Ярославль


Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торт "Умище", меню из портальцев по версии Лямура

Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:10
Цитировать сообщение




Unregistered












ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО "МоТя"

Густое красное вино
3 кг ежевики, 3,5 литра кипятка, на каждые 4,5 литра сока - 5 стаканов сахара и 0,5 столовой ложки дрожжей.
1. Положить ежевику в сосуд и залить кипятком.
2. Настаивать 4 дня, затем процедить.
3. Измерить сок и добавить сахар и дрожжи.
4. Поставить для брожения в теплое место (18-24°).
5. После прекращения пузырения (это вино может бродить всего 2-3 недели) хорошо размешать.
6. Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
7. Процедить, оставить в бочке на 4 месяца.
8. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.
Top
Marla_Zinger
Дата 27.01.2009 - 12:11
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Лямурчик
Цитата
главное чтобы продукты были из вышеперечисленного все..

Цитата
1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано

ну с этим проблемы , наверное, возникают... laugh.gif

Цитата
Суп гороховый с копчеными ребрышками "Дизель"

пять баллов. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:11
Цитировать сообщение




Unregistered












пряный яблочный сидр "Никуся"

Ингредиенты:
3 палочки корицы
3 шт бадьяна
1 ст л гвоздики (целой)
1 ч л тертого мускатного ореха
1/2 ч л молотого имбиря
6 чашек яблочного сидра
1/2 чашки рома (по желанию)

Инструкции:
Положить первые пять ингредиентов в марлю и плотно завязать в мешочек.

В большой кастрюле на медленном огне довести сидр до кипения, добавить мешочек со специями и готовить 10-15 мин. Добавить ром, по желанию. Затем достать мешочек со специями, разлить по чашкам и подавать с палочками корицы.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Горький бразильский лаймад "Красавчиг"

Ингредиенты:
На 4 порции:
5 сочных лаймов, порезанных на восьмушки
200 г сахарного песка
вода

Инструкции:
1. Положить лаймы вместе с кожурой в блендер с сахаром и 250 мл воды. Взбить в режиме "пульс" три - четыре раза, пока весь лайм не будет мелко порублен. Не перевзбейте его, иначе будет слишком горько.
2. Перелить смесь через сито в миску и выжать руками как можно больше сока из порезанных лаймов. Залить водой и одбавить лед по вкусу.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Филе ХЕКА под майонезом "Basil4"

- 600 гр филе Хека
- 1 стакан майонеза
- 3 вареных яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки масла
- 6 ложек маринованных мелко нарезанных грибов
- зеленый лук
- укроп, соль, перец молотый

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. На блюдо положить кусочки жаренной рыбы, на них – ломтики вареных яиц, залить майонезом, смешанным с грибами, посыпать укропом.
Top
anka1010
Дата 27.01.2009 - 12:15
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Интересно, на сколько страниц хватит ph34r.gif
PM
Top
фибролит
Дата 27.01.2009 - 12:17
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14434
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





anka1010
Поваренная "брежневская" книга большая.... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Праздничная солянка "anka1010"
Суповой набор - 400 г, 100-150 г соленых грибов, 2-3 соленых огурца, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 100-150 г вареной колбасы.

400 г супового набора
100-150 г соленых грибов
2-3 соленых огурца
3 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
100-150 г вареной колбасы
100-150 г полукопченой колбасы
2-3 зубчика чеснока
лаврушка, перец душистый
1 бульонный кубик (куриный)
растительное масло

Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова.
Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня.

Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень.

Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Горячие бутерброды "фибролит"

Ингредиенты:
Соображаем на троих:
Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
Кетчуп или томатная паста 100г.,
Майонез 100г.,
Сыр твердый 100г,,
Колбаса 100г.,
Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,


Способ приготовления:
Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Раскладываем равномерно по бутербродам.
Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.
Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук (как мой сын)- просто не ложите его smile.gif
Теперь пришла очередь сыра. Натрите его на крупной терке и аккуратно посыпьте им бутерброды.
С пакетика майонеза срежьте маленький уголок - размер дырки около 0,5 см. Если у вас уже отрезан большой угол - закройте его скрепкой и срежьте второй smile.gif)
Красиво полейте бутерброды майонезом. Зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет.
Поставьте их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут.
Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!
Top
Marla_Zinger
Дата 27.01.2009 - 12:18
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





anka1010
Цитата
Интересно, на сколько страниц хватит

пока фантазия не кончится-кулинарных сайтов-то полно....

Лямурчик
смотри, что я нашла...Даже название не надо придумывать...
http://kuking.net/5_293.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 27.01.2009 - 12:19
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





лытдыбр
с языка прям сняла biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 27.01.2009 - 12:23
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Интересно, каким образом Лямурчик ассоциирует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 27.01.2009 - 12:23
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Лямурчик
мне нравится мысль
пять баллов biggrin.gif
кое-что судя по сочетанию продуктов очень даже rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 27.01.2009 - 12:24
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





Webgirl
как обычно - случайный генератор опросов и бессмысленных тем ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 27.01.2009 - 12:24
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Лямурчик
Цитата
Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук (как мой сын) просто не ложите его

новые подробности биографии Лямурчика... laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru