Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Суши, роллы, Япония и Я

Basil IV
Дата 17.12.2009 - 23:25
Цитировать сообщение




Unregistered












masenysh
Цитата
соевый соус дешевый я опасаюсь брать, если честно.

Брал. Нравилось.
Top
masenysh
Дата 17.12.2009 - 23:58
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Basil IV
можешь сравнить с киккомановским классическим? как именно с сырой рыбой себя ведет?

так-то мне если честно *стыжусь, ага* очень нравится вкус соевого соуса вьетнамского из промзоны. ну, знаете, такой в узнаваемых бутылочках небольших, ценой до 20 руб что-то))
в голодные времена пельмени с ним есть или там макароны пустые - нямка, ибо глютаматов и пр там наверняка много. а может, просто хитрая вьетпромзоновская рецептура, я хз.

но в рыбу я такой остерегусь лить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 18.12.2009 - 15:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





masenysh
Цитата
как именно с сырой рыбой себя ведет?

Мб лучше не стоит употребл@ть в наших местах сырую рыбу?
Свежая морская до нас один фиг не доходит.
А речную сырую есть не комильфо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Don Homer
Дата 18.12.2009 - 16:07
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Пользователь №: 37483
Регистрация: 9.04.2009 - 10:48





в магазинах дорого все....и много чего нет

вот тут посмотрите http://vkontakte.ru/club13644131
выбор огромный...и цены намного дешевле чем в магазах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 18.12.2009 - 20:52
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





masenysh
Ну извините. Я чесн сказать, и не помню о подобных рассуждениях)
Прост вот вы написали о сырой рыбе сейчас, а кто то придет, кто все пробует без особых обдумываний - "а надо ли". Ну и беда может случится с человечком)Начиная от дизентерии а она будет 100%, заканчивая красивыми гельминтами smile.gif А они в 80% рыб) Да не...закончится то чем то другим) гельминты по средине)

Это сообщение отредактировал NadioS - 18.12.2009 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 18.12.2009 - 22:54
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
вы модераторство раздела возьмите в свои руки, как вам ЖВУ советовал - вот это будет дельно)
вы знаете, я очень давно употребл@ю в пищу сырую рыбу.
под сырой имею в виду почти сырую - она слегка замаринована соевым соусом, и/или лимоном, иногда другие варианты.
не речную, морскую.
тухлятины не ем, вы удивитесь.

так я поступаю не один год.
и гельминтов с дизентерей нет почему-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 19.12.2009 - 01:00
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





masenysh
Почему я должна удивиться. Я не сказала что она тухлая smile.gif
Она просто не свежая.
Свежая это только выловленная.
Свежемороженая это мгновенно замороженная после вылова.
В противном случае она становится просто мороженой.
В ней , по сути, полезностей, которые сулят поедатели сырой рыбы, практически нет. А дизентерия это не только температура с прочими неприятностями, это ещё и слабость в организме.
А замаринованная это уже не сырая) Вы наверняка соль добавляете(а если не добавляете то лучше добавляйте), и маринуете чо то типа горбуши. Это уже не сырая -эт соленая, только есть её надо дней через 5-10 где то. Горбуша относится к рыбам которые созревают при посолке. И становятся уже не сырымиsmile.gif
___
А модератором я не буду. Я безответственная и не люблю тереть посты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 19.12.2009 - 01:10
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
мороженую не ем) ну в смысле ем, но жареную-тушеную и тд

я имела в виду охлажденную.

я не мариную в обычном понимании.
нарезаю семгу/форель кусочками, кладу на тарелку. садимся кушать.
в плошку с соевым соусом кусок рыбы палочками опускаем ненадолго, потом мазюкаем в васаби и едим.
иногда поливаю соком лимона перел тем как на стол поставить.

или из той же рыбы всякий там тартар.
там без соевого соуса, лимонный сок, специальные травки и прочая хрень, что хочется.

а про дизентерию - ну что вы мне рассказываете, у меня была когда-то
я тогда сырой рыбы не ела вовсе) но это уже совсем другая история))

а про модерство - ну как хотите smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 19.12.2009 - 01:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





masenysh
Мария ну вы же взрослый человек. Как может быть морская рыба в центральной России охлажденной? sad.gif Её ловят, где то на берегу моря\океана. Замораживают и развозят, потом размораживают уже у нас. Вот и всё sad.gif Она не доедет до нас охлажденной...
Ну это личное дело каждого конечно...
Я б не решиласьsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 19.12.2009 - 01:26
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
да, взрослый)
и я вам честно скажу - вот в одних магазинах под видом охлажденной продается явно за-раз-мороженная. а в других - я хз, но по ощущениям свежая и вкусная.
хотя, конечно, в Ярославле таких магазинов раз-два - и обчелся.

я вообще ем не для пользы, а для удовольствия.
если б мне не понравилось изначально - я б и не стала.
и если мне рыба на льду не нравится вот сегодня - по виду, цвету, запаху - ее не покупаю. ну, а если уже только дома обнаруживаю, что что-то не то (бывало пару раз за последние года три) - запеку, пожарю) от греха
я вообще на свой сенсорный аппарат в еде больше всего полагаюсь)

а, да, вот я вам расскажу.
я как-то на Бали тартар из свежей норвежской семги ела.
в очень-очень дорогом ресторане очень-очень дорогого отеля.
ну, туда например некоторые на вертолете завтракать прилетают (есличо, один полет на вертолетет стоит много дороже десятка завтраков))

Индонезия еще дальше чем мы вроде от Норвегии unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Don Homer
Дата 10.02.2010 - 15:57
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Пользователь №: 37483
Регистрация: 9.04.2009 - 10:48





циновка 75 рублей

да блин почему вы называете макису циновкой??
бред..бесит прямо00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenk@
Дата 12.02.2010 - 20:59
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





Роллы хенд-мэйд smile.gif получились очень вкусные! smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Elenk@ - 12.02.2010 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 16.02.2010 - 10:50
Цитировать сообщение




Unregistered












А вот мой сюрпризный ужин на День всех влюбленных....
user posted image
Top
Elenk@
Дата 16.02.2010 - 11:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





SuperTatusya, просто здорово!!! Это вы сами все сделали?
Подскажите, а где икру летучей рыбы брали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 18.02.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Elenk@
Ассоль
Девочки, я с роллами второй год всего дружу (читай=шлифую мастерство), до этого у меня получались ужасы ужасные - богатырские колбасы с рисом и рыбой...посмотрела в нете пару мастер-классов, поучилась у знакомых...и теперь делаю вполне прилично....
на счет изнанки - главное в хорошо увлажненном рисе, он легче слипается и образует вполне себе поверхность, а не разнородную массу.
Про икру летучей рыбы писала ранее...и не только я... biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru