Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
айрин |
Дата 28.02.2009 - 00:04
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
я часто делала суши (не роллы) с слабосоленой семгой. Прекрасно, тем более, что свежую охлажденную невонючую семгу в Ярославле днем с огнем не найдешь.
первый опыт был вообще фееричный. до этого никогда суши не ели и даже в живую не видели и решили для начинки взять так называемый "морской коктейль". Отравились все, кроме бабушки. У них в войну видно и не такое едали |
masenysh |
Дата 28.02.2009 - 00:18
|
||
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
айрин
в реале покупаю регулярно. ни разу не травился никто) в метро, наверное, тоже есть, но там не бываю. ADa рис лучше круглый - у него больше клейкости, что важно для слипаемости и неразваливаемости) уксус рисовый я тоже яблочным заменяю (хоть и не похож по вкусу), ибо рисовый фиг найдешь) и совет - экспериментируйте и импровизируйте с почином вас)) |
||
masenysh |
Дата 28.02.2009 - 00:20
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
когда я говорю о рисе. я имею в виду, что можно взять относительно дешевый круглозерный. специальный для суши брать абсолютно не стоит, имхо)
еще тема с имбирем маринованным - в реале, куда обычно хожу закупаться, продают только малюсенькие баночки. в метро есть большие нескольколитровые банки. конечно, выгоднее.) васаби - т.к. все что у нас продается - мягко говоря, не настоящий васаби, а хрен натертый и подкрашенный - берите любой, что по вкусу нравится. мне нравится самый дешевый что есть в реале - что-то в районе сотни++ за тюбик. |
Яра |
Дата 28.02.2009 - 18:37
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 4.12.2013 - 19:05 |
|
incognito |
Дата 28.02.2009 - 21:05
|
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20734 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Яра
Свежая рыба в суши практически не имеет запаха и вкуса. Лучше всего - свежая красная рыба. Она нейтральна как на вкус, так и на запах. Непонятно, как это может мерзостью. Окунуть такую рыбку в соевый соус с добавленным васаби - очень вкусно и сытно. |
Яра |
Дата 1.03.2009 - 00:48
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал Яра - 4.12.2013 - 19:06 |
|
incognito |
Дата 1.03.2009 - 05:22
|
||
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20734 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Яра
Разумеется. Просто в азиатской кухне вся суть состоит в приправах. Например, можно каждый день есть один рис, но всякий раз он будет разный на вкус - из-за разных приправ. |
||
Ассоль |
Дата 7.04.2009 - 08:09
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Яра
Скажите, а вот у вас на некоторых что то розово-коричневатое лежит. Это что? это икра минтая)) типа икра летучей рыбы а-ля рюс но вообще я ее класть не советую, очень соленая итак следующий заход! рецепт - тот же. немного разнообразили ингридиенты. нашли имбирь и вассаби. взяли рыбу 3 видов и копченого кальмара. еще брали кальмара в банке, типа консервы, но до него руки не дошли и нори не хватило посчитали что на 2-х достаточно 5 листов, что бы накушаться от пуза Это сообщение отредактировал ADa - 27.08.2009 - 09:43 |
Basil IV |
Дата 7.04.2009 - 08:31
|
||||||
Unregistered |
masenysh
В Японии на самом деле тоже настоящий васаби мало где есть.
Это сообщение отредактировал Basil IV - 7.04.2009 - 08:32 |
||||||
|
masenysh |
Дата 8.04.2009 - 22:17
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Basil IV
ага, я в курсе. потому и говорю, что выбирать имхо следует исключительно по вкусу) |
Basil IV |
Дата 9.04.2009 - 15:23
|
Unregistered |
ADa
Если не секрет, вот этот деревянный подносик роллов по деньгам на сколько примерно вышел? Интересно просто сравнить со стоимостью готовых заказных. |
|
shurka |
Дата 9.04.2009 - 15:44
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ничто не сравниться с роллами приготовленными профессиональными поворами, как мало что сравниться с домашними роллами, приготовленными уютным вечером в хорошей компании, под приятную музыку и пивко |
||
akmelis |
Дата 9.04.2009 - 16:41
|
ласковая бита Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Пользователь №: 17603 Регистрация: 24.04.2007 - 14:30 |
а можно поинтересоваться сколько денег вы потратили на такое количество роллов?(за вычетом вина ) мне кажется,что по отдельности если покупать все эти ингридиенты - в штуку, а то и больше влетишь, ну в 1500 Да, и где все это покупали, в метро? |
Ассоль |
Дата 10.04.2009 - 21:19
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Basil IV
akmelis все это и вино вышло на сумму около 700р при средней цене порции роллов 200р за 6 штук вот такая доска обошлась бы нам в 2000 в кафе если интересно, могу расписать поинридиентно. покупали в Доме Еды, в Арсе, в Магните, в Вестере... Метро в топку, оно далеко слишком. |
Ассоль |
Дата 10.04.2009 - 21:26
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Basil IV
упс, прочитала что вам интересно про ингридиенты. итак: 1)нори-100р за 10 листов. 1лист =1 порция,т.е 6 штучек. 2)васаби-94р за тюбик. его хватит раз на ..много!:) 3)рис-хз, дома был. около 3 стаканов ушлр. 4)авокадо-45р 5)огурец-ок.20р. 6)семга слабосоленая-40р за 100гр. 7)еще семга-36р 8)кальмар-ок.40р за 200гр (использовали только половину) 9)сыр плавленый Виола-67р 200гр Это сообщение отредактировал ADa - 12.04.2009 - 20:25 |
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)