Ярославль


Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торт "Умище", меню из портальцев по версии Лямура

Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 09:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Варенье из брусники с грушами "victoryyar"

Состав:
брусника - 1 кг
груши - 0.8-1 кг
сахар - 1.2-1.4 кг

Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте.
Top
айрин
Дата 25.06.2013 - 09:12
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





О, старая хорошая тема!
Я по ней скучала)))
Пойду вспомню, что у меня за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 25.06.2013 - 09:14
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (Лямурчик @ 27.01.2009 - 13:08)
савойские бисквиты "Айрин"

Блюдо Франции: готовим савойские бисквиты: растереть до бела 5 желтков с 300 г сахара и цедрой 1 лимона, вымесить со 150 г муки (тесто должно быть густым);
осторожно перемешать с 5 взбитыми белками, вылить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму не более, чем до половины высоты и печь в духовке около 1 часа;
когда бисквит пожелтеет и станет плотным, вынуть из формы, неплохо после этого подержать его в духовке еще несколько минут уже без формы, что бы он стал плотнее, вместо цедры можно взять ваниль.

Однако)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 25.06.2013 - 21:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Кхема "Моррис"

Состав:
говядина (или баранина) без костей - 500г
лук репчатый - 1 большая луковица
чеснок - 2 зубчика
карри - 1 ст. л.
кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
соль - по вкусу
жир - 1-2 ст.л.
томатная паста - 1-2 ст. л.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.

Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
Top
DobroDeath
Дата 25.06.2013 - 21:37
Цитировать сообщение




Я вернулся, ненадолго
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27964
Пользователь №: 112332
Регистрация: 17.08.2012 - 12:55





Цитата (Лямурчик @ 25.06.2013 - 22:30)
Кхема "Моррис"

Состав:
говядина (или баранина) без костей - 500г
лук репчатый - 1 большая луковица
чеснок - 2 зубчика
карри - 1 ст. л.
кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
соль - по вкусу
жир - 1-2 ст.л.
томатная паста - 1-2 ст. л.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.

Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.

Ой Ляма спасибо. Обязательно приготовлю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
missV
Дата 25.06.2013 - 21:43
Цитировать сообщение




Инопланетянка (с) Dii
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54384
Пользователь №: 108330
Регистрация: 21.06.2012 - 12:18





Цитата (Лямурчик @ 25.06.2013 - 09:59)
Фруктовая запеканка с творогом "missV"

Состав:
300 г клубники
4 нектарина
4 яйца
50 г сахара
400 г жирного творога
50 мл сливок
1 ч ложка лимонного сока
20 г муки
сливочное масло для формы
сахарная пудра для посыпки
несколько веточек смородины
Разрезать клубнику пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками.
Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку и все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной.

Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины. Запекать 25 мин при 180С. Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.

люблю запеканку cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жарик
Дата 26.06.2013 - 00:29
Цитировать сообщение




Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43032
Пользователь №: 90846
Регистрация: 4.12.2011 - 22:23





Цитата (Лямурчик @ 25.06.2013 - 08:37)
Судак заливной "Жарик"

Состав:

2-3 судака
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
пучок петрушки
лимон
соль
1 пакетик желатина

Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Желатин замочить в 0.5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной водой и варить 1-1.5 часа.
Отвар процедить, положить туда подготовленные куски судака и варить еще 0.5 часа, затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости и порезать на порционные куски.
Филе судака выложить на блюдо вместе с кружочками лимона и веточками сырой петрушки.
В горячий рыбный отвар влить растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится поностью. Не кипятить!
Отвар еще раз процедить и залить им рыбу.
Заливную рыбу поставить в холодильник.
Таким же способом, как заливного судака, можно приготовить и заливную осетрину.

Все правильно, пучок петрушки что бы морковь тверже была! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зайчиха
Дата 26.06.2013 - 08:42
Цитировать сообщение




Лидер местной ОПГ. Лицо отрицательно направленное.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56845
Пользователь №: 56213
Регистрация: 24.08.2010 - 22:42





Цитата (Жарик @ 26.06.2013 - 01:29)
Цитата (Лямурчик @ 25.06.2013 - 08:37)
Судак заливной  "Жарик"

Состав:

2-3 судака
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
пучок петрушки
лимон
соль
1 пакетик желатина

Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Желатин замочить в 0.5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной водой и варить 1-1.5 часа.
Отвар процедить, положить туда подготовленные куски судака и варить еще 0.5 часа, затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости и порезать на порционные куски.
Филе судака выложить на блюдо вместе с кружочками лимона и веточками сырой петрушки.
В горячий рыбный отвар влить растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится поностью. Не кипятить!
Отвар еще раз процедить и залить им рыбу.
Заливную рыбу поставить в холодильник.
Таким же способом, как заливного судака, можно приготовить и заливную осетрину.

Все правильно, пучок петрушки что бы морковь тверже была! laugh.gif laugh.gif

Сашааааа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
missV
Дата 27.06.2013 - 18:13
Цитировать сообщение




Инопланетянка (с) Dii
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54384
Пользователь №: 108330
Регистрация: 21.06.2012 - 12:18





Цитата (Зайчиха @ 26.06.2013 - 09:42)
Цитата (Жарик @ 26.06.2013 - 01:29)
Цитата (Лямурчик @ 25.06.2013 - 08:37)
Судак заливной  "Жарик"

Состав:

2-3 судака
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
пучок петрушки
лимон
соль
1 пакетик желатина

Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Желатин замочить в 0.5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной водой и варить 1-1.5 часа.
Отвар процедить, положить туда подготовленные куски судака и варить еще 0.5 часа, затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости и порезать на порционные куски.
Филе судака выложить на блюдо вместе с кружочками лимона и веточками сырой петрушки.
В горячий рыбный отвар влить растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится поностью. Не кипятить!
Отвар еще раз процедить и залить им рыбу.
Заливную рыбу поставить в холодильник.
Таким же способом, как заливного судака, можно приготовить и заливную осетрину.

Все правильно, пучок петрушки что бы морковь тверже была! laugh.gif laugh.gif

Сашааааа biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надёна
Дата 23.08.2013 - 15:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Лямурчик @ 25.06.2013 - 10:02)

Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку

позитивно ты о Вике, да rolleyes.gif
Top
Фитоняшка
Дата 23.08.2013 - 15:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Надёна @ 23.08.2013 - 16:42)
Цитата (Лямурчик @ 25.06.2013 - 10:02)

Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку

позитивно ты о Вике, да rolleyes.gif

А ты варенье с семечками варишь?
Top
айрин
Дата 23.08.2013 - 15:47
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





А тут никого с баклажанами не готовили? У меня филе индюшки и два баклажанчика. Не знаю кому посвятить сегодняшний ужин)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 23.08.2013 - 15:53
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





айрин
посвятите мне
баклажанчики я люблю и филе у меня знатное laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.08.2013 - 15:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
Цитата
тут никого с баклажанами не готовили? У меня филе индюшки и два баклажанчика. Не знаю кому посвятить сегодняшний ужин)))

были бы баклажаны с телятинкой или говядиной, можно было бы назвать их- прорыв танковых войск laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 23.08.2013 - 16:04
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





Цитата
Говяжьи ребрышки в духовке "баба кеша".

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru