![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
| Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| WebGirl | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:25
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 а прикольно получилось, кстати....  | 
    ||
| Marla_Zinger | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:25
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          лытдыбр  
 неее, ну почему же...Некоторые названия неплохо подходят...  | 
    ||
| anka1010 | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:26
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          фибролит  
        
        
      а вы бутерброд а я >Суповой набор Это сообщение отредактировал anka1010 - 27.01.2009 - 12:26  | 
    |
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:26
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          саварен - Asya 
        
        
      Компоненты: 25 г сухих дрожжей, 4 стакана муки, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 350 г сливочного масла, соль, молоко, сливки, миндаль, ром, или ликер, сахар; блюда Франции: готовим саварен - дрожжи развести молоком, прибавить муку, яйца, сахарную пудру, растопленное масло, чуть-чуть соли; месить, добавляя понемногу молоко или сливки, чтобы получилось не густое тесто; смазать маслом форму для саварена (круглую, с отверстием посередине), посыпать на дно мелко накрошенный миндаль, наполнить тестом на 3/4, дать подняться в тепле и выпечь в духовке; вынуть, сбрызнуть ромом или ликером или покрыть несколько раз с помощью кисточки следующим сиропом - к обычному густому сахарному сиропу прибавить немного ванили и любого ликера, подавать можно как горячим, так и холодным  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:27
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
         нантское пироженое- Webgirl Компоненты: 4 стакана муки, 125 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 125 г очищенного и истолченного миндаля, 4 яйца, цедра с 1 лимона; • блюда Франции: готовим пироженое: замесить довольно крутое тесто из всех перечисленный ингредиентов, кроме миндаля, выбить как следует ладонями; • раскатать толщиной в 3-4 см, нарезать прямоугольниками либо с помощью формочек разными фигурками; • на каждую положить кучку толченого миндаля с белком и сахаром, печь на смазанном маслом листе; • когда зарумянятся и подсохнут, посыпать сахаром и подержать в духовке еще несколько минут, что бы оглазировались.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Norma Jeane | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:27
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Marla_Zinger  
        
        
      Ого! Вы еще и вчитываетесь...  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| WebGirl | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:28
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 какое-какое пирожное, простите?  | 
    ||
| фибролит | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:29
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 А я сыр не ем  | 
    ||
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:30
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          блюдо Франции - пупетон из щуки и камбалы "Кайман" 
        
        
      o Компоненты: 500 г щуки, 200 г хлебного мякиша, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 0,5 стакана белого вина, 2-3 небольших камбалы, соль мускатный орех; o мякиш намочить, выжать и проварить 2 мин. в небольшом количестве молока, мясо щуки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 250 г масла и желтки, соль и мускатный орех и все протереть через сито; o филе камбалы нарезать кусками в 3-4 пальца длины и сварить в вине, добавив немного масла, откинуть, дать стечь; o заправить отвар мучной пассеровкой, чтобы вышел достаточно густой соус и проварить 3-4 мин., непрерывно помешивая, снова вложить туда камбалу и дать остыть; o в смазанную маслом форму положить слой фарша толщиной в 2-3 пальца, на него горкой кусочки камбалы и накрыть оставшимся фаршем, сгладить поверхность, сбрызнуть растопленным маслом, накрыть бумагой и поставить в хорошо нагретую духовку на 50 мин., подавать в той же форме. Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 12:30  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| anka1010 | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:30
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Webgirl  
        
        
      что ж вы, не знаете чьего производства?  | 
    |
| фибролит | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:32
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Луковый суп "Лямурчик" 
        
        
      Прост в приготовлении. Одна луковица на ведро воды.Варить до готовности.  | 
    |
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:32
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
           Печенка буржуаз - Norma Jeane•	 
        
        
      • Компоненты: 1 кг печенки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного сухого вина, соль, перец, пряности, пучок зелени, 50 г шпика; •печенку нашпиговать шпиком и поджарить на масле, вынуть, масло слить; •в свежем масле поджарить ложку муки, положить туда печенку, влить вино, прибавить соль, перец, пряности и пучок зелени, поставить на легкий огонь на 2 часа, переворачивая, чтобы не пригорело.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| anchen | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:33
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||
        
        
 
  | 
    ||||
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:33
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА 
        
        
      Очень сухое белое вино - "Лямурчик" 3 кг шиповника, 3,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей. 1. Залить ягоды кипятком. 2. Из-за твердости ягод их надо настаивать не менее 7 дней, отжимая ежедневно. 3. Процедить. 4. Измерить количество сока и добавить сахар и дрожжи. 5. Поставить в теплое место (18-24°) для брожения. 6. После прекращения пузырения перемешать. 7. Дать отстояться в течение 3 дней. 8. Процедить, закупорить и настаивать 4 месяца. 9. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:35
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          салат с ветчиной поитальянски - "anchen" 
        
        
      100 г ветчины, 200 г свежей капусты, 50 г макарон, 50 г свежей моркови, 50 г сельдерея. Для соуса: 100 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, уксус, горчица, соль, 1 ст, ложка сметаны. Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром. Появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить белый соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячими сливками. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить зеленью.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
 
Страницы:
 (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.