имбиря длиной 1 см 2 зубчика чеснока 1 звездочка бадьяна 2 ст. л. соевого соуса 70 г гречневой лапши 2 перышка зеленого лука 50 г свежего тофу Что делать: 1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками. 2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин. 3. Процедить, влить соевый соус, добавить лапшу и тофу. Посыпать крупно нарезанным наискосок луком. |
NadioS |
Дата 29.06.2008 - 11:58
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Тема умерла как то не красиво
Я тут книжечку нашла на одном из доков, очень полезная. По мимо того, что там все в картинках описано ещё и показано как резать и есть очень хорошие рецепты соусов к суши. 3.6 Мб |
Ассоль |
Дата 18.02.2009 - 10:06
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
В Вестере недавно видела набор для изготовления суши в домашних условиях. Вчера пришла туда, а фигу уже все убрали и на месте суши стоит тупо обычный рис(( кризес видать((
Внимание вопрос: где можно купить набор для изготовления суши, ну или максимум ингридиентов (вассаби, имбирь, нори, циновку и тэдэ)? Спасибо. |
Юния |
Дата 18.02.2009 - 10:10
|
объединяющая Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 19708 Регистрация: 14.06.2007 - 10:57 |
Вчера в Доме еды на Республиканской видела суши-нори, васаби, имбирь и соусы тоже вроде были, не помню, а весь набор покупала в Реале, правда давно это было.
|
Nady_B |
Дата 18.02.2009 - 15:13
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Видела в выходные в Альтаировской Карусели весь набор и еще много чего, всяких соусов и тд. А вместо циновки использую подстилку под горячее из маленьких прутиков, очень удобно и стоит дешевле, продается в любом магазине с товарами быта.
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)