Ярославль


Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торт "Умище", меню из портальцев по версии Лямура

Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Ингредиенты для "Торт "Умище""
Шоколад горький (для коржа) — 175 г
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 5 шт
Мука — 75 г
Миндальный орех — 100 г
Ванильный ароматизатор
Сливки (для крема Ганаш,38-42%) — 250 г
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное (для шоколадной помадки) — 100 г
Шоколад горький — 200 г
Сливовое варенье (для прослойки, или джем)


Начинаем готовить "Торт "Умище""

Сам торт не шедевр кулинарного исскуства, обычный шоколадный бисквит, разрезаный пополам, и залит шоколадной глазурью, но все по порядку.

Как всегда начнем с теста, точнее с подготовки:

так как у меня миндальный орех целый,

а мне нужна в этом рецепте ореховая мука, то пришлось орехи почистить,поджарить

и смолоть в процесоре,

порцию шоколада со 75 г сливочного масла поставить растапливатся на водяную баню,

Яйца лучше разделить на три составляющие( терпение), желок и белок,

остльных 125 г мягкого сливочного масла хорошо , до бела взбить миксером,с 100 г сахара
и по-одному добавлять желтки к масляносахарной массе.

Самое время посмотреть на шоколад, если растаял и стал в позицию обычного состояния воды, то воспользуемся этим, и начнем постепенно наливать к желткам , не переставая перемешивать.

Все смешалось люди, кони, шоколад, ах да мука и миндальная крошка ( миндальная, а не моя, моя 120 килограмм но зато чистого золота), немного ванили,и щепотка соли с черным горьким перцем.

Остались у нас невостребованные белки, нет проблем, нужно их взбить с оставшимся сахаром,

не до конца, и постепенно смешать с шоколадной массой.

Приготовим форму, смазанную маргарином и я бы советовал застелить дно также смазанной бумагой, заливаем тесто и в разогретую до 170 градусов духовку, на минуток так 40...45.

Но хотелось в принципе вкусного тортика покушать, тогда будем продолжать, в кастрюльку нальем сливки и нагрем , не доводя до кипения, добавим шоколад,

не будем спешить подождем пару минут, пока шоколад не растворится, хорошо перемешаем, и поставим остывать, по секрету холодильник, самое подходящее место.

Океюшки, торт как в сказке спекся, достали, дали остыть, разрезали по-полам,

и намазали серединку сливовым вареньем, кто любит с косточками, то лучше вынуть, и потом подать на закуску.

Да с кремом получилось не важно, какой-то жидкий , неважнецкий, а давайте мы его взабьем миксером,

ну вот совсем другое дело, шоколадный крем ,то что надо!!

Намазываем сверху, на корж, и шпахтелем красиво разравниваем,

по всей поверхности, поставим пока в холод, чтобы крем чуть застыл.

Займемся шоколадной заливкой, на водяной бане растопим шоколад, с маслом, и немного бренди.

Заливаем по всей поверхности, и даем постоять
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Top
Abrikosov
Дата 27.01.2009 - 11:40
Цитировать сообщение




перфектолог
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52386
Пользователь №: 443
Регистрация: 22.09.2003 - 16:47





Лямурчик твое? blink.gif
PM
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Тарталетки с ветчиной "Вячеслав Малежик"

150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл сливок (20%)
150 г муки
100 г сливочного масла
50 мл сливок (20%)

Начинка: 60 г ветчины, 50 г сыра, 2-3 шампиньона, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 100 мл сливок (20%), перец, соль - по вкусу.

Из муки, сливочного масла и сливок быстро замесить тесто (песочное) и положить его на 30-40 мин. в холодильник. Формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста.

Ветчину нарезать ломтиками, сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, промыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу хорошо перемешать, добавить ветчину, сыр, соль, перец, выложить в подготовленные формочки, запекать в духовке и выпекать 20-30 минут.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:44
Цитировать сообщение




Unregistered












детское питание Снежки из белков "Марла Зингер"

400 мл молока
3 яйца
150 г сахарной пудры
1 ст.л. картофельного крахмала

Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам свариться, чтобы они стали "крепкими". Затем выложить их на полотенце (салфетку). Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, прокипятить. Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить снежки и охладить. В молоко, оставшееся после варки снежков, можно добавить тертый шоколад или какао.

Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 11:47
Top
лытдыбр
Дата 27.01.2009 - 11:45
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





Цитата
детское питание

ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Вишня в роме "Кристал"

Ром - 40 г, ликер вишневый - 20 г, красное столовое вино - 100 г, лимонный сок - 20 г, вишневый сироп - 20 г.

Ром и ликер смешать, добавить лимонный сок, вишневый сироп и вишни. Перед подачей в бокал долить красное столовое вино и положить кусочки льда.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Холодный напиток "Эндрю"

1,5 л воды
3 яблока
1 стак. сахара
2 веточки мяты (мелиссы)
сок 1/2 лимона
2 ст.л. чая "Каркаде"

Воду вскипятить, положить в кипящую нарезанные яблоки, сахар, мяту и сок лимона. Кипятить 2-3 минуты. Отключив газ, сразу всыпать "Каркаде". Охладить, процедить и подавать к столу.
Top
Marla_Zinger
Дата 27.01.2009 - 11:51
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Лямурчик
Цитата
детское питание Снежки из белков "Марла Зингер"

laugh.gif
Лен, ты сама это всё сможешь приготовить?
П.С. Первый вариант подойдёт для "именниного макания"? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 27.01.2009 - 11:52
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





laugh.gif
PM
Top
лытдыбр
Дата 27.01.2009 - 11:53
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





для напитка "Эндрю", кроме водки, ничего нафиг не требуется ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Картофель с шампиньонами "Абрикосов"
300 г шампиньонов, 2 головки лука, 60 г сметаны,100 г ветчины, 0,5 стакана муки, 500 г картофеля, 30 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень.

Нарезать соломкой лук и шампиньоны и спассеровать их отдельно в масле. Затем смешать и добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, муку, бульон и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать твердым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.


Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 11:59
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Кусок мяса с пивом "Латыгиев"
200 г свинины с рёбрами, 1 ложка раст. масла, лук, 50 г сыра, 50 г майонеза, перец, соль.

Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко), сверху прикрыть крышкой.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Курица с оливками по-андалузски "Ада"

Потрошеную курицу (1 кг) вымыть, разрезать на 8 частей, посолить куски по вкусу и обжарить их с каждой стороны на оливковом масле (50 мл) в глубокой сковороде.
Затем залить курицу 250 мл сухого белого вина, добавить 2 ст. л. листиков базилика, щепотку черного перца и 4 измельченных зубчика чеснока. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое в течение 30 минут.

После чего добавить в сковороду 150 г оливок без косточек и тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол украсить курицу 1 ст. л. листиков петрушки.
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2009 - 11:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Шашлычки из ананасов с медом и лимоном "Ашка"

Один крупный ананас разрезать крест-накрест на четыре части. Удалить кожуру. Каждую из частей в свою очередь продольно разрезать еще на четыре части. Полученные ломтики нанизать на деревянные палочки для шашлыка. Смешать мед (1 ст. л.), ром (1 ст. л.) и топленое масло (1 ст. л.). Полученным соусом смазать кусочки ананаса.

Заготовки жарить, постоянно переворачивая, в разогретой духовке, гриле или мангальнице.

Кожуру одного лимона нарезать красивыми полосками и украсить ими вегетарианские шашлычки перед подачей на стол.

Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 11:57
Top
Abrikosov
Дата 27.01.2009 - 11:57
Цитировать сообщение




перфектолог
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52386
Пользователь №: 443
Регистрация: 22.09.2003 - 16:47





Лямурчик только не рыба! Убери нафиг smile.gif Лучше дессерт какой-нибудь...
PM
Top

Опции темы Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0095 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru