![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
| Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:38
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Ингредиенты для "Торт "Умище""   
        
        
      Шоколад горький (для коржа) — 175 г Масло сливочное (мягкое) — 200 г Сахар — 200 г Яйца — 5 шт Мука — 75 г Миндальный орех — 100 г Ванильный ароматизатор Сливки (для крема Ганаш,38-42%) — 250 г Шоколад горький — 200 г Масло сливочное (для шоколадной помадки) — 100 г Шоколад горький — 200 г Сливовое варенье (для прослойки, или джем) Начинаем готовить "Торт "Умище"" Сам торт не шедевр кулинарного исскуства, обычный шоколадный бисквит, разрезаный пополам, и залит шоколадной глазурью, но все по порядку. Как всегда начнем с теста, точнее с подготовки: так как у меня миндальный орех целый, а мне нужна в этом рецепте ореховая мука, то пришлось орехи почистить,поджарить и смолоть в процесоре, порцию шоколада со 75 г сливочного масла поставить растапливатся на водяную баню, Яйца лучше разделить на три составляющие( терпение), желок и белок, остльных 125 г мягкого сливочного масла хорошо , до бела взбить миксером,с 100 г сахара и по-одному добавлять желтки к масляносахарной массе. Самое время посмотреть на шоколад, если растаял и стал в позицию обычного состояния воды, то воспользуемся этим, и начнем постепенно наливать к желткам , не переставая перемешивать. Все смешалось люди, кони, шоколад, ах да мука и миндальная крошка ( миндальная, а не моя, моя 120 килограмм но зато чистого золота), немного ванили,и щепотка соли с черным горьким перцем. Остались у нас невостребованные белки, нет проблем, нужно их взбить с оставшимся сахаром, не до конца, и постепенно смешать с шоколадной массой. Приготовим форму, смазанную маргарином и я бы советовал застелить дно также смазанной бумагой, заливаем тесто и в разогретую до 170 градусов духовку, на минуток так 40...45. Но хотелось в принципе вкусного тортика покушать, тогда будем продолжать, в кастрюльку нальем сливки и нагрем , не доводя до кипения, добавим шоколад, не будем спешить подождем пару минут, пока шоколад не растворится, хорошо перемешаем, и поставим остывать, по секрету холодильник, самое подходящее место. Океюшки, торт как в сказке спекся, достали, дали остыть, разрезали по-полам, и намазали серединку сливовым вареньем, кто любит с косточками, то лучше вынуть, и потом подать на закуску. Да с кремом получилось не важно, какой-то жидкий , неважнецкий, а давайте мы его взабьем миксером, ну вот совсем другое дело, шоколадный крем ,то что надо!! Намазываем сверху, на корж, и шпахтелем красиво разравниваем, по всей поверхности, поставим пока в холод, чтобы крем чуть застыл. Займемся шоколадной заливкой, на водяной бане растопим шоколад, с маслом, и немного бренди. Заливаем по всей поверхности, и даем постоять ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Abrikosov | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:40
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Лямурчик твое?   
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:42
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Тарталетки с ветчиной "Вячеслав Малежик" 
        
        
      150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл сливок (20%) 150 г муки 100 г сливочного масла 50 мл сливок (20%) Начинка: 60 г ветчины, 50 г сыра, 2-3 шампиньона, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 100 мл сливок (20%), перец, соль - по вкусу. Из муки, сливочного масла и сливок быстро замесить тесто (песочное) и положить его на 30-40 мин. в холодильник. Формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать ломтиками, сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, промыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу хорошо перемешать, добавить ветчину, сыр, соль, перец, выложить в подготовленные формочки, запекать в духовке и выпекать 20-30 минут.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:44
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          детское питание Снежки из белков "Марла Зингер" 
        
        
      400 мл молока 3 яйца 150 г сахарной пудры 1 ст.л. картофельного крахмала Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам свариться, чтобы они стали "крепкими". Затем выложить их на полотенце (салфетку). Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, прокипятить. Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить снежки и охладить. В молоко, оставшееся после варки снежков, можно добавить тертый шоколад или какао. Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 11:47  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| лытдыбр | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:45
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:47
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Вишня в роме "Кристал" 
        
        
      Ром - 40 г, ликер вишневый - 20 г, красное столовое вино - 100 г, лимонный сок - 20 г, вишневый сироп - 20 г. Ром и ликер смешать, добавить лимонный сок, вишневый сироп и вишни. Перед подачей в бокал долить красное столовое вино и положить кусочки льда.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:50
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Холодный напиток "Эндрю" 
        
        
      1,5 л воды 3 яблока 1 стак. сахара 2 веточки мяты (мелиссы) сок 1/2 лимона 2 ст.л. чая "Каркаде" Воду вскипятить, положить в кипящую нарезанные яблоки, сахар, мяту и сок лимона. Кипятить 2-3 минуты. Отключив газ, сразу всыпать "Каркаде". Охладить, процедить и подавать к столу.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Marla_Zinger | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:51
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          Лямурчик  
 Лен, ты сама это всё сможешь приготовить? П.С. Первый вариант подойдёт для "именниного макания"?  | 
    ||
| anka1010 | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:52
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
         | 
    |
| лытдыбр | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:53
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          для напитка "Эндрю", кроме водки, ничего нафиг не требуется  
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:54
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Картофель с шампиньонами "Абрикосов" 
        
        
      300 г шампиньонов, 2 головки лука, 60 г сметаны,100 г ветчины, 0,5 стакана муки, 500 г картофеля, 30 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень. Нарезать соломкой лук и шампиньоны и спассеровать их отдельно в масле. Затем смешать и добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, муку, бульон и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать твердым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 11:59  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:54
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Кусок мяса с пивом "Латыгиев" 
        
        
      200 г свинины с рёбрами, 1 ложка раст. масла, лук, 50 г сыра, 50 г майонеза, перец, соль. Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко), сверху прикрыть крышкой.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:56
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Курица с оливками по-андалузски "Ада" 
        
        
      Потрошеную курицу (1 кг) вымыть, разрезать на 8 частей, посолить куски по вкусу и обжарить их с каждой стороны на оливковом масле (50 мл) в глубокой сковороде. Затем залить курицу 250 мл сухого белого вина, добавить 2 ст. л. листиков базилика, щепотку черного перца и 4 измельченных зубчика чеснока. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое в течение 30 минут. После чего добавить в сковороду 150 г оливок без косточек и тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол украсить курицу 1 ст. л. листиков петрушки.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Лямурчик | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:56
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Шашлычки из ананасов с медом и лимоном "Ашка" 
        
        
      Один крупный ананас разрезать крест-накрест на четыре части. Удалить кожуру. Каждую из частей в свою очередь продольно разрезать еще на четыре части. Полученные ломтики нанизать на деревянные палочки для шашлыка. Смешать мед (1 ст. л.), ром (1 ст. л.) и топленое масло (1 ст. л.). Полученным соусом смазать кусочки ананаса. Заготовки жарить, постоянно переворачивая, в разогретой духовке, гриле или мангальнице. Кожуру одного лимона нарезать красивыми полосками и украсить ими вегетарианские шашлычки перед подачей на стол. Это сообщение отредактировал Лямурчик - 27.01.2009 - 11:57  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Abrikosov | 
        
        
        
         
        Дата 27.01.2009 - 11:57
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Лямурчик только не рыба! Убери нафиг  
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
 
Страницы:
 (24) [1] 2 3 ... Последняя » | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.