Ярославль


Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торт "Умище", меню из портальцев по версии Лямура

WebGirl
Дата 27.01.2009 - 12:25
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (лытдыбр @ 27.01.2009 - 12:24)
Webgirl
как обычно - случайный генератор опросов и бессмысленных тем ph34r.gif

а прикольно получилось, кстати.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 27.01.2009 - 12:25
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





лытдыбр
Цитата
Webgirl
как обычно - случайный генератор опросов и бессмысленных тем

неее, ну почему же...Некоторые названия неплохо подходят... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 27.01.2009 - 12:26
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





фибролит
а вы бутерброд laugh.gif

а я >Суповой набор ph34r.gif biggrin.gif


Это сообщение отредактировал anka1010 - 27.01.2009 - 12:26
PM
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:26
Цитировать сообщение




Unregistered












саварен - Asya

Компоненты: 25 г сухих дрожжей, 4 стакана муки, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 350 г сливочного масла, соль, молоко, сливки, миндаль, ром, или ликер, сахар;
блюда Франции: готовим саварен - дрожжи развести молоком, прибавить муку, яйца, сахарную пудру, растопленное масло, чуть-чуть соли;
месить, добавляя понемногу молоко или сливки, чтобы получилось не густое тесто;
смазать маслом форму для саварена (круглую, с отверстием посередине), посыпать на дно мелко накрошенный миндаль, наполнить тестом на 3/4, дать подняться в тепле и выпечь в духовке;
вынуть, сбрызнуть ромом или ликером или покрыть несколько раз с помощью кисточки следующим сиропом - к обычному густому сахарному сиропу прибавить немного ванили и любого ликера, подавать можно как горячим, так и холодным
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:27
Цитировать сообщение




Unregistered













нантское пироженое- Webgirl

Компоненты: 4 стакана муки, 125 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 125 г очищенного и истолченного миндаля, 4 яйца, цедра с 1 лимона;
• блюда Франции: готовим пироженое: замесить довольно крутое тесто из всех перечисленный ингредиентов, кроме миндаля, выбить как следует ладонями;
• раскатать толщиной в 3-4 см, нарезать прямоугольниками либо с помощью формочек разными фигурками;
• на каждую положить кучку толченого миндаля с белком и сахаром, печь на смазанном маслом листе;
• когда зарумянятся и подсохнут, посыпать сахаром и подержать в духовке еще несколько минут, что бы оглазировались.
Top
Norma Jeane
Дата 27.01.2009 - 12:27
Цитировать сообщение




всё равно март
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Пользователь №: 34706
Регистрация: 16.12.2008 - 11:32





Marla_Zinger
Ого! Вы еще и вчитываетесь... huh.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 27.01.2009 - 12:28
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Лямурчик @ 27.01.2009 - 12:27)
нантское пироженое- Webgirl

какое-какое пирожное, простите? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фибролит
Дата 27.01.2009 - 12:29
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14434
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





Цитата (anka1010 @ 27.01.2009 - 12:26)
фибролит
а вы бутерброд laugh.gif

а я >Суповой набор ph34r.gif biggrin.gif

А я сыр не ем ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:30
Цитировать сообщение




Unregistered












блюдо Франции - пупетон из щуки и камбалы "Кайман"
laugh.gif
o Компоненты: 500 г щуки, 200 г хлебного мякиша, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 0,5 стакана белого вина, 2-3 небольших камбалы, соль мускатный орех;
o мякиш намочить, выжать и проварить 2 мин. в небольшом количестве молока, мясо щуки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 250 г масла и желтки, соль и мускатный орех и все протереть через сито;
o филе камбалы нарезать кусками в 3-4 пальца длины и сварить в вине, добавив немного масла, откинуть, дать стечь;
o заправить отвар мучной пассеровкой, чтобы вышел достаточно густой соус и проварить 3-4 мин., непрерывно помешивая, снова вложить туда камбалу и дать остыть;
o в смазанную маслом форму положить слой фарша толщиной в 2-3 пальца, на него горкой кусочки камбалы и накрыть оставшимся фаршем, сгладить поверхность, сбрызнуть растопленным маслом, накрыть бумагой и поставить в хорошо нагретую духовку на 50 мин., подавать в той же форме.

Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 12:30
Top
anka1010
Дата 27.01.2009 - 12:30
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Webgirl
что ж вы, не знаете чьего производства? laugh.gif
PM
Top
фибролит
Дата 27.01.2009 - 12:32
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14434
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





Луковый суп "Лямурчик"
Прост в приготовлении.
Одна луковица на ведро воды.Варить до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Печенка буржуаз - Norma Jeane

• Компоненты: 1 кг печенки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного сухого вина, соль, перец, пряности, пучок зелени, 50 г шпика;
•печенку нашпиговать шпиком и поджарить на масле, вынуть, масло слить;
•в свежем масле поджарить ложку муки, положить туда печенку, влить вино, прибавить соль, перец, пряности и пучок зелени, поставить на легкий огонь на 2 часа, переворачивая, чтобы не пригорело.
Top
anchen
Дата 27.01.2009 - 12:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Окрошка с хреном "Инфо"

Цитата
Суп гороховый с копчеными ребрышками "Дизель"

biggrin.gif
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:33
Цитировать сообщение




Unregistered












ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА
Очень сухое белое вино - "Лямурчик"

3 кг шиповника, 3,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей.
1. Залить ягоды кипятком.
2. Из-за твердости ягод их надо настаивать не менее 7 дней, отжимая ежедневно.
3. Процедить.
4. Измерить количество сока и добавить сахар и дрожжи.
5. Поставить в теплое место (18-24°) для брожения.
6. После прекращения пузырения перемешать.
7. Дать отстояться в течение 3 дней.
8. Процедить, закупорить и настаивать 4 месяца.
9. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:35
Цитировать сообщение




Unregistered












салат с ветчиной поитальянски - "anchen"

100 г ветчины, 200 г свежей капусты, 50 г макарон, 50 г свежей моркови, 50 г сельдерея. Для соуса: 100 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, уксус, горчица, соль, 1 ст, ложка сметаны.
Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром. Появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить белый соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячими сливками. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить зеленью.
Top

Опции темы Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru