Ярославль


Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торт "Умище", меню из портальцев по версии Лямура

Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Говяжьи ребрышки в духовке "баба кеша".

Чтобы приготовить в духовке говяжьи ребрышки, вам понадобятся один килограмм ребрышек, двести пятьдесят граммов соуса барбекю и соль.

Промоем говяжьи ребрышки, посолим их, зальем соусом барбекю и оставим, чтобы они замариновались, часа на два. Такой соус сейчас можно найти готовый в магазине. Однако вместо него вы всегда можете приготовить любой другой. Замаринованные ребрышки заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В сам противень зальем немного воды и поставим его в духовку. Запекаем ребрышки около двух часов, именно это время им нужно, чтобы приготовиться. Только не забывайте подливать периодически воду на противень, тогда ребрышки не будут сухими.

После приготовления извлеките противень из духовки и разверните ребрышки от фольги
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Сушеный чернослив "PlutOn"

Перезревший, даже поврежденный чернослив перебирают, промывают и удаляют плодоножки. По частям его погружают в проволочной корзине или в дуршлаге в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), через 15-20 секунд его охлаждают в холодной воде. Бланшированный чернослив оставляют обсохнуть, а затем сушат в духовке или в сушилке первые 4-5 дней при 40 градусах, чтобы сморщилась кожура. Чернослив вынимают из сушилки, на решетках переворачивают и оставляют на воздухе на 5 часов, чтобы он охладился и пропитался влагой из воздуха. Затем его сушат 5 часов при 75 градусах, снова вынимают и оставляют на 5 часов охлаждаться. Снова его сушат около 5 часов при 70 градусах.

Чернослив досушивают при 65 градусах. Засушенный чернослив должен быть мягким, при сдавливании не должен трескаться и освобождать сок, не должен быть водянистым или твердым. Если хотят сохранить чернослив долгое время мягким, его погружают после усушки в кипящий раствор сахара (на 1 л воды 1 кг сахара), отваривают 5 минут, снимают с плиты и оставляют до следующего дня подслащиваться. На следующий день его снова доводят до кипения, снимают с плиты, моют, оставляют обсохнуть и плотно укладывают в банки. Стерилизуют в стерилизационном баке 40 минут при температуре 90 градусов.
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Пампушка с чесноком к борщу "ВОЖДЬ"

Состав:

0,5 л.воды
10 г. дрожжей (кусками, а не сухие, порошковые)
2 ч.л.сахара
1 ч.л.соли
мука (сколько возьмет тесто)

Отдельно:
соль
растительное масло
чеснок
чуть-чуть воды (все на глаз, чтоб было в меру)

сливочное или топленое масло (можно растительное) для смазки противня


В половине стакана воды (обычной) размешать дрожжи, сахар.
В остальной воде замешать соль.
Все смешать, добавить муки столько, чтобы тесто не было тугим, как на пельмени, а было липковатым, но не жидким, как на оладьи.
Мешать, пока не будет отставать от рук, подсыпая немного муки (буквально капельку, иначе тесто станет пельменным).
В конце замеса добавить чуть растительного масла.
Оставить бродить в теплом месте.
Тесто должно вздуться, слегка увеличиться.
Когда подойдет, - перемешать, выложить на противень, формируя небольшие шарики, дать постоять.
Выпекать при 200 градусах до зарумянивания.
Тесто будет растекаться в лепешки, но ничего страшного в этом нет.
В кастрюле или любой удобной глубокой миске, рассчитанной на количество пампушек, смешать соль, растительное масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), воду.
Последнюю партию пампушек можно оставить дойти в выключенной духовке.
Поджарившиеся горячие лепешки обвалять в чесночной смеси.

Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Свекольный квас "Вита Бревис"

Лучшие украинские борщи готовят на свекольных настоях и квасах.

Свекольный настой простой
Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое место на 3-4 дня.
Соотношение свеклы и воды (по весу) 1:2

Свекольный настой заварной
Очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего мясного бульона, добавить крупинку лимонной кислоты и довести до кипения на сильном огне.
Дать настояться 30 минут.

Квас свекольно-хлебный
0.5 кг черного хлеба
1.5 л теплой кипяченой воды
свекла - 6 шт
Хлеб нарезать кусочками, залить теплой кипяченой водой, положить очищенную и нарезанную ломтями свеклу.
Дать свекольному квасу настояться 2 дня (днем на солнце, ночью - в теплом месте), часто помешивать.
На 3-й день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:25
Цитировать сообщение




Unregistered












"Салат СалаТТ"

Состав:

200 г киви
2 яйца
200 г крабовых палочек
майонез
сыр
соль
зелень


1. Киви почистить и нарезать кубиками.

2. Яйца отварить, нарезать кубиками.

3. Крабовые палочки нарезать.

Потом выкладывать слоями:
1-й слой - киви
2-й слой - яйца
3-й слой - крабовые палочки
4-й слой - майонез
5-й слой - тертый сыр

Посолить.
Украсить зеленью.
Top
путин
Дата 25.06.2013 - 07:27
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (Лямурчик @ 25.06.2013 - 08:20)
На 3-й день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.

так пить не по фен шую штоле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Пельмени "REALFOX"

Состав:

2 стакана муки
1 яйцо
150 г воды
Фарш:
0.5 кг мяса (свинина или говядина, можно напополам)
1 луковица
соль, перец и другие специи по вкусу

Замесить крутое тесто.
Очень тонко его раскатать, бокалом вырезать кружочки.
Следить, чтобы тесто не подсохло, иначе будет плохо лепиться.
В центр каждого кружка выложить мясной фарш, края пельменей крепко слепить.
При приготовлении пельменей нужно оставлять небольшой зазор между начинкой и тестом, тогда пельмени получатся намного вкуснее и сочнее, так как мясная пельменная начинка будет окружена бульоном, образующимся при варке пельменей. (Поэтому так важна тщательная заделка краев - из качественно слепленного пельмешка бульон не вытекает).
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду.
Когда всплывут - поварить еще минут 5 и вынимать.
Пельмени можно приготовить и на пару.
Пельмени подавать со сливочным маслом, перцем и разбавленным водой уксусом.
Вкуснее всего горячими.
Пельмени можно лепить сразу в большом количестве и замораживать впрок.
Самое интересное, что секрет отменного вкуса пельменей именно в заморозке. Т.е. вкуснее всего именно те пельмени, которые предварительно были заморожены.

Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Фаршированные помидоры с мясом и овощами "ТаТучка"

Состав:
Помидоры
рис
свинина без кости
соль
сахар
перец
лук репчатый
томатный соус или паста
сметана
морковь свежая
яйца

Продуктов берем столько на какую порцию вы расчитываете.
Перекручиваем мясо на мясорубке, добавляем туда мелконарезанный и пассерованный лук. Вымешиваем фарш.
Рис варим до полуготовности(не подсаливаем), затем промываем рис под холодной водой. Даем ему стечь, и высыпаем в фарш. Солить, перчить по вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать.
Свежие помидоры хорошо вымыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и наполнить фаршем.
Берем лук, режем тонкими полукольцами (лука можно не жалеть), морковь натираем на буряковую терку (штучки 4).
Пассеруем лук на растительном масле, добавляем туда морковь.
Когда овощи будут готовы, добавляем соус или пасту, сметану, перец, соль, сахар, воду и даем закипеть.(Соус должен быть кисло-сладкий).
Подготовленные помидоры складываем в кастрюлю или гусятницу, пересыпая заливкой - слой помидор, слой овощей так, чтобы помидоры были покрыты с верхом. Если заправки получилось мало, то можно добавить воды и довести по вкусу.
Ставим на огонь и готовим до готовности. Смотрим, чтобы не переварить.
Приятного аппетита.
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Салат "Melly"

Состав:

банка консервированных ананасов майонез
крабовые палочки
маслины без косточек (не обязательно)
200 г твердого сыра
листья салата для украшения

Сыр натереть на терке.
Крабовые палочки нарезать соломкой.

Положить колечко ананаса.
На него слоями:
сыр
майонез
посыпать крабовыми палочками
полить майонезом
Сверху положить 1 маслинку, разрезанную пополам

Все украсить листьями салата.
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Пирог с капустой "mouseTPAKTOPuCT"

Состав:

200 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сметаны
1-2 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки соды
мука

начинка:
около литра тушеной капусты

для смазки пирога:
1 желток
1 столовая ложка сметаны


Cливочное масло растопить и остудить.

Яйцо венчиком взбить с сахаром,
добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Все хорошо смешать и добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Муки добавляем ровно столько, чтобы у нас получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто (муку добавлять порциями, получается примерно около 3-х стаканов муки).

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт по размеру противня.

Первую раскатанную часть теста уложить на застеленный пергаментной бумагой противень,
сверху равномерно разложить тушеную капусту (она не должна быть горячей!
Неплохо использовать в качестве начинки для пирогов тушеную квашеную капусту).
Капусту накрыть 2-м пластом раскатанного теста и тщательно защипать края.
Сверху пирог можно украсить декоративными элементами, вырезанными из остатков этого же теста.
Поверхность пирога смазать желтком, смешанным со сметаной.
Пирог с капустой выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета (около 40 минут). Готовность теста проверить деревянной зубочисткой.
Готовый пирог с капустой остудить и разрезать на порции.
Этот рецепт также замечателен тем, что можно приготовить пирог одновременно с 2-мя (или даже больше smile.gif) начинками, например, пол пирога - с начинкой из капусты, а вторая половина - из вареного мяса с рисом
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Соте из баклажанов и сладкой моркови "Vipe"

Состав:

3-4 небольших баклажана
3-4 морковки
1 луковица
1-2 болгарских перца
2-3 помидора
1-2 зубчика чеснока
соль
сахар
перец по вкусу
растительное масло для жаренья


Все овощи помыть и почистить, с баклажанов срезать только хвостики, кожицу не снимать.
Баклажаны и морковь порезать кружочками, лук - "кубиками", болгарский перец - полосками. Если баклажаны крупные - каждый кружочек порезать еще на 2 части.

В глубокую большую сковородку налить несколько ложек масла и поджарить лук до прозрачности, потом добавить нарезанную морковь, сковороду накрыть крышкой и обжаривать морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Затем морковь посыпать сахаром (1-2 столовых ложки) и тушить еще 2-3 минуты, пока сахар не карамелизируется (морковь сверху не станет золотистой), добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Сделать маленький огонь и тушить овощи до полуготовности баклажанов, затем добавить болгарский перец, все хорошо перемешать и тушить до готовности, не забывая помешивать.

Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и тушить до готовности помидоров.

Готовое соте посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс (выдавленный) чеснок и выключить.
Очень вкусно и горячим и холодным.
Особенно интересен контраст между сладкой морковью и острыми овощами.
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 07:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Судак заливной "Жарик"

Состав:

2-3 судака
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
пучок петрушки
лимон
соль
1 пакетик желатина

Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Желатин замочить в 0.5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной водой и варить 1-1.5 часа.
Отвар процедить, положить туда подготовленные куски судака и варить еще 0.5 часа, затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости и порезать на порционные куски.
Филе судака выложить на блюдо вместе с кружочками лимона и веточками сырой петрушки.
В горячий рыбный отвар влить растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится поностью. Не кипятить!
Отвар еще раз процедить и залить им рыбу.
Заливную рыбу поставить в холодильник.
Таким же способом, как заливного судака, можно приготовить и заливную осетрину.
Top
missV
Дата 25.06.2013 - 08:50
Цитировать сообщение




Инопланетянка (с) Dii
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54384
Пользователь №: 108330
Регистрация: 21.06.2012 - 12:18





а можно мне тортик какой нибудь?
желательно с вареной сгущенкой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 08:56
Цитировать сообщение




Unregistered












missV
не, тут только ассоциации.
и ты не торт))
сейчас подумаю)
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 08:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Фруктовая запеканка с творогом "missV"

Состав:
300 г клубники
4 нектарина
4 яйца
50 г сахара
400 г жирного творога
50 мл сливок
1 ч ложка лимонного сока
20 г муки
сливочное масло для формы
сахарная пудра для посыпки
несколько веточек смородины
Разрезать клубнику пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками.
Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку и все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной.

Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины. Запекать 25 мин при 180С. Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Top

Опции темы Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru