Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Суши, роллы, Япония и Я

ШангриЛА
Дата 14.04.2009 - 13:52
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





Basil IV
нераспакованая циновка дома вроде была, вечером гляну, напишу cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 14.04.2009 - 20:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Так. Спасибо Алёнке, циновка, можно сказать, есть.

Ещё такой вопрос к знатокам: а чем можно заменить тобико? Цены на оригинальную уж дюже кусаются. Видел в инете, что вместо неё теоретически икру мойвы можно использовать, но есть риск напороться на дюже пересолёную.
Top
NadioS
Дата 14.04.2009 - 20:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
а чем можно заменить тобико?

Замените любой не соленой икрой.
Тут уже по вашему вкусу .
В принципе можно и красной купить чуть чуть . На развес где то.
Много то не надо.
Но это если вам обваливать не надо в ней. Мы покупали красную и сверху шапочкой ложили)
А обваливали в кунжуте))
Попробуйте одним кунжутом обойтись!
Мне в кунжуте нравятся больше чем в икре летучки smile.gif
user posted image
___
Посмотрите ещё тут http://sushimenu.ru/index.php?id=85
Тут рассказывают как сделать бюджетный ролл) и как обработать икру минтая чтоб сделать похожей на тобико)

Это сообщение отредактировал NadioS - 14.04.2009 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basil IV
Дата 15.04.2009 - 09:14
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Цитата
Замените любой не соленой икрой.
Тут уже по вашему вкусу .

Как угадать - насколько сильно солёна икра? Может, кто производителей каких подскажет?
Цитата
А обваливали в кунжуте))
Попробуйте одним кунжутом обойтись!
Мне в кунжуте нравятся больше чем в икре летучки

Спасибо, попробуем.
Top
Профессор
Дата 16.04.2009 - 23:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Тоже решил суши научиться делать.
Прошёл квест наполовину.
На сегодня:

Был в МЕТРО.
Соусов соевых - навалом всяких. От "бамбуковых палочек" китайского производства до made in japan.
Продаётся всё парно. По две бутылочки. Конечно можно литровый Kikkoman почти за 500 р купить одной бутылкой.... но я пока не открываю суши-бар. Вообщем купил соус Yamasa (made in japan где-то в инете тоже нахваливали, причмокивая)чтот точно не помню.. в районе 130-140 р. бутылочка (х2 шт)
Купил Васаби в бумажной пачке, как зубная паста продаётся -KINJIRUSHI - Grated WASABI 135 руб.

Там был уксус для суши специальный рисовый с добавками как надо соли, чего-то там ещё... на этикетке было всё указано, но цена 300... с чем-то... отпугнула. К тому же читал в инете, что успешно его заменяют винным уксусом с доподготовкой добавить соли, сахара и чего-то (не помню, потом когда займусь, прочитаю). Купил Балтиморовский виноградный уксус.

По поводу Сёмги - чо вы все в сёмгу упёрлись? Реклама въелась? Помницца по ТВ крутили норвежская сёмга.
Берите форель!!! Намного нежнее мясо, нисколько невонючее, жирное. Я всегда беру форель. Сёмгу давно записал в ацтой.
Вообщем, купил филе в вак/уп слабосолёной форели, икру трески (чтот недёшево она, две банки, как одна банка лососевой по цене).
Авокадо посмотрел, тож чтот под 500 р 1 шт, забил... совсем негуманно.
Рис купил "МИСТРАЛЬ Японика" (написано "Белый как снег и очень клейкий рис") - 115 рублей 2 пачки по 500 г.
Сливочный сыр "Хохланд".

Циновок нет, есть в начале где посуда для кафе продаётся просто бамбуковая салфетка, но это чутка не то, хотя очень похожа. Палочек нет. Имбиря нет (есть консервированный, но жёлтого цвета). Нори нет.

Далее поехал в РЕАЛ.

Там всё было тоже, что и в Метро только по 1 шт. Купил брикет листовой морской капусты СИБУКИ (хз для чего, попробую в роллы сунуть для разнообразия) цена чтот 80 руб где-то за пачку. Палочек 8 пар упаковку и циновку! К тому же на полке циновка была предпоследняя.
НОРИ нет.

Авокадо купил в "Доме еды" на Московском за 60 рублей.

Господа, где точно есть НОРИ, где эту кожу неизвестной японской рыбы можно купить БЛД! А? остался единственный ингредиент!!!
Если не считать имбирь, он-то на глаза попадался везде... но ни в МЕТРО, ни в РЕАЛЕ, ни в "Доме еды" на МСК пр. его не было.

Только просьба уточнять адрес магазина, где он именно находиццо. Ладно МЕТРО одно... но "Домов.." говорят, толи 4, толи 5... я думаю, что они одинаковы... но вдруг отличаются и что в одном есть, в другом про это и не слышали?
Вот засада с этими игредиентами.

А пока забахаю рульку по-баварски. Зажаристую, с тушёной картошечкой и квашеной капустой. Это хоть в МЕТРО купил.. пиво уже охлаждается...
Top
Профессор
Дата 16.04.2009 - 23:20
Цитировать сообщение




Unregistered












забыл.. креветок королевских по цене чтот 231 р/кг в МЕТРО тож прикупил... в РЕАЛЕ они больше 300 р стоят.
Top
masenysh
Дата 16.04.2009 - 23:21
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Basil IV
я иногда использую икру минтая, но все равно не то выходит sad.gif
а так-то Надя права - кунжутные семечки практически к любому роллу подойдут, а внешний вид похожим получается)
но я кунжут вообще активно использую при всяких разных готовках - он же во многих кухнях важен... и вкусен, и полезен))
хотя и кунжут тоже не так просто найти, кстати.

Это сообщение отредактировал masenysh - 16.04.2009 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 16.04.2009 - 23:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Вообщем.. пиццу готовить я умею ваще исключительно...
правда хорошую приправу для пиццы не найти.. был в Питере - ВСЕ МАГАЗИНЫ прошустрил (ОКЕЙ, МЕТРО, Перекрёсток, АШАН, даже Пятёрочку) - нет приправы.
В Финляндии купил. Santa maria (есть такая фирма, но для пиццы нет приправы на прилавке). С сыром тоже проблема... Моцарелла редко бывает, в питерском МЕТРО поймал. А так АТЛЕТ или Тильзитер. Кетчуп Хайнц или финский FELIX (эт лучше, но в России не видел).

рульки... по-баварски

пасту итальянскую - спагетти с сыром дор-блю, подлива ветчина с шампиньонами - объедение smile.gif)

осталось суши научиццо smile.gif
Top
masenysh
Дата 16.04.2009 - 23:35
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





по поводу ингредиентов.
соевый соус - из доступных, ай мин - только Киккоман. в литровых бутылках по 350 руб/литр в реале по факту выходит не оч дорого. а плохой соевый соус может все испортить. нори - да, в реале временно отсутствуют, хотя обычно есть. сейчас то ли завозы у них реже - но как опять появится, сообщу.
зачем в суши королевские креветки? только если делать спецкрасоту. а обычно можно легко использовать самые дешевые, стандартного размера.
про рыбу - отдельная статья.
слабосоленую, имхо, вообще неважно, какую именно выбрать.
а вот со свежей - свой, абсолютно особый коленкор.
и вот со свежей рыбой очень важно юзать правильный соевый соус.

все имхо, конечно.

зы: про имбирь - ну я вапще не то чтоб очень люблю эту надушенную шипром капусту. ибо нормальный маринованный имбирь хрен где встретишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 16.04.2009 - 23:39
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





кстати, предлагаю в этой теме обсуждать не только суши, но и прочие милые желудку блюда японской кухни.
один из простейших салатов - в моей вариации - выглядит так: огурец, нарезанный или натертый тонкими полосками, такого же размера куски копченой рыбы (в оригинале обычно копченый угорь, практика подсказывает, что любая подойдет), заправляем кунжутным (по возможности, легко заменяется другим)) маслом+ лимонный сок ) + кунжутные семечки, подаем на крупных листьях любого салата. пусть пропитаются салатные листья перед подачей, соответственно, готовим примерно за полчаса - час до употребления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 16.04.2009 - 23:59
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Профессор
я обычно в реале покупала всегда.
а сейчас там хрень какая-то - есть только пачка пластов прессованной морской капусты, которая размерами никак не подходит для приготовления роллов
как появится, напишу. сотрудники магазина сказали, что явление временное)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 17.04.2009 - 00:00
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





masenysh
А можно узнать вот где кунжутные семечки найти? и с НОРИ конечно это дааа,это фиг где найдёшь.. и вот насчёт свежей рыбы в роллах... вот как-то привыкла с термообработкой кушать такие продукты.. и всякие гадости услышанные о том, что с сырой рыбой можно всяких паразитов подцепить, что скажете на этот счёт?...
Хотя в одной статье прочитала, что:"Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться. До того, как попасть на кухню, рыба успела полежать не в одном маразильнике."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 17.04.2009 - 00:10
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





KsUnya
кунжут уже, если честно, не помню, где именно нашла. но помню, что страдала без него долго, потому, найдя, купила сразу много, с запасом)
по поводу сырой рыбы - есть разные мнения.
мое заключается в том, что, сперва полежав во льду, а потом (и это, имхо, главное) - помариновавшись в правильном соевом соусе - ничего там остаться не может.
я не пропагандирую, но сама употребл@ю сырую красную рыьу уже больше двух лет. никаких паразитов не найдено (по причинам, не связанным с японской кухней, периодически сдаю всяческие анализы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 17.04.2009 - 00:12
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Профессор

1) это что за авокадо за 500р?! килограм чтоль?
2) за нори - в дом еды в центре.
и 3) прекратите нам тут пиццу описывать,для нее спецтема есть! mad.gif

masenysh
салатик по описанию хорош, попробуем!:)


2all: товарищи оставьте буржуйские замашки хоть в кризис! киккоманы, рис по 115р за кг, уксус рисовый за 300....ну это ж п@здец какой то! вы настоящие японские роллы ели? есть с чем сравнить кроме русских суши-баров? уверены что в магезах вам продадут настоящую к примеру васаби? как ценитель японской кухни "мэйд-ин-ярославль" я вам по секрету скажу, что вкус от замены к примеру уксуса на яблочный кардинально не меняется! или если заменить васаби на горцицу+хрен! тем более безнадежно обгадить дело соевым соусом нереально (канешь сображать надо и соус брать БЕЗ добавок типа чеснока, любой пойдет).
вот кунжут в роллах я терпеть не могу. весь вкус пропадает нафиг, остается тока он! я даже в кафе прошу мне кунжут на роллы не сыпать.
про икру.если жаждите - берите минтая уж тогда..он ближе по вкусу и консистенции к летучей. а в случае солености думаю можно ее отстоять в масле... smile.gif
PM
Top
masenysh
Дата 17.04.2009 - 00:15
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





ADa
я имею довольно немало опыта в смысле пробы разных суши в разных азиатских странах. потому и советую то, что считаю важным wink.gif
рис - пох, уксус- почти пох.
а вот соус и васаби - не пох.
имхо, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru