|  | 
| Ярпортал: форум Ярославля  |  Ярпортал в Телеграм    Поиск  Правила Yarportal.Ru  Политика обработки персональных данных | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
|   | 
| Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |    | 
| Nady_B | 
        Дата 26.06.2009 - 13:23
         | 
|  lilinka  Уксус я обычно добавляю в конце, не помню сколько % он у меня, но на пол средней пачки риса 1-1,5 столовые ложки, рис не солю. По поводу наборов в ниагаре есть, позавчера муж покупал... | |
|  | 
| Basil IV | 
        Дата 26.06.2009 - 14:01
         | |||||
|  lilinka  
 Нет, не вспомню. Помню, что много где продавалось. 
 На глазок, да. Первый раз наделал улиток, второй раз вышло заметно лучше. 
 Добавить после варки и перемешать. Я сначала добавлял по рецепту, потом рецепт забыл, стал добавлять на глазок. Точнее, по вкусу: добавлю столовую ложку - перемешаю - попробую. Если мало - добавляю ещё. Рис должен получиться слегка сладковатым и душистым, т.е. с одной стороны сладковатость рисового уксуса должна чувствоваться, с другой - не быть резкой. Это сообщение отредактировал Basil IV - 26.06.2009 - 14:02 | ||||||
|  | 
| lilinka | 
        Дата 26.06.2009 - 19:20
         | 
|  Огромное всем спасибо!! Купила классный набор в Карлсоне на 2 персоны за 850 рэ, симпатичный! Сегодня будем делать суши! С меня фотоотчёт!   | |
|  | 
| Julkost | 
        Дата 26.06.2009 - 19:47
         | 
|  lilinka, Если Вы почитаете эту темку с самого начала - там есть ссылочка на видео - прекрасно всё рассказывают и показывают. И как скрутить, и как разложить... Всё очень подробно. В свою очередь хочу сказать всем спасибо огромное за эту темку. Когда на неё наткнулась, то поняла, что не за чем тратить столько денег на походы по суши-барам... Почитала, походила по "наводкам" всё купила.... Вот мой фотоотчет:   | |
|  | 
| Julkost | 
        Дата 26.06.2009 - 19:55
         | 
|  Кстати, на центральном рынке в павильоне, где цветы, открылся отдел, где есть и васаби, и нори, и имбирь, и коврики, и палочки....... если заходить с центрального входа - в правом углу за цветами. Это сообщение отредактировал Julkost - 26.06.2009 - 19:56 | |
|  | 
| C_Nastya | 
        Дата 27.06.2009 - 21:22
         | |
| 
 А кто-нибудь пробовал тамошнюю "Морскую капусту для суши", которая около 50 рублей стоит? Че-то стремная цена.... | ||
|  | 
| Швайя | 
        Дата 13.07.2009 - 15:33
         | 
|  циновку и водросля покупали с подругой в "Метро" остальное (рис, палки, соусы) можно найти в обычных магазинах. Вот насчет имбиря хз | |
|  | 
| masenysh | 
        Дата 16.07.2009 - 21:28
         | 
|  вести с полей, короче) в реале есть нынче и нори, и циновки (непомерно дорогие, легче купить циновку на окно метр на два и разрезать на кусочки))), и наборы для, и уксус и все прочее. и - внимание! появились (или это я впервые увидела?) - блинчики для спринг-роллов. ну, такие штуки (не уверена, что правильно назвала эту штуку) - из рисовой муки плоские листы круглые, в которые заворачивают, как в лаваш шаверму - всяческую начинку. я, конечно, купила попробовать (цену не помню, но недешево что-то, прилично дороже чем стандартные нори того же производителя). кстати, хранятся они открытыми всего месяц в холодильнике. результат фоткать не стала, т.к. получилось не особо красиво. правда, я сперва стала делать, а потом подумала, что на каком-нить ютубе наверняка есть видео-инструкция. в общем, берем большую кастрюлю, воду нагреваем (не кипятим, температура хз какая, но в слишком горячей не надо), опускаем туда лист, ждем сек 15-20, вынимаем (тут аккуратно надо, я шумовкой и еще какой-то штуковиной с двух сторон поддевала), кладем на блюдо, на котором лежит влажное (это важно: сперва сухое положила, развернуть не смогла без разрывов) полотенце (бумажное или текстиль неважно). разворачиваем аккуратно что свернулось, чтобы был опять ровный круг. чуток остужаем, кладем в центр начинку (действительно, для таких штук лучше всего подходят ингредиенты, нарезанные соломкой. кусками слишком неровно получается. я делала - листы китайского салата, рыбку, рис, сыр, чуть васаби, огурец. но по ощущениям морковь там будет надо, а рис внутрь не надо (классический рецепт спринг-роллов по вьетнамски велит нам класть туда рисовую лапшу - фунчоза или как она там? - но имхо, это, как и рис, тупо, в рисовые лепешки рис же и заворачивать.) в общем, в блинчики надо заворачивать травку, овощи и рыбку или креветки. получается супер вкусно. опять же, классически обычно сворачивают таким образом, что один край открытый остается, но я парочку сделала полностью завернутыми (как шаверма) и взяла с собой на работу в качестве обеда. рекомендую, да. кстати, вот про обеды. у кого как, а мне на работе не сбежать никуда перекусить, поэтому стараюсь брать что-то с собой. если совсем не до готовки, беру яблоки. но вот супчеки японские мне прямо очень нравятся. продаются такие большие пакеты - там маленькие пакетики с сухой основой для супа и с тофу-пюрешной) сменшиваем и заливаем кипятком. стоимость супчека (в кружке удобно заваривать) получается около 25 рублей. вкусно, полезно (ну водоросли там всякие, рыбная основа и тп), быстро и недорого. рекомендю) Это сообщение отредактировал masenysh - 16.07.2009 - 21:28 | |
|  | 
| C_Nastya | 
        Дата 8.08.2009 - 22:02
         | 
|  Кто какой соевый соус пользует? Позавчера купила «Хайнц» - обплевалась вся: липкий, густой, сладкий, похож на сироп. Гадость, выкинула... По мне, самое то – бюджетный «Сен-сой», в меру соленый и пряный. А «Киккоман» кто пробовал – стоит брать? | |
|  | 
| incognito | 
        Дата 8.08.2009 - 22:16
         | |
| 
 Соус, который продается как Kikkoman - самый правильный для большинства применений соевый соус. Он классический и он же самый распространенный в производстве. Я так понимаю, что это разновидность соуса, которая называется Коикути - koikuchi. Мне лично еще очень нравится соус tamari, но в Ярославле я его не видел. Сен-сой не пробовал, но ведь не только у Kikkoman есть вкусные соусы. Только их искать трудно. Тут нужно изучать, к какому классу относится соус и пробовать. http://www.tasteofjapan.ru/products/relish/seu.php http://en.wikipedia.org/wiki/Soy_sauce Это сообщение отредактировал incognito - 8.08.2009 - 22:17 | ||
| masenysh | 
        Дата 8.08.2009 - 23:00
         | 
|  я для суши и иже с ними использую только киккоман, который, кстати, тоже бывает разный. но в литровых бутылках продается какой-то, имхо, универсальный - получается недорого и вкусно. а хайнц можно годно использовать, но не в попытках изобразить азиатскую кухню) | |
|  | 
| Nady_B | 
        Дата 8.08.2009 - 23:19
         | 
|  C_Nastya  "хайнц" тоже имела неосторожность купить, гадость редкая, сладкий ужас, и противный... Но, выкидывать я его не стала, в горячие блюда, типо мяса и курицы очень хорошо пошел, сама не ожидала, он наверно при выпаривании, да если еще чеснок добавить преобретает абсолютно другой вкус.. но тем неменнее, кикоман не подразим... покупаю только его, в очередной раз убедилась)))... Просто обычный киккоман, в ярославских магазинах, а теперь в "Диксис", стоит около 80 руб, лучше соевого соуса не пробовала... | |
|  | 
| ann.nim | 
        Дата 10.08.2009 - 21:38
         | 
|  подскажите, что за субстанция такая подаётся с роллами в академии? подают роллы, васаби и такая фиговина розового цвета. я сначала подумала, что ломтики рыбы красноё какой... как сказала официантка "чтоб запах отбивать". на вкус сначала такое приятное кисловатое, а потом горчит.   | |
|  | 
| Пoльзователь | 
        Дата 10.08.2009 - 21:44
         | 
|  | |
|  | 
| Nady_B | 
        Дата 11.08.2009 - 14:51
         | 
|  Crystal  2 раза))) имбирь 100%   | |
|  | 
|  Страницы:
 (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |    | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.