Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:10
|
Unregistered |
ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО "МоТя"
Густое красное вино 3 кг ежевики, 3,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока - 5 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей. 1. Положить ежевику в сосуд и залить кипятком. 2. Настаивать 4 дня, затем процедить. 3. Измерить сок и добавить сахар и дрожжи. 4. Поставить для брожения в теплое место (18-24°). 5. После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2-3 недели) хорошо размешать. 6. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. 7. Процедить, оставить в бочке на 4 месяца. 8. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. |
|
Marla_Zinger |
Дата 27.01.2009 - 12:11
|
||||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Лямурчик
ну с этим проблемы , наверное, возникают...
пять баллов. |
||||||
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:11
|
Unregistered |
пряный яблочный сидр "Никуся"
Ингредиенты: 3 палочки корицы 3 шт бадьяна 1 ст л гвоздики (целой) 1 ч л тертого мускатного ореха 1/2 ч л молотого имбиря 6 чашек яблочного сидра 1/2 чашки рома (по желанию) Инструкции: Положить первые пять ингредиентов в марлю и плотно завязать в мешочек. В большой кастрюле на медленном огне довести сидр до кипения, добавить мешочек со специями и готовить 10-15 мин. Добавить ром, по желанию. Затем достать мешочек со специями, разлить по чашкам и подавать с палочками корицы. |
|
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:12
|
Unregistered |
Горький бразильский лаймад "Красавчиг"
Ингредиенты: На 4 порции: 5 сочных лаймов, порезанных на восьмушки 200 г сахарного песка вода Инструкции: 1. Положить лаймы вместе с кожурой в блендер с сахаром и 250 мл воды. Взбить в режиме "пульс" три - четыре раза, пока весь лайм не будет мелко порублен. Не перевзбейте его, иначе будет слишком горько. 2. Перелить смесь через сито в миску и выжать руками как можно больше сока из порезанных лаймов. Залить водой и одбавить лед по вкусу. |
|
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:14
|
Unregistered |
Филе ХЕКА под майонезом "Basil4"
- 600 гр филе Хека - 1 стакан майонеза - 3 вареных яйца - 2 ст. ложки муки - 2 ст. ложки масла - 6 ложек маринованных мелко нарезанных грибов - зеленый лук - укроп, соль, перец молотый Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. На блюдо положить кусочки жаренной рыбы, на них – ломтики вареных яиц, залить майонезом, смешанным с грибами, посыпать укропом. |
|
anka1010 |
Дата 27.01.2009 - 12:15
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
Интересно, на сколько страниц хватит
|
фибролит |
Дата 27.01.2009 - 12:17
|
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14434 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
anka1010
Поваренная "брежневская" книга большая.... |
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:17
|
Unregistered |
Праздничная солянка "anka1010"
Суповой набор - 400 г, 100-150 г соленых грибов, 2-3 соленых огурца, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 100-150 г вареной колбасы. 400 г супового набора 100-150 г соленых грибов 2-3 соленых огурца 3 луковицы 2 ст. ложки томатной пасты 100-150 г вареной колбасы 100-150 г полукопченой колбасы 2-3 зубчика чеснока лаврушка, перец душистый 1 бульонный кубик (куриный) растительное масло Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова. Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня. Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень. Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль. |
|
Лямурчик |
Дата 27.01.2009 - 12:18
|
Unregistered |
Горячие бутерброды "фибролит"
Ингредиенты: Соображаем на троих: Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека Кетчуп или томатная паста 100г., Майонез 100г., Сыр твердый 100г,, Колбаса 100г., Огурец маринованный или соленый 1-2 шт., Лук репчатый 1 шт., Способ приготовления: Намазываем ломтики хлеба кетчупом. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками. Раскладываем равномерно по бутербродам. Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы. Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук (как мой сын)- просто не ложите его Теперь пришла очередь сыра. Натрите его на крупной терке и аккуратно посыпьте им бутерброды. С пакетика майонеза срежьте маленький уголок - размер дырки около 0,5 см. Если у вас уже отрезан большой угол - закройте его скрепкой и срежьте второй ) Красиво полейте бутерброды майонезом. Зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет. Поставьте их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут. Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово! |
|
Marla_Zinger |
Дата 27.01.2009 - 12:18
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
anka1010
пока фантазия не кончится-кулинарных сайтов-то полно.... Лямурчик смотри, что я нашла...Даже название не надо придумывать... http://kuking.net/5_293.htm |
||
Asya |
Дата 27.01.2009 - 12:19
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
лытдыбр
с языка прям сняла |
WebGirl |
Дата 27.01.2009 - 12:23
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Интересно, каким образом Лямурчик ассоциирует?
|
Asya |
Дата 27.01.2009 - 12:23
|
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
Лямурчик
мне нравится мысль пять баллов кое-что судя по сочетанию продуктов очень даже |
лытдыбр |
Дата 27.01.2009 - 12:24
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
Webgirl
как обычно - случайный генератор опросов и бессмысленных тем |
Marla_Zinger |
Дата 27.01.2009 - 12:24
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Лямурчик
новые подробности биографии Лямурчика... |
||
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)