Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ШангриЛА |
Дата 14.04.2009 - 13:52
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Basil IV
нераспакованая циновка дома вроде была, вечером гляну, напишу |
Basil IV |
Дата 14.04.2009 - 20:03
|
Unregistered |
Так. Спасибо Алёнке, циновка, можно сказать, есть.
Ещё такой вопрос к знатокам: а чем можно заменить тобико? Цены на оригинальную уж дюже кусаются. Видел в инете, что вместо неё теоретически икру мойвы можно использовать, но есть риск напороться на дюже пересолёную. |
|
NadioS |
Дата 14.04.2009 - 20:17
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Замените любой не соленой икрой. Тут уже по вашему вкусу . В принципе можно и красной купить чуть чуть . На развес где то. Много то не надо. Но это если вам обваливать не надо в ней. Мы покупали красную и сверху шапочкой ложили) А обваливали в кунжуте)) Попробуйте одним кунжутом обойтись! Мне в кунжуте нравятся больше чем в икре летучки ___ Посмотрите ещё тут http://sushimenu.ru/index.php?id=85 Тут рассказывают как сделать бюджетный ролл) и как обработать икру минтая чтоб сделать похожей на тобико) Это сообщение отредактировал NadioS - 14.04.2009 - 20:25 |
||
Basil IV |
Дата 15.04.2009 - 09:14
|
||||
Unregistered |
NadioS
Как угадать - насколько сильно солёна икра? Может, кто производителей каких подскажет?
Спасибо, попробуем. |
||||
|
Профессор |
Дата 16.04.2009 - 23:17
|
Unregistered |
Тоже решил суши научиться делать.
Прошёл квест наполовину. На сегодня: Был в МЕТРО. Соусов соевых - навалом всяких. От "бамбуковых палочек" китайского производства до made in japan. Продаётся всё парно. По две бутылочки. Конечно можно литровый Kikkoman почти за 500 р купить одной бутылкой.... но я пока не открываю суши-бар. Вообщем купил соус Yamasa (made in japan где-то в инете тоже нахваливали, причмокивая)чтот точно не помню.. в районе 130-140 р. бутылочка (х2 шт) Купил Васаби в бумажной пачке, как зубная паста продаётся -KINJIRUSHI - Grated WASABI 135 руб. Там был уксус для суши специальный рисовый с добавками как надо соли, чего-то там ещё... на этикетке было всё указано, но цена 300... с чем-то... отпугнула. К тому же читал в инете, что успешно его заменяют винным уксусом с доподготовкой добавить соли, сахара и чего-то (не помню, потом когда займусь, прочитаю). Купил Балтиморовский виноградный уксус. По поводу Сёмги - чо вы все в сёмгу упёрлись? Реклама въелась? Помницца по ТВ крутили норвежская сёмга. Берите форель!!! Намного нежнее мясо, нисколько невонючее, жирное. Я всегда беру форель. Сёмгу давно записал в ацтой. Вообщем, купил филе в вак/уп слабосолёной форели, икру трески (чтот недёшево она, две банки, как одна банка лососевой по цене). Авокадо посмотрел, тож чтот под 500 р 1 шт, забил... совсем негуманно. Рис купил "МИСТРАЛЬ Японика" (написано "Белый как снег и очень клейкий рис") - 115 рублей 2 пачки по 500 г. Сливочный сыр "Хохланд". Циновок нет, есть в начале где посуда для кафе продаётся просто бамбуковая салфетка, но это чутка не то, хотя очень похожа. Палочек нет. Имбиря нет (есть консервированный, но жёлтого цвета). Нори нет. Далее поехал в РЕАЛ. Там всё было тоже, что и в Метро только по 1 шт. Купил брикет листовой морской капусты СИБУКИ (хз для чего, попробую в роллы сунуть для разнообразия) цена чтот 80 руб где-то за пачку. Палочек 8 пар упаковку и циновку! К тому же на полке циновка была предпоследняя. НОРИ нет. Авокадо купил в "Доме еды" на Московском за 60 рублей. Господа, где точно есть НОРИ, где эту кожу неизвестной японской рыбы можно купить БЛД! А? остался единственный ингредиент!!! Если не считать имбирь, он-то на глаза попадался везде... но ни в МЕТРО, ни в РЕАЛЕ, ни в "Доме еды" на МСК пр. его не было. Только просьба уточнять адрес магазина, где он именно находиццо. Ладно МЕТРО одно... но "Домов.." говорят, толи 4, толи 5... я думаю, что они одинаковы... но вдруг отличаются и что в одном есть, в другом про это и не слышали? Вот засада с этими игредиентами. А пока забахаю рульку по-баварски. Зажаристую, с тушёной картошечкой и квашеной капустой. Это хоть в МЕТРО купил.. пиво уже охлаждается... |
|
Профессор |
Дата 16.04.2009 - 23:20
|
Unregistered |
забыл.. креветок королевских по цене чтот 231 р/кг в МЕТРО тож прикупил... в РЕАЛЕ они больше 300 р стоят.
|
|
masenysh |
Дата 16.04.2009 - 23:21
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Basil IV
я иногда использую икру минтая, но все равно не то выходит а так-то Надя права - кунжутные семечки практически к любому роллу подойдут, а внешний вид похожим получается) но я кунжут вообще активно использую при всяких разных готовках - он же во многих кухнях важен... и вкусен, и полезен)) хотя и кунжут тоже не так просто найти, кстати. Это сообщение отредактировал masenysh - 16.04.2009 - 23:28 |
Профессор |
Дата 16.04.2009 - 23:25
|
Unregistered |
Вообщем.. пиццу готовить я умею ваще исключительно...
правда хорошую приправу для пиццы не найти.. был в Питере - ВСЕ МАГАЗИНЫ прошустрил (ОКЕЙ, МЕТРО, Перекрёсток, АШАН, даже Пятёрочку) - нет приправы. В Финляндии купил. Santa maria (есть такая фирма, но для пиццы нет приправы на прилавке). С сыром тоже проблема... Моцарелла редко бывает, в питерском МЕТРО поймал. А так АТЛЕТ или Тильзитер. Кетчуп Хайнц или финский FELIX (эт лучше, но в России не видел). рульки... по-баварски пасту итальянскую - спагетти с сыром дор-блю, подлива ветчина с шампиньонами - объедение ) осталось суши научиццо |
|
masenysh |
Дата 16.04.2009 - 23:35
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
по поводу ингредиентов.
соевый соус - из доступных, ай мин - только Киккоман. в литровых бутылках по 350 руб/литр в реале по факту выходит не оч дорого. а плохой соевый соус может все испортить. нори - да, в реале временно отсутствуют, хотя обычно есть. сейчас то ли завозы у них реже - но как опять появится, сообщу. зачем в суши королевские креветки? только если делать спецкрасоту. а обычно можно легко использовать самые дешевые, стандартного размера. про рыбу - отдельная статья. слабосоленую, имхо, вообще неважно, какую именно выбрать. а вот со свежей - свой, абсолютно особый коленкор. и вот со свежей рыбой очень важно юзать правильный соевый соус. все имхо, конечно. зы: про имбирь - ну я вапще не то чтоб очень люблю эту надушенную шипром капусту. ибо нормальный маринованный имбирь хрен где встретишь. |
masenysh |
Дата 16.04.2009 - 23:39
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
кстати, предлагаю в этой теме обсуждать не только суши, но и прочие милые желудку блюда японской кухни.
один из простейших салатов - в моей вариации - выглядит так: огурец, нарезанный или натертый тонкими полосками, такого же размера куски копченой рыбы (в оригинале обычно копченый угорь, практика подсказывает, что любая подойдет), заправляем кунжутным (по возможности, легко заменяется другим)) маслом+ лимонный сок ) + кунжутные семечки, подаем на крупных листьях любого салата. пусть пропитаются салатные листья перед подачей, соответственно, готовим примерно за полчаса - час до употребления. |
masenysh |
Дата 16.04.2009 - 23:59
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Профессор
я обычно в реале покупала всегда. а сейчас там хрень какая-то - есть только пачка пластов прессованной морской капусты, которая размерами никак не подходит для приготовления роллов как появится, напишу. сотрудники магазина сказали, что явление временное) |
KsUnya |
Дата 17.04.2009 - 00:00
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
masenysh
А можно узнать вот где кунжутные семечки найти? и с НОРИ конечно это дааа,это фиг где найдёшь.. и вот насчёт свежей рыбы в роллах... вот как-то привыкла с термообработкой кушать такие продукты.. и всякие гадости услышанные о том, что с сырой рыбой можно всяких паразитов подцепить, что скажете на этот счёт?... Хотя в одной статье прочитала, что:"Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться. До того, как попасть на кухню, рыба успела полежать не в одном маразильнике." |
masenysh |
Дата 17.04.2009 - 00:10
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
KsUnya
кунжут уже, если честно, не помню, где именно нашла. но помню, что страдала без него долго, потому, найдя, купила сразу много, с запасом) по поводу сырой рыбы - есть разные мнения. мое заключается в том, что, сперва полежав во льду, а потом (и это, имхо, главное) - помариновавшись в правильном соевом соусе - ничего там остаться не может. я не пропагандирую, но сама употребл@ю сырую красную рыьу уже больше двух лет. никаких паразитов не найдено (по причинам, не связанным с японской кухней, периодически сдаю всяческие анализы). |
Ассоль |
Дата 17.04.2009 - 00:12
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Профессор
1) это что за авокадо за 500р?! килограм чтоль? 2) за нори - в дом еды в центре. и 3) прекратите нам тут пиццу описывать,для нее спецтема есть! masenysh салатик по описанию хорош, попробуем!:) 2all: товарищи оставьте буржуйские замашки хоть в кризис! киккоманы, рис по 115р за кг, уксус рисовый за 300....ну это ж п@здец какой то! вы настоящие японские роллы ели? есть с чем сравнить кроме русских суши-баров? уверены что в магезах вам продадут настоящую к примеру васаби? как ценитель японской кухни "мэйд-ин-ярославль" я вам по секрету скажу, что вкус от замены к примеру уксуса на яблочный кардинально не меняется! или если заменить васаби на горцицу+хрен! тем более безнадежно обгадить дело соевым соусом нереально (канешь сображать надо и соус брать БЕЗ добавок типа чеснока, любой пойдет). вот кунжут в роллах я терпеть не могу. весь вкус пропадает нафиг, остается тока он! я даже в кафе прошу мне кунжут на роллы не сыпать. про икру.если жаждите - берите минтая уж тогда..он ближе по вкусу и консистенции к летучей. а в случае солености думаю можно ее отстоять в масле... |
masenysh |
Дата 17.04.2009 - 00:15
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
ADa
я имею довольно немало опыта в смысле пробы разных суши в разных азиатских странах. потому и советую то, что считаю важным рис - пох, уксус- почти пох. а вот соус и васаби - не пох. имхо, конечно. |
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)