Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

Mystery
Дата 18.03.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





galkagalka

Я смотрела, вроде по равной стопочке всего накладывают... хотя они, пожалуй, тоже хитренькие, есть там ингредиент 1, 2, 3, 4. №3, допустим, дешевле других. Они и будут класть: 1,3,2,3,4,3 .. ты и не заметишь))) вроде всё из разных.. Руки работают, похлеще, чем у фокусников).
Давно хочу поизучать эту тему, какие есть приправы, какая что дает.. но просто прочитав это сложно понять... как сочетаются между собой, как с другими продуктами. Целая, блин, наука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 18.03.2010 - 16:31
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Mystery

я вот с приправими не дружу, к сожалению sad.gif
чтобы эксперементировать надо не боятся испортить блюдо и быть готовой переделать. а мне лениво (
galkagalka
Цитата
А как же общество кулинарных снобов?

мне фкусно-и это главное cool.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 18.03.2010 - 16:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Это надо в ЖЖ Шехерезаду почитать.
Я изучаю пряности по ее блогу smile.gif
PM
Top
Mystery
Дата 18.03.2010 - 16:42
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





galkagalka

о, благодарю, надо воспользоваться)))

Натуська

да ну, чтобы совсем испортить, это ж сколько надо приправы насандалить?))) Есть такие приправы, резкие, которые своим диким запахом уже наводят на мысль, что много их класть не стоит. вот базилик из этой оперы.. а, самый ппц - тимьян! я как-то в супчик положила совсем прям вот милипусечку - всё! кроме него все ароматы вымерли!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 18.03.2010 - 16:47
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
вот базилик из этой оперы

а мне нра базилик... это же трава, да?
Цитата
самый ппц - тимьян!

оооо! я вот еще барбарис в приправах к плову не перевариваю
PM
Top
irinaf
Дата 18.03.2010 - 16:51
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





У меня подруга работает в пицарии и вот уже лет 10 я делаю тесто по этому рецепту-
1 яйцо
400 гр муки
дрожжи на кончике ножа
соль по вкусу
1 стакан воды
2 или 3 ст ложки оливкого или подс. масла

Вот и вся философия.

А про остальное, что полезно, что не полезно- я не собираюсь жить, как шотландский боец 450 лет, так что, ем то, что мне вкусно .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 18.03.2010 - 16:56
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Натуська

ну, я не к тому, что он плохой, а просто очень сильный и яркий запах, т.е. с такими осторожнее надо быть. А барбарис так мне кажется норм, именно пловная такая штука, но вот косточки в нем...)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 18.03.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Натуська @ 18.03.2010 - 17:15)
NadioS
Цитата
Умываю руки)

давно пора ph34r.gif
Цитата
Объяснять что либо , человеку, который доказывает , уже в какой теме, что читать не умеет, просто время терять)

Вы повторяетесь... уже примите как данность, что если Вы пишите тупизм этот тупизм надо обосновать... ну или сразу сливайтесь-так будет легче всем)

Вы, судя по всему, сидите дома и от делать нечего всякую ересь пишите на форуме. Купите книгу, почитайте smile.gif
Если вы ничерта не понимаете в технологиях приготовления , так и скажите. А спорить со мной на счет этого бесполезно, у меня 5 поварской разряд.
И , да... , если вы живете по понятиям , то ищите тех кто будет вам обосновывать и разжевывать, а я вам не обязана мастер классы проводить.
И научитесь отличать классическое от придуманного. Видов теста напридумано миллион и телега, каждая домохозяйка от делать не чего придумывает свое тесто, то положив больше дрожжей то меньше, считая что придумала новый вид. Но смысл дрожжевого теста от этого не поменялся. Толщина пиццы варьируется не только количеством дрожжей в нем но и тем, дали ли вы тесту отдохнуть, правильно ли раскатали ... и что стоят ваши руки раскатать тесто на столько тонко, на сколько возможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 18.03.2010 - 21:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
Цитата
Купите книгу, почитайте

спасибо. обязательно, а Вам я отрекомендую словарь, пожалуй smile.gif
Цитата
у меня 5 поварской разряд

я уже спрашивала, но повторюсь: что полагается делать при этих словах? преклонять колени?
Цитата
если вы живете по понятиям

шыкарный вывод biggrin.gif
Цитата
Толщина пиццы варьируется не только количеством дрожжей в нем но и тем, дали ли вы тесту отдохнуть, правильно ли раскатали ... и что стоят ваши руки раскатать тесто на столько тонко, на сколько возможно.

вуот мы и дошли до того, что толщина теста для пиццы обусловлена не только силой тяжести начинки, а то
Цитата
Вы действительно видите отличие дрожжевого теста для пирожков и пиццы?

PM
Top
NadioS
Дата 18.03.2010 - 22:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Да как минимум полагается не нести ерунды и гнуть свою линию. Если вам говорят что без дрожжевое оно и в африке без дрожжевое , значит оно так и есть. Кроме меня вам это расскажет любой технологический справочник кулинара.
Цитата
вуот мы и дошли до того, что толщина теста для пиццы обусловлена не только силой тяжести начинки, а то

... а из 1 поста оно не ясно было, да ? Я , наивная, полагала что это самой собой разумеющаяся вещь. Или нет? Неужели это на столько нелогичная вещь?
____
Цитата
шыкарный

Под книгой я и подразумевала словарь ph34r.gif
Оспади, вы сарказма вообще не понимаете....
С вами либо как с ребенком, либо как с прабабушкой моей надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 19.03.2010 - 11:13
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
Цитата
Оспади, вы сарказма вообще не понимаете....

мне кажется, здесь дело не в моем понимании, а Вашем сарказме...видимо, он у поварих 5 разряда какой-то особенный wink.gif
Цитата
Под книгой я и подразумевала словарь 

"Оспади, вы сарказма вообще не понимаете" (с)
а вообще хорошоя фантазия-это прэлэстно))) (буква "э" вместо "е" поставлена специально)
PM
Top
NadioS
Дата 19.03.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Не прикрывайте свою безграмотностьsmile.gif Албанский давно не в моде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 19.03.2010 - 12:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
еще раз:
Цитата
хорошая фантазия-это прэлэстно)))


ладно, что-то "беседа" с вами начала меня утомлять...
по одному месту с разных сторон *зевающий смайл*
PM
Top
NadioS
Дата 19.03.2010 - 14:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Где вы тут беседу нашли ?smile.gif
Это, в принципе, личный стеб с моей стороны) При чем заведомо бесперспективный.
Каюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.03.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Я Вам в личку написала.)
PM
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru