![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| SuperTatusya |
Дата 31.08.2009 - 18:40
|
|
Профессор
если бы вы учились хорошо в школе и освоили навык чтения, то вполне могли увидеть фразу "... покупалось это в METRO ..." что касается горечи продуктов из банки, так же "...а кальмары, крабы и прочие гады в банках горчат обычно и кушать их невозможно!..." про горошек ни слова! не находите, что у вас проблемы с восприятием??? Это сообщение отредактировал SuperTatusya - 31.08.2009 - 19:08 |
|
|
|
| Профессор |
Дата 1.09.2009 - 11:13
|
|
SuperTatusya
Да я согласен с вами, что вы со школы не научились составлять грамотно предложения по правилам русского языка. Возможно, вы учились в горах Таджикистана или в Ферганской долине, но в настоящее время я вам рекомендую подтянуть грамотность. Если вас не понимают, это на данный момент означает исключительно вашу проблему. -------------------------------------------------------------------------------- Посмотрим, что там в МЕТРО появилось... кроме 5 кг банки жёлтого имбиря там ничего долгое время не было. |
|
| Профессор |
Дата 5.09.2009 - 00:04
|
|
Был сегодня в МЕТРО - никаких ТОБИКО там нет.
Появилось только НОРИ. не надо ТОБИКО называть икру щучью или минтая, мойвы, окуня и прочее... |
|
| Basil IV |
Дата 11.09.2009 - 10:17
|
|
Вот тут попробовал суши в "Родине" и понял одну вещь: там что-то добавляют в роллы, отчего рис становится слегка сладковатым, причём намного более выраженно сладковатым, чем просто от рисового уксуса.
У меня же - по всем виденным рецептам - рис выходит практически безвкусным. Никто не подскажет секрета? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 11.09.2009 - 14:53
|
|||
|
Basil IV В первой же ссылке в гугле найдено: самый первый комент в теме.
тут
_________ Мб просто другой уксус , с большим количеством сахара. или сделанный своими руками, или же добавлен сахар специально. |
||||
|
|
| Ассоль |
Дата 11.09.2009 - 15:25
|
|
SuperTatusya
а вот и мои: НАЧИНКИ: - огурец+рыба - сладкий перец+авокадо+лук-порей - омлет+филадельфия+тобико - краб+авокадо+огурец - угорь+авокадо+огурец а где вы угря брали и почем? я делала с помидоркой и копченой курицей.. конечно не япония, но вкусно. как то раз мы попробовали в Токио роллы в кляре с ветчиной сыром и чем то еще...я может ничего не понимаю, но на вкус было как тупо рис с колбасой и яйцом зы.в начинку лук-порей и перец сладкий это жесть |
|
| Тюлень_Gin |
Дата 11.09.2009 - 15:31
|
|
|
ADa
Угу... те еще ролы( |
||
|
|
| Basil IV |
Дата 12.09.2009 - 12:20
|
|
NadioS
Спасибо, попробую. Что-то до этого ни в одном рецепте не попадался сахар, что странно. Уксус использую рисовый, да. P.S. В заволжском Вестере сделали небольшой отдел для суши. Продают как наборы, так и по отдельности нори, васаби, имбирь, соусы, рис и пр. |
|
|
|
| SuperTatusya |
Дата 13.09.2009 - 20:04
|
|
Честно говоря, угря покупала не в Ярославле, а в столице...были в Якитории на Новослободской (кольцевая линия), там есть магазинчик, прямо при Якитории...чисто случайно туда зашли, ну я и купила... лук-порей и прочее делалось для подружки-вегетарианки Это сообщение отредактировал SuperTatusya - 13.09.2009 - 20:05 |
||
|
|
| NadioS |
Дата 15.09.2009 - 20:39
|
|
Я вот картинку нашла в нете, сначала подумала самопай какой то.
А потом пошукала по просторам и выяснилось что такой вид суши тоже есть Это для тех кому лениво... а хочется) ![]() Конусы Коне — это на самом деле маки, которые не порезаны на ломтики. Как и следует из названия, по форме этот вид суши представляет собой конус, и подается с теми же ингредиентами, что и маки. Разница состоит в том, что их едят руками, а не палочками. (Коне обычно не называют «коне», и даже шеф-повар в ресторане обычно называет их маки или рулетики для еды руками.) ____ Эдакая шаурма по азиатски Это сообщение отредактировал NadioS - 15.09.2009 - 20:41 |
|
|
|
| masenysh |
Дата 15.09.2009 - 21:55
|
|
NadioS
имхо, конечно, спринг-роллы лучше: их можно делать так же, открытыми конусами, а можно закрытыми, как шаверма. мне очень понравилось: сами блинчики для этого дела из рисовой муки, поэтому внутрь рис не кладу, а только овощи-зелень-рыбу. сытно, вкусно, рис варить не надо, сами блинчики (я не знаю, как их правильно называть, лень гуглить) готовятся минутку буквально - в кипяток - вынул - начинку положил - завернул. начинку режем соломкой. такие типа ленивые роллы выходят, что ли. или - здоровая для организьма шаверма. в общем, мне последнее время нравится - быстро и прикольно. и с собой на работу удобно взять. Это сообщение отредактировал masenysh - 15.09.2009 - 21:56 |
|
|
|
| katik |
Дата 16.09.2009 - 14:55
|
|
То есть угря в Ярославле никто не поймал???
Я когда то покупала его в Альтаире, но он не такой оказался по вкусу, как в роллах |
|
|
|
| KsUnya |
Дата 16.09.2009 - 15:05
|
|
Угорь, говорят в заволжском Доме еды обитает временами. Сама не видела.
|
|
|
|
| katik |
Дата 16.09.2009 - 15:07
|
|
далекоооооо
так и представляю картину: звонить и спрашивать не завелся ли |
|
|
|
| ann.nim |
Дата 17.10.2009 - 21:09
|
|
какой должен быть рис в роллах? мягким или почти как семечки?
кто-нибудь пробовал что-то делать с использованием нори помимо роллов? вкусная штука. интересно, может из неё что-то типа голубцов получиться? |
|
|
|
Страницы:
(25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.