Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mystery |
Дата 18.03.2010 - 16:27
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
galkagalka
Я смотрела, вроде по равной стопочке всего накладывают... хотя они, пожалуй, тоже хитренькие, есть там ингредиент 1, 2, 3, 4. №3, допустим, дешевле других. Они и будут класть: 1,3,2,3,4,3 .. ты и не заметишь))) вроде всё из разных.. Руки работают, похлеще, чем у фокусников). Давно хочу поизучать эту тему, какие есть приправы, какая что дает.. но просто прочитав это сложно понять... как сочетаются между собой, как с другими продуктами. Целая, блин, наука. |
Natus"ka |
Дата 18.03.2010 - 16:31
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Mystery я вот с приправими не дружу, к сожалению чтобы эксперементировать надо не боятся испортить блюдо и быть готовой переделать. а мне лениво ( galkagalka
мне фкусно-и это главное |
||
galkagalka |
Дата 18.03.2010 - 16:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Mystery
Это надо в ЖЖ Шехерезаду почитать. Я изучаю пряности по ее блогу |
Mystery |
Дата 18.03.2010 - 16:42
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
galkagalka
о, благодарю, надо воспользоваться))) Натуська да ну, чтобы совсем испортить, это ж сколько надо приправы насандалить?))) Есть такие приправы, резкие, которые своим диким запахом уже наводят на мысль, что много их класть не стоит. вот базилик из этой оперы.. а, самый ппц - тимьян! я как-то в супчик положила совсем прям вот милипусечку - всё! кроме него все ароматы вымерли!) |
Natus"ka |
Дата 18.03.2010 - 16:47
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
а мне нра базилик... это же трава, да?
оооо! я вот еще барбарис в приправах к плову не перевариваю |
||||
irinaf |
Дата 18.03.2010 - 16:51
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
У меня подруга работает в пицарии и вот уже лет 10 я делаю тесто по этому рецепту-
1 яйцо 400 гр муки дрожжи на кончике ножа соль по вкусу 1 стакан воды 2 или 3 ст ложки оливкого или подс. масла Вот и вся философия. А про остальное, что полезно, что не полезно- я не собираюсь жить, как шотландский боец 450 лет, так что, ем то, что мне вкусно . |
Mystery |
Дата 18.03.2010 - 16:56
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Натуська
ну, я не к тому, что он плохой, а просто очень сильный и яркий запах, т.е. с такими осторожнее надо быть. А барбарис так мне кажется норм, именно пловная такая штука, но вот косточки в нем...))))))) |
NadioS |
Дата 18.03.2010 - 21:13
|
||||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вы, судя по всему, сидите дома и от делать нечего всякую ересь пишите на форуме. Купите книгу, почитайте Если вы ничерта не понимаете в технологиях приготовления , так и скажите. А спорить со мной на счет этого бесполезно, у меня 5 поварской разряд. И , да... , если вы живете по понятиям , то ищите тех кто будет вам обосновывать и разжевывать, а я вам не обязана мастер классы проводить. И научитесь отличать классическое от придуманного. Видов теста напридумано миллион и телега, каждая домохозяйка от делать не чего придумывает свое тесто, то положив больше дрожжей то меньше, считая что придумала новый вид. Но смысл дрожжевого теста от этого не поменялся. Толщина пиццы варьируется не только количеством дрожжей в нем но и тем, дали ли вы тесту отдохнуть, правильно ли раскатали ... и что стоят ваши руки раскатать тесто на столько тонко, на сколько возможно. |
||||||
Natus"ka |
Дата 18.03.2010 - 21:40
|
||||||||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
спасибо. обязательно, а Вам я отрекомендую словарь, пожалуй
я уже спрашивала, но повторюсь: что полагается делать при этих словах? преклонять колени?
шыкарный вывод
вуот мы и дошли до того, что толщина теста для пиццы обусловлена не только силой тяжести начинки, а то
|
||||||||||
NadioS |
Дата 18.03.2010 - 22:24
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська Да как минимум полагается не нести ерунды и гнуть свою линию. Если вам говорят что без дрожжевое оно и в африке без дрожжевое , значит оно так и есть. Кроме меня вам это расскажет любой технологический справочник кулинара.
... а из 1 поста оно не ясно было, да ? Я , наивная, полагала что это самой собой разумеющаяся вещь. Или нет? Неужели это на столько нелогичная вещь? ____
Под книгой я и подразумевала словарь Оспади, вы сарказма вообще не понимаете.... С вами либо как с ребенком, либо как с прабабушкой моей надо. |
||||
Natus"ka |
Дата 19.03.2010 - 11:13
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
мне кажется, здесь дело не в моем понимании, а Вашем сарказме...видимо, он у поварих 5 разряда какой-то особенный
"Оспади, вы сарказма вообще не понимаете" (с) а вообще хорошоя фантазия-это прэлэстно))) (буква "э" вместо "е" поставлена специально) |
||||
NadioS |
Дата 19.03.2010 - 12:17
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська
Не прикрывайте свою безграмотность Албанский давно не в моде. |
Natus"ka |
Дата 19.03.2010 - 12:40
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS еще раз:
ладно, что-то "беседа" с вами начала меня утомлять... по одному месту с разных сторон *зевающий смайл* |
||
NadioS |
Дата 19.03.2010 - 14:51
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська
Где вы тут беседу нашли ? Это, в принципе, личный стеб с моей стороны) При чем заведомо бесперспективный. Каюсь. |
galkagalka |
Дата 19.03.2010 - 15:11
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Я Вам в личку написала.) |
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)