![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Гражданин |
Дата 22.06.2011 - 13:43
|
|
Лямурчик Малежик с Котейкой могут заказывая оговаривать любое исключение из дозировки, т.е. могут потребл@ть то, к чему они привыкли, естественно, с оплатой рецептуры в полном объеме
|
|
| Котейка |
Дата 22.06.2011 - 14:26
|
|
я не пью Абсолют. дорого и пафосно. по вкусу в настоящее время неотличим от Путинки |
||
|
|
| WebGirl |
Дата 22.06.2011 - 14:34
|
|
за что ты так Владислава-то?)))) омлет, да еще и из перепелиных))))) |
||
| 4х4 |
Дата 22.06.2011 - 15:14
|
|
WebGirl
че, у Владистава они по размеру, как куриные? |
|
| WebGirl |
Дата 22.06.2011 - 15:26
|
|
я, как бе, не в курсе, но Лямурчик, походу, знает... |
||
| KsUnya |
Дата 22.06.2011 - 17:13
|
|
4х4
WebGirl |
|
|
|
| Лямурчик |
Дата 22.06.2011 - 20:15
|
|
WebGirl
4х4 забавные вы)))) вкус у перепелинных оригинальный)))..ассоциативно и чел оригинальный...... привязки к размеру нет... |
|
|
|
| WebGirl |
Дата 22.06.2011 - 20:57
|
|
ааа... вот оно чо)))) вкус, значит, оригинальный)))) |
||
| Никуся |
Дата 22.06.2011 - 21:22
|
|
|
|
|
|
| privet |
Дата 22.06.2011 - 21:41
|
|
...Чукотское национальное блюдо "Ярпортал":
мясо крупных животных- белухи, кита, моржа. Способ заготовки моржового мяса был прост: тушу разрезали вместе со шкурой на большие части, до 80 кг каждая, зашивали в эту шкуру, замораживали и складывали в специально вырытые ямы. Низкая температура в яме _предохраняла_ _мясо_ _от_ _разложения_, но не была достаточна для полного сохранения его. Мясо не солили, так как чукчи вообще не употребл@ли соли. Таким образом получалось квашеное моржовое мясо (копальгын). Этим квашеным мясом питались в течение всей зимы. |
|
|
|
| privet |
Дата 22.06.2011 - 21:47
|
|
Некоторые особенности ярпортальцев (далее -"народы")
Характерной пищей для многих народов , особенно народов арктического побережья, является подкисшая, <с душком> еда. У хантов и манси, например, или нанайцев на Амуре, готовят специально <кислую рыбу>, которая, однако, не является испортившемся продуктом. Традиционным блюдом береговых чукчей является копальхен - специально приготовленные куски кожи моржа размером около квадратного метра с подкожным жиром и мясом, пересыпанные смесью трав и лишайников. Копальхен хранится в ямах, где и одновременно готовится - прокисает. Причина такого распространения <кислой> пищи заключается в биохимических особенностях пищеварительной системы и некоторых народов , связанных адаптацией к условиям жизни в суровом холодном климате. Такая пища способствует быстрому ее усвоению. Организму уже не придется тратить <время и силы> на предварительную обработку продукта - это происходит еще до еды, в процессе специального приготовления. Экстремальные условия требуют от жителей потребление огромного количества жиров. Это также биологическая необходимость. Недостаток жиров при жизни на грани возможностей приспособления к холоду оказывается губительным. <Умер от голода, питаясь кроликами> - поговорка арктических индейцев справедлива с точки зрения биологии питания также и для народов... У всех представителей коренных народов выявлены особенности ферментного состава, обслуживающего процесс пищеварения. В частности, обнаружено, что их печень не вырабатывает (или вырабатывает недостаточно) фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющий алкоголь (такой фермент в нужном количестве вырабатывается у тех народов, которые проживают в ареалах, богатых природной глюкозой, содержащейся в винограде, персиках и прочих сладких фруктах). Алкоголь попадает в кровь нерасщепленным и вызывает стадию сильного опьянения даже с очень маленькой дозы. Более того, в связи с такими биохимическими особенностями организма в среде сибирских аборигенов отмечается быстро вырабатываемая зависимость к алкоголесодержащим напиткам. Зато коренные сибиряки более устойчивы к приему галлюциногенов. |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 22.06.2011 - 21:51
|
|
во-первых, "копальхен" во-вторых, так можно и оленей, и птиц мариновать. главное, европеоидам не есть. зы. а, ну ты во втором посте сам себя поправил. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.06.2011 - 21:52 |
||
| privet |
Дата 22.06.2011 - 21:55
|
|
А откуда такая точность передачи звуков чужого языка? С порога - бред |
||
|
|
| rohr |
Дата 22.06.2011 - 22:09
|
|
Нелепая стезя,
На 54-й тыщще Портальцы стали кремом На торте «УМИЩЕ»!!! Это сообщение отредактировал rohr - 23.06.2011 - 01:07 |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 23.06.2011 - 09:05
|
|||
дура, в твоем же втором посте "копальхен" написано)))) с порога - немотивированная агрессия в мой адрес. неравнодушен чтоли?)))))) |
||||
Страницы:
(24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.