Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (132) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masquerade |
Дата 16.04.2014 - 11:08
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Мы наконец-то решили заняться пивом.
Мы – это я, Ян, и мой извечный друг и алкосоратник – Валентин. За плечами уже не один проект, и когда перед нами в очередной раз встал вопрос – куда духовно расти дальше, что же нас объединяет, что нас воодушевляет, бодрит, и заставляет читать книги, ответ был на поверхности: духовно расти дальше можно только в пиво. Последнее время в лучших домах Европы, Филадельфии, и Смоленска только и разговоров, что о так называемой «пивной революции». Вот уже двадцать с лишним лет волна этой пивной революции последовательно накрывает весь мир, и наконец, добралась и до нашей великой Родины. Эта волна уже накрыла Москву, Петербург, и вот-вот сметет Тутаев. В чем же смысл пивной революции? Пиво – напиток с богатейшей историей, уникальный продукт, обладающий бесконечным разнообразием, которому нет конца и края. Пиво можно исследовать для себя всю свою жизнь, наслаждаясь все новой и новой гранью, и так и не раскрыть до конца. Потому что конца у пива как у явления, как у напитка, не существует. - Как, и эти все красивые слова, все эти волшебные грани у какого-то там слабоалкольного напитка желтого цвета? – воскликнут многие из читателей, в возбуждении отбросив в сторону бутерброд с плавленым сыром и колбаской. - Не может быть! Что такого в пиве особенного? Да, в этом-то и заключается главная пивная трагедия XX века. Еще в начале двадцатого столетия в мире насчитывалось десятки тысяч пивоварен, которые варили бессчетное количество сортов, в соответствии с национальными традициями и со вкусами потребителей. При этом пиво было массовым напитком лишь в традиционных «пивных» странах, и в целом своему победному шествию по планете пиво обязано научно-техническому прогрессу и новым технологиям. Новые технологии сыграли с пивом злую шутку. Шли десятилетия. Суровые законы капитализма диктовали свои условия – мелкие пивоварни исчезали, уступая место огромным пивным гигантам. И тут выяснилось, что наиболее экономически выгодным и целесообразным является производство определенного сорта – а именно лагера. 90% пива, производимого нынче в мире – лагеры. Все остальные сорта благодаря холодному расчету вытеснялись на обочину или вовсе были забыты. Бесспорно, лагер – великолепный сорт, по праву любимый гигантским количеством людей. Это именно тот образ, который всплывает в головах у большинства людей при слове «пиво»: слабоалкогольная жидкость с газиками, желтого цвета, с небольшой пеной. Однако, лагер – всего лишь один из многих. При всех достоинствах этого сорта, это то же самое, что при всем богатстве овощей на планете человек ел бы лишь одни огурцы. Огурец – замечательный овощ. Свежий, хрустящий, зелененький опять-таки. Но он лишь один из. Человечество лишено вкуса помидоров, перцев, картофеля, и забыло вкус даже морковки. А все потому, что алчным капиталистам выгодно выращивать лишь огурцы. Аналогия понятна. То же самое произошло и с пивом. При всем гигантском изобилии пивных этикеток в супермаркете (прям разбегаются глаза, что же взять, что же взять, ааааа) в массе своей мы видим в общем-то одно и то же: разновидности лагера. Это самый массовый подвид пивного мира, усредненный и посредственный, также известный как «евролагер». Где богатство пивного мира? Где английские стауты? Где эли? Бельгийские ламбики? Гёзы? Русский имперский стаут? Индийский светлый эль? Вишневые крики? Где крепкие сорта, называемые «ячменным вином»? Бланши? Крафтовое пиво? Где все это пиршество? Русь, дай ответ! Не дает ответа… В России на одну беду (усреднение и обезличивание напитка ради коммерческой выгоды) наложилась и другая: низкое качество евролагера. Ну то есть низкое качество пива вообще. Нашей стране пришлось тяжко, но мы уверены, худшее позади. Идет своей тяжелой поступью «пивная революция». Уже в 1980-х годах в сознании человека стало многое меняться. Евролагер, который предыдущие десятилетия с удовольствием пили сотни миллионов людей, начинает приедаться. В Америке и Европе, а затем и в России стали массово появляться небольшие современные пивоварни, которые стали варить давным-давно забытые вещи, начинали смелые пивные эксперименты, творили, бросая вызов пивным гигантам, и добивались успеха. Помимо этого, продукция старинных пивоварен, доселе известных лишь узкому кругу ценителей, постепенно выходит на мировые рынки и заслуженно пользуется все большей популярностью. Любители пива хотят иметь доступ не только к инкубаторной продукции пивных монстров, но и к действительно хорошим вещам со всего света. Культура потребления пива начинает меняться. Если раньше пиво почти деградировало до уровня маргинального напитка («пиво – это такая дешевая желтая жидкость, которую пьют небритые мужики с похмела»), то сейчас все больше тех, кто считает, что бокал с хорошим пивом достоин того, чтобы украсить ужин или праздничный стол. Люди начинают разбираться в пиве, люди учатся его пить, люди проникаются великой пивной культурой, и это приносит им несравнимое удовольствие. В первую очередь пивная революция – это изменения в головах людей. Так вышло, что мы с Валентином давным-давно попали в молох этой самой революции, сами того не ведая. Мы всегда любили пиво, со студенчества. Многое пробовали, экспериментировали, открывали для себя какие-то новые грани, новые вкусы, и находясь заграницей - наблюдали, подмечали, сравнивали, дегустировали. Нам очень интересно. Мы этим живем. Нам нравится пиво. И тут происходит следующий феномен в рамках этой самой пивной революции. В один прекрасный момент потребитель, зажатый в некомфортные для него рамки, становится производителем. В чем же дискомфорт? Последнее десятилетие любителю хорошего пива в Ярославле приходится нелегко. Качественные вещи труднодоступны, отлично помню, как мы были вынуждены привозить вкусняшки из Москвы и Питера. Казалось бы, рай должен был наступить с появлением десятков магазинчиков разливного пива, но опять облом: сервис в таких магазинчиках низкий, выбор небольшой, а качество продукта (даже изначально хорошего) – сильно страдает. Потому что пиво нужно уметь хранить и подавать, оно не любит халтуры. Так вышло, что к 2014 году в городе Ярославле так и не появилось ни одного пивного заведения, которое удовлетворяло бы нашему спросу. И не только нашему – кругом мы видели десятки, сотни измученных жаждой людей, которые просили, заклинали: - Дайте хорошего пива! Дайте хороший сервис! Дайте атмосферное пивное место, где будет хороший ассортимент, где бармены будут улыбчивыми, где бутылочное пиво всегда будет холодным, и где не будет адски вонять вяленой рыбой! Дайте! Дайте! Мы, как потребители, были в авангарде желающих. Но… шли годы, а воз сдвинулся с места немного. Что остается делать в такой ситуации? Только брать дело в свои руки. И вот, потребитель (то есть мы с Валентином), становится производителем. Этот феномен сейчас заполняет страну, и в первую очередь – сферу обслуживания и общепита. Люди ездят по миру, смотрят, расширяют кругозор, и вопрошают – а почему у нас такого нет? Чем мы хуже? И чем дальше, тем больше таких людей, и тем больше вопросов. И вот, люди сами меняют действительность: они открывают кафе в итальянском стиле, они открывают ирландские пабы, они открывают мини-отели и семейные магазинчики сувениров. В основе мотивации таких людей лежит желание изменить действительность к лучшему. И мы не исключение. Итак, зачем же мы делаем то, что делаем? - Мы хотим предоставить лучший ассортимент пива в городе всем тем, кто уже знает толк в этом прекрасном напитке. - Мы хотим открыть мировую пивную культуру для тех, кто о богатстве пивного мира пока лишь догадывается. - Мы хотим нести культуру потребления пива в массы, доказав, что пиво – не маргинальный напиток, а уникальный продукт с уникальной историей и бессчетным количеством граней и оттенков. Эта культура необъятна: правильное хранение, правильная подача, правильная посуда, правильные закуски и правильное количество выпитого – мы знаем в этом толк и хотим делиться опытом со всеми, кто с нами на одной волне. - Мы хотим дать людям возможность получать действительно хороший сервис, где бармены и продавцы общаются с гостем на одном языке, где царит открытая и дружелюбная атмосфера. - Мы сами хотим постоянно развиваться, не стоять на месте, и расширять вместе с вами кругозор. - Ну и чего греха таить, мы любим быть впереди, и хотим открыть первый в городе действительно специализированный магазин-бар хорошего пива. И мы это сделаем. У нас много скептиков, нам много говорят, что наше вкусное пиво нужно лишь 1% населения города, а остальное будет упоительно хлестать низкопробное пойло, потому что Россию не изменишь. Но мы так не считаем. Город созрел для того, чтобы пить действительно качественные вещи. Мы верим в Ярославль. Мы всегда в него верили. Мы хотим вернуть пиво людям. Мы открываем на улице Советской пивотеку «Пинта». Что такое пивотека, что это будет за заведение, и какая пивная феерия там будет твориться – в следующей серии. |
Masquerade |
Дата 16.04.2014 - 11:11
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Заведение планируется открыть в июне.
В этой теме я буду выкладывать этапы открытия, фотки, инфу про пиво, адские дегустации, физические муки, ставить ли портер, в общем, всю кухню. Думаю, это интересно, особенно тем, кто любит пиво. |
Vladzzz |
Дата 16.04.2014 - 11:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Пользователь №: 47593 Регистрация: 18.02.2010 - 10:54 |
жду открытия
|
heavy alex |
Дата 16.04.2014 - 11:24
|
||
Dont fuck with Chuck Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Пользователь №: 75462 Регистрация: 30.05.2011 - 10:25 |
это правда но 1% населения - это и не мало удачи |
||
KBE |
Дата 16.04.2014 - 11:32
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3604 Пользователь №: 103063 Регистрация: 15.04.2012 - 08:28 |
heavy alex иногда хочется именно русского евролагера))) такие душевные спиртовые нотки и терпкость от газиков.
Мягкие лежаки конечно тоже вкусно. Но мы уже привыкли к сивухе. Надеюсь "пинта" будет не космически дорогой и не будет формата разливайки теплого выдохнувшегося "чешского" пива в ПЭТ. Это сообщение отредактировал KBE - 16.04.2014 - 11:36 |
heavy alex |
Дата 16.04.2014 - 11:35
|
||
Dont fuck with Chuck Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Пользователь №: 75462 Регистрация: 30.05.2011 - 10:25 |
я его (пива) много не употребл@ю но ввиду переизбытка сивухи в магазинах и всяческих "пивных домах" предпочитаю только импортное с ним трудно ошибиться |
||
KBE |
Дата 16.04.2014 - 11:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3604 Пользователь №: 103063 Регистрация: 15.04.2012 - 08:28 |
heavy alex ты его через таобао чтоли заказываешь? или только заграницей пьешь?
|
heavy alex |
Дата 16.04.2014 - 11:42
|
||
Dont fuck with Chuck Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Пользователь №: 75462 Регистрация: 30.05.2011 - 10:25 |
так его у нас в магазинах пока еще много одна беда - сцуко дорогое Это сообщение отредактировал heavy alex - 16.04.2014 - 11:43 |
||
Masquerade |
Дата 16.04.2014 - 11:43
|
||||||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
мы увеличим процент) это одна из наших целей)
теплого пива не будет - как раз сейчас доделываем холодильную камеру для кег) космоса в ценах также не ожидается - как я уже упомянул выше, у нас одна из целей предоставить качественные продукты всем любителям пива, даже если они не обладают сверхдоходами А качество и гуманный ценник пусть и редко, но бывают синонимами. |
||||||
KBE |
Дата 16.04.2014 - 11:49
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3604 Пользователь №: 103063 Регистрация: 15.04.2012 - 08:28 |
heavy alex ну не знаю, не знаю. Вроде все уже давно у нас делают.
Это как сравнивать нашу колу/пепси. С колой/пепси в штатах. Может вода другая, может воруют но что-то все равно не то...байкалом каким то отдает. Буду следить за темой. Думаю Ян сделает хорошо и с душой. Надеюсь только помещение в собственности. чтобы особо не парится о ежеминутной борьбе с арендной платой и погоней за прибылями. |
heavy alex |
Дата 16.04.2014 - 11:55
|
||
Dont fuck with Chuck Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Пользователь №: 75462 Регистрация: 30.05.2011 - 10:25 |
да нет же в магазинах например можно встретить Вилкопоповицкого Козлика нашего и чешского разлива не знаю почем наш - чешский в Магните приблизился к 140 р! это две большие разницы(вкус) а так много чего нашим варить не дают - Крушовице, например Много английского эля В Карусели встречал даже тайское - Tiger рs - ищите ценники от 100 р и выше и читайте производителя пока, разумеется не открылось новое благородное заведение в Ярославле |
||
KBE |
Дата 16.04.2014 - 12:01
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3604 Пользователь №: 103063 Регистрация: 15.04.2012 - 08:28 |
heavy alex я про эти от 100р и подумал. Но там ценники на русском и как-то не кажется мне что продукт аутентичный.
Один раз купил нечто подобное, открыл в машине Мало того что до потолка все забрызгало, но вкус был ужасно гадский старого прогорклого и напичканного консервантами сивушного пойла. Поэтому у меня своя теория на тему этих "экспортных" напитков. Если в дьютике купить - там да. Ориджинал |
Masquerade |
Дата 16.04.2014 - 12:02
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Сделаю всё возможное. Я сам за прилавок встану) Отсутствие души и банальная погоня за прибылью - бич не только сферы услуг и общепита, но и российского бизнеса вообще. Делом нужно жить и дышать, его надо любить. Если это искренне, и ты делаешь дело для души, то и успех проекта прикладывается сам собой. Банальная истина, которую почему-то многие не осознают. |
||
heavy alex |
Дата 16.04.2014 - 12:06
|
||
Dont fuck with Chuck Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Пользователь №: 75462 Регистрация: 30.05.2011 - 10:25 |
обязаны писать на русском вдруг там зараза какая буржуазная, а мы и не знаем в общем - ждем июнь и свежачок |
||
Masquerade |
Дата 16.04.2014 - 12:07
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
трагедия уже произошла Крушовице с марта 2014 года Хайникен начал варить в Санкт-Петербурге уже вовсю продают по 50-60р против 130-140 за чешское пропал дом (с) |
||
Страницы: (132) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)