![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (132) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Masquerade |
Дата 20.05.2014 - 08:46
|
Unregistered ![]() |
Мой напарник и подельник Валентин проходит стажировку в качестве помощника бармена в питерском пивном заведении "Пивная карта", у наших коллег.
![]() Валентин с 10 утра до 24 ночи таскает кеги, подносит снаряды из холодильников, учится отличать с завязанными глазами бельгийский бланш от немецкого вайцена и слушает пивные пожелания изысканной питерской публики. А все потому, что Валентин понимает, что чтобы дать гостям нормальный сервис, и создать атмосферное место, нужно пройти всю ступеньку снизу доверху. Кстати, об атмосферном месте. Питерская "Пивная карта" (www.beercard.ru) как раз из таких, и собственно, наша ярославская "Пинта" будет иметь много общих черт. Я наблюдал за эволюциями этого замечательного места почти с самого открытия, года с 2008-го, только в Питере - и сразу туда, на Восстания. Рекомендую всем заглянуть в "Пивную карту", если поедете в Санкт-Петербург, и сам в пятницу нагряну к Валентину с инспекцией, надеюсь, он все-таки даст ответ на мучащий меня много лет вопрос: какое же пиво все-таки лучше - свежее, живое, домашнее или бочковое? |
|
Котейка |
Дата 20.05.2014 - 09:15
|
Unregistered ![]() |
ИПА - моя радость)))
|
|
Vogus |
Дата 20.05.2014 - 22:04
|
Unregistered ![]() |
Теоретический вопрос:
Мы сейчас в ВТО - возможна ли цена пиво = оригинальная цена + транспортные расходы? |
|
Masquerade |
Дата 20.05.2014 - 22:42
|
||
Unregistered ![]() |
А интересы импортеров?) Кто бескорыстно повезет в РФ товары, накидывая на себестоимость только транспортные расходы? |
||
|
yargorval |
Дата 21.05.2014 - 08:14
|
||
Unregistered ![]() |
Употребл@я крепкое пиво при низкой температуре вы не поймете всего букета вкусов и ароматов. Крепкие бельгийские эли, имперские стауты, барливайны надо пить при 14-16° С. |
||
|
Праздник |
Дата 21.05.2014 - 09:55
|
||||
Unregistered ![]() |
На Пирааате специально указана рекомендуемая температура употребления - 6°С. И я бы немного поспорил. Да, совсем холодными - не почувствуешь ничего. По своим ощущениям - наиболее приятная температура это около 8-10°С. |
||||
|
yargorval |
Дата 21.05.2014 - 10:15
|
||||||
Unregistered ![]() |
Там скорее всего указана температура подачи. Крепкие бельгийские эли не подходят для утоления жажды и их пьют не торопясь. Вот именно к 14-16° С вы и выйдите в процессе употребления. |
||||||
|
kubaturin |
Дата 21.05.2014 - 10:44
|
Unregistered ![]() |
За последние лет 20-30 рекомендуемые температуры подачи были уменьшены многими бельгийскими производителями на 6-8 градусов. Эта порочная политика связана со следованием за вкусами большинства потребителей, привыкшими хлестать светлый лагер, охлажденный до нуля.
Если цель не просто накидаться крепким пивом и получить приятную гибкость в теле, а насладится ароматом и вкусом, то употребл@ть при температуре ниже 10 градусов нет вобще никакого смысла. Это сообщение отредактировал kubaturin - 21.05.2014 - 10:45 |
|
Goaeclipse |
Дата 21.05.2014 - 12:48
|
Unregistered ![]() |
ребят подскажите где купить Пираат?
очень хочется попробовать))) |
|
Кот Бегемот |
Дата 21.05.2014 - 13:10
|
||
Unregistered ![]() |
Так в Пинте скоро купите ))) А то Ян тут старается, описывает, маркетингом занимается, а все в Глобус пойдут покупать - нехорошо ![]() |
||
|
Котейка |
Дата 21.05.2014 - 13:21
|
||||
Unregistered ![]() |
в глобусе нету его |
||||
|
Goaeclipse |
Дата 21.05.2014 - 13:31
|
Unregistered ![]() |
Кот Бегемот
желание попробовать сей момент не отменяет уважения к скорому открытию Пинты) ![]() В свою очередь - хотелось бы отрекомендовать качественный и прекрасный Уэльский стаут. Нашел тоже как ни странно в ярославских магазинах. До этого только в Питере можно было найти) |
|
Vogus |
Дата 21.05.2014 - 14:34
|
||||
Unregistered ![]() |
Задам вопрос более развернуто. Пиво в Чехии и Германии в супермаркете за бутылку 0.5 стоит менее 50 рублей. Отпускная цена с завода соответственно еще меньше. Если у нас нет никаких заградительных барьеров, пошлин?! То какая-нибудь торговая сеть могла бы себе позволить договориться с производителем и транспортной компанией и выставить у себя на прилавке качественный продукт по приемлемой для среднестатистического россиянина цене. Но этого не происходит. Почему? |
||||
|
figlio |
Дата 21.05.2014 - 14:55
|
Unregistered ![]() |
Masquerade
удачи в начинании я тоже раздумывал над тем, что бы открыть нормальный винный, но после всех расчетов и анализа предпочтения покупателей, решил, что для Ярославля - это скорее роскошный понт, чем прибыльный бизнес. Надеюсь с пивом будет все проще. По поводу Глобуса: там конечно были (может и сейчас есть, не знаю) несколько (порядка 10) сортов европейского пива, но как я понимаю у Masquerade будет в разы и разы больше выбора!!!! Masquerade, подумайте над тем, что бы на вынос было дешевле! |
|
Праздник |
Дата 21.05.2014 - 16:01
|
||||||
Unregistered ![]() |
Думаю, да. Если "подавать" в 8-10°С, то как раз в процессе употребления будет 12-14°С. Но теплое пиво, какое бы оно ни было, - это .......
Думаю, это вообще очень тонкий вопрос. Измерить до 1-2 градусов тяжеловато.
Я вот как раз писал. Что увидел его только в "Доме пива" на Толбухина. А так, в Пинте, как я понимаю, тоже все будет, и выбора больше. ![]() |
||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)