Ярославль


Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Торт "Умище", меню из портальцев по версии Лямура

Гражданин
Дата 22.06.2011 - 13:43
Цитировать сообщение




шалунишка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46547
Пользователь №: 6940
Регистрация: 11.03.2006 - 09:51





Лямурчик Малежик с Котейкой могут заказывая оговаривать любое исключение из дозировки, т.е. могут потребл@ть то, к чему они привыкли, естественно, с оплатой рецептуры в полном объеме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 22.06.2011 - 14:26
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Гражданин @ 22.06.2011 - 14:43)
Лямурчик Малежик с Котейкой могут заказывая оговаривать любое исключение из дозировки, т.е. могут потребл@ть то, к чему они привыкли, естественно, с оплатой рецептуры в полном объеме

я не пью Абсолют.
дорого и пафосно.
по вкусу в настоящее время неотличим от Путинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 22.06.2011 - 14:34
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Лямурчик @ 21.06.2011 - 23:55)
Омлет из перепелиных яиц "~Vladislav~"


за что ты так Владислава-то?))))
омлет, да еще и из перепелиных)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4х4
Дата 22.06.2011 - 15:14
Цитировать сообщение




CityVepr
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37525
Пользователь №: 34674
Регистрация: 14.12.2008 - 14:37





WebGirl
че, у Владистава они по размеру, как куриные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 22.06.2011 - 15:26
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (4х4 @ 22.06.2011 - 15:14)
WebGirl
че, у Владистава они по размеру, как куриные?

я, как бе, не в курсе, но Лямурчик, походу, знает... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 22.06.2011 - 17:13
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





4х4
WebGirl
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif ппц, товарищи smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 22.06.2011 - 20:15
Цитировать сообщение




Unregistered












WebGirl
4х4
забавные вы))))
вкус у перепелинных оригинальный)))..ассоциативно и чел оригинальный...... привязки к размеру нет... wink.gif
Top
WebGirl
Дата 22.06.2011 - 20:57
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Лямурчик @ 22.06.2011 - 20:15)
WebGirl
4х4
забавные вы))))
вкус у перепелинных оригинальный)))..ассоциативно и чел оригинальный...... привязки к размеру нет... wink.gif

ааа... вот оно чо)))) вкус, значит, оригинальный))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никуся
Дата 22.06.2011 - 21:22
Цитировать сообщение




Unregistered












biggrin.gif
Top
privet
Дата 22.06.2011 - 21:41
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





...Чукотское национальное блюдо "Ярпортал":

мясо крупных животных- белухи, кита, моржа. Способ заготовки моржового мяса был прост: тушу разрезали вместе со шкурой на большие части, до 80 кг каждая, зашивали в эту шкуру, замораживали и складывали в специально вырытые ямы. Низкая температура в яме _предохраняла_ _мясо_ _от_ _разложения_, но не была достаточна для полного сохранения его. Мясо не солили, так как чукчи вообще не употребл@ли соли. Таким образом получалось квашеное моржовое мясо (копальгын). Этим квашеным мясом питались в течение всей зимы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 22.06.2011 - 21:47
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





Некоторые особенности ярпортальцев (далее -"народы")

Характерной пищей для многих народов , особенно народов арктического побережья, является подкисшая, <с душком> еда. У хантов и манси, например, или нанайцев на Амуре, готовят специально <кислую рыбу>, которая, однако, не является испортившемся продуктом. Традиционным блюдом береговых чукчей является копальхен - специально приготовленные куски кожи моржа размером около квадратного метра с подкожным жиром и мясом, пересыпанные смесью трав и лишайников. Копальхен хранится в ямах, где и одновременно готовится - прокисает.

Причина такого распространения <кислой> пищи заключается в биохимических особенностях пищеварительной системы и некоторых народов , связанных адаптацией к условиям жизни в суровом холодном климате. Такая пища способствует быстрому ее усвоению. Организму уже не придется тратить <время и силы> на предварительную обработку продукта - это происходит еще до еды, в процессе специального приготовления.

Экстремальные условия требуют от жителей потребление огромного количества жиров. Это также биологическая необходимость. Недостаток жиров при жизни на грани возможностей приспособления к холоду оказывается губительным. <Умер от голода, питаясь кроликами> - поговорка арктических индейцев справедлива с точки зрения биологии питания также и для народов...

У всех представителей коренных народов выявлены особенности ферментного состава, обслуживающего процесс пищеварения. В частности, обнаружено, что их печень не вырабатывает (или вырабатывает недостаточно) фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющий алкоголь (такой фермент в нужном количестве вырабатывается у тех народов, которые проживают в ареалах, богатых природной глюкозой, содержащейся в винограде, персиках и прочих сладких фруктах). Алкоголь попадает в кровь нерасщепленным и вызывает стадию сильного опьянения даже с очень маленькой дозы. Более того, в связи с такими биохимическими особенностями организма в среде сибирских аборигенов отмечается быстро вырабатываемая зависимость к алкоголесодержащим напиткам. Зато коренные сибиряки более устойчивы к приему галлюциногенов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.06.2011 - 21:51
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Таким образом получалось квашеное моржовое мясо (копальгын)

во-первых, "копальхен"
во-вторых, так можно и оленей, и птиц мариновать.
главное, европеоидам не есть. biggrin.gif

зы. а, ну ты во втором посте сам себя поправил.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.06.2011 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 22.06.2011 - 21:55
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





Цитата
во-первых, "копальхен"


А откуда такая точность передачи звуков чужого языка?

С порога - бред smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rohr
Дата 22.06.2011 - 22:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Нелепая стезя,
На 54-й тыщще
Портальцы стали кремом
На торте
«УМИЩЕ»!!!
wink.gif

Это сообщение отредактировал rohr - 23.06.2011 - 01:07
Top
Вячеслав Малежик
Дата 23.06.2011 - 09:05
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111736
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (privet @ 22.06.2011 - 22:55)
Цитата
во-первых, "копальхен"


А откуда такая точность передачи звуков чужого языка?

С порога - бред smile.gif

дура, в твоем же втором посте "копальхен" написано))))
с порога - немотивированная агрессия в мой адрес.
неравнодушен чтоли?))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru