Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
WebGirl |
Дата 27.01.2009 - 12:25
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
а прикольно получилось, кстати.... |
||
Marla_Zinger |
Дата 27.01.2009 - 12:25
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
лытдыбр
неее, ну почему же...Некоторые названия неплохо подходят... |
||
anka1010 |
Дата 27.01.2009 - 12:26
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
фибролит
а вы бутерброд а я >Суповой набор Это сообщение отредактировал anka1010 - 27.01.2009 - 12:26 |
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:26
|
Unregistered |
саварен - Asya
Компоненты: 25 г сухих дрожжей, 4 стакана муки, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 350 г сливочного масла, соль, молоко, сливки, миндаль, ром, или ликер, сахар; блюда Франции: готовим саварен - дрожжи развести молоком, прибавить муку, яйца, сахарную пудру, растопленное масло, чуть-чуть соли; месить, добавляя понемногу молоко или сливки, чтобы получилось не густое тесто; смазать маслом форму для саварена (круглую, с отверстием посередине), посыпать на дно мелко накрошенный миндаль, наполнить тестом на 3/4, дать подняться в тепле и выпечь в духовке; вынуть, сбрызнуть ромом или ликером или покрыть несколько раз с помощью кисточки следующим сиропом - к обычному густому сахарному сиропу прибавить немного ванили и любого ликера, подавать можно как горячим, так и холодным |
|
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:27
|
Unregistered |
нантское пироженое- Webgirl Компоненты: 4 стакана муки, 125 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 125 г очищенного и истолченного миндаля, 4 яйца, цедра с 1 лимона; • блюда Франции: готовим пироженое: замесить довольно крутое тесто из всех перечисленный ингредиентов, кроме миндаля, выбить как следует ладонями; • раскатать толщиной в 3-4 см, нарезать прямоугольниками либо с помощью формочек разными фигурками; • на каждую положить кучку толченого миндаля с белком и сахаром, печь на смазанном маслом листе; • когда зарумянятся и подсохнут, посыпать сахаром и подержать в духовке еще несколько минут, что бы оглазировались. |
|
Norma Jeane |
Дата 27.01.2009 - 12:27
|
всё равно март Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Пользователь №: 34706 Регистрация: 16.12.2008 - 11:32 |
Marla_Zinger
Ого! Вы еще и вчитываетесь... |
WebGirl |
Дата 27.01.2009 - 12:28
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
какое-какое пирожное, простите? |
||
фибролит |
Дата 27.01.2009 - 12:29
|
||
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14434 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
А я сыр не ем |
||
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:30
|
Unregistered |
блюдо Франции - пупетон из щуки и камбалы "Кайман"
o Компоненты: 500 г щуки, 200 г хлебного мякиша, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 0,5 стакана белого вина, 2-3 небольших камбалы, соль мускатный орех; o мякиш намочить, выжать и проварить 2 мин. в небольшом количестве молока, мясо щуки пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 250 г масла и желтки, соль и мускатный орех и все протереть через сито; o филе камбалы нарезать кусками в 3-4 пальца длины и сварить в вине, добавив немного масла, откинуть, дать стечь; o заправить отвар мучной пассеровкой, чтобы вышел достаточно густой соус и проварить 3-4 мин., непрерывно помешивая, снова вложить туда камбалу и дать остыть; o в смазанную маслом форму положить слой фарша толщиной в 2-3 пальца, на него горкой кусочки камбалы и накрыть оставшимся фаршем, сгладить поверхность, сбрызнуть растопленным маслом, накрыть бумагой и поставить в хорошо нагретую духовку на 50 мин., подавать в той же форме. Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 12:30 |
|
anka1010 |
Дата 27.01.2009 - 12:30
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
Webgirl
что ж вы, не знаете чьего производства? |
фибролит |
Дата 27.01.2009 - 12:32
|
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14434 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
Луковый суп "Лямурчик"
Прост в приготовлении. Одна луковица на ведро воды.Варить до готовности. |
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:32
|
Unregistered |
Печенка буржуаз - Norma Jeane•
• Компоненты: 1 кг печенки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного сухого вина, соль, перец, пряности, пучок зелени, 50 г шпика; •печенку нашпиговать шпиком и поджарить на масле, вынуть, масло слить; •в свежем масле поджарить ложку муки, положить туда печенку, влить вино, прибавить соль, перец, пряности и пучок зелени, поставить на легкий огонь на 2 часа, переворачивая, чтобы не пригорело. |
|
anchen |
Дата 27.01.2009 - 12:33
|
||||
Unregistered |
|
||||
|
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:33
|
Unregistered |
ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА
Очень сухое белое вино - "Лямурчик" 3 кг шиповника, 3,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей. 1. Залить ягоды кипятком. 2. Из-за твердости ягод их надо настаивать не менее 7 дней, отжимая ежедневно. 3. Процедить. 4. Измерить количество сока и добавить сахар и дрожжи. 5. Поставить в теплое место (18-24°) для брожения. 6. После прекращения пузырения перемешать. 7. Дать отстояться в течение 3 дней. 8. Процедить, закупорить и настаивать 4 месяца. 9. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. |
|
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:35
|
Unregistered |
салат с ветчиной поитальянски - "anchen"
100 г ветчины, 200 г свежей капусты, 50 г макарон, 50 г свежей моркови, 50 г сельдерея. Для соуса: 100 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, уксус, горчица, соль, 1 ст, ложка сметаны. Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром. Появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить белый соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячими сливками. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить зеленью. |
|
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)