Ярославль


Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торт "Умище", меню из портальцев по версии Лямура

Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Окрошка с хреном "Инфо"

200 г хрена натереть на мелкой терке, 300 г зелени укропа мелко нарезать, 350 г свежих огурцов натереть на крупной терке, все смешать со 150 г соли.

Зелень укропа брать не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится. Смесь держать в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Сохраняется она до нового урожая. Ее можно использовать не только в окрошке, но и в салатах.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:00
Цитировать сообщение




Unregistered












салат «Одиночка»

200 г телячьего языка, 150 г салатной свеклы, 150 г корня сельдерея, листья зеленого салата, 30 г анчоусов, 40 г помидоров, 100 г майонеза, соль.

Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и зеленый салат нарезать соломкой, вареную свеклу кружочками. Все хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. В майонез предварительно добавить мелко рубленные, без кожицы и семян свежие помидоры
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:01
Цитировать сообщение




Unregistered













Торт с орехами "izzi"

200г. сметаны
2 яйца
стакан сахарного песка
полтора стакана муки
полбанки сгущенного молока
1 чайная ложка соды
для крема:
200г. сливочного масла
полбанки сгущенки
300г. грецких орехов

Разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, сгущенку, соду. Все тщательно перемешайте, поставьте тесто в духовку на 50 минут на небольшой огонь. Испеченную остывшую лепешку разрежьте на на два ровных пласта и промажьте кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержите один день в холодном месте.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Клубника "Фривей"

1 кг клубники, 2 белка, сахар по вкусу.

Вымойте клубнику, хорошо отцедите от воды. Отложите немного ягод для украшения. Остальные разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам. Белки взбейте с сахаром в пену. Разложите по тарелкам, на ягоды. Украсьте целыми клубничками, посыпьте сахарной пудрой.
Top
Ассоль
Дата 27.01.2009 - 12:03
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Лямурчик эта ты щас кого курицей да еще и андалузской абазвала а!? laugh.gif
PM
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:03
Цитировать сообщение




Unregistered












АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ "Бекки Сойер"

2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 гр. белого винограда, сахарный песок, 1 стол.ложка ананасового ликера.

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов. Время приготовления: 15 минут
Top
лытдыбр
Дата 27.01.2009 - 12:04
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





Цитата
Окрошка с хреном "Инфо"

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Ризотто с грибами и сыром "Котейко"

10 г сушеных грибов; 1 л куриного бульона; 40 г масла; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 средние луковицы, мелко порезанные; 200 г шампиньонов, мелко порезанных; 400 г риса арборио; 80 г сыра пармезан, мелко натертого.

Поместите сушеные грибы в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, бульон и 375 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте 1 чашку воды с бульоном и варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость не впитается после каждого добавления. Всё это должно занять около 35 мин. Перемешайте с сыром и подавайте на стол.
Top
Marla_Zinger
Дата 27.01.2009 - 12:05
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Лямурчик
Цитата
200 г телячьего языка, 150 г салатной свеклы, 150 г корня сельдерея, листья зеленого салата, 30 г анчоусов, 40 г помидоров, 100 г майонеза, соль.

в салате "Одиночка" язык явно лишний... tongue.gif
Лямурчик, ты чего вопросы игнорируешь?...Готовить-то умеешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Спагетти по-сицилийски "лытдыбр"

150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или ½ ч л. Сушеного); 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; соль и перец; свежий орегано и петрушка.

Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав свежей зеленью.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Marla_Zinger
умею...умею..
главное чтобы продукты были из вышеперечисленного все..
Top
Пoльзователь
Дата 27.01.2009 - 12:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Провансальский бифштекс "Опиум"
Компоненты: 0,5 кг телятины, 100 г грибов, 1 яйцо, соль, перец;
грибы очистить, промыть, мелко нарезать и смешать с прокрученным через мясорубку мясом;
добавить соль, яйцо, перец, вымешать, сформировать 6 бифштексов, обвалять в муке и обжарить.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:08
Цитировать сообщение




Unregistered












савойские бисквиты "Айрин"

Блюдо Франции: готовим савойские бисквиты: растереть до бела 5 желтков с 300 г сахара и цедрой 1 лимона, вымесить со 150 г муки (тесто должно быть густым);
осторожно перемешать с 5 взбитыми белками, вылить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму не более, чем до половины высоты и печь в духовке около 1 часа;
когда бисквит пожелтеет и станет плотным, вынуть из формы, неплохо после этого подержать его в духовке еще несколько минут уже без формы, что бы он стал плотнее, вместо цедры можно взять ваниль.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 12:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Суп гороховый с копчеными ребрышками "Дизель"

Компоненты:
горох сухой - 1 стакан
мясные копчености - 300-400 г
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень, соль, перец
Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.
Top

Опции темы Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru