Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Basil IV |
Дата 17.12.2009 - 23:25
|
||
Unregistered |
masenysh
Брал. Нравилось. |
||
|
masenysh |
Дата 17.12.2009 - 23:58
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Basil IV
можешь сравнить с киккомановским классическим? как именно с сырой рыбой себя ведет? так-то мне если честно *стыжусь, ага* очень нравится вкус соевого соуса вьетнамского из промзоны. ну, знаете, такой в узнаваемых бутылочках небольших, ценой до 20 руб что-то)) в голодные времена пельмени с ним есть или там макароны пустые - нямка, ибо глютаматов и пр там наверняка много. а может, просто хитрая вьетпромзоновская рецептура, я хз. но в рыбу я такой остерегусь лить))) |
NadioS |
Дата 18.12.2009 - 15:20
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Мб лучше не стоит употребл@ть в наших местах сырую рыбу? Свежая морская до нас один фиг не доходит. А речную сырую есть не комильфо. |
||
Don Homer |
Дата 18.12.2009 - 16:07
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пользователь №: 37483 Регистрация: 9.04.2009 - 10:48 |
в магазинах дорого все....и много чего нет
вот тут посмотрите http://vkontakte.ru/club13644131 выбор огромный...и цены намного дешевле чем в магазах |
NadioS |
Дата 18.12.2009 - 20:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Ну извините. Я чесн сказать, и не помню о подобных рассуждениях) Прост вот вы написали о сырой рыбе сейчас, а кто то придет, кто все пробует без особых обдумываний - "а надо ли". Ну и беда может случится с человечком)Начиная от дизентерии а она будет 100%, заканчивая красивыми гельминтами А они в 80% рыб) Да не...закончится то чем то другим) гельминты по средине) Это сообщение отредактировал NadioS - 18.12.2009 - 20:53 |
masenysh |
Дата 18.12.2009 - 22:54
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
вы модераторство раздела возьмите в свои руки, как вам ЖВУ советовал - вот это будет дельно) вы знаете, я очень давно употребл@ю в пищу сырую рыбу. под сырой имею в виду почти сырую - она слегка замаринована соевым соусом, и/или лимоном, иногда другие варианты. не речную, морскую. тухлятины не ем, вы удивитесь. так я поступаю не один год. и гельминтов с дизентерей нет почему-то. |
NadioS |
Дата 19.12.2009 - 01:00
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Почему я должна удивиться. Я не сказала что она тухлая Она просто не свежая. Свежая это только выловленная. Свежемороженая это мгновенно замороженная после вылова. В противном случае она становится просто мороженой. В ней , по сути, полезностей, которые сулят поедатели сырой рыбы, практически нет. А дизентерия это не только температура с прочими неприятностями, это ещё и слабость в организме. А замаринованная это уже не сырая) Вы наверняка соль добавляете(а если не добавляете то лучше добавляйте), и маринуете чо то типа горбуши. Это уже не сырая -эт соленая, только есть её надо дней через 5-10 где то. Горбуша относится к рыбам которые созревают при посолке. И становятся уже не сырыми ___ А модератором я не буду. Я безответственная и не люблю тереть посты. |
masenysh |
Дата 19.12.2009 - 01:10
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
мороженую не ем) ну в смысле ем, но жареную-тушеную и тд я имела в виду охлажденную. я не мариную в обычном понимании. нарезаю семгу/форель кусочками, кладу на тарелку. садимся кушать. в плошку с соевым соусом кусок рыбы палочками опускаем ненадолго, потом мазюкаем в васаби и едим. иногда поливаю соком лимона перел тем как на стол поставить. или из той же рыбы всякий там тартар. там без соевого соуса, лимонный сок, специальные травки и прочая хрень, что хочется. а про дизентерию - ну что вы мне рассказываете, у меня была когда-то я тогда сырой рыбы не ела вовсе) но это уже совсем другая история)) а про модерство - ну как хотите |
NadioS |
Дата 19.12.2009 - 01:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Мария ну вы же взрослый человек. Как может быть морская рыба в центральной России охлажденной? Её ловят, где то на берегу моря\океана. Замораживают и развозят, потом размораживают уже у нас. Вот и всё Она не доедет до нас охлажденной... Ну это личное дело каждого конечно... Я б не решилась)) |
masenysh |
Дата 19.12.2009 - 01:26
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
да, взрослый) и я вам честно скажу - вот в одних магазинах под видом охлажденной продается явно за-раз-мороженная. а в других - я хз, но по ощущениям свежая и вкусная. хотя, конечно, в Ярославле таких магазинов раз-два - и обчелся. я вообще ем не для пользы, а для удовольствия. если б мне не понравилось изначально - я б и не стала. и если мне рыба на льду не нравится вот сегодня - по виду, цвету, запаху - ее не покупаю. ну, а если уже только дома обнаруживаю, что что-то не то (бывало пару раз за последние года три) - запеку, пожарю) от греха я вообще на свой сенсорный аппарат в еде больше всего полагаюсь) а, да, вот я вам расскажу. я как-то на Бали тартар из свежей норвежской семги ела. в очень-очень дорогом ресторане очень-очень дорогого отеля. ну, туда например некоторые на вертолете завтракать прилетают (есличо, один полет на вертолетет стоит много дороже десятка завтраков)) Индонезия еще дальше чем мы вроде от Норвегии |
Don Homer |
Дата 10.02.2010 - 15:57
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пользователь №: 37483 Регистрация: 9.04.2009 - 10:48 |
циновка 75 рублей
да блин почему вы называете макису циновкой?? бред..бесит прямо00 |
Elenk@ |
Дата 12.02.2010 - 20:59
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Пользователь №: 7550 Регистрация: 15.04.2006 - 18:54 |
Роллы хенд-мэйд получились очень вкусные!
Это сообщение отредактировал Elenk@ - 12.02.2010 - 21:08 |
SuperTatusya |
Дата 16.02.2010 - 10:50
|
Unregistered | |
|
Elenk@ |
Дата 16.02.2010 - 11:03
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Пользователь №: 7550 Регистрация: 15.04.2006 - 18:54 |
SuperTatusya, просто здорово!!! Это вы сами все сделали?
Подскажите, а где икру летучей рыбы брали? |
SuperTatusya |
Дата 18.02.2010 - 11:06
|
Unregistered |
galkagalka
Elenk@ Ассоль Девочки, я с роллами второй год всего дружу (читай=шлифую мастерство), до этого у меня получались ужасы ужасные - богатырские колбасы с рисом и рыбой...посмотрела в нете пару мастер-классов, поучилась у знакомых...и теперь делаю вполне прилично.... на счет изнанки - главное в хорошо увлажненном рисе, он легче слипается и образует вполне себе поверхность, а не разнородную массу. Про икру летучей рыбы писала ранее...и не только я... |
|
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)