![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
| Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:10
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО "МоТя" 
        
        
      Густое красное вино 3 кг ежевики, 3,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока - 5 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей. 1. Положить ежевику в сосуд и залить кипятком. 2. Настаивать 4 дня, затем процедить. 3. Измерить сок и добавить сахар и дрожжи. 4. Поставить для брожения в теплое место (18-24°). 5. После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2-3 недели) хорошо размешать. 6. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. 7. Процедить, оставить в бочке на 4 месяца. 8. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Marla_Zinger | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:11
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||||
| 
        
          Лямурчик  
 
 ну с этим проблемы , наверное, возникают... 
 пять баллов.  | 
    ||||||
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:11
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          пряный яблочный сидр "Никуся" 
        
        
      Ингредиенты: 3 палочки корицы 3 шт бадьяна 1 ст л гвоздики (целой) 1 ч л тертого мускатного ореха 1/2 ч л молотого имбиря 6 чашек яблочного сидра 1/2 чашки рома (по желанию) Инструкции: Положить первые пять ингредиентов в марлю и плотно завязать в мешочек. В большой кастрюле на медленном огне довести сидр до кипения, добавить мешочек со специями и готовить 10-15 мин. Добавить ром, по желанию. Затем достать мешочек со специями, разлить по чашкам и подавать с палочками корицы.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:12
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Горький бразильский лаймад "Красавчиг" 
        
        
      Ингредиенты: На 4 порции: 5 сочных лаймов, порезанных на восьмушки 200 г сахарного песка вода Инструкции: 1. Положить лаймы вместе с кожурой в блендер с сахаром и 250 мл воды. Взбить в режиме "пульс" три - четыре раза, пока весь лайм не будет мелко порублен. Не перевзбейте его, иначе будет слишком горько. 2. Перелить смесь через сито в миску и выжать руками как можно больше сока из порезанных лаймов. Залить водой и одбавить лед по вкусу.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:14
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Филе ХЕКА под майонезом "Basil4" 
        
        
      - 600 гр филе Хека - 1 стакан майонеза - 3 вареных яйца - 2 ст. ложки муки - 2 ст. ложки масла - 6 ложек маринованных мелко нарезанных грибов - зеленый лук - укроп, соль, перец молотый Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. На блюдо положить кусочки жаренной рыбы, на них – ломтики вареных яиц, залить майонезом, смешанным с грибами, посыпать укропом.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| anka1010 | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:15
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Интересно, на сколько страниц хватит  
        
        
       | 
    |
| фибролит | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:17
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          anka1010  
        
        
      Поваренная "брежневская" книга большая....  | 
    |
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:17
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Праздничная солянка "anka1010" 
        
        
      Суповой набор - 400 г, 100-150 г соленых грибов, 2-3 соленых огурца, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 100-150 г вареной колбасы. 400 г супового набора 100-150 г соленых грибов 2-3 соленых огурца 3 луковицы 2 ст. ложки томатной пасты 100-150 г вареной колбасы 100-150 г полукопченой колбасы 2-3 зубчика чеснока лаврушка, перец душистый 1 бульонный кубик (куриный) растительное масло Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова. Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня. Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень. Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:18
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Горячие бутерброды "фибролит" 
        
        
      Ингредиенты: Соображаем на троих: Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека Кетчуп или томатная паста 100г., Майонез 100г., Сыр твердый 100г,, Колбаса 100г., Огурец маринованный или соленый 1-2 шт., Лук репчатый 1 шт., Способ приготовления: Намазываем ломтики хлеба кетчупом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками. Раскладываем равномерно по бутербродам. Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы. Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук (как мой сын)- просто не ложите его Теперь пришла очередь сыра. Натрите его на крупной терке и аккуратно посыпьте им бутерброды. С пакетика майонеза срежьте маленький уголок - размер дырки около 0,5 см. Если у вас уже отрезан большой угол - закройте его скрепкой и срежьте второй Красиво полейте бутерброды майонезом. Зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет. Поставьте их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут. Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Marla_Zinger | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:18
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          anka1010  
 пока фантазия не кончится-кулинарных сайтов-то полно.... Лямурчик смотри, что я нашла...Даже название не надо придумывать... http://kuking.net/5_293.htm  | 
    ||
| Asya | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:19
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          лытдыбр  
        
        
      с языка прям сняла  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| WebGirl | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:23
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Интересно, каким образом Лямурчик ассоциирует?   
        
        
       | 
    |
| Asya | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:23
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Лямурчик  
        
        
      мне нравится мысль пять баллов кое-что судя по сочетанию продуктов очень даже  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| лытдыбр | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:24
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Webgirl  
        
        
      как обычно - случайный генератор опросов и бессмысленных тем  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Marla_Zinger | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 12:24
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          Лямурчик  
 новые подробности биографии Лямурчика...  | 
    ||
 
Страницы:
 (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.