Ярославль


Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Суши, роллы, Япония и Я

Nady_B
Дата 26.06.2009 - 13:23
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





lilinka
Уксус я обычно добавляю в конце, не помню сколько % он у меня, но на пол средней пачки риса 1-1,5 столовые ложки, рис не солю. По поводу наборов в ниагаре есть, позавчера муж покупал...
PM
Top
Basil IV
Дата 26.06.2009 - 14:01
Цитировать сообщение




Unregistered












lilinka
Цитата
Basil IV, дайте, плизз, хоть какую-нибудь наводку на сувенирную лавку с набором для суши в центре!!!!

Нет, не вспомню. Помню, что много где продавалось.
Цитата
Вы на глазок определяете до какого места класть рис, чтобы не было улитки????

На глазок, да. Первый раз наделал улиток, второй раз вышло заметно лучше.
Цитата
И ещё вот: в какой момент рисовый уксус нужно добавить в рис и в каком количестве?

Добавить после варки и перемешать. Я сначала добавлял по рецепту, потом рецепт забыл, стал добавлять на глазок. Точнее, по вкусу: добавлю столовую ложку - перемешаю - попробую. Если мало - добавляю ещё. Рис должен получиться слегка сладковатым и душистым, т.е. с одной стороны сладковатость рисового уксуса должна чувствоваться, с другой - не быть резкой.

Это сообщение отредактировал Basil IV - 26.06.2009 - 14:02
Top
lilinka
Дата 26.06.2009 - 19:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6405
Пользователь №: 35783
Регистрация: 4.02.2009 - 02:22





Огромное всем спасибо!! Купила классный набор в Карлсоне на 2 персоны за 850 рэ, симпатичный! Сегодня будем делать суши! С меня фотоотчёт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julkost
Дата 26.06.2009 - 19:47
Цитировать сообщение




мимо проходила....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1736
Пользователь №: 34013
Регистрация: 14.11.2008 - 15:08





lilinka,
Если Вы почитаете эту темку с самого начала - там есть ссылочка на видео - прекрасно всё рассказывают и показывают. И как скрутить, и как разложить... Всё очень подробно.

В свою очередь хочу сказать всем спасибо огромное за эту темку. Когда на неё наткнулась, то поняла, что не за чем тратить столько денег на походы по суши-барам... Почитала, походила по "наводкам" всё купила....

Вот мой фотоотчет:
user posted image
PM
Top
Julkost
Дата 26.06.2009 - 19:55
Цитировать сообщение




мимо проходила....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1736
Пользователь №: 34013
Регистрация: 14.11.2008 - 15:08





Кстати, на центральном рынке в павильоне, где цветы, открылся отдел, где есть и васаби, и нори, и имбирь, и коврики, и палочки.......
если заходить с центрального входа - в правом углу за цветами.

Это сообщение отредактировал Julkost - 26.06.2009 - 19:56
PM
Top
C_Nastya
Дата 27.06.2009 - 21:22
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





Цитата (Julkost @ 26.06.2009 - 20:55)
Кстати, на центральном рынке в павильоне, где цветы, открылся отдел, где есть и васаби, и нори, и имбирь, и коврики, и палочки.......
если заходить с центрального входа - в правом углу за цветами.

А кто-нибудь пробовал тамошнюю "Морскую капусту для суши", которая около 50 рублей стоит? Че-то стремная цена....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Швайя
Дата 13.07.2009 - 15:33
Цитировать сообщение




SSH - IAR
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Пользователь №: 12907
Регистрация: 11.12.2006 - 08:16





циновку и водросля покупали с подругой в "Метро"
остальное (рис, палки, соусы) можно найти в обычных магазинах.
Вот насчет имбиря хз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 16.07.2009 - 21:28
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





вести с полей, короче)
в реале есть нынче и нори, и циновки (непомерно дорогие, легче купить циновку на окно метр на два и разрезать на кусочки))), и наборы для, и уксус и все прочее.
и - внимание! появились (или это я впервые увидела?) - блинчики для спринг-роллов.
ну, такие штуки (не уверена, что правильно назвала эту штуку) - из рисовой муки плоские листы круглые, в которые заворачивают, как в лаваш шаверму - всяческую начинку.
я, конечно, купила попробовать (цену не помню, но недешево что-то, прилично дороже чем стандартные нори того же производителя). кстати, хранятся они открытыми всего месяц в холодильнике.
результат фоткать не стала, т.к. получилось не особо красиво.
правда, я сперва стала делать, а потом подумала, что на каком-нить ютубе наверняка есть видео-инструкция.
в общем, берем большую кастрюлю, воду нагреваем (не кипятим, температура хз какая, но в слишком горячей не надо), опускаем туда лист, ждем сек 15-20, вынимаем (тут аккуратно надо, я шумовкой и еще какой-то штуковиной с двух сторон поддевала), кладем на блюдо, на котором лежит влажное (это важно: сперва сухое положила, развернуть не смогла без разрывов) полотенце (бумажное или текстиль неважно). разворачиваем аккуратно что свернулось, чтобы был опять ровный круг.
чуток остужаем, кладем в центр начинку (действительно, для таких штук лучше всего подходят ингредиенты, нарезанные соломкой. кусками слишком неровно получается. я делала - листы китайского салата, рыбку, рис, сыр, чуть васаби, огурец. но по ощущениям морковь там будет надо, а рис внутрь не надо (классический рецепт спринг-роллов по вьетнамски велит нам класть туда рисовую лапшу - фунчоза или как она там? - но имхо, это, как и рис, тупо, в рисовые лепешки рис же и заворачивать.)
в общем, в блинчики надо заворачивать травку, овощи и рыбку или креветки. получается супер вкусно.
опять же, классически обычно сворачивают таким образом, что один край открытый остается, но я парочку сделала полностью завернутыми (как шаверма) и взяла с собой на работу в качестве обеда. рекомендую, да.

кстати, вот про обеды.
у кого как, а мне на работе не сбежать никуда перекусить, поэтому стараюсь брать что-то с собой. если совсем не до готовки, беру яблоки.
но вот супчеки японские мне прямо очень нравятся. продаются такие большие пакеты - там маленькие пакетики с сухой основой для супа и с тофу-пюрешной) сменшиваем и заливаем кипятком. стоимость супчека (в кружке удобно заваривать) получается около 25 рублей. вкусно, полезно (ну водоросли там всякие, рыбная основа и тп), быстро и недорого. рекомендю)

Это сообщение отредактировал masenysh - 16.07.2009 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
C_Nastya
Дата 8.08.2009 - 22:02
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





Кто какой соевый соус пользует? Позавчера купила «Хайнц» - обплевалась вся: липкий, густой, сладкий, похож на сироп. Гадость, выкинула... По мне, самое то – бюджетный «Сен-сой», в меру соленый и пряный. А «Киккоман» кто пробовал – стоит брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
incognito
Дата 8.08.2009 - 22:16
Цитировать сообщение




сам по себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20735
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Цитата (C_Nastya @ 8.08.2009 - 23:02)
Кто какой соевый соус пользует? Позавчера купила «Хайнц» - обплевалась вся: липкий, густой, сладкий, похож на сироп. Гадость, выкинула... По мне, самое то – бюджетный «Сен-сой», в меру соленый и пряный. А «Киккоман» кто пробовал – стоит брать?

Соус, который продается как Kikkoman - самый правильный для большинства применений соевый соус. Он классический и он же самый распространенный в производстве. Я так понимаю, что это разновидность соуса, которая называется Коикути - koikuchi.

Мне лично еще очень нравится соус tamari, но в Ярославле я его не видел.

Сен-сой не пробовал, но ведь не только у Kikkoman есть вкусные соусы. Только их искать трудно. Тут нужно изучать, к какому классу относится соус и пробовать.

http://www.tasteofjapan.ru/products/relish/seu.php
http://en.wikipedia.org/wiki/Soy_sauce

Это сообщение отредактировал incognito - 8.08.2009 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 8.08.2009 - 23:00
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





я для суши и иже с ними использую только киккоман, который, кстати, тоже бывает разный. но в литровых бутылках продается какой-то, имхо, универсальный - получается недорого и вкусно.
а хайнц можно годно использовать, но не в попытках изобразить азиатскую кухню)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nady_B
Дата 8.08.2009 - 23:19
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





C_Nastya
"хайнц" тоже имела неосторожность купить, гадость редкая, сладкий ужас, и противный... Но, выкидывать я его не стала, в горячие блюда, типо мяса и курицы очень хорошо пошел, сама не ожидала, он наверно при выпаривании, да если еще чеснок добавить преобретает абсолютно другой вкус.. но тем неменнее, кикоман не подразим... покупаю только его, в очередной раз убедилась)))... Просто обычный киккоман, в ярославских магазинах, а теперь в "Диксис", стоит около 80 руб, лучше соевого соуса не пробовала...
PM
Top
ann.nim
Дата 10.08.2009 - 21:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Пользователь №: 38133
Регистрация: 6.05.2009 - 22:49





подскажите, что за субстанция такая подаётся с роллами в академии? подают роллы, васаби и такая фиговина розового цвета. я сначала подумала, что ломтики рыбы красноё какой... как сказала официантка "чтоб запах отбивать". на вкус сначала такое приятное кисловатое, а потом горчит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 10.08.2009 - 21:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Nady_B
Дата 11.08.2009 - 14:51
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





Crystal
2 раза))) имбирь 100% wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0125 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru